Гость
Статьи
вас заботит экология?

вас заботит экология?

В последнее время задумалась над тем, какой экологический след мы оставляем в природе. Стала думать об этом после просмотра фильма "Мусор". Посмотрела много видео на ютубе о жизни в стиле zero waste, в основном авторы этих роликов живут за рубежом, где экологическая грамотность населения на другом уровне. Мне очень хочется хоть на милионную долю процента уменьшить вред, который мы наносим окружающей среде. Живу в Москве. Пока что приучила себя выбрасывать пластиковую тару в синий контейнер, сдавать батарейки в боксы для переработки, ходить в магазин с многоразовой сумкой, купила фруктовки, чтобы не взвешивать овощи в одноразовых пакетах. На выходных стали пользоваться сервисом попутчиков вместо такси на дачу, стираю посуду и одежду в эко режимах, покупаю энергосберегающие лампочки.
Интересно, какие экологические привычки есть у вас. Поделитесь своими лайфхаками, как в российских реалиях быть более сознательной в плане отношения к природе.
Интересно мнение и тех, кто не парится вообще по поводу мусора и пластика. Как видите свою жизнь лет через 50?

catsmom
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Боже какая вы молодец!!!
Я мусор сортирую- пластик, бумагу, стекло.
На пикник в лес всегда беру с собой пакеты и собираю помимо своего еще и чужой мусор

Гость

Думаем.
Как решается вопрос вывоза мусора из частных домов? В большинсиве случаев нанимается грузовая машина (если нет своей) и накопленный мусор увозится на свалку. Или можно как-то по-умному его утилизировать?

Гость

В нашей стране,к сожалению,большинству наплевать на окружающий нас мир. Живут как свиньи в грязи. Могут выкинуть мусор на каждом шагу. Никогда этого не делаю. Всегда полные карманы всяких ненужных бумажечек,которые затем выкидываю в мусор. Добивают собачники,которые спокойно смотрят,как их любимец гадит и идут дальше не убрав. Что касается моего вклада,так это то,что каждый год я высаживаю новые деревья, при походе на пикнит собираю чужой мусор и забираю вместе со своим,чтобы выкинуть в мусорку. Хочу наладить сдачу мукулатуры.

Гость

Я не собираю ничего за пределами своего дома, это нереально, эвопросы боагоустройства города должны решаться централизованно.
А зачем их решать, когда можно выкачать по максимуму отсюда, построить дом где-нибудь на рублевке и свалить из этой дыры, которая тебе даже не родная.

Наш депутат спекся, сказал что это пустая трата времени и пустые бла бла,
Если ты хочешь что-то сдедать , ты будешь это делать без мандатсива или как оно там называется)

HAHA

если честно, я думаю стоит Bвести урок в школе и закон .. тогда может какие нибудь сдвиги и будут, а так ....

Гость

Его конечно подзаставили "не в службу, а в дружбу" туда вступить, он более выгоден ТАМ , чем та же учительница, которая только умничает , а денег у нее нет и взять администрации с нее нечего...

Политика, такая.... скользкая вещь..
Но перед народом за состояние города должно быть стыдно тем, кого "народ выбирает"

Гость

Учитывая, что большинство современных детей не доживёт до 40 лет из-за хронической почечной недостаточности, то проблема экологии уже не кажется такой проблемой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду? Диабет или что? Поясните, пожалуйста.

Гость

Живём в Пензе. Да, паримся с супругом и среди наших знакомых вызываем усмешки и намёки, что кто-то там должен предоставлять нам условия. Собираем батарейки в отдельный пакет, но куда отвезти их не знаем, честно признаться, когда ездим в командировки в большие города, тогда и выбрасываем в спецконтейнеры. Никогда не выброшу компост вместе с губками и старой тарой из-под мыла, не могу и всё, противно. Почему-то задумываюсь о тех, кто будет мусор перерабатывать. Выкидываю по отдельным пакетам во время уборки, считаю это нормальным. В ленте набрали бумажных мешков и матерчатую сумку, ходим с ними за продуктами, про обычные пакеты просто забыли. Полно крафтовых пакетов после доставки еды, все они выдерживают приличный вес покупок, от шопинговых пакетов просто отказываемся на кассе. Шарики для унитаза не использую, на них крупным текстом написано: "вредят окружающей среде", просто мою доместосом. Пока так. На природу всегда беру мусорные мешки типа эко "фрекен бок", остаётся верить, что они правда эко. Да, странно смотрят, говорят: а чё, есть же обычные мешки, нахрен тратить мусорные? Хоть стой, хоть падай. По-моему люди не понимают, что выглядят в этот момент ущербно и по скотски, особенно мужчины. Не страдаем вещизмом, покупаем футболки минимум на 2 года, если не занашивать и стирать при 30 градусах, всё прилично носится. Старое бельё выкидываю в отдельных мешках. Пока так.

имя 505

Объясните а чем губка для мытья посуды влияет на экологию?

Гость
имя 505

Сообщение было удалено

Так посмотрите из чего она состоит. Она должна идти вместе с пластиком в мусорницу. Я меняю губки раз в три-четрые дня.

Гость

Мои родители живут в России, отдыхают все дети и выходные зимой под притёрли к себя в коттедже. Мусор естественно сортируют(компост, частично сдирают, частично вывозят на помойку сами). Так же на озёрах, где отдыхают убирают за «туристами». Приезжают на сплайн машине с большими пакетами и мешками и вывозят за засранцами по несколько раз за лето. Отчасти из-за того, что просто не хотят отдыхать в свинарнике. Я живу в Европе, мы сортируем мусор, стараемся не покупать лишнее, я вещи старые отдают, отвожу в благотворительность, чтобы дать им новую жизнь.

Гость

У меня в прошлом году был реальный шок, когда я увидела как на Бали трактор каждое утро выгребал горы мусора, который прибивало прибоем. В Индонезии живет 250мил человек и все выбрасывается в океан. Это реально катастрофа что мы делаем с землёй. Надеюсь производители начнут скоро изготовляете упаковки, которые можно кидать в компост. Мне в Италии очень понравилось как они бои пакеты в супермаркетах выдают (в UK пока такого нет, нагар только деньги брать за пакеты, чтобы лишние не брали)

Гость

Можно вторично использовать некоторые предметы. Бумажные упаковки можно использовать вместо письменной бумаги, пластиковые контейнеры из-под товаров для хранения пищи и разных предметов.
Сухой хлеб для птиц и рыб. Магазинные пакеты - для мусора и как подстилки для кошки. Для кошки также мягкие почтовые упаковки.
Сеточки для овощей подвесить для мокрых губок. В больших бутылках для воды со срезанным верхом можно хранить, например, кошачий туалетный совок,или использовать вместо мусорниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя ни птиц, ни рыб кормить хлебными крошками! Научите тут. Везде в грамотных источниках написано. что нельзя. Почитайте, насколько это вредно и для животных и для водоёмов!

catsmom
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы тоже! А куда вы сдаёте бумагу и стекло? У нас стоят только синие контейнеры для сбора пластиковой тары.

catsmom
Гость

Сообщение было удалено

Батарейки принимают во всех магазинах вкусвилл, думаю, они есть и в Пензе. Там прямо у входа боксы стоят. Насчёт эко-пакетов для мусора, я тоже раньше их покупала, но потом узнала, что они состоят из обычного полиэстера и растворителя, разлагаются на микропластик, который ещё сильнее вредит природе, если попадает, например, в океан. Единственные действительно эко-пакеты делают из крахмала, но в России они вроде продаются только в интернете и стоят почти 1000 рублей за 30 штук, это очень дорого... Мы пока выносим мусор только в ведерке, без пакета, а на природе приходится пользоваться обычными мусорными ((

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем
Предыдущая тема