Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с данной процедурой, как это происходит? Могут ли у меня возникнуть трудности? Ситуация такая:
В браке с отцом ребенка не состояли, есть только свидетельство об установлении отцовства. Давно не живём вместе. Отец в целом положительный. Алиментов никогда не платил, с ребенком не общается
А вы хотя бы подавали на алименты?
Сообщение было удалено
А в чем положительный-то и как вы это определили?
Знакомая лишала. На алики не подавала. Мужику(бывший муж) дали на лапу энную сумму денег, за это он на суде подтвердил что да- ребенок ему не нужен и заниматься он им не будет и совершено не против лишения себя род. прав.. (кстати лишение отцовства не освобождает от уплаты алиментов). Лишили.
Сообщение было удалено
Не подавала. Я полюбила другого и сама от него ушла, чувствовала себя виноватой, ну а это был хоть какой-то ему плюс. Ну, а сам он не захотел платить, да и общаться года через три перестал по ихонечку
Сообщение было удалено
Нормальный мужик, недавно завел семью, родился ребенок. Работает на гос.предприятии, не пьёт (выпивает, как многие, но не алкаш), имеет свое жильё
Автор, здесь либо сам отец ребёнка должен в суде заявить, что ребенок ему не нужен, либо он (отец ребенка) должен вести аморальный образ жизни (пьянки, побои, наркотики и т.д.). Если же он ведёт нормальный образ жизни, то только первый вариант тогда.
Сообщение было удалено
Спасибо. И ещё автору сообщения 3, Марише.
То есть лишить только за отсутствие алиментов и общения не получится?
Получается, только договориться с отцом?
У меня этот вариант вряд ли сработает, он меня ненавидит просто( Да и не по статусу ему отказываться от ребёнка, все же узнают. Город маленький, а он начальник, это ему подпортит репутацию. Вот правда, лучше б алкаш был, или наркоман
Нашла наиболее информативную тему из предыдущих. Оставлю здесь, вдруг кому-нибудь (дай бог, чтобы нет) понадобится:
http://m.woman.ru/kids/medley5/thread/4049330/?wic=suggested_links&wil=forum_related_b_s
Сообщение было удалено
Если не подавали, то сложно будет доказать. Вам выше верно написали или проситее, что бы сам отказался или придётся очень трудно доказывать в суде, что он не достойный отец.
Вопрос: зачем вам это надо?
Зачем вам это? Лучше на алименты подайте, раз начальник на гос. предприятии платить будет исправно и не копейки, зп то белая
Сообщение было удалено
Зачем надо?
Неудобно жить, когда периодически приходится сталкиваться с отцом ребенка, в случаях, когда требуется его согласие (гражданство, прописка). Он меня прям ненавидит. Каждый раз прям мучение общаться с ним, два месяца могу упрашивать его прийти, поставить согласие на смену прописки ребенку, например
Сообщение было удалено
В общем-то, Вы правы. Но я не хочу своему ребенку таких денег, насильственно вытянутых из этого мужика. Просто не хочется никак соприкасаться с ним! А денег хватает, у меня две работы, и замуж вышла давно уже
По этой причине, что алименты не платил, в жизни ребёнка не участвовал, лишат родительских прав.
Собираете справки во всех детских учереждениях, что его там иногда не видели. Куда ребёнок ходит, в школу, в садик? Обратитесь к учителю, воспитателю.
Потом подаёте заявление в суд по месту жительства отца.
13.
Никогда не видели
Сообщение было удалено
Если Вы на Алименты не подавали, значит он их платил. Это точка. Неуплата алиментов, это если Вы подали на них, а он несколько лет не платит. Если Вы не подавали, значит претензий не имели.
Пока у Вас не единого шанса лишить род. прав.
Сообщение было удалено
ржу. Вы ,видимо , вообще не понимаете, что есть суд. Там сопли и слюни не значимы, значение имеют ТОЛЬКО ФАКТЫ, Факт неуплаты алиментов НЕ ДОКАЗАН ИБО НА АЛИМЕНТЫ АВТОР НЕ ПОДАВАЛА И ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЛА! Факт необщения тоже сложно доказуем, ибо он может сказать, что гулял в парке с ребенком по вескресеньям, например.
Думаю, не подавши на алименты и не дождавшись изрядной суммы задолжености по ним, лишение не удастся.
Сообщение было удалено
Девочки, что-то прям грустно. Но благодаря этой теме, сделала для себя выводы. Попробую договориться, чтоб подписал добровольно отказ (взамен не потребую выплаты алиментов за прошедшие годы), а их накопилось прилично, квартиру уже можно купить было бы. Может, жадность превозобладает)
Задним числом взыскать алименты нельзя. Только с момента подачи заявления. Поэтому грозить не получится. И не уверена что добровольный отказ от прав судом будет учтен. Государство не спешит брать на себя ответственгость за ребенка при наличии живых родителей не пребывающих в бегах. Нам удалось лишить со второго захода в суд. Когда задолженость стала ощутимой и алименщик не был найден разыскниками. Все не просто по желанию мамы. Кроме того получив исполнительный лист и не получая по нему алименты нужно каждые полгода подтверждать свое намерение получить их у приставов. Иначе дело закрывают и сумма задолжености перестает увеличиваться.
Вам бы не на вумен, а закон почитать. И судебную практику изучить.
А зачем вписали в графу отец?? Сейчас бы гемора бы не было.