Если у Вас богатая фантазия, пожалуйста, напишите про что ещё не снимали фильмов? Или про что Вы хотели бы больше фильмов?
Вы опоздали. Про всё снимали уже. даже про зеленого слоника сняли.
Зачем Вам чужие идеи?....
Не представляю, почему за такое огроменное количество лет никто не экранизировал "Звездных королей" Гамильтона. Совершенно потрясающая история в жанре космической оперы....
Сообщение было удалено
А какой был бы трэш и угар , если экранизировать все части эпопеи "Билл-Герой Галактики" Гарри Гаррисона
))))))))))))
Интересный материал для экранизации "Ада" Набокова, "Зеленый дом" Варгаса Льосы (вроде не экранизировали), "Изобретение Мореля" Биой Касареса (это вообще история с 100 % кино-потенциалом, шедевр - супер оригинальный сюжет).
Сообщение было удалено
У Льосы добавлю еще- "Тетушка Хулия и писака". Там можно было бы в стиле Тарантино делать "вставки" в основную канву по сочинениям писаки (Педро Камачо)
"Вижу" сценарий о жизни балерины Эммы Ливри, которая сгорела заживо на сцене. В прямом смысле этого слова.
Сообщение было удалено
Есть фильм по мотивам тетушки и писаки, 90 год. Там Питер фальк и Киану РИвз
"Дочь Монтесумы" Хаггарда - тоже большой вопрос, почему не экранизировали. Такая история, сюжет, колорит....
Я бы не отказалась посмотреть мини-сериал по книге французского писателя Бернара Клавеля "В чужом доме","Сердца живых". Там трилогия, не помню третью книгу.
Новую экранизацию Т. Драйзера "Сестра Керри" с удовольствием бы посмотрела.
Сообщение было удалено
А я и старую не видела, говорят не очень
Сообщение было удалено
Да ну, там тухловато на самом деле. Попаданец и любовная линия и все.
Сообщение было удалено
Хоть бы Стальную крысу сняли бы (
Сообщение было удалено
А меня увлекло в свое время. А персонажи какие - мечта для работы художника
Еще "Безобразная герцогиня", роман Лиона Фейхтвангера не экранизирован. Кинематографично, да....
Почему-то только один раз экранизировали "По ком звонит колокол", в 40-х.
В качестве сериального продукта можно было бы посмотреть на экране Чернышевского "Что делать" и Проскурина "Имя твое"
Сообщение было удалено
Эта серия у него какая-то ванильная, что ли
Сообщение было удалено
Да меня тоже увлекло, Шорр Кан хорош, зараза) но все равно довольно мало драйва.
Сообщение было удалено
Только Мир Смерти, только хардкор?))) Стальная крыса хороша тем, что чувак просто очень умный и хитрый, при этом как-то обходится без мочилова.
Сообщение было удалено
Не в смысле именно крошить в капусту))), как в Мире смерти.
Имеется в виду, что мир "Крысы" - он как-то напоминает детсад, штаны на лямках ))).
А вот приключения Билла- это очень какое-то живое, взрослое действо, при этом с убойным юмором. Кто в нашей армии служил, особенно при Союзе- многое будет знакомым "до слез"))).
Много и отдельных, ярких сценок, заставляющих вспомнить старые анекдоты. Например, солдат на космическом крейсере случайно пролил в столовой острый соус на пол. Соус этот немедленно проел, как кислота, стальную палубу, потек дальше))). А в организме космического десантника этот самый соус как-то переваривался без последствий. Как в старом анекдоте- солдат с похмелья забрел в магазин химреактивов, говорит- мне водки! Продавец- есть только "царская водка" (смесь кислот). Ну, солдат купил, ушел. На следующий день приходит за новой порцией. Продавец удивляется, что солдат еще жив, объясняет, что за водку он пил. Солдат- "То-то я и смотрю, пос_сал потом на забор- одни гвозди остались"
)))))
Или вот, еще трэшовее в смысле "жуткости", хоть и без пальбы с расчлененкой.
Если взять некоторые романы Филиппа Дика.
Например, "Стигматы Палмера Элдрича" или "Убик".
В обоих случаях герои произведений поставлены в такое положение, что не могут реально оценить- они вообще живые или нет? В "Убик"-е это особенно ярко представлено. "Прыгай с писсуара, бейся головой- все равно вы мертвые, а я-живой", такую записку оставляет своим ВРОДЕ БЫ погибшим товарищам один из героев романа, но потом сам получает намеки, что и он-тоже НЕ живой, а находится в каком-то "промежуточном состоянии" (так наз. "Полужизнь", когда в умершем, лежащем в прозрачном "саркофаге" с помощью технических приспособлений поддерживается активность мозга в течение какого-то времени, короче, это читать надо, очень оригинальная "система" придумана)
Сообщение было удалено
Драйв - дело наживное. Для хорошего сценариста. А роман как основа для кино - удачная.
"возвращение к звездам" тоже заслуживает экранизации... как по мне.
Безумно хотела бы глянуть экранизацию "Таис Афинской" Ефремова - очень мало на эту тему и про эту эпоху чего-то мало-мальски достойного... Но тут, конечно, вопрос кто бы смог Таис сыграть - чтобы и молодая, и красотка, и тело, и спортивная подготовка и грация для танцев.. А да, и чтобы обошлись без педотемы, естественно))))
Сообщение было удалено
Это где в "Таис" такая тема???
Сообщение было удалено
Нене, В Таис такого нет) но вы же помните, как Оливер Стоун показал Александра в своем кинце одноименном?)))