Меня бьет бывший муж. Бьет, потому что я не хочу к нему возвращаться. Вернее, он не дает мне прохода, все делает для меня, старается, а когда я всё равно говорю нет - в нём просыпается зверь. …
Сообщение было удалено
А алименты он платит? Угораздило же вас с уголовником связаться. Без его разрешения вы ребенка никогда не вывезете, а если вывезете никогда не сможете на родину к родителям в гости привезти. Лишайте родительских прав любым способом. И пишите заявления, также пишите про угрозы. Может кто-то из юристов вам посоветует как себя защитить.
Сообщение было удалено
Так кто ж знал...Не уголовник, никогда не привлекался, не сидел. Просто жестокий тиран. Боюсь лишать родительских прав, убьет ведь... Алименты платил, сейчас работает на себя, официально алименты не переводит, но ребенку всё покупает, с ребенком время проводит, из сада забирает, воспитатели его знают, и что ребенок его любит и ждет... Вот только меня он считает своей вещью, которая не может ослушаться и иметь свою волю. Я должна всегда быть при нем, а он мой господин, бог и царь. А если я не согласна - то получи за это сполна.
Автор, вам надо бецат- подальше. Все у вас получится. У вас есть какие-то сбережения? Если да, то это облегчит вам жизнь. Я бы предложила вам два варианта: 1. Ищите проверенную фирму (по отзывам в интернете), платите им деньги, они вам делают приглашение на работу. Едете по приглашению, там ребенка в дет сад (если, опять таки, есть сбережения, то в частный или в сад с дотацией, он дешевле), а вы - на работу. На основании работы оформляете ВНЖ. Дальше продлеваете его по мере надобности. Если не знаете языка - учите на месте, поверьте, в среде язык учится очень быстро, через меся-два вы будете в состоянии вполне сносо объсняться, особенно если у вас есть голова на плечах. Второй вариант хуже: едете по туристической визе и остаетесь нелегально. Хоропий вариант - находите работу и работодатель готов сделать для вас разрешение на работу, чтобы вы оформили ВНЖ. Плохой вариант, работаете нелегально. Если вас не поймают, вас не депортируят, я вас не поймают, если вы будете одеваться как местные, не будете сильно выделяться и будете вести себя законопослушно (ну не считая нелегального пребывания). Удачи вам. Я бы дала какие-то свои координаты, но не хочу на форуме, сами видите, какие тут люди.
*бежать, то есть. Опечаталась.
Извините за опечатки, пишу быстро, а клавиатура у меня без русских клавиш.
Сообщение было удалено
Конечно он уголовник, то что он с вами делает это криминальное преступление. А если вы ему отдадите ребенка и уедете одна? Что он сделает с ребенком, ребенок будет с ним жить или он его быстро вам переплавит. как вы думаете?
Какая другая страна с ребёнком? Ведь разрешение надо от отца, чтобы выехать. Или ребёнка бросать и ехать одной. А жить-то не на что будет.
Сообщение было удалено
Чем уж тут помочь можно - при нулевых исходных данных. Уже сто раз написали, а автор твердит все одно. А вот другие, а вот у других... Вы сама свои шансы реально оценить в состоянии? И не на этом форуме ,,совета,, спрашивать.А те, кто тут советуют нелегалку и чего похуже, сами попадут под монастырь за такие советы. Вот и провокация налицо.
Автор, уехать можно не только в Америку и ЕС, в которые нужна виза. Для того, чтобы спасти свою жизнь, уехать можно в одну из стран, с которыми у России безвизовый въезд. Просто собраться, купить билет, взять загранпаспорт и уехать. А что там делать будете - это уже второй вопрос. Зависящий от вашей силы воли и упертости.
В некоторые страны можно поехать и там остаться жить. В Грузию, например. Язык изучить можно и по инету. Но тут нужно замести следы, а вообще вы имеете право уезжать с ребенком, если это общий ребенок? Конечно странно, что дело не завели, может у вас маленький населенный пункт, и унего есть знакомые? Но если вы выход видите только в переезде, то это вполне возможно, главное там не пропасть.
Автор, уезжайте немедленно. Ищите в интернете информацию по беженству в Европу, в частности, в Испанию, где очень хорошо работают законы по защите женщин от домашнего насилия. Такие случаи, как у Вас, реально подпадают под Женевскую конвенцию. Но информацию придется собирать по крупицам. Фиксируйте все побои, фото, справки из больниц, все документы из полиции (желательно с аудиозаписями, как с Вами там разговаривают). Если оставите свою почту - покидаю Вам ссылки.
в приютах для беженцев не только ей достанется, но и ребенку. Если уезжать, то к кому-то. Но она пишет, что ребенок любит отца, а отец ребенка. Разлучить их - ребенку жизнь испортить. Но надо учиться себя защищать.
Сообщение было удалено
Нравятся мне такие советчицы! Климат на нашем юге отвратный- летом потом обливается,зимой грязь месишь! И на вакансии уборщиц там своих хватает
Сообщение было удалено
Вы стоимость билетов в Америку знаете? Нет! Так загуглите и сразу поймёте с поддержкой или без они едут
Сообщение было удалено
Я нашла статью о Казахстане и особых условиях для казахстанских женщинах для беженства в Канаде. И к сожалению да, в этой стране ещё можно встретить такие обычаи.
Сообщение было удалено
Автор, вам просто в полиции кто-то что-то сказал? Вы побои снимали? Мед. освидктельствование есть? Заявление Вы подали?
Сообщение было удалено
Государство и оплатит ребенку - и социальный приют, и новую приемную семью. А мать-бродяжку депрртируют и запретят вьезд. Кстати, если будет мыкаться с ребенком ро России, здесь опека тоже не дремлет. Устроиться самой вначале надо, а потом малого тащить
Сообщение было удалено
Мне кто-то объяснит почему нельзя заявить о бездействии полиции в прокуратуру? Ведь есть интернет приёмные, села и написала, все справки приложила. Почему нет? Как доказывать автор насилие и бездействие властей будет?
Сообщение было удалено
Скажу за Германию. Варианты переезда:
вы можете доказать свое немецкое происхождение ( как минимум бабушки-дедушки в свидетельстве о рождении должны быть записаны как немцы),
то же с еврейством,
учеба ( мин 720 евро в месяц на год на заблокированном счету, т.е. 720×12 вы должны минимум иметь на счету на момент подачи визы, соответствовать всем критериям для поступления в немецких вуз , а также иметь сертификат , подтверждающий вами владение немецким на достаточно высоком уровне; ребёнка вряд ли удастся взять - очень затратно во всех смыслах),
голубая карта-не ваш вариант
замужество
волонтерство -временный реальный вариант, без ребёнка, работа тяжёлая, например по уходу за лежачими. Можно брать в надежде подтянуть язык и завязать знакомства.
Со следующегода года будет действовать закон для мигрантов без вышки на дефицитные рабочие специальности. Сейчас уже есть огромный дефицит на работников по уходу за престарелыми, но там все равно надо будет языковой экзамен сдавать, хоть и уровнем пониже, чем вузовский. Но посмотреть в эту стогонь можно
Это все.
Вам проще всего попытаться найти пару на сайтах знакомств. Немцы - приятные воспитанные люди, если вы тоже будете приятной и воспитанной , а также симпатичной и спортивной- шанс не так уж мал. Язык учить, хоть английский, хоть немецкий ( у вас же вышка, что -то же вы учили?) , заниматься каждый день. Оно того стоит, поставьте себе цель, шерстите сайты, обратитесь в службу знакомств.
Сообщение было удалено
Ни малейшего шанса у нее нет в Испании. Нелегалом работать на сборе фруктов вместе с африканцами и арабами ,что ли? Там мигрантов нынче много, Испания их берет вместо Италии, + очень много украинцев и украинок, готовых на любой труд от безвыходности. Разумеется, они там без детей.
Сообщение было удалено
В Узбекистан. Но только не связываться с узбеком. Жилье подешевле, работу не найдете. Зато я вам будку построю и будет у Вас свой магазин. Язык учить не надо. Сейчас всё россияне ломанулись в Узбекистан. В свете последних событий. Или мне оплатите проезд я к вам приеду и там вам магаз построю. Заодно и мужу и ментам п...ды дам если Вы все тут правдиво изложили.
Сообщение было удалено
Ваш БМ не даст вам разрешение вывезти ребенка к мужу-иностранцу. Замуж то вы выйдете, но ребенка придется оставить в России.
Сообщение было удалено
Кому доказывать?
Вот что, прям так бм бьёт ее годами смертным боем, а она все терпит? И никто не вмешивается? И родители молчат? А что же сама сидит и бездействует?
Сейчас синяки есть, почему заявление не написала в полицию, побои не сняла?
Бред какой-то.
Алименты бм не платит, почему она на алименты не подаёт?
Почему денег нет, а она собирается эмигрировать?
Сообщение было удалено
До-до. А потом вся в синяках пошла в полицию, а у вас не приняли заявление, ога.
Сказки не рассказывайте. Мой муж за подобное чуть не сел, получил условный только потому, что я на суде за него просила. Так это я не была вся избита, только небольшое сотрясение и синяки.
А вам это бывший муж, то есть посторонний человек. Тут уголовка, это не семейные разборки. А у вас типа заявление не берут, ага. Сказочница.
Сообщение было удалено
Это чушь. Если бы речь шла о семейных разборках, еще с натяжкой можно поверить. Но он вам посторонний человек, поэтому это уголовка.
Сообщение было удалено
Может там психологический заворот какой... Бывает, кажется что бред а на деле нет..
Стопроцентно уголовка Телесные Средней тяжести, может тяжкие, хулиганство, покушение, ИТП. Везде срока
Сообщение было удалено
Вау, да я Вам только сегодня это предлагал!
Двести баксов
С возвратом....😀
Автор, подскажите, ваш бм тожероссиянин ?
Тут надо на ТВ обращаться, Малахову, Барановской и тд. И к депутату вашего района на прием прийти и общение с ним записать на камеру. + Опять идти к участковому и писать заявление и все записывать на камеру, все разговоры и то как от вас хотят избавиться и бездействуют. В прокуратуру обращаться, собирать все доказательства, показывать побои свидетелям, собирать фото и видко побоев, в травмпункте все зафиксиррвать. Как бм общается с вами, как угрожает. Все фиксировать
Сообщение было удалено
Речь не о том, чтобы ехать нелегалом. Совет был насчёт подачи по беженству. Ребенок с 3 лет в Испании идёт в школу (это бесплатно), автор находится на специальной программе международной защитной организации: ее обеспечивают жильем, едой и небольшим денежным пособием. За время программы она учит язык и идёт на профессиональные курсы, в процессе получает разрешение на работу. Автор, все это РЕАЛЬНО!
автор, в Европе огромное количество беженцев из России это и кавказцы, и Свидетелей Иеговы, и приезжают как бы на лечение, а потом просят убежище, в связи с тем, что в России невозможно вылечить ту или иную болезнь.У меня родственница работает переводчиком в центре приема беженцевт и с такими разными случаями сталкивалась. Была в этом центре молодая женщина с двумя детьми, скрывающихся от чеченского мужа, боявшихся, чтобы он не забрал детей, были люди со всевозможными болезнями, у которых не было денег чтобы в России лечиться и по политическим мотивам были беженцы .То есть вариантов очень много. Попробуйте связаться или со свидетелями или с врачом, чтобы поставил какой-то диагноз и и можно просить немецкие клиники принять на лечение.
Сообщение было удалено
Еще видела подобный сюжет у Алексея Пиманова -автора передачи Человек и Закон, где он защищал женщину с ребенком от богатого мужа-тирана, который угрожал ей убийством за то что героиня передачи хотела с ним развестись.
из какой страны выезжаете, что с деньгами?
Сообщение было удалено
Верно. Только эта женщина, которая от ,, чеченского мужа,, ,- никто ей статус беженца не даст. Помурыжится в стране, потом ей страна купит билет в один конец и депортируют навечно. Что вы тоже ерунду пишете? Не вводите никого в заблуждение.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду, никого навечно никогда не депортируют, нет таких законов, это раз. И два, если и не получит автор беженство, но за то время, что она легально! и с разрешением на работу! будет находиться в стране, она успеет выучить язык, пойти учиться, устроиться на работу, выйти замуж, в общем, найти множество путей остаться жить в стране.
Невозможно просто сказать: меня преследуют, угрожают - и получить статус беженца. Нужно 1) иметь доказательную базу в писм.виде м и.д. 2).Нужно доказать, что человек прошел все инстанции,и ему не помогли . Опять же решения судов, ответы из инстанций в писм. виде +перевод+ нотар.заверение+апостили. 3) Местные адвокаты, которые знают законы страны и которые не возьмутся за это дело без подтв.документов. Про стоимость услуг и иммиграционных адвокатов молчу.
4). Неплохо бы почитать в оригинале соглашения ЕС и разные конвенции, для соотношения ,,хочу,, и междунвродно-правовой базы.
Сообщение было удалено
А расскажите-ка, кто и на каком основании выдаст разрешение на работу. Год вы знали, люди, имеющие статус беженца, разрешения на работу не имеют. А без статуса беженца не имеют его в квадрате.
Сообщение было удалено
Повеселило! ,,Нет таких законов,,. Вы о какой стране пишете? Или сразу о праве ЕС?
Сообщение было удалено
-----------------И родители, живущие с вами в одной квартире, не видят ваших увечий, потому что вы замазались тональником?
Сообщение было удалено
-------------Их НЕ ОПРАВДАЛИ. Следсвие ещё идет. Им сменили меру пресечения на домашний арест. Суда ещё не было
Сообщение было удалено
Тема неправда, поэтому родители и ,,не заметили,,
Сообщение было удалено
Получить статус беженству без доказательств - это так, невозможно (но опять же, доказательства нужны далекоооо не в том объеме, что Вы пишите. Про апостили на все справки вообще полная чушь. А переводы помогут сделать беженские организации). Но! Получить статус претендента на беженство более чем реально. И за то время, пока дело рассматривается, а это порядка 2 лет! можно найти пути остаться в стране. И да, претендент на беженство через полгода нахождения в этом статусе получает право на работу. Речь об Испании. Не во всех странах так, в Швейцарии, например, действительно, разрешения на работу не дают.
Сообщение было удалено
Неправда, имеют, в зависимости от страны. В Швейцарии не имеют, а в Испании очень даже имеют претенденты на беженство разрешение на работу.
Сообщение было удалено
Не правда. Иностранцы не могут бить жен ибо пиз...лей получат от гос-ва. Автор, серьезно, путь у Вас один - ищите мужа иностранца и едьте замуж. Он прокормит и на работу хотя бы первое время не пошлет, язык учить женам бесплатно. Из моего опыта (я в Австралии) знаю двух женщин сбежавших замуж сюда. Одна украинка, другая китайка. У обеих мужья оказались мудаками и проявляли те или иные виды насилия (одной денег не давал, вторую психологически доводил). Итог - обе от них сбежали, полиция, суд. Итог - мужьям запрещено к ним приближаться и гражданство им дали в упрощенном порядке, жилье социальное предоставили. Все. Сейчас обе они уже с новыми хорошими мужьями. Так что Вы ничем не рискуете уезжая замуж. В любом случае приобретете гражданство и защиту гос-ва если не мужа.
Автор, на севере Канады не хватает рабочих рук на черновые специальности, такие как слесари, механики, электросварщики и ТД. Я уверена, что и для женщины там найдётся вакансия подобного рода. Там цветущая экономика, но зима по 9 месяцев. Канадцы чёрную работу делать не хотят, поэтому есть целые агентства, занимающиеся импортом чернорабочих из стран Африки. Я это знаю, потому что моя хорошая знакомая замужем за канадцем с севера, и они так отправили своего водителя, когда жили из Конго (её муж там работал). Погуглите. А если ничего не найдёте, напишите мне, я спрошу у неё подробнее.
Сообщение было удалено
,,Претенденты на б.,, - это люди без какого-либо официального статуса и без всяких разрешений. Выложите тут ссылку на конкретный закон Испании, желательно на испанском языке. Зачем писать то, что неправда?? От большого знания?)
Сообщение было удалено
Слесари, механики и т.п. - это квалифицированные рабочие специальности. Механики и электрики должны иметь кучу всяких допусков. Если вы не знали. Это далеко не черновые специальности.