Гость
Статьи
Как и куда переехать в …

Как и куда переехать в другую страну женщине с ребенком?

Меня бьет бывший муж. Бьет, потому что я не хочу к нему возвращаться. Вернее, он не дает мне прохода, все делает для меня, старается, а когда я всё равно говорю нет - в нём просыпается зверь. …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Про электросварщиков повеселило особенно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку в студию на закон Испании о статусе беженца!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну хорошо, это квалифицированные рабочие специальности. Но и уборщики, и посудомойки там нужны не меньше, так как канадцы в офисах хотят сидеть. Конкретный пример: мой дом и дом этой моей знакомой стояли рядом в кампаунде, когда мы жили в Конго. Их водитель был местным, вообще без образования. Умел только баранку крутить. Но он им нравился "как человек". Они оплатили ему погудоговые курсы сварщика, а потом свели с агенством в Канаде. Это агентство оплатило переезд ему и его семье. Автор тоже может нагуглить такие агентства и написать им. Если они ищут, к примеру, швею, то можно на курсы швеи походить...Главное-выяснить, какого образца диплом им нужен. Если она совсем ничего не найдёт, то я могу у той женщины спросить... Хотя мы давно не общались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу спрашивайте. Устроим дальнобойшицей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор умеет водить грузовые машины и не боится морозов, то почему бы и нет? Она спросила совета, я ей привела реальный пример. А Вы можете что-то лучше предложить? Меня убивают советы выйти замуж! Непонятно за кого! Насколько надо быть ограниченным человеком, чтобы было всё равно, с кем связывать свою жизнь. А если этот иностранный муж окажется не физическим, а моральным абьюзером? Будет автора гнобить. Или будет ребёнку её психику ломать. Или будет копейки на неё жалеть. Что тогда?? Во Франции надо минимум 5 лет прожить в браке, чтобы получить гражданство. Самый лучший вариант-найти работу и ни от кого не зависеть. Автор правильно настроена. Правда, не думаю, что такой муж даст разрешение на вывоз ребенка

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Пожалуйста, выкладываю. Ley 12/2009, de 30 de octubre, reguladora del derecho de asilo y de la protección subsidiaria. (Закон от 30 октября 2009 г, регулирующий права претендентов на беженство и дополнительную защиту).

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Отлично! А автор какое отношение имеет к данному закону?)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы шутите? Ваш вопрос был - дайте закон, где написано, что претендент на беженство в Испании имеет право на работу. Ссылку на закон Вам предоставили, читайте, убеждайтесь.

Гость

Право на предоставление статуса беженца нужно отстоять, доказав, что ты не можешь проживать в своей страны из-за войны, политрепрессий и ТД. Например, во Франции много чеченцев получило статус беженца в 90е, так как шла война. Автору надо будет доказать, что её преследуют по личному приказу Путина. Если докажет, то она автоматически лишается гражданства РФ, она получает социальное жильё, пособие и бесплатные курсы изучения языка. Дело за малым-доказать, что её преследует Путин. Избиение бывшего мужа не является поводом для предоставления статуса беженца

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите Сapitulo I, Articulo 6,1.
a,b. И особенно (!) I, Art.6,3.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я вам ответила, коллега)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если у Вас проблемы с логикой - поясняю. Если автор подаст на беженство в Испании, и, соответственно, будет иметь статус претендента на беженство, то через полгода пребывания в статусе претендента она получит разрешение на работу в Испании. Законодательную базу смотрите в вышеуказанном законе, на испанском, как Вы и просили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на каком основании она подаст на статус беженца? Она из страны, где ведутся боевые действия? Её преследуют правящий режим? У неё есть доказательства? Если бы всё было так просто, все бы пачками начали продавать на статус беженца

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы обратили внимание на Cap.I, Art.6.1 и 6.3??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все пачками и подают, если Вы не знали. Оснований у автора достаточно, если правильно подать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Поможете ей ,, правильно подать,,,?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот какие у неё основания? Бьёт БМ? Это не основание. И даже если она подаст на статус беженца, и ей его дадут, что она дальше делать будет? В Испании нет работы, вообще в большинстве евростран безработица. А из-за притока мигрантов желающих мыть посуду и драить туалеты более чем достаточно. Да, кстати, где и на что автор будет жить со своим ребенком до момента предоставления статуса беженца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем окружении таких "пачек" сколько? вот только реально лично знакомых? В моём ни одной :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да не тут ни автора, ни тем более оснований. Комментаторы просто уже развлекаются.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Предлагаю подождать до вечера, возможно, автор на работе. Далее, если она появится, продолжить дискуссию. Если автор не появится, не вижу смысла метать бисер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------Советы выйти замуж в данном случае самые рабочие. Через брак проще всего получить визу и легально оставаться в стране. У меня пять знакомых( разной степени знакомости, но всех знаю лично) получили визы через брак и выехали на ПМЖ на легальных основаниях. Торонто(Канада), Рига(Латвия), Турция, Осло(Норвегия) и Лондон(Британия). Еще одна с детьми по туристической в Испанию нелегалкой, но у нее там в Испании мать уже много лет живет и помогла, т.е. человек не в чистое поле ехал.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Первое, что потребует Консульство евр.страны,- согласие биологического отца на вывоз ребенка. Потом его же потребуют на паспортном контроле в аэропорту.Каково?

Симпатишный Робин Гуд
Гость

Сообщение было удалено

А возможно, на полу под диваном сидит

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Таково, что автор наивная фантазёрка :), а вот те комментаторы ,которые поддерживают её фантазии рассказами о беженстве "пачками" и простоте этого процесса, вот это каково ?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А вот это... просто атас!)

Гостья

Хотят показаться очень знающими, название закона даже кто-то написал, не прочитав закон!)

Автор

Всем спасибо за помощь и советы, я почитала ответы и уже поняла, что выехать куда-то временно пожить пока это чудовище не "разлюбит" меня - у меня нет шансов без знания языка, связей и больших денег... Буду думать, как защитить себя в нашей стране.

Симпатишный Робин Гуд
Автор

Сообщение было удалено

Лети к нам)

Автор
Симпатишный Робин Гуд

Сообщение было удалено

нет, бедные страны такие как Узбекистан мне точно не смогут дать убежище и чувство защищенности. По такой логике, я в горных аулах могу прятаться, но мне конечно же хотелось бы ехать в те страны, где я могу сделать свою жизнь лучше, хоть мне сейчас и напишут "ишь чего захотела, ради спасения своей жизни могла бы и в ауле пожить лет 10". Нет, спасибо.

Гали мать я
Гостья

Сообщение было удалено

Вы прямо всё так хорошо знаете . Моя родственница говорит, что 99% выдумывают легенды и кому-то дают статус беженца кому-то нет- это всё зависит от легенды ,от чиновника, который рассматривает дела, от ситуации в стране, откуда прибыл человек . То что она видела своими глазами- чеченцы выдающий себя за голубых, албанки приторяющиеся лесбиянками, россияне, которые ещё до того, как стали брать отпечатки пальцев при получении виз, выдавали себя за беженцев из Донбасса.Она переводила, как украинцам, так и русским и говорила, что на собеседование чиновники ловили на вранье, когда люди совершенно не ориентировались в городах ДНР , не знали название центральных улиц, больниц школ якобы в которых они учились, конечно без хороший легенды очень трудно пройти собеседование. Но от этого зависит на 90% дадут или нет тебе статус беженца

Гали мать я

Самый беспроигрышный вариант-- это ехать как бы на лечение в европейские клиники и там уже на месте доказать, что с такой болезнью при возвращении на родину ,тебя ожидает смерть или жалкое существование. Людей, с психическими заболеваниями ,типа шизофрении, часто оставляли на неопределенный долгий промежуток времени в Германии из гуманитарных соображений

Симпатишный Робин Гуд
Автор

Сообщение было удалено

Я борец если интересует. Не читал ваши предыдущие посты поэтому такие разрозненные комменты Заведу разговор, Ваш бывший муж полезет в драку, применю самозащиту Все, что я предложил - легально и нет криминала. Я всегда бью сильных Да я думаю я вам и не нужен, в вашем городе найдутся такие. Единственное - не вляпайтесь в уголовка Это серьезно

Симпатишный Робин Гуд
Автор

Сообщение было удалено

Да Вы про Узбекистан ничего не знаете. Узбекистан это - Ташкент. Здесь все богатые кроме что разве в аулах далёких. Единственное, не связывайтесь с узбеком мой совет. Хотя если любовь и чувства какая разница Дорога сто пятьдесят дрлларов, жилье или участок сто долларов, магазин как я сказал, поставлю. Без всяких обязательств с Вашей стороны. Лишь бы Вы были нормальным человеком, не ведьмой, и все что вы написали - правда . Почему не помочь?

Симпатишный Робин Гуд
Гали мать я

Сообщение было удалено

Ну ты посоветовал. В жизни не отмажется потом. Ни на работу ни социальный статус Человек без права, считай Гоните таких советчиков нахрен

Гали мать я
Симпатишный Робин Гуд

Сообщение было удалено

Да, но почему тогда столько валит в Европу из России, придумывая что угодно,чтоб там остаться. Это как в анекдоте-----Еврей едет в Израиль и везет с собой попугая. Таможенник спрашивает:
— Сколько лет попугаю?
— Триста.
— Тогда это антиквариат. Вывозить запрещено. Можно только чучелом или тушкой.
Попугай из клетки:
— Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но сваливать отсюда надо!

Гость

Автор, не выдумывайте про беженство, будете вы с туберкулезными беженцами и с маленьким ребенком в приютах сидеть. это путь в никуда. Сажайте бывшего, если он вас реально бьет, лишайте родительских прав, и живите спокойно, если хотите замуж ищите спокойно американца пострашнее и пожирнее, и все будет супер.

Гость
Гали мать я

Сообщение было удалено

вот только на днях двоих на летающих реанимационных самолетах куда-то выслали, была статья что 90000 евро потратили, лишь бы выслать. Автор, не вздумайте, у вас ребенок, вы же не рвать подворотняя. Или? Сидите дома или ищите мужа на Западе, но попроще, т.к. у вас ребенок, вас из красивых и богатых только псих или дед захочет, ищите толстого или какого-нибудь попроще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая феерическая чушь и мачизм! Почему наличие ребенка обязывает автора умышленно искать какой-то неликвид? Я, наоборот, вижу в ней образованную женщину (пишет грамотно) и сильную (не сидит и стонет, а ищет пути спасения). Считаю, что у нее как раз-таки есть все шансы встретить за рубежом нормального и любящего мужчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему неликвид? Просто толстого и страшного, потому что стройные и красивые ликвид женаты на местных или на русских, которые УЖЕ в США. Никто ее не заставляет, у нее в.о., пусть едет сама по рабочей визе. А вот беженкой ехать это дно и ребенка изнасилуют спидозные негры и туберкулезные афганцы.

Гость
Симпатишный Робин Гуд

Сообщение было удалено

Чомбуры ты там применишь, кашель)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как окупятся! Деньги на первое время - это копейки по сравнению с будущими собранными с них налогами. Человека растить долго и дорого. А тут готовая авторша в рассвете сил и уже рождённый ребёнок. Сейчас в ЕС - главная ценность - это работоспособное население.

На канадском форуме видела как то предложение фиктивного брака от мужчины. Стоимость не помню, сколько он хотел... Думаю, при желании можно найти такого и на других форумах. С ребёнком только так можно выехать. Все остальные пути ооооооочень длинные и не менее затратные выйдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно найти работу по уходу за старичками. Самый простой путь. Туда много людей надо и требований почти нет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да никого навечно не депортируют. Ну не признали беженство - ничего тут такого. Отправится обратно без всяких последующих проблем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И водитель тоже, обязательно с высшим образованием, да? :)))

Гость

Автор
А Вы общаетесь в жж, инсте или группе Вк Тани Танк? Может быть кто-то решил оперативно такую же проблему? М.б. там можно у юриста проконсультироваться с пользой?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Опаньки! "Требований почти нет". За исключением требования к наличию спец. образования и опыта работы именно по уходу. Чё пишем?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В германии дают беженство только политически преследуемым, или временную защиту бегущим от войны. Все остальное не основание. И рано или поздно высылают, даже через 15 лет людей, у которых дети другой жизни и не видели. Была бы автор черно--я и съела на границе свой паспорт еще бы может помучились из какой она страны. А так чемодан вокзал Россия. Кстати в Германии полно испанок и итальянок работают санитарками(медсестрами), уборщицами, видимо на родине с работой совсем труба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас только ленивый не переезжает. Возможностей - масса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с маленьким ребенком? у которого нет разрешения на выезд из страны?