Какое слово употреблять?
Есть!
Кушают маленькие дети.
Взрослые едят.
Хавать
еще "кушать" употребляют при веждивом приглашении к столу:"Да вы кушайте, не стесняйтесь"
Сообщение было удалено
Я постоянно употребляю слово "есть", но мне говорят, что не правильно. Странно вообще, в правилах русского языка говорится обратное
Штирлиц шёл по лесу и увидел голубые ели. Но голубые не только ели, но и пили...
Правильно есть, а кушать это простонародие.
Чаще: пойдём обедать? Когда будем ужинать? Пора завтракать. Но бывает и: кушать хочешь? (Или хочу кушать). Знаю, что вроде это не правильно, но отучить себя не могу. Всё детство тебя зовут кушать, а потом оказывается, что надо есть))
Сообщение было удалено
Некоторые говорят "Иди лопай еду".Бесит когда так говорят
Шутливо - трескать (чипсы).
А если ну очень голодный, то Жрать, Жрать как кот с утробным урчанием.
Ещё "питаться". Омерзительно звучит.
Сообщение было удалено
Употребление кушать допустимо только в речи детей и женщин, он придает речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
Точит. А еще я слышала - порет. (или порит?) ОО, как он порет мясо! Все спорол.
А еще трапезничать можно.
Еще глагол кушать относится к речевому этикету; как вежливое приглашение гостей к столу. Напр, кушать подано, прошу к столу или кушайте, пожалуйста.
бесит слово лакомиться..до тряски
Видел как голодный парень ел хотдог с сосиской. Открылось отверстие в голове, Клац! Нет полбулки. Заработали жернова. Опять открылось отверстие, Хрусь! Вторая часть бутера исчезла внутрь головы. Тут, пожалуй, уместно слово "Поглощать".
ж р а т ь
Сообщение было удалено
+ уминать (разг.) шамать (разг.)
:)))
Люди, простите. Вы, наверное, обедаете. Ни в коем разе не хочу портить аппетит. Рот называется в определённой среде "Глоталище". Извините...
Кушают водку
Сообщение было удалено
Простолюдин так и говорил, кушать, и начинал чавкать. Теперь это слово ассоциируется именно с чавканьем.))))))
Сообщение было удалено
Это в в петушиной среде, он так называется.
Сообщение было удалено
Тряска полезна для организма. Ушки отпадают с интимных мест.
Сообщение было удалено
Естественно, от мужика это слышится смехотворно. Стоит увалень лопоухий, два на четыре, и говорит, хочу кушать 😂😂😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Как потопаешь. Так и полопаешь.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Двумя-тремя батонами в зубах поковырять!
Сообщение было удалено
Шарики?
Сообщение было удалено
Есть такой суп Харчо
Супом харчеваться?
Кушают только дети и господа.
Остальные едят!
Сообщение было удалено
Можно и другими харчами.
Сообщение было удалено
Если только батоны сильно сухие, тогда и поковыряете в зубах ими
Говорите - жрать.
слово "кушать" вполне литературное, т.е. употребление релевантно, говорите как нравится, правильны оба варианта
"Кушать" - каоке-то корявое слово. Мне намного больше нравится "есть".
Только "есть". "Кушать" допустимо, если предлагаешь другим.
Сообщение было удалено
Мне тоже