Гость
Статьи
В лесу, со спичками и …

В лесу, со спичками и топором

Допустим, лето. До цивилизации не добраться. Из снаряжения - одежда, спички, топор и нож. Сможете разжечь костер, добыть еду?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Легко! Несколько дней верняк продержусь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А чем питаться? А если неделю? А если месяц?

Гость

90% городских помрут дней через 10. А деревенские.... Свою деревню построят

Конек-Горбунок, с поля

Ну если до цивилизации не добраться, значит и цивилизация не доберется до тебя. Верно? Тогда ваш вопрос бессмысленный, автор.)

Автор
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Это просто мысленный эксперимент, из серии "если бы, да кабы". Если придет вдруг Полный Писец Всему, а мы уйдем в леса с топором и там выживем? Ну там нашествие зомби, например )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Летом городские дольше продержатся, особенно если ягодный сезон.

Урсула

Почему не сможем то?

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Да мне вообще кажется, что человек на самом деле очень живучий, сам по себе. Практически любой. А в экстремальных условиях откуда что берется, и навыки моментально вырабатываются.

Гость

Еда - фигня. Без еды довольно долго можно протянуть, и голодать в такой ситуации куда лучше, чем есть неизвестные растения и ягоды, например. Основная проблема - чистую воду найти. Вот без воды печальная развязка наступит довольно быстро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше конечно кипятить. Но условиям задачи - не в чем. Можно из глины слепить попробовать. Я не пробовала, но летом в лесу могу попытаться. Интересно получится или нет

Ктопвище

А если все тоже самое, только на Марсе? Смогем?

Автор

А про ягоды - да вроде все знают свои местные ягоды. Землянику, малину, голубику, костянику, бруснику - они очень характерно выглядят. Грибы - ну хотя бы пять видов каждый в лицо узнает. Даже в детских книгах те же боровики в деталях нарисованы.

Автор
Ктопвище

Сообщение было удалено

Ну минут десять, не дольше. Если пять из них - задержать дыхание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же пишите "лето". Значит, грибов и ягод полно, если есть недалеко река - совсем красота, это означат рыбу. Спички - это костер, где будет готовиться набранная и пойманная радость. Неделя - запросто. А потом уж хлебушка захочется, так что месяц отказываюсь робинзонить. Можно, в принципе, если в хорошей компании и будет связь, чтобы родные не волновались.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы обычно в августе так зависаем в лесу. Как раз и рыбы полно, и ягод, и грибы пошли, и мошки нет, и клещей нет. Ну комары, но не так много, как в начале лета. Компания хорошая, виды красивые, все бесплатно, стоянка обустроена. Связь кое-где ловит, смски отправлять. Пару недель в такой обстановке - и мозг полностью перезагружается. В город потом приезжаешь, и понимаешь какая кругом дичь творится, если посмотреть свежими глазами )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ель?)

Гость

думаю да, лишь бы на диких зверей не натыкаться, которые реально опасны, типа медведей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А, что кроме меня никто в лес не ездит? )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странные тогда у вас условия эксперимента. Почему с собой только эти предметы? Если человек намеренно собирался укрыться в лесу, то он явно захватит списочек пошире. Если он там был и случился ваш звиздец, тоже. Ну или по крайней мере другие предметы будут. А то как-то не серьезно получается: зомби или кто у вас там авторы звиздеца отправляют человека на приключения как в сказке, с рандомным джентельменски набором

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не у всех есть такая возможность. И лес не везде имеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые люди ненавидят лес, у нас был город в лесу, а сейчас вырубают усиленно, так некоторые довольны, мол, лес не должен быть в городе, вот и ехали бы в голый город без леса, а не губили там, где он есть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда можно и расширить набор. Аптечка, посуда, скотч, приправы, сухпай. Если еще и безнопила с запасом бензина, то и перезимовать можно. А если еще и оружие, то вообще можно в город не возвращаться )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас вместо леса? Степь? Тундра?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

море. но я его не люблю.

Автор, а как Вы вообще окажетесь в такой ситуации? Хотелось внятного объяснения.

Автор
AVD

Сообщение было удалено

В случае зомби-апокалипсиса

Автор

Сообщение было удалено

Тогда я при помощи топора построю летучий корабль и полечу обратно в цивилизацию.

Автор вы хотьбыли в лесу? Нет не втом чтоесли час кудатоидти то выйдеш на дорогу. А тот гдекуданепойдеш идти дофига, что там Лето? Получите стаю коморов и машки, ищите где бы попить, а про диких животных вы знаете мне как то повезло встретил 5 одичавших собак, начали лаять скалиться и брать в кольцо, хорошо был НОЖ и веселые 90-е за плечами кинулся на них, и они убежали, а ВОт ВОлки и Медведь так бы не поступили. Так что каждый тут может фантозировать какой он рЭМБО, все зависит от снаряжения умения, и местности, будет родничок или ручеёк месяц можно протянуть. Не будет воды через 2-3 дня ХАНА, и копай не копай (в корнях деревьев воду хрен найдеш)

Гость
Сумеречный

Сообщение было удалено

Как это в лесу и "не будет воды"? А звери как там без воды выживают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы рыбу собрались ловить? Топором? По условиям у вас только топор и спички.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я раньше ездила, теперь не с кем( даже думала к вам проситься в компанию, но после ваших навязчивых мыслей про зомби апоксалипсис засомневалась) боюсь не сойдемся характерами)))

Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что они знают где она и у них есть нюх.
Если есть Река то это конечно РАЙ.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

А как вы рыбу собрались ловить? Топором? По условиям у вас только топор и спички.
...
они будут показывать рыбе шмотки, и когда она подплывает рассмотреть коттон и лейбл - куярить ее топором. Других вариантов не вижу.

Автор
AVD

Сообщение было удалено

Лучший ответ ))))

Автор
Сумеречный

Сообщение было удалено

Как можно в лесу не найти за два дня воду??? Вам тогда дальше ближайшего магазина вообще выходить опасно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Правильно рассуждаете, в случае зомби-апокалипсиса лучше быть на стороне большинства, а не среди тех, кого хотят съесть )

Автор

Сообщение было удалено

Ахаха, Автор вы бывали в Тайге? А Лесо-Тундре? Раскажите мне как выбудете пить воду из Болота? Воду топором филтровать? Ну или Через Носок. А когла вас схватит диарея она прикончит вас быстрее (от обезвоживания) чем жажда. Ох С вас Нубов тут столько перла, аахаха

Принцесса-мильонщица

вообще странный набор предметов, а отчего не пуанты, мяч и томик Мандельштама?
От этих предметов толку примерно столько же, сколько от вышеуказанных, все равно питаться придется ягодами и грибами, а пить из ручья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нарубить ивняка, сплести морду можно. Найти протоку, забить колья, сплести из ивы загородку, приходиться собирать рыбу. Топором вырубить сделать острогу, найти подходящее место, рыбу бить, но это надо конечно силу и меткость.

Принцесса-мильонщица
Сумеречный

Сообщение было удалено

Ахаха, Автор вы бывали в Тайге? А Лесо-Тундре? Раскажите мне как выбудете пить воду из Болота? Воду топором филтровать? Ну или Через Носок. А когла вас схватит диарея она прикончит вас быстрее (от обезвоживания) чем жажда. Ох С вас Нубов тут столько перла, аахаха

...
а как найти воду в лесу?

Автор
Сумеречный

Сообщение было удалено

А почему именно из болота надо пить? Лучше выйти к реке.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Как ее можно в лесу не найти, вот что мне намного интереснее. Она там везде, иначе вместо леса была бы пустыня

Автор

Сообщение было удалено

Ну, какие исходные данные - такой и ответ.
Просто не люблю не реальные условия.

Автор
AVD

Сообщение было удалено

А что нереального-то?

Автор

Сообщение было удалено

Ещё раз спрашиваю: при каких условиях могла сложиться именно такая ситуация?

Гость

Я хоть и городская, но костёр могу и без спичек развести, рыбу большой пластиковой бутылкой ловить. Разбираюсь в грибах и ягодах, знаю, как отогнать комаров, чтоб не кусали. Уверена, что не пропала бы.

Гость
Сумеречный

Сообщение было удалено

Если есть пластиковая бутылка, то можно воду отфильтровать и вскипятить в бутылке на огне, это убьёт микробов.

Гость

Сообщение было удалено

В ластиковой БУТЫЛКЕ? ВСКИПЯТИТЬ? ААААА мои ГЛАЗААА, что это за ДИИИИИИИИЧЬ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ДДураков нема.

Гость

Умный в лес не пойдет, умный лес обойдет )

Форум: Развлечения
Всего: 48 204 темы
Новые темы за все время: 38 228 тем
Популярные темы за все время: 17 459 тем