Здравствуйте уважаемые форумчанки! Просто хочу выговориться или найти поддержку, получить совет. Ситуация такая. Через неделю ребенку три года, соответственно выходить на работу. За это время на работе произошли изменения, а главное смена начальника. Так вот, приехала я заранее, чтобы узнать, что да как и новый начальник прямо в лоб предложил писать по собственному. Я отказалась, сказал, что будет тогда сокращать мою должность. Сейчас у меня конечно шок, так как очень расчитывала на это место. Рядом с домом, большая стабильная фирма. Я пришла сюда работать ещё на третьем курсе института, благополучно вернулась с первого декрета и ушла во второй, очень не хочу уходить. Получается в этой фирме, я работала больше 10 лет. Начальник увольняет меня, так как не нужен лишний ,,рот,, в его отделе, конечно называет это оптимизацией кадров. Только вот эти ,,кадры,, - женщина ( почти 20 лет на пенсии уже), один совместитель( работает в другом отделе, у нас совмещает) и девушка занимающая декретную ставку( не мою),ну и соответственно сам начальник. Остальные должности они уже давно сократили. К слову из бывшего большого отдела нет никого. Эти все работники новые, ну за исключением пенсионерки, она перевелась из другого отдела. Куда пойти мне теперь работать с маленьким ребенком, даже не представляю.... Обидно. И да, ещё момент, когда ребенку было полгода я выходила на работу, сидеть не планировала, сидела моя свекровь, но к огромному сожалению, она внезапно умерла и пришлось мне снова уйти в декрет. И вот уже тогда оказывается, начальник бегал за моей спиной и узнавал ,,как меня убрать,, но в это время у меня был ,, иммунитет,,по ТК РФ . Скоро выходить туда и наверное работать в этом коллективе 2 месяца, а дальше в свободное плавание.
Автор!!!! Один в один моя история!!!!
Автор, сочувствую, но сейчас много сокращений. Сама попала так (без декрета). Ищите новую работу.
Сообщение было удалено
Что в итоге? Нашли другую работу? Просто сейчас у меня паника, никак не могу принять эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Ой также было, говорили мол. у тебя ребёнок болеет кому ты нужна (ребёнок часто болел в яслях, когда на 3часа отдавала ) мол да ты вообще иди пол ставки работаешь плохо будут жалобы (ну и прочий букет) и что по итогу? Отработала 6 месяцев тётка со взрослыми детьми брала больничные каждый месяц , я брала за все время 2 больничных чисто ей в отместку , потому что выбесило, что мне высказывали а мне же и заменять приходилось! В итоге эти же больничны мне в укор и поставили . Но по факту могла бы не брать. Ребёнок стал болеть меньше и у меня папа 2 через 2 страховал в начале . Через полгода ушла тк поняла что доказывать ничего не собираюсь и оно себе дороже. Пока в процессе поиска, но у меня работа сезонная а сейчас не сезон . И ребёнок вообще не помеха тётка без маленького ребёнка брала больничные вдвое больше меня, а боялись все за меня.
Автор, а про то, как выживают после декрета я читала и в инете, там бывало вообще в здание не пускают! Вам хорошие условия предположили по сокращению должности выплатят несколько окладов , на них спокойно проживёте да найдёте работу! Это максимум чего бы вы могли добится при взаимодействие с трудовой инспекцией , а если выгоняют - тут бесполезно. Останетесь все равно выживут. Надо максимум из ситуации брать и уходить. Почитайте в инете , куча таких случаев!
И кстати орали больше всех меня увольнять не шеф (он наоборот там лампу в саду поставил и реально болеть ребёнок меньше стал) а тётеньки которые казалось бы должны понимать , и дети у них есть и родят тоже, ну ничего , я в бумеранг верю. Надо только подождать.
Прекрасно знаю и кто меня выжил и кто ливанул. Как бы они не хотели свою вину кидать на кого угодно. Ну одну уже наказала жизнь болезнью неизлечимой а другую унижением . Так по жизни и будут одна болеть а другая унижаться. Сами выбирали свой путь. Космос справедлив
По факту из 10 лет вы 6 сидели в декрете. Фирме такие сотрудники не нужны. Раз пошла такая пьянка, то вас всё равно выживут. Лучше получить выплаты за несколько месяцев,чем убитые нервы и ничего.
Сообщение было удалено
Нет, не сидела. С первого декрета вышла так же через полгода первого ребенка, но тогда свекровь уволилась. И сейчас было бы так же, но к сожалению болезнь ее ,,убила,,.
Сообщение было удалено
Вот и меня так же. Не нужны им ,,неугодные,,. Хотя отлично зарекомендовала себя, как специалист. Но к сожалению, мой новый начальник правая рука директора, против него никто не пойдет. Соответственно в другие отделы не берут с его подачи.
Сообщение было удалено
А тетеньки эти видимо забыли, что у них тоже дети маленькие были. У нас пенсионерка, все внуку маленькому помогает (28 лет). Он сам себя прокормить не может, и ей работа нужнее, чем мне.
Сообщение было удалено
В соседней теме ты садистка-начальница над 50 подчинёнными, забыла? Автор, больше слушай дешёвых разводчиц, они тебе щас насоветуют.
Так, нафиг вы нужны конторе, если из 10 лет вы 6 проторчали в декрете и еще 1.5 ходили на работу в беременном неадеквате?? Пришли на 3, значит залетели сразу после окончания ВУЗа, то есть никаких карьерных амбиций не было вообще. То есть изначально работник так себе- заменил и не заметил разницы называется. Вы правда думаете вы кому-то нужны на работе после 6 лет перерыва?? Правильно делают, что увольняют- никому такой работник с потерянной квалификацией, отвыкший работать не нужен. Я бы лучше нулевую девочку или мальчика взяла, которые горят, у кого амбиции и желание работать, чем вас. Это жизнь, платить за красивые глаза вам никто не обязан
Сообщение было удалено
Я писала, что никакие 6 лет не сидела, вышла в 5, 5 месяцев ребенка первого. Со вторым не получилось. Но тоже в декрете, не на ,,диване лежала,,. Спасибо за Ваше мнение.