Ксюши и Оксаны, представительницы этих имён, вас называют двумя этими именами или сугубо Ксюша-Ксюша, Оксана-Оксана..
Близкие только Ксюшей. Бывало называли Оксаной и даже Настей. Просила так не делать, мне некомфортно когда зовут чужим именем, но им хоть бы что)) Считаю что это разные имена, даже звучат по-разному.
Меня одно время звали только Ксюша,хотя я Оксана.я так привыкла,что когда переехала в другой город, там меня все звали Оксана аж ухо резало по началу. Знаю одно, кого звать Ксюша их не зовут Оксана. Только наоборот, наверное все таки Оксана грубоватое имя и мне оно никогда не нравилось ,поэтому не против ,что меня называют уменьшительным ласкательным)))
Мне нравится больше Оксана. Сильное, темпераментное имя. Ксюша намного мягче, по детски что ли. А вот Ксения да , тоже нравится
Ксения и Оксана - разные формы одного имени, у них даже значение одно - "чужестранка". И Ксению, и Оксану зовут уменьшительно Ксюшей. Много раз такое встречала.
Сообщение было удалено
А Настей то почему?))
Сообщение было удалено
Нет имени Ксюша, это уменьшительное от Ксении и Оксаны.
Оксана - это украинский вариант имени Ксения.
То есть раньше был вариантом, а сейчас - это самостоятельное имя.
Так же, как и Юрий, Георгий, Егор считались вариантами одного имени.
Сколько можно уже коверкать имя? Есть имя Ксения. А не то, что вы написали. И сокращение от него Ксеня.
Сообщение было удалено
Так уменьшают безграмотные люди. Уменьшительное имя - Ксеня. По правилам русского языка.
Сообщение было удалено
Ксюша такое же сокращённое имя как Ксеня, только Ксеня-так вообще редко кого сейчас так зовут
Сообщение было удалено
Ксюша приятней звучит, чем Ксения. И безграмотность тут ни при чем. Кому как нравится, так и сокращают.
Ксенией не называют. Ксюшей только близкие, хотя мне нравится как звучит
КСЮШ -КСЮШ -КСЮША-А-А,
Юбочка из плюша-а-а
Русая коса!!!!
Сообщение было удалено
Если Вы лично так считаете, это не значит, что так и есть. Так коверкать имя начали безграмотные люди. Это все равно, что Мария -Маруся вместо Мага. Ксеня - это грамотное сокращение, самое боизкое орографически и фонетически по правилам русского языка.
К тому же имя греческое. Корень ,,xenos,,. Чередования с -ша там нет и быть не может.
Опечатка. Маша
Сообщение было удалено
Ксения звучит обалденно!
Сообщение было удалено
Ксюша- современное сокращение. А ребёнка назвать можно абсолютно любым, даже самым нелепым именем, хоть Звезда, и что будете рассуждать какое сокращение фонетически от таеого имени будет правильным? Коверкать- это, например, назвать Анастасию Аней
Сообщение было удалено
Да, "современное" безграмотное сокращение имени Ксения.
Потому что кому -то так нравится. Не значит, что это правильно.
Так же как Нюта (Нюша)
от Анны. Деревня, одним словом.
Сообщение было удалено
Это вы безграмотны. У каждого имени может быть куча сокращений. Учите матчасть. Погуглите, хотя бы для начала, прежде чем уличать всех в "безграмотности".
Сообщение было удалено
Вперёд к ликбезу! Есть правила русского языка.
С каких пор гуугл стал академическим источником?
И есть академические словари. Советую почитать на досуге). Может, что и почерпнете для себя. Деревня, эх!
Сообщение было удалено
И, кстати, не всех, а конкретно Вас. Раз уж вы почтили нас своим ответом - как пальцем в небо.
Сообщение было удалено
Вы не только мне это писали, так что если кто и безграмотен здесь, то это вы.
Я Оксана. Многие зовут Ксюшей, многие Оксаной, близкие люди Аксютой, Аксютушкой, Ксюткой. Мне все варианты нравятся :)
Сообщение было удалено
Гугл это для вас, чтобы понятнее было. Деревня это вы.
Сообщение было удалено
Ну, походу вы кроме гугола ничего умнее не видали. Безграмотно.
Ксюша, Ксения - нравится, а Оксана - ужас. Все Оксаны грубые, вспыльчивые, с большими тараканами, и больным самолюбием.
Сообщение было удалено
Не надо валить с больной головы на здоровую. Уймитесь.