Гость
Статьи
За что многие не любят …

За что многие не любят москвичей ?

Я сама москвичка ,уж не знаю в каком поколении(знаю ,что прабабушка и прадедушка точно в Москве жили ),меня это вообще мало волнует и для меня главное не откуда человек ,а что он из себя …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Может вам к врачу, а то Столбы покоя не дают! А лавочки? Их тоже моют! И вы не ответили на пост, где вас просили, как специалиста по бюджетным отношениям, прокомментировать ХМАО.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

читаете плохо. я прокомментировала. Может вам к врачу? зрение или память проверить?
На этот вскукарек, что до фига добывает газа и нефти ХМАО - я сказала, что знаю об этом. Что тут комментировать-то?
Добывает, но деньги с этих добыч идут в мск - не все конечно, но много.
Как и деньги с Выксунского метзавода идут в мск в ОМК, с Кстовского НПЗ - в мск в Лукойл. Что вам непонятно?
Еще раз - но опять наверняка не поймете - мск НИЧЕГО не производит - ну ок, производит ничтожно мало - гребя все с регионов, где есть производства, добыча, переработка.

нижегородка
Гештальт

Сообщение было удалено

читайте внимательнее - я ответила на пост "мАсквичи ж в ваши ебеня не лезут, чо вы к нам претесь".
Еще раз - Росстат (знаете такой ресурс?) - консолид. бюджет НО - ПОЛОВИНА собранных налогов уходит в мск.

Гештальт
нижегородка

Сообщение было удалено

И собственно, что? Половина российских компаний зарегистрированы в Москве, даже если их производство находится в тысяче километров отсюда. Но руководящий персонал у них тут, управление тут. При этом даже Московский НПЗ, например, крупнейшее по объемам предприятие Москвы, платит налоги в бюджет Петербурга, ибо Газпром (кстати, крупнейший налогоплательщик России платит налоги в питерский бюджет, а не в московский). Какая разница? Это обычная ситуация в экономике постиндустриального мира.

Гештальт

Что надо немедленно начать обсирать Петербург, что он кусок бюджета упер что ли? :) Да мне фиолетово. Пусть им будет хорошо, красивый город.

нижегородка
Гештальт

Сообщение было удалено

Ну питер "упер" маленькую часть, а мск - ВСЕ. РАзницу чуете?

Гештальт
нижегородка

Сообщение было удалено

Я уже сказал, мне вообще безразлично, кто там и чего упер. Бюджет Москвы формируется почти на 50% из ТОРГОВЛИ, а не из налогов. К тому же основная часть налогов (например, налоги на добычу полезных ископаемых) идут в федеральный бюджет, а не в московский. Да, Москве капают налоги с предприятий в других регионах (и то это касается далеко не всех предприятий и даже не трети!). Но это не такая уж большая сумма. Она в московском бюджете даже не занимает какую-то огромную часть. Это первое. Второе: даже если все налоги будут платиться в бюджет Нижегородской области, все зависит от того, как местная власть распорядится ими. Вопрос тут больше к тому, что у вас власти не сцут подтыривать бюджет, поскольку они далеко от федерального центра. В Москве такие фокусы уже не пройдут. Вообще-то регионы России шибко разные. Псковская область - это ***. А вот уже Белгородская - даже близко нет. А Краснодарский край - совсем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты иди лосососни к ельцинцентру в Свердловске.

нижегородка
Гештальт

Сообщение было удалено

ну обычная отмаза москвичей - в регионах воруют. а в мск все белые и пушистые. Вы новости читаете? ну посмотрите, сколько московских чиновников в коррупции и хищении подозревают.

Гештальт
нижегородка

Сообщение было удалено

Опять же, они МОСКВИЧИ? Вот то-то и оно.

Гештальт

У нас городом управляет даже рожденный в ХМАО мэр вместе с Хуснуллиным (Татарстан) и Ликсутовым (Эстония). А вы тут про москвичей... Нет нас во власти! Нет!

нижегородка
Гештальт

Сообщение было удалено

да е-мааае. Если человек работает в мск правительстве - он московский чиновник. А в татарстанском правительстве работает татарстанский чиновник, в нижегородском - нижегородский.
Вам надо ТАКУЮ элементарщину объяснять?

Автор
lola

Сообщение было удалено

А вы не думали ,что возможно у меня нет квартиры и я сама вынуждена снимать?То то и оно ,что все хотят верить в сказочки о том ,что тут все икру ложками жрут

Автор
Гештальт

Сообщение было удалено

А это как в союзе - надо отнять у богатых и раздать бедным ,что бы все жили чуть лучше чем бедно.А то ж нечестно ,еще и орут в три горла ,что у нас тут зп по 100-300 тысяс норма ,что не так вообще ))Но видимо им оттуда лучше видно ,ага

Гость
кружево.

Сообщение было удалено

Вот, не соглашусь. Я из СПб, сравниваю со своим меланхолично-расслабленным городом- москвичи реально пашут!Совершенно другой темп жизни, совершенно другая мотивация, амбиции, мышление. Там, все таки, большинство селф-мейд, в отличии от провинции, где народ все ждет, когда же прийдет барин и сделает всем хорошо. Ответственность за свою жизнь в провинции, все таки, большинство людей брать не умеют и не хотят. Я к москвичам отношусь терпимо, но не нравятся, потому что подавляющая их часть- вчерашние провинциалы, много быдла, хамов и дешевых понтов. В СПб, у кого есть деньги, более расслабленные, менее зависимы от чужого мнения и оценки окружающих. К нам тоже приезжают, многие по "велению сердца", они вливаются, но основная масса- колхозники, москвичам зачастую достаются более качественные экземпляры

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все так ,но про понты вот не очень ясно - у многих это понятие растяжимое очень,но это так...да и я говорю в целом не о том кто вчера приехал и пальцы веером вот это все ,а про адекватных людей ,но люди не разделяют - он и просто всех ненавидят

Гость

Моя подруга как-то работала в международной компании, в Новосибирске. И ей предложили работать в Московском офисе этой же компании. Она решила попробовать. За аренду жилья компания доплачивала. И вот приехала она вдвоем с подругой смотреть подходящую квартиру. Хозяйка выдвинула условие-что жильцов она берет из только Москвы или Питера. И все. Подруга была из Питера, показала паспорт с питерской пропиской, хозяйка снизошла до аренды. А то, что подруга работает в хорошей компании, скромная интеллигентная девушка с прекрасным образованием пофиг, главное, чтобы родилась, где надо. Подруга около года училась в Европе, часто там бывала по работе, но с такой дебильной дискриминацией столкнулась впервые.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

аха=ха! я понимаю там узбеков-армянов опасаться, а новосибирцев-то что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я девочке-москвичке сдаю квартиру- за 2 года была в квартире 2 раза: ни забот, ни хлопот. Адекватна, вежлива, аккуратна, порядочна. Родители сдавали квартиру семье провинциалов- после них пришлось делать ремонт, вплоть до замены полов. Про Европу не надо сказок, там достаточно несогласия соседей на арендатора, чтобы вам ничего не сдали. И кастинг там посерьезнее нашего- потому что никто не хочет проблем. С СПб и Мск всегда будет меньше проблем, чем провинциалами- увы, но это так. Это не значит, что в провинции все сплошь хамы, *** и неадекваты, это значит, что шанс напороться на такое значительно выше. Ты сдаешь квартиру тому, чье поведение, культура, воспитание, среда, в которой человек вырос, понятны

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Просто снобизм, думаю. Или еще вот пример. Приехала как-то я в Подмосковье с ребенком, в санаторий, у него серьезное заболевание. К сожалению, не удалось заранее на эту дату записаться в один из федеральных медицинский центров на консультацию (платно), уже за несколько месяцев не было записи. Нам по телефону сказали, вы утром приедьте, может, будет окно и вас примут. Мы ни свет ни заря приехали нет, говорят, окна и не будет, до свидания. Запись через полгода. Мы, говорю, из Сибири, издалека. Прием же платный и дорогой, кстати. Можно нас все же принять? Мы заплатим по срочному тарифу, по любому вообще. Ничего не знаем, нам пофиг, что вы из Сибири. Запишитесь и приезжайте. Понятно, что я была не права. Но все же у нас все же доктора как-то подушевнее, тем более к платным пациентам. У нас бы приняли ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не все же такие...ничего не мешало снять квартиру у других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашего ребенка должны были принять вместо другого ребенка, я правильно поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Увы, хамов встречала как раз среди москвичей, никого не хочу обидеть. Мы здесь тоже сдаем квартиру, никогда не смотрим на место рождения человека. Смотрим на человека, где он работает, что из себя представляет. Все через агенство, все условия оговариваем. Хорошие отношения обычно складываются, бывает, поздравляют с праздниками и даже дарят небольшие подарочки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О да ,снобизм безусловно ! Только вот кушать хочется побольше чем снобизм выпячивать...головой то думайте. Сколько историй как выше описали - в квартире поживут ,убьют все нафиг и умотают на другой конец России.Блин ,вы серьезно вот про врача ? Вам все должны в ноги кланяться ? У людей работа ,раз не приняли значит на то есть причины ,причем тут дискриминация ? Нас бы ,москвичей ,точно так же развернули бы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего растяжимого)) Я-очень небедная девочка, живу в СПб и меня дико смешат дешевые понты москвичей, большая часть которых сильно уступает мне в доходах. Допом к этому- демонстративное потребление, зависимость от чужого мнения и оценок, желание соответствовать, заносчивость и хамоватость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вместо, а вместе. Моя тетя врач, правда уже на пенсии, советский врач. Она так и поступала. Кстати, я тоже часто работаю сверхурочно, если нужно по работе, тем более, если за это доплатят. Не думаю, что в федеральных центрах у врачей маленькие зарплаты. Прием там стоит нехилые деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про коренных москвичей- девочка коренная москвичка с квартирой в Мск, с родителями в Мск.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,я тут встречала мнения ,что мол кто нибудь айфон вытащил из кармана - уже понтуется. А это как бы просто телефон,а не понты.Да и все ,что вы описали тоже очень субьективно ,нельзя всех под одну гребенку - какой - нибудь хам в Москве сам может быть приехал из Спб вы никогда не узнаете откуда он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит вместе? Очередь на консультацию расписан на полгода вперед.. соответственно, чтобы вы и такие ,как вы могли к нему попасть, врач должен работать круглосуточно? Он имеет право на отдых и ему не нужны ваши 3 копейки вместо этого отдыха. Вы не одна к нему прорываетесь не по записи- таких со всей России может быть сотни. Если это оперирующий хирург-тем более, его полноценный отдых- гарантия качественно проведенных операций другим детям. Хорошие, востребованные врачи и так пашут в сумасшедшем режиме

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если места банально нет ? Они должны из за вашего ребенка создать другим условия хуже чем следовало бы ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз внимательно перечитайте мой пост. С этого момента: "Я к москвичам отношусь терпимо, но не нравятся, потому что подавляющая их часть- вчерашние провинциалы, много быдла, хамов и дешевых понтов." А так получается вы мне в качестве контраргумента приводите то, что я использовала в качестве аргумента))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я помню. Просто конкретно в сообщении последнем вы говорите будто за всех москвичей .А ведь это не так...люди которые понты любят,они и в Африке найдут как попонтоваться

Автор

Это все равно ,что я буду говорить ,что в Спб все пьяницы и медлительные раздолбаи,вспоминая своих знакомых оттуда.А еще неорганизованные .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так, да, мы такие. И нам пофиг на ваше мнение. И со всем этим набором "рулим" в Москве))А москвичи каждую неделю рефлектируют и тему создают "почему нас не любят"- зависимость от чужого мнения таки))

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

хожу к врачу-гинекологу - к ней записаться проблема - весь город рвется. Всегда всех примет - ну мало ли - острая боль, кровотечение у беременных, или зуд (явно молочница), ждать месяц до записи что ли? Говорит - приходите - да, ждешь в общей очереди, пока всех пример или окно будет. Но принимает.

нижегородка
Автор

Сообщение было удалено

банально можно задержаться на 20 минут и уйти с работы не в 20.00, а в 20.20 - зато получить еще тыщи три за прием и помочь ребенку. Что тут сверхъестественного, я не понимаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы можете так сказать - вам может пофиг кто о вас ,что подумает ,а остальным нет и люди в Спб не исключение.

Автор
нижегородка

Сообщение было удалено

Вы глупая или придуриваетесь ?

Автор

Сама постановка вопроса умиляет - я приехала без записи ,а ребенка не приняли ! Нелюди ! А вот у нас бы ...тем более к платным! А у нас нет - у нас существуют правила и они важнее ваших денег.Таких как вы - еще 100500 человек,если врач будет всех принимать внеурочно он скончается раньше чем успеет кого либо вылечить и деньги тут боюсь не помогут

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Почему глупая,? Значит, я тоже глупая. Работала преподавателем в вузе. У нас такого не было- провел пары и ушел. Помимо основных обязанностей есть и дополнительные. Если надо- готовишь студента к конференции, надо - пишешь с ним статью. Надо - едешь с ним вместе на студенческую конференцию к черту на на кулички и сидишь там весь день. Надо - готовишь конкурс, олимпиаду и тд. Да на это выделяется абстрактная сумма часов по плану, но их никто не высчитывает, а просто делает, что надо и сколько надо, перерабатывая порой в том числе. Наверное, что-то я могла не делать и послать студентов на фиг. Но не принято это было, это репутация в том числе. Кстати, 100 раз видела, что врачи принимали без очереди или без записи в действительно важных случаях. Меня тоже так не раз принимали. И платные, и даже бесплатные.

нижегородка
Автор

Сообщение было удалено

см. мой пост 606 - про нижегородского врача-гинеколога, которой не в падлу принять человека со срочной проблемой.
щас вы скажете. что наша врач "глупая или придуривается"?
"Логика" мАсквичей - это что-то.
И на ребенка моск. врачи забьют ( Все же в НН люди более человечные.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Так и сидите у себя в Новгороде, где врачи принимают в любое время по вашему требованию! неужели это ТАК сложно понять, что у врача, у которого запись за полгода, НЕТ времени принимать пациентов без записи? Что таких пациентов сотни и сотни со всей России. Или он только вашего должен принять без записи? Или должен вообще всех страждущих без записи принимать? Отдыхать не когда должен? Простота хуже воровства!

ни те ни се
нижегородка

Сообщение было удалено

Просто темп жизни диктует больше заниматься профилактикой,срочная проблема(03) и человечность врача уж точно тут вторична(15 минут разговора и рецепт на белеутоляющие) и чем мне это поможет в плане здоровья в перспективе? Если нужен ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ,то я готова ждать,но и претендовать на качественное лечение.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

У вас был срочный случай с ребенком ? Он истекал кровью или у него была острая боль ? Для этого существуют скорые

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она этого не поймет,у них нет наверное записей на полгода вперед ,у нас врачи работают ,а не жалеют всех подряд ,се ля ви
Да это точно хуже воровства...наверное врачи должны 24 часа в сутки 7 дней в неделю ,никто не думает ,что у них есть семьи и дела помимо работы раз они врачи ,а таких несчастных которые пруться без записи даже в обычной районной поликлинике как грязи,что уж говорить про хороших специалистов ,одного примешь по доброте душевной - так начнется бунт и тут не врач такой злой ,а люди ( которые в большинстве своем приезжие ) которые растерзают за то ,что врач кого то принял ,а кого то нет

Автор
ни те ни се

Сообщение было удалено

Мало того - я прошла врачебный ад по омс ,была везде - и в обычных поликлиниках ,и в первой градской ,и в цито. Всем ,простите ,*** ,у них таких как я еще 15 миллионов .Но я понимаю ,что это так поэтому плюнула пошла в медси ,занимаюсь спортом ,витамины пью

нижегородка
Автор

Сообщение было удалено

в своем репертуаре - переврать мои посты. На "на 20 минут можно задержаться и принять больного ребенка" переведено в "гады нижегородцы требуют, шоб врачи пахали 24 часа в сутки".
мАсквичка-автор - она такая мАсквичка - все врет!

Автор
нижегородка

Сообщение было удалено

Ну я уже привыкла ,что вы думать не умеете ,но я все надеюсь...ладно ,разжую.У вас 20 минут ,у другой мамочки 20 минут ,у еще одной 20...итого врач вообще домой не уйдет! Может в городе с населением в миллион с гаком человек и прокатит забежать ко врачу на 20 минут без записи у одного человека ( ну получилось так ) но в случае с Москвой просто умножайте на 12-15

нижегородка
Автор

Сообщение было удалено

я вам "дожую" - таких случаев - срочно надо - действительно немного.
И люди идут на это с неохотой. Потому как приходишь не к своему времени, а приходится ждать-ждать-ждать, когда врач сможет принять. Но люди ждут, потому что деваться некуда в срочных случаях.
Так я пошла к своему гинекологу без записи - потому что месяц ждать очень долго - ничо - прождала часа два. Мне ж это надо - платила своим временем.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Дама, ну, не тупите, а? Если у врача запись на ПОЛГОДА, значит желающих попасть к нему сегодня без записи- толпа. И либо нужно принимать всю толпу, либо никого. И так каждый день. Кто вам сказал, что вашему ребенку без записи нужнее, чем другим 20, которые тоже пришли без записи?