Гость
Статьи
За что многие не любят …

За что многие не любят москвичей ?

Я сама москвичка ,уж не знаю в каком поколении(знаю ,что прабабушка и прадедушка точно в Москве жили ),меня это вообще мало волнует и для меня главное не откуда человек ,а что он из себя …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Автор
нижегородка

Сообщение было удалено

Зря старались - вам надо было к другому врачу....

Огни Москвы из самолёта
Гость

Сообщение было удалено

...что лишний раз показывает, что вы так себе как представитель Питера. До интеллигенции вам далеко.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Кстати, приезжих эти фразы часто выдают: ну что такого задержаться на 20 минут, ну что такого опоздала на 5. Нельзя! Ни на 20 ни на 5, т к до дома ещё ехать 1,5 - 2 часа, где дел по горло. И ровно тютелька в тютельку надо успеть все.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы переворачиваете? фишка мАсквичей, как и автора тоже, все перековеркать.
Я работала и в мск и в НН - и не опаздывала на работу, задерживалась на работе- потому что такая работа.
И никто за это не доплачивал.
А врачу за "лишний" прием доплачивают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и это тоже ,да

Автор
нижегородка

Сообщение было удалено

Ну это ведь ваш выбор. А у вас всем доплачивают ,только вас опять обидели ,вечная жертва обстоятельств.Люди домой хотят ,а не " я на пять минут..." десять раз после рабочего дня.

нижегородка
Автор

Сообщение было удалено

немало работ видала - доплачивали очень редко.
Я не вечная жертва обстоятельств - а трезво смотрю на вещи.
Ежели вас мама с папой пристроили в лукойл московский на решепшен ногти пилить - ну не всем так повезло.

Автор
нижегородка

Сообщение было удалено

Классика жанра...а чего сразу мама с папой то и сразу ногти пилить ? Может я вообще ничего не делаю и сижу в замке на рублево успенском ? Вы ж так еще большей жертвой себя почувствуете

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Ни жарко, ни холодно от этого. Серьезно, меня мнение других по поводу представителей СПб вообще не тревожит, в отличии от москвичей, которые регулярно здесь задаются одним и тем же вопросом. Депрессивные, меланхоличные снобы-алкаши- ну, ок..и дальше что?И, да, не совсем поняла, корреляцию между равнодушием к чужому мнению и уровнем интеллигенции))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не Москва, России бы вообще не было. Нет Москвы - нет России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще забыли добавить нет Пукина-нет России.

Гость

Сообщение было удалено

Вот ПУКИНА НЕ ТРОЖЬТЕ !!!ПУКИН НАМ ЕЩЕ ЗАДАСТ СТРОГАЧА 🤣😝

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Строгач сломается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историю учите, про образование России из московского княжества.

Гость

Мне одна тетушка москвичка на курорте так и сказала, да твоя мамочка дурочка что тебе кв купила в твоем вонючем городе ( сама кстати родом из соседнего регтона)! Но зато все европейцы к кт она клеилась, просили мои контакты хаха

Гость

Ходила в кафе с москвичами , разговаривали в пренебрежительном тонтоне..они что думали мы тут пресмыеатся перед ними начнем, хотят моделей так ищите у себя в Москоу..но они вам не светят, они достаются топовым москвичам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой неумной политикой нашей власти останется только Московское княжество)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что останется, это другой вопрос, мы не знаем пока. Просто само понятие "Россия" - это творение московских рук. И исчезни завтра Москва - Россия развалится на мелкие части. Будем жить отдельными мелкими княжествами под чьим-нибудь игом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же вам прополоскала мозги кремлевская пропаганда. Почему обязательно под чьим-нибудь игом? Живут же самостоятельно такие маленькие государства, как
Финляндия, Швеция, Дания и им подобные и неплохо живут надо сказать, нам до их уровня жизни, как до Луны.

Гость

Москвичи разные. Видела и потрясающих порядочных умных людей, и нелепое ни.щее завистливое.....

Гость

так вы за мкадом живете или с видом на кремль, эт важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы упоминаете Данию и швецию, но не упоминаете такие маленькие самостоятельные государства как Зимбабве, Бенин, Мали и Сомали? Украина тоже мечтала отделиться от России и зажить как в Дании, знаете ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо трогать Украину, она сделала главное-отделилась от России, у нее появилась надежда на светлое будущее, все дело времени - Польша тому пример. Вы уже Африку в пример привели, докатились, даже комментировать желания нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, ваш рецепт успеха - отделиться от России. Вы лично уже отделились или еще в процессе?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушай, кремлевский, продажный тролль, иди лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте я кремлевский, и почему продажный?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не за деньги строчишь свои вы- се- ры, второе еще печальнее-пропаганда съела твои мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваши мозги съели потребительское мышление, раболепие перед Западом и ненависть к родной стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичные вы-се-ры кремлевского тролля, еще забыл добавить-не нравится-валите. Не путай, кремлевская шестерка, любовь к родной стране, своему народу и раболепное пресмыкание перед властью, коим ты обладаешь в полной мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала приводите в примеры Украину, которая совершила, вашими словами, главное - отделилась от России. Потом вдруг заикаетесь о какой-то любви к своей стране. Мечтаете о жизни как на Западе, и это для вас идеал.
И да, не будем забывать, что современная российская элита поголовно обожает Запад и раболепно пресмыкается перед ним, держа на Западе свои семьи и капиталы. Чем же тогда она плоха для вас, ведь вы тоже любите Запад до у.с.р.а.ч..ки.? Только тем, что с вами забыла поделиться?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кремлевский, продажный тролль, иди уже туда, куда послали. Я не собираюсь тратить свое время на твои тупые изрыгания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто нечего сказать по сути, потому что ваши мысли путаны и противоречивы. где у вас любовь к Родине? Ее нет. Пока я вижу только любовь к Западу, притом неразделенную, и более ничего.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Напугали. Да и слава Богу, если бы Москва уже отделилась от Сибири, куда подальше. А мы останемся с нефтью, газом, золотом и прочим богатством недр, лесом, не говоря о мощном туристическом и экологическом ресурсе в виде Алтая и Байкала. А Москва пусть живёт своими ресурсами. Так нет, ведь, блин, присосалась к недрам и ресурсам, о́ставляя регионам пшик. Помню, в 90- е, пошли было разговоры об автономии Сибири, так быстро прикрыли тему на корню.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дорогие украинцы! Стоит нам только отделиться от Москвы, Украина сразу заживет! Ничего не напоминает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заживут, дайте время, они только вначале пути, у них есть пример- Польша. А таким, как вы, лучше о своей стране подумать, чтобы соседи не бежали от России, как от чумной, видя в какую нищету опускается народ.

Borz

наглые они называют меня понаехавшим а сами они потомки монголов тоже понаехавших а я хотя бы не пью и не сру на улицу недавно видел бомжа который срал и блевал еще хотел *** до меня но увидел и сбежал кстати он чисто славянской внешности бомж и трус алкаш

Гость
Borz

Сообщение было удалено

Потомки монголов с чисто славянской внешностью? Иди проспись, понаехавший.

Й
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не поняла. А где предвзятость? В чём именно проблема?
Раз тебя спросили, откуда ты, значит даже не поняли, что ты москвичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 лет уже идут. Еще 30 лет ждать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищета это гордость рашки народ очень доволен жить в дерьме этого у россиян не отнять , воровать , жить в дерьмище и гордится что ее бабье самое дешевое и продажное в мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам уже обещали хорошую жизнь, стоит только выйти из состава СССР и отказаться от социализма. Но что-то за 30 лет лучше особо не стало. Теперь надо Россию распустить и снова ждать 30 лет?

Гость

Сообщение было удалено

Других вариантов не видите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за методичка? И где я моу получить причитающиеся мне деньги?:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже москвичка, бабушки-дедушки на Таганке живут, сама в спальном районе Москвы живу, родители тоже. с 18 лет работаю, в университет на бюджет сама поступила, так как денег на платное обучение не было, из простой семьи. сейчас нормальная работа и доход.
Почему не любят? просто завидуют, сами не поймут чему. Завидуют и всё тут.

Гость

Стала москвичкой не так давно-родилась и выросла в Зеленограде.)))
Приезжие,по моему опыту,амбициознее,смелее и креативнее москвичей.Приезжим надо драться за место под солнцем,и они не бояться рисковать.Они более пробивные,смелые.Москвичи часто плывут по течению.В нашей конторе начальница,зам,главбух-все приезжие.Москвичи работают простыми операционистами.)))

N

Завидно потому что и обидно, что одним всё, а другим ничего. Ну и на форумах москвичи часто понтуются, типа сумка дешевле 20 тысяч - не сумка, сапоги дешевле 10 тысяч - не сапоги. Еще жалуются постоянно - то им в метро тесно и воняет, то им, видите ли, не нравится что где-то на пару недель пластиковые сакуры поставили и розовых пингвинов у Большого театра...оскорбили их эстетические чувства. Попробовали бы хоть у нас в Казани пожить с нашим малюсеньким метро и снежными завалами, которые лежат пока сами не растают, а еще лучше - в каком-нибудь Качканаре - живо бы оценили свое счастье.

N

А в 80-е еще больше была разница, я эскимо в первый раз в Москве попробовала, бананы тоже мама из Москвы как-то привезла, до этого я их ни разу не видела. Сладости, одежду получше, обувь, игрушки - всё из Москвы везли, в нашем городе ни хр*ена не было. Времена те уже прошли, а неприязнь к москвичам осталась.

Лида

Я живу в Крыму и москвичи-отдыхающие невыгодно отличаются от своих собратьев из других городов России. Реально снобизм прет. Нацепят футболки РОССИЯ и ходят с видом хозяев, на всех смотрят свысока))) Не говорю за всех. Лично есть несколько знакомых москвичей очень приятный и адекватных. Но в целом ситуация такая. Я часто знакомлюсь и общаюсь с приезжими и у людей из других городов России снобизма значительно меньше, почти и не встречала. У москвичей - через одного. Сама я кстати 10 лет назад жила и работала год в Москве. Реально наглых и заносчивых там много. Этого не отнять( Даже в том же Питере намного приятней и проще люди.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Крылов точно описал москвичей в своей басне "Свинья под дубом"- дальновидный был человек.

Гость

В Москве 15 млн.пиплов обитает.Не надо уж всех под одну гребенку.Есть и есть.