Гость
Статьи
Как снижение …

Как снижение рождаемости в 90-х повлияло на наше настоящее?

В 90-х сильно упала рождаемость, особенно с 93 и до начала нулевых рождалось мало деток, запомнилась статистика, в среднем 4-5 детей в день, на целый город, промышленный, с населением в полтора миллиона. Как-то в конце 90-г родилось аж 11 деток за день, это был небывалый случай, а так в основном 4-5, иногда 6. Сколько сейчас рождается, не могу сказать, за статистикой не слежу, больше волнует вопрос, как снижение рождаемости в 90-х повлияло на настоящее? Пока я вижу, что никак, молодежи всегда в достатке, работает на предприятиях, в банках и прочих компаниях одна молодежь, кругом, куда ни придешь, сплошь и рядом одни молодые. Мужчины по-прежнему засматриваются и претендуют на молодых девушек, 20-25 лет, и они есть для них в достаточном количестве. Почему так? Ведь со снижением рождаемости, молодежь сейчас должна быть в цене, но девушки почему-то по-прежнему выходят замуж за стар..ёров. На рынке недвижимости та же ситуация, что была в 80-х, острая нехватка жилья, несмотря на то, сколько его построено, и до сих пор строится. Значит, выходит, рассказы о проблемах из-за снижения рождаемости - понты для приезжих?

Viplakomka
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если у мужчины есть деньги, почему бы ему не претендовать на студентку?

Гость

Не понты, нет. Хат дешевых не будет.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

В армию брать некого,вот как.

Viplakomka
Гость

Сообщение было удалено

Косить от армии стали больше.

Viplakomka
Гость

Сообщение было удалено

А у молодых мужчин денег нет?

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Viplakomka

Сообщение было удалено

.
Не стар..ёров, а мужчин в рассвете сил.
.
_

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Не у всех есть К тому же насмотрелись на мамаш, которых мужья ровесники бросили и думают,что мужчина старше будет надёжнее

ваня значит ванючий

я тоже в шоке почему жилья не хватает учитывая сколько его построено. значит у кого то одного по 100 квартир. ну и стараеббы никому не нужны

Гость

Сплошные плюсы таким детям. Низкие конкурсы в институты, плюс кризис добавил, в большие города детей не отправили учиться из регионов, в итоге все дети поступили легко и с низкими баллами. В садах мало детей было, в школах классы не переполнены. Сейчас в Питере в садах битком и 40 человек в классе.

ваня значит ванючий
Гость

Сообщение было удалено

20000 разве это деньги? ей потом от староебба дезенфицируйся, мойся хоз мылом, протирайся одеколоном, смывать с себя старческую труху и запах смерти

Гость
ваня значит ванючий

Сообщение было удалено

Не хватает может потому что в данном городе мало строят? У нас в городе дома, как грибы растут. Если не ходить год в какой-нибудь район, то потом его и не узнаешь.

ваня значит ванючий
Гость

Сообщение было удалено

вы болеете чем то? я же написала что построено его доххххуйищеееее

Гость
ваня значит ванючий

Сообщение было удалено

Потом что вы так пишете,что ни черта не разберёшь, знаки препинания в школе не научили ставить?

Гость
ваня значит ванючий

Сообщение было удалено

Во всех городах бывали? В Мурманске не строят особо и не только

Гость
ваня значит ванючий

Сообщение было удалено

Жилья хватает. Не хватает денежек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет просто впадлу. все там понятно в первом предложении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про свой говорю

Гость

Средняя обеспеченность жильем выросла с 15 метров на человека в 1985 до 25 метров в 2018 году.

Гость

Лично я не вижу,что рождаемость снижалась,студентов тьма.Точно так же не могу сказать,что рождаемость снижается,беременных полно,в консультацию невозможно записаться,детей полно на детских площадках и в поликлиниках.Короче,народу очень много повсюду.

Гость

На детских площадках много детей, классы все забиты, а до 2007 по 10-15 детей в классе было. 2/3 детей после 2007 даже не подозревают что их родили ради маткапитала. Надеюсь они прозреют.

Гость

Не забывайте о том, сколько миллионов гастарбайтеров въехало в Россию, за эти годы. Сейчас не только на рынках, но и на улицах городов, уже редко увидишь европейское лицо.

Гость

Автор, вы как с Луны свалились, полно молодежи в крупных городах по одной причине - деревни, поселки, маленькие городки остались практически без молодежи, все молодое поколение ринулось в крупные города, вот и создается картина, которую вы описали, но это не говорит о том, что не было снижение рождаемости, да и в наши дни с рождаемостью похвастаться нечем, наши власти официально это заявляют об этом, наше население сокращается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. В СПб идет массовое строительство жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком городе подобная картина, в Москве? В СПб ничего подобного нет, а с ухудшением экономической обстановки в стране гастербайтерам стало не выгодно приезжать к нам, их становится все меньше. Приезжают они к нам на заработки, приехали, заработали, уехали, если и остаются на ПМЖ то небольшое количество и на прирост населения в стране это некоим образом не отразится.

Viplakomka
Гость

Сообщение было удалено

А в деревнях рождаемость не падала? Люди и раньше мигрировали в пределах страны, но не за её пределы, а сейчас, посмотрите, у каждого есть родственник или хотя бы знакомый, выехавший на ПМЖ в другую страну, евреев одних сколько повыехало. А колхозники получили паспорта в 61-м году, и могли ехать в города на заработки, но особой погоды они не делали.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Прочла недавно официальную статистику- в 2018 году СПБ увеличилось населения на 32 тыс. из них 86% это гастарбайтеры, которые сегодня здесь, а завтра уехали к себе на Родину. По-вашему это высокий прирост населения?

Мария

да нормально все. 1994 года в 2011 был конкурс низкий в институт, какой хочешь, вполоть до мгимо. Учитывая никчемность современного образования, то это плюс. Не было трясучки с этим еге и бюджетом. Но я не тупая и мои знакомые тоже. Сейчас перенасыщенность населения, куча детей, это плохо,ресурсов в стране не хватает, выживут сильнейшие

Гость

Автор мало родить надо адекватно воспитать и дать ему по возможности лучшее))) ну и что толку то от того что в 2007 детей больше?))) сама этой темой не интересовалась так знакомая сказала что рожают из за денег и прочих плюшек...хотя это мне кажется их не оправдывает)))

Borz

*** и так вымирает смотри википедию я не придумал это

Гость
Borz

Сообщение было удалено

Не скули, без тебя разберемся, замучаешься ждать.

Гость

Почему за старперов.... Просто есть женщины находят себе на 6,8, 12 лет мужей моложе.. Нормально. Есть женщины находят себе постарше.. И насчёт выходить замуж за старперов, это потому что ровесники нищуки ищут жён не целомудренных, а с ПМЖ и обеспеченных и на простушках не женятся, а зачем за двоих лямку тянуть? Когда можно спокойно пожить на ПМЖ невесты, сожитедьницы и прочее... Просто парни на старуха обычно не женятся, но живут лет до 30 молчком, чтобы хату не снимать.

Гость
Гость

Средняя обеспеченность жильем выросла с 15 метров на человека в 1985 до 25 метров в 2018 году.

В среднем мы вообще икру кушаем и шампанское пьём каждый день..

Форум: Развлечения
Всего: 46 892 темы
Новые темы за все время: 37 115 тем
Популярные темы за все время: 16 932 темы