Как домохозяйки Вы себя мотивируете , что бы не ленится и не деградировать дома в одиночестве пока ваш муж на работе , как вы строите свой день , что бы он был с пользой и вы радовались собой ?!
Домохозяйки уже не в моде! Давно это пора понять☝️. Лучше устроится самой на работу и зарабатывать деньги! Ведь с мужем может случиться что угодно!
Мне тоже интересно). Очень трудно даже просто радоваться чему то. Целыми днями дома.
Можно помимо дел например сходить в музей или просто пройтись это очень помогает быть в тонусе.
Сообщение было удалено
Как то очень скиптично. А если муж против?)
Автор, если русский ваш родной язык, то построение фраз- это жесть.
Сообщение было удалено
Против чего??
А мотивировть себя сидя дома он вам разрешает?
Сообщение было удалено
Ну это значит его выбор. Но я лично не понимаю, как можно в нашем современном мире не работать??! Ведь столько всего интересного! Но это лично моё мнение. Я считаю, что любой человек, будь это мужчина или женщина, должен расчитывать только на себя!
Так ведь вся мотивация домохозяек именно в том, чтобы ничего не делать.
Так что тема смысла не имеет.
Ну как тут все себя мотивируют - это в каждой теме о домохозяйках.
Выгуливают наряды в бассейн - это не моя фраза, здесь такая была, правда.
Пьют кофэ в парке, трындят по телефону и на форуме висят.
А еще олигархши занимаются бесконечным фитнесом-шоппингом- косметическими процедурами - какое там дома сидеть!!! Вы о чем????
И да! путешествия, бесконечные путешествия - 20 раз в месяц.
Сообщение было удалено
Я не согласна. Только благодаря мужу я открыла в себе море талантов и потенциала. Успешно развила группу в вк, приносит небольшой доход, и это не предел. И многое другое.
Вопрос в том что все время практически быть одной очень трудно, это вибивает. И порой не хватает мотивации.
Сообщение было удалено
Это офигенно! Я два дня в неделю работаю. Считай домохоз. Когда работала 5-ти дневку, да, работа была интересной. Да, меня многому научили, да хороший коллектив и неплохо очень платили. Но времени хватало на себя(уход), почитать книгу час и немного на мужа. Это при том, что быт на меня никогда и особенно тогда никто не навешивал. А хочется же еще и сходить куда-то и просто одной побыть.
Страннно,обычно в домохозяйских темах, эти самые домохозяйки взахлеб пишут, как им здорово живется, все в саморазвитии и хоббях, весь день расписан по минутам, они счастливы и довольны жизьню,собой и всем миром:) А мотивация для радости нужна только работающим, которых они кроме как лошадками ни как не называют. Так что странная ваша тема,автор. Вы каккой-то не воманский домохоз :)
Сообщение было удалено
Поэтому много семей и разваливается. У каждого свое место должно быть у женщины это семья и домашний очаг. А если ходить и бояться что завтра случится что то плохое и поэтому расчитывать только на себя то и жизнью это не назвать.
А сейчас женщины встают на место мужиков.. И наоборот... Жутко
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже люблю побыть одна. Но иногда хочется и чем то еще заняться.
Сообщение было удалено
Много семей разваливается как раз не по этой причине!!! Мои родители в браке 38 лет, оба работают и любят друг друга) Вы ведь ходили в школу, получали образование для того что бы варить борщи и мыть полы?! Тогда с таким подходом не учились бы, а сразу бы осваивали навыки крошки сорти)
Заведи Васька, а лучше двух. И дни незаметно пролетят, и острых ощущений в жизнь добавишь
Сообщение было удалено
У меня много примеров среди знакомых, возраста родителей как раз. Первая жена- работающая. Вторая- лет на 5-7 младше и домохоз. Видимо разным людям надо разное. В том числе и в жене.
Сообщение было удалено
У каждого свое мнение на этот счет. А я считаю не хватает нынешним школам уроков о нравах и порядках в семейной жизни. Ходят сейчас и тр,,,,,ся пардон на лево и на право... Женятся по залету.....
Да, я не спорю что у наших родителей крепче семьи хоть и работают оба и цели одни... А сейчас что? Там как раз было то самое воспитание. И семьи не разваливались,, ибо позор
Сообщение было удалено
Так я не обобщаю!! И не считаю, что у всех так! Просто это лично моё мнение)
Сообщение было удалено
Это тема для домохозяек, вы что тут забыли, трудяжка поняшка наша? )
А что, кроме работы хобби уже нет и увлечений? Я сама работаю в офисе с 9 до 6 и основательно задолбалась, надеюсь скоро избавлюсь от этой фигни.
Можно утром любимого провожать на работу, делать пробежку, днём пару часов на бытовые дела, уход за собой, встреча с подружками, английский, йога, здоровьем заняться, ну и хобби с небольшой оплатой (на косметику и уход) - я бы фотографией занялась (а так можно и репетиром быть, шить на заказ, рисовать, делать видео и т.д.).
А вечерами ездить в центр, встречать там мужа, гулять с ним или кататься на велосипедах, ходить на выставки, лекции, зал, на коньках кататься, а вечером ужин р феерический секс (потому,что бодрая, отдохнувшая и полная сил).
Так что если средства позволяют, то чего бы и не домохозяйничать?
Сообщение было удалено
Как-как, берете книгу - и читаете, залезаете в инет - и смотрите фильмы, выбираете тему, интресующую вас - ищите литературу по этой теме и тематические сайты. Извините, но тут все от интеллекта зависит и от интереса к чему-то новому, а не от статуса.
И я лично деградирую в общении. Люди в массе своей либо ноют о своих проблемах, либо сплетничают, либо просто трындят, чтобы трынделось, либо (в лучшем случае) рассказывают о своих хобби. Это безумно скучно, потому что в принципе у всех все одно и то же в жизни, да еще люди обожают мусолить это все по кругу. Где там "развитие" я в упор не вижу.
Можно подумать, что большинство работающих получают новые навыки, развиваются, учат кучу языков и программирование заодно, и всё такие творческие, разносторонние и увлекательные личности. Нет же. Выполняют свою рутинную рабочую бытовуху + пытаются поспать а транспорте, хорошо, если не стоя. Но деньги нужны, есть всем хочется.
Есть пласт профессий, где постоянно обновляются знания, есть люди, искренне любящие свою профессию и есть люди, которые постоянно в развитии и движении. Но такие люди и будучи домохозяйкой найдут, чем заняться.
Сообщение было удалено
Не.Много семей разваливается потому что мужик устает тянуть на своем горбу ленивого,деградирующего бегемота и двоих детей.Мы не в Европе и не в США,у нас уровень жизни очень скромный.И чтобы иметь большую квартиру/дом,хорошую машину,качественный отпуск и медицину,хорошо одевать и развивать детей,нужно пахать вдвоем.Если жизнь в однушке с гречкой и курицей на ужин,вас вполне устраивает,миллионы людей так жить не хотят.Если ты мать-поднимай зад и иди на работу.Это ТВОИ дети.Пусть они учатся в платных лицеях,изучают языки,ходят на хоккей/теннис/танцы.Квартиры им купите,хотя бы однушки.За это в мире капитализма,взрослые дети больше скажут спасибо.Чем за борщ и пирожки,которые мама усердно ваяла 20 лет,отращиваю жоппу на диване,вместо того чтобы работать.
Сообщение было удалено
Во, наконец-то тема входит в привычное вомановское русло :)
Сообщение было удалено
Бабская зависть - это страшное чувство))) Не суйте нос в чужую жизнь и будет вам счастье, а то аж жалко смотреть как вы за домохозяек и их детей страдаете.
Сообщение было удалено
1)На данном форуме мы то и делаем,что суем нос в чужую жизнь.И делимся мнениями,каждый человек имеет на него право,прикинь.
2)Чему завидовать то ппплядь?)Тому что в 40 лет домохозы на кассу в Пятерку идут работать,выкинутые мужем под зад?Или куче матерей-одиночек,которые пилят ноготочки по скидочке в поисках нового ххххуйца,кому на шею присядут?😁😁Сама ты что из себя представляешь?
3)Миллионы лет эволюции,ради того чтобы тетки рожали и борщи варили😁😁если твой максимум-бухгалтер с зп 50,у других то все иначе.Можешь быть прислугой всю жизнь,кто тебе мешает?
Сообщение было удалено
Ну хз , 50 тысяч в регионах для женщин очень неплохая ЗП, ничего ужасного в такой зарплате нет
Сообщение было удалено
Так большинство женщин сидят дома,прикрываясь именно тем, что работать смысла нет,зарплаты копейки)Ну тут кто на что учился,предложи такой 300к в месяц,любая "щастливаяженаимамочка" побежит😁😁😁если туппппая,и выбор между работой продавца или прислугой у себя дома - конечно проще щи варить.Знаю много обеспеченных пар,ни одна женщина из них,дома не сидит👎👎👎👎
Автор, вы определили для себя прежде чем прекратить работу, для чего вы стали домохозяйкой? Вот это и должно вас мотивировать. Странный вопрос ей богу. Я в декрете и мне мотивация не нужна, каждый день нахожу себе занятие помимо занятий ч ребёнка от новых знакомств, встреч с мамами, занятий йогой, длинные прогулки в парке (помогают сгонять вес) как с коляской так и отдельно с собакой, занимаюсь много нашим садом, высаживаю цветы и покупаю понравившиеся растения. Деятельный человек, привыкший работать с удовольствием и отдачей, найдёт себе занятие, которое будет его мотивировать всегда.
О, моя сестра за 50-60 работает, лишь бы дома не сидеть и ничего не делать, детьми не заниматься , хитрая ))
А так типа работала, устала. Муж у неё всё делает )
У нас такое общество, что можно в нем дегенератом стать. Потому этак если есть возможность наслаждаться домашней жизнью.
Сообщение было удалено
куда как лучше переться в 8 утра на работу и там саморэализовываться , перекладывая бумажки. Зависть у вас в каждом слове. ВСЕ хотели бы не работать , путешествовать , гулять, пить кофе в парках, шопиться, ходить в кино и на выставки, в музеи, на тренинги и в бассейны. И не надо ляля , работяжки, вы явно не победительницы по жизни.
Никак не мотивирую. Мне лень и деградация никак не мешают жить. Так или иначе, жизнь заставляет узнавать что то новое . День не строю, построить день свой могу с мужем, а свой лень отдельно от других я никак не стпою. Вот есть желание поехать в другой город, но погода испортилась, жду погоду
Сообщение было удалено
Смотря за что 300 к в месяц, если за нервотрепку, то здоровье дороже
Я люблю жить в удовольствие, не спеша, могу в парке зависнуть надолго, люблю свой дом, изучать новое, занимаюсь танцами (для себя), бассейн ежедневно по полтора часа, сейчас изучаю этимологию и много чего ещё. Откуда у семейных работающих женщин время на саморазвитие мне не понятно. Когда дети росли я не работала, но и времени свободного в обрез было, в основном на уход за собой, релакс, спорт. До замужества работала на руководящей должности, удовлетворяя свои желания, как ни крути, из-за денег, какое там саморазвитие и отдых если времени после работы 4 часа на всё. Выйдя замуж не вернулась, занималась воспитанием детей 10 лет, потом свой бизнес нечаянно организовался, 8 лет развивала и только сейчас в моём агентстве управляющая и с автопарком думаю вопрос руководства решился, наверное теперь выдохну. Зачем ввязалась в это, до сих пор не понимаю, муж ведёт свой бизнес, проблемы с деньгами отсутствовали. Дети в другой стране образование получают, а я дома и мне никакая мотивация не нужна чтобы получать удовольствие от жизни. Ждём с мужем возвращения детей, передадим "хозяйство", улетим в наш "домик" на берегу океана и будем там вместе деградировать))))), ведь все работающие так про нас бездельников говорят)
Сообщение было удалено
супер. 😊😊😊
Работяшки все такие омерзительные,завистливые,фуууу.Пашите пашите .Особенно ржачно читать про развитие навыков на работе,обхохочешся.Причем везде стандартные фразы у них:))) Домохозяйки рулят.А мне приходится работать...Но это такое ***:((( Но щас налетят лохушки,рассказывающие шо любаааая работа этооо тааак захватывающе интересно,ага,особенно в толкучке в 8утра,с чокнутым начальством и ворохом никому ненужных бумаг и глупых отчетов.И есесно щас напишут:надо было интересную раьоту выбир Так все предсказуемо,аж скучно от работающих дур
Сообщение было удалено
дык проблема не в мотивации
проблема в отсутствии общения с единомышленницами
ищите клуб по интересам
например в столицах народ играет в игры по кийосаки или в ту же мафию
успешно развить проект = зарабатывать много денег. а не на булавки)
Сообщение было удалено
А в ыне думаете что у людей есть пассивный доход как сдача квартиры например или бизнес где есть поставленный вами директор и там не нужно присутствовать
Сообщение было удалено
Всё так и есть! Я работала с 18 лет официально, последние 8 лет вообще на надлом так сказать. Всё мне хватило, сейчас правда в декрете а не просто так ушла с работы. Но теперь я счастлива!! нах мне это всё нужно было как лошадь бегать с кругами под глазами . Теперь живу дышу - занимаюсь фитнесом с ребенком гуляю делаю ремонт в новой квартире всё классно всё успеваю. Понятие домохозяйка сильно как то уклонено в сторону быта - полы не каждый день мыть так то . мужья давно едят днем по крайней мере на бизнес ланчах и в столовых на работе. У моих подруг так. приготовить ужин не убиться за день! Зато полное твое распоряжение до вечера . а не сидеть и толстеть за сериалами.
Если честно, то я не представляю, как это - сидеть дома. Для меня это беда.
Я хирург. Учеба в мед институте это долго, очень долго, надо много заниматься, работать.. Бесконечная учеба и совершенствование. И было бы странно, что после всего этого я засяду дома. Мне моя работа нравится. Муж тоже хирург онколог. Так и живем:). Домохозяйство не для меня.
Зашла на форум, послушать чтт дельное. Возможно советы толковые, но разочаровалась...Пересуды, ревность и невежество!