К нам в организацию пришли жена с мужем (он является сотрудником) получить справку 2 НДФЛ. Данную справку выдали на руки мужу, но на месте не было главного бухгалтера и подпись с печатью не поставили. На следующий день жена сотрудника пришла одна и попросила главного бухгалтера все-таки поставить печать и подпись в указанном документе, и пояснила, что муж уехал и прийти не смог. В ответ на просьбу бухгалтер отказала, аргументируя это тем, что необходимо личное присутствие мужа, т.е непосредственно сотрудника. Вопрос. Мог ли бухгалтер подписать документ, ведь его выдали на руки мужу, а не жене, а она пришла лишь за подписью?
Вы ей на это скажите, что она вообще должна была быть на месте и поставить печать сразу. Так что нечего предъявлять претензии.
Суть в том, что я обычный сотрудник бухгалтерии, а не жена, указанная в истории. И эта самая жена с мужем как раз у меня спрашивали можно ли ей завтра одной прийти, т.к муж уезжает.
Я сказала, что конечно пусть подходит. В итоге она пришла, её послали, а я крайняя.
Сообщение было удалено
Я тоже из этой логики исходила, что, если на то пошло, вообще давать на руки не должны были без подписей, а раз уж дали, то почему бы и не расписаться потом
Формально они правы, по человечески вы. Не надо было вчера вообще без подписи эту справку выдавать
Сообщение было удалено
+100500
Есть такие мадамы Главные, иш ты не подпишу, вдруг корона слетит.
Могла бы и подписать, прям важная бумажка. Не люблю таких залупал.
Так вы бы видели меня... Сижу вся красная от стыда и перед женщиной неудобно. Ну и само собой руководство мною недовольно.
Сообщение было удалено
И выдавала не я эту справку, если что, а вообще в другом отделе. Мое рабочее место просто рядом с главбухом.