Гость
Статьи
Кто не верит в Бога

Кто не верит в Бога

Меня удивляют люди,которые уверенно заявляют что Бога нет.На каком основании?У вас есть доказательства его отсутствия?Не логичнее ли быть агностиком,ведь наука не может дать ответы на многие вопросы о …

Гость
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Быть агностиком не логичнее, люди боголюбцы просто боятся думать и соображать, поэтому нужно гнать ссаными тряпками бога из их головы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть агностиком не логичнее, люди боголюбцы просто боятся думать и соображать, поэтому нужно гнать ссаными тряпками бога из их головы.
А умные атеисты просто боятся,чтобы Бог был,так как чувствуют свою греховность,а каяться им гордыня не позволяет.А еще их ум так ни до чего и не додумался,не может ответить на самые главные вопросы,которыми задаются люди мыслящие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого эфирного человека ? Против какого распада в условмях космоса ?? Обьяснииитеееее

Гость

Бог, конечно, есть, и создан Он человеком. Это плод человеческого разума и представлений о вселенной.
Рассказали человеку о Боге - родители, в школе, просто посторонний человек, сумели его убедить в том, что Он есть - вот Бог и появился в жизни человека. Не рассказали - не появился, и не появится - неоткуда.
Как именно рассказали о Боге - таким Он и будет. Такие будет требовать обряды, таким будет и Он сам. Злым или добрым, мстительным или всепрощающим - всё будет зависеть от рассказчика.
ЛЮБУЮ информацию о Боге человек получает от других ЛЮДЕЙ. Не от богов.
Интересно, куда деваются боги, о которых забывают? Зевс, Один и прочие перуны. Никуда, ведь на самом деле они в реальности не существовали никогда, только в воображении. Как и современные боги.
Нам современные боги кажутся актуальными и могущественными, но и боги майя, римлян, египтян когда-то были такими и где они теперь?.. Из отдела религии перенесены с почетом в отдел фольклора.
Современных богов ждет такая же участь, это неизбежно, как вращение Земли. Пройдет время, мир изменится, люди изменятся, изменятся мораль, законы, культура. И человечество создаст себе новых богов, а старых поставит на полку в музее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эфирное тело,ну так называемая душа проще говоря.к рождению в биосферу же мы выходим из квантового мира,по многу раз уже все рождались и умирали.имено в биосфере,в белковом теле идет набор разумной плазмы,пополнение.если перестать выходить к рождению,то это самое эфирное тело не сможет пополнятся разумной плазмой,и со временем начнется распад эфирного тела.квантовый мир находится тут,рядом,пронизывает наш белковый,но он на другой частоте.там наш дом,родные и близкие кванты.но здесь,в биосфере мы набираемся разума.без биосферы не будет развития.наш бог(главный конструктор нашего солнца)тоже был когда то человеком,но прошел эпоху бессмертия в одном белковом теле,довел свое эфирное тело до устойчивости против распада в космосе,по достижении цели он умер как человек ,но уже как бог покинул планету,житель космоса и вечности.это физика.и он не один.у каждой звезды свой,у каждой галактики свой.и да,он со своей командой,для выращивания следующего поколения,оставил много мифов,легенд,сказок,многое было зашифровано в библейское начало.а уже как мы это трактуем,это наши проблемы,человеческие.религию бог не придумывал,это люди себе изобрели.в космосе нет религий.

Римка
N

Сообщение было удалено

Какие то примитивные желания. На фиг ей гора жемчуга там? Вечность сидеть на ней и что дальше то? В чем радость?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Источник ?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Валентина лаврова "ключи к тайнам жизни".сначала ей "оттуда" передали информацию и была написана книга чисто научным языком,но потом книга была переписана на основе расшифровки библии.да какая разница,суть одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Божков,истуканов,конечно создаст,а Бог по определен ию всегда Один-Святая Троица.

Гость

Человек это обычный биоробот, выведенный для работы на высших существ так сказать инопланетян. Просто они землю покинули на время, куда не ступит нога человека везде кровь и разрушение. А доказательство, сейчас практически можно вывести искусственно любого человека, с любы набором генов единственное что это запрещено практически везде А теперь берем туже машину времени переносимся в каменный век, с любой техникой. И о чудо вы будете там божеством. А так есть куча теорий ну человек точно произошел не от обезьяны, сколько тысяч лет прошло не одна обезьяна не стала человеком

N
Римка

Сообщение было удалено

А в христианском раю чего интересного?

Гость
N

Сообщение было удалено

А в христианском раю чего интересного?
А в христианском раю вечное возрастание в любви и познание Бога.

Шалость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то зазубренные шаблонные фразы. Без смысла. И пользы. Вообще от верующих и веры мало пользы для общества. Энергия вникуда. Ну разве что свечные заводики развиваются. И архитектура в горордах освежается храмами кроме бетонных коробок.

Белая крыса
Хорошего денечка

Сообщение было удалено

Живет же на свете такая пустая плесень, которая еще пытается тут вещать с умным видом. Вас легион, такой плесени, поэтому вы плохо и живете.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не считаю Ну тогда ты генетически мусор.

Ну ок😁пусть будет так, если вам так думать удобнее)

Гость
Белая крыса

Сообщение было удалено

а ты что к легиону не относишься ? что без греха ? или не в епле ты зачата ?
ходишь в церковь где половина батюшек дырявые и прочитала ахинею написанную евнухами израильскими и думаешь типа прасвещенная ?

Шалость
Гость

Сообщение было удалено

И на службах своих стоят, стоят.....Нет чтоб делом занятся....Очищаются они. А кому лучше от того, что она там "вроде как внушила себе, что очистилась". По два часа службы стоят. Время в помойку.

Гость
Шалость

Сообщение было удалено

они даже внимательно священные писания не читали их рай это служба при жизни и после смерти , Бог будет н атроне сидеть ,а они при нем будут рабами
обычные сектанты ,а ведь падлы пользуются интернетом , телефонами , машинами , даже средствами личной гигиены , казалось бы помолись и врач не нужен ну и так далее

Гость
N

Сообщение было удалено

А вы сами попробуйте несколько раз над обычным огнем "быстро провести под подбородком или по руке". Научный эксперимент. И попробуйте при этом не обжечься. Не рискнёте? То-то же))

Шалость
Гость

Сообщение было удалено

Да нормальным людям есть чем заняться кроме такой чуши) Это верующим надо фигней пострадать, чтоб сказочку свою развить. Детский сад.

N
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то непонятная фигня это ваше возрастание. Мне уж лучше наряды и жемчуга.

N
Гость

Сообщение было удалено

Попробую как-нибудь... видела на ютубе как мужик руку сквозь струю расплавленного металла проносил и ничего.
А если огонь якобы СОВСЕМ не обжигает - почему верующие в него ради научного эксперимента хотя бы секунд на 10 руку не сунут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что большинство,а может и все верующие в глубине души сомневаются.Но от страха гонят от себя эти мысли,и вряд ли признаются даже самим себе.
Иисус сказал-"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас".Я думаю 50 на 50.И вполне может быть нет ни Бога,ни бессмертной души.Я понимаю,страшно людям умирать навсегда,это понятно,нет у них смелости взглянуть правде в глаза,легче просто тупо верить.В этом есть плюс,умрут с блаженной улыбкой на устах,в предвкушении жизни вечной,а если там небытие,то так и не узнают что заблуждались.

Оля
Warrior

Сообщение было удалено

А я в конфетного клопа верю

Гость
N

Сообщение было удалено

Но раз 15 множество десятков людей точно проводят и никакой ответной реакции. А описанный вами случай относится к единичным, если вы его не придумали. А феномен благодатного огня массовый. И в прямом эфире было показано, как священник на несколько секунд поднёс корящий факел к подбородку и его волосы даже не загорелись.
Не рекомендую вас повторить то же, что и тот священник хотя бы со спичкой и на на секунду. Ожог первой степени гарантирован. И если вы не слепы, то поняли уже, что объяснить этот феномен с "научной точки зрения" нельзя.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вы-то сами, как я понимаю, тоже не испытывали благодатный огонь на нежгучесть? В случае с расплавленным металлом феномена нет, там тоже долго руку под этой струей никто не держал, во времени все дело. Муж тогда еще чем-то это объяснил, типа металл не как вода, не "прилипает" к коже. Все при желании объяснить можно.

Гость
N

Сообщение было удалено

Какая-то непонятная фигня это ваше возрастание. Мне уж лучше наряды и жемчуга.
Ну,кому что,но там не будет ни нарядов,ни жемчугов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто решает, что есть Бог, а что "божок"? Люди.
От кого вы узнали само понятие Троицы? От людей.
Все боги с начала времен и до сих созданы людьми, смиритесь.

Гость
Шалость

Сообщение было удалено

Какие-то зазубренные шаблонные фразы. Без смысла. И пользы. Вообще от верующих и веры мало пользы для общества. Энергия вникуда. Ну разве что свечные заводики развиваются. И архитектура в горордах освежается храмами кроме бетонных коробок. [/quote
Надо быть слабоумной,чтобы считать элементарное зазубренным и смысла не видеть там,где он очевиден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто решает, что есть Бог, а что "божок"? Люди.
От кого вы узнали само понятие Троицы? От людей.
Все боги с начала времен и до сих созданы людьми, смиритесь.
А почему Вы не смиритесь никак,что Бог Един в Трех Лицах?Почему кричите,что так быть не может и в тоже самое время утверждаете,что это придумали люди?Почему тут никак не смирятся с тем,что Бог был и есть всегда,не возникал,а просто был всегда,вне времени и пространства,почему это так непонятно и необычно,если это придумано людьми?Все,что людьми придумано,легко и принимается.Почему люди никак не могут принять и исполнить заповедь Божью любить,любить даже своих врагов,если они это сами придумали?Вот око за око и зуб за зуб-это человеское и вполне понятное,а Божье нет,не понимается и не принимается.

N
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы хотите сказать, что только православные точно знают что будет в раю, а мусульмане нагло врут? Они вот наоборот считают только свою веру истинной.
Вот объясните - с какой стати я должна верить христианам, а не мусульманам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что большинство,а может и все верующие в глубине души сомневаются.Но от страха гонят от себя эти мысли,и вряд ли признаются даже самим себе.
Иисус сказал-"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас".Я думаю 50 на 50.И вполне может быть нет ни Бога,ни бессмертной души.Я понимаю,страшно людям умирать навсегда,это понятно,нет у них смелости взглянуть правде в глаза,легче просто тупо верить.В этом есть плюс,умрут с блаженной улыбкой на устах,в предвкушении жизни вечной,а если там небытие,то так и не узнают что заблуждались.
Вы считаете,что просто умереть страшнее,чем вечно мучаться в аду?Это вы трусы,боитесь Бога,боитесь Страшного суда и вечных мук,а потому и уверяете себя,что Бога нет.Просто Вы не хотите признать,что все это будет и не хотите расставаться с грехами,боитесь за это наказания и отвергаете веру.

Гость
N

Сообщение было удалено

Т.е. Вы хотите сказать, что только православные точно знают что будет в раю, а мусульмане нагло врут? Они вот наоборот считают только свою веру истинной.
Вот объясните - с какой стати я должна верить христианам, а не мусульманам?
Сначала Вы объясните с какой стати Вам должны отвечать на Ваши выдумки.

N
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут смирение? Просто мне это кажется бредом, а что касаемо любви ко всем и вся - по верующим из этого топа как-то не похоже, чтобы они возлюбляли оппонентов-атеистов, сколько уже гадостей тут про нас написали - и плесень мы, и ***, и тупые. Хотя тут чисто идейная вражда, а не личная когда конкретный человек Вас чем-то обидел, побил или на деньги кинул.

N
Гость

Сообщение было удалено

Это не мои выдумки, на мусульманском сайте прочитала.

Гость
N

Сообщение было удалено

При чем тут смирение? Просто мне это кажется бредом, а что касаемо любви ко всем и вся - по верующим из этого топа как-то не похоже, чтобы они возлюбляли оппонентов-атеистов, сколько уже гадостей тут про нас написали - и плесень мы, и ***, и тупые. Хотя тут чисто идейная вражда, а не личная когда конкретный человек Вас чем-то обидел, побил или на деньги кинул.
Смирение при всем,с него начинается вера,со смирения.Так как же можно придумать то,что человеку невозможно понять и принять?Вот именно,что все божки очень даже понятны,а Истинный Бог нет,откровение о Нем дано Самим Богом,а не людьми придумано.А то,что Вам пока не похоже,так Вы не с Самим Господом тут беседуете,а с грешными людьми,пусть и верующими.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы точно тупая. Я вообще НИКОГДА не верила, выросла в атеистическое время (т.е. в годы СССР) в атеистической семье. Как я могу отвергать то, чего у меня никогда не было?

Гость
N

Сообщение было удалено

Это не мои выдумки, на мусульманском сайте прочитала.
Что касается православной веры нужно читать в православном Катехизисе.

N
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть начинается сколько угодно, мне-то какое дело если мне ни вера, ни смирение нафиг не упёрлись?
Придумать можно много что, люди разные и придумки одних не обязательно должны быть близки всем без исключения.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вот Вы точно тупая. Я вообще НИКОГДА не верила, выросла в атеистическое время (т.е. в годы СССР) в атеистической семье. Как я могу отвергать то, чего у меня никогда не было?
Так зато нет и не было,что Вы отвергаете .А отвергаете,потому что хотите жить ,творя грехи и чтобы Вам за это ничего не было .О вере и о Боге слышали ведь,все равно.,так что-отвергаете.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже слышали про Аллаха, почему же отвергаете его и упираетесь в свою святую Троицу? По Вашей логике надо верить во все, о чем слышал, а если не веришь - то значит из страха.

Вера

Я не боюсь наказания за грехи. Я хочу верить.Мне с истинной верой было бы легче пережить смерть близких людей. Легче из-за надежды встретиться после смерти. Но не получается,не верится. Очень много читаю с детства.Сейчас чаще труды философов.Может,в этом причина? Мои знакомые ,верующие,признают только церковные книги.Говорят,остальное-пустая литература.Многие верующие,которых знаю,не могут поддержать разговор ни о литературе,ни об искусстве. Им это не интересно.

Гость
N

Сообщение было удалено

Да пусть начинается сколько угодно, мне-то какое дело если мне ни вера, ни смирение нафиг не упёрлись?
Придумать можно много что, люди разные и придумки одних не обязательно должны быть близки всем без исключения.
Никто,абсолютно никто,без исключения,ни один человек не может понять тайну Святой Троицы и сам без Бога исполнить все заповеди,так что-это не люди придумали,а дано Свыше.

Вера

Отвергаем,потому что хотим безнаказанно творить грехи-вот уж бред.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вы тоже слышали про Аллаха, почему же отвергаете его и упираетесь в свою святую Троицу? По Вашей логике надо верить во все, о чем слышал, а если не веришь - то значит из страха.
Потому что Бог-Святая Троица истинный,а Аллах нет.Нет в нем ничего непостижимого.,и мне не по душе,ничего не сделал для человека,что сделал мой Господь.

N
Гость

Сообщение было удалено

Вам может что-то дано, а мне нет. Что вы, верующие, всё никак не успокоитесь и пытаетесь всем свои сказки втюхать?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Не бред,просто Вы этого не хотите осознать.А копни глубоко себя в душе,так и есть.Смиряться,признавать свою греховность,стремиться исполнять заповеди и исправляться разве Вам охота?Нет.Отсюда и неверие.

Вера

Вот все верующие говорят о любви и примирении,а какая вражда между конфессиями!Как может человек,выросший в мусульманской семье,верить в Святую Троицу?

N
Гость

Сообщение было удалено

А мне вообще никакие боги не по душе. Вы не желаете верить в Аллаха, я не желаю верить и не верю вообще ни в кого. Это так сложно понять и принять?

Гость
N

Сообщение было удалено

Вам может что-то дано, а мне нет. Что вы, верующие, всё никак не успокоитесь и пытаетесь всем свои сказки втюхать?
Тоже можно сказать и про неверуюших.Когда хотят успокоить,значит не знают,как возразить.Оно и понятно.