Меня удивляют люди,которые уверенно заявляют что Бога нет.На каком основании?У вас есть доказательства его отсутствия?Не логичнее ли быть агностиком,ведь наука не может дать ответы на многие вопросы о …
Человеческий ум склонен к построению такого мироздания, центром которого является он сам.
Отсюда, в числе прочего, проистекает субъективность. Однако всякий здравомыслящий человек осознает, что не он один воспринимает мир подобным образом. Обладать здравым умом означает также
обладать способностью изменяться под действием получаемой извне информации, то есть быть открытым к обратной связи. Если же смириться с мыслью, что монополией на истину обладает лишь
некий единственный ум, это влечет за собой сильнейшую изоляцию от внешнего мира, что чревато
угрозой для физического или душевного здоровья.
доказательства его отсутствия :))))))))
истинно говорю вам: вокруг Сириуса на орбите вращается розовый единорог.
И попробуйте не верить! У вас что, есть доказательства, что он там не вращается?
Сообщение было удалено
А ты себя и свою жизнь не считаешь божьим доказательством?
Ешё на горе Арарат найдены останки Ноева ковчега, которые точно подходят под описание его в Библии. Доказательства есть, было бы желание их заметить.
Сообщение было удалено
а в каком рецензированном журнале можно об этом прочитать? Nature?
Учитывая, что Арарат - это следствие неверного перевода, "гор Урарту" :))) Так что умудриться найти там, где и быть не должно - это мощно.
Сообщение было удалено
А ты себя и свою жизнь не считаешь божьим доказательством?
Нет, не считаю
Сообщение было удалено
Достаточно забить в любой поисковик " останки Ноева ковчега на горе Арарат" и выйдут фотки со соответствующими статьями исследований даже в Википедии есть. С прочтением слов надеюсь сами справитесь.))
Дорогие верующие! Объясните мне, как атеисту, для чего и зачем я должна поверить в бога, если я живу по человеческим законам, уважаю людей, не ворую их свободу или имущество, никому не желаю зла, не обижаю и не приношу горя другим людям. Почему я должна поверить в вашего бога? Вот просто ЗАЧЕМ???
Сообщение было удалено
Информацию здравый ум должен уметь фильтровать.И меняться от каждого дуновения ветра-это потерять себя,не иметь твердых убеждений.А истина по определению должна быть одна,а не сто и эта Истина-Христос.
Сообщение было удалено
Чтобы спасти свою душу и иметь жизнь вечную.Но Вы не должны,никто Вас не заставляет,Вам это предлагает Сам Господь по великой Своей милости и любви.
Сообщение было удалено
Ну, я от него лично таких предложений не слышала)))
Сообщение было удалено
Ну, я от него лично таких предложений не слышала)))
Не лукавьте .Можно подумать о Боге ни разу не слышали,о Священном Писании,людей верующих никогда не встречали.
Сообщение было удалено
Почему если Бог то все сразу предполагают Бога из религий.Я вот думаю что может и существует высший разум,он дал импульс,из ничего создал вселенную.Но он не человеческий естественно,это такая сила как природа,как сама вселенная.Как в природе нет жалости,добра и зла,так и у него нет."Мыслит" совсем другими понятиями.
Сообщение было удалено
Я же написала - от НЕГО ЛИЧНО не слышала (в ответ на Вашу фразу что уверовать и спастись предлагает сам господь).
Сообщение было удалено
Вот-вот, вселенную-то может кто и создал, но нам, мелким людишкам, вечной жизни вовсе не обещал.
Сообщение было удалено
А чем он в Норд соте помог?
Сообщение было удалено
Я же написала - от НЕГО ЛИЧНО не слышала (в ответ на Вашу фразу что уверовать и спастись предлагает сам господь).
Может Вам лично Господь еще и ...опу подтереть должен?
Сообщение было удалено
Почему если Бог то все сразу предполагают Бога из религий.Я вот думаю что может и существует высший разум,он дал импульс,из ничего создал вселенную.Но он не человеческий естественно,это такая сила как природа,как сама вселенная.Как в природе нет жалости,добра и зла,так и у него нет."Мыслит" совсем другими понятиями.
Думать и придумывать можно,что угодно,но истинный Творец свое творение любит,а потому Себя ему являет,а не остается неким бездушным,безразличным разумом.
Сообщение было удалено
Там были погибшие и выжившие,как автор поста.Она спаслась и думает Бог спас.
Сообщение было удалено
Так верующих послушать - он уж так обо всех печется, хочет чтобы все спаслись... нечего тогда пышными фразами бросаться, если они ни фига не соответствуют реальности. Агитацию вижу только на форумах от обычных верующих и все понять не могу, чего им спокойно не живется из-за того, что кто-то не верит. Вы же считаете, что на правильном пути - ну и радуйтесь.
Сообщение было удалено
Так верующих послушать - он уж так обо всех печется, хочет чтобы все спаслись... нечего тогда пышными фразами бросаться, если они ни фига не соответствуют реальности. Агитацию вижу только на форумах от обычных верующих и все понять не могу, чего им спокойно не живется из-за того, что кто-то не верит. Вы же считаете, что на правильном пути - ну и радуйтесь.
Да печется,и Вы о Боге слышали и знаете,так нет же-Вам лично подавай ауденцию!А выдержали бы Вы Его явления?Ваша душа готова к такому?Еше в Писании написано:невозможно увидеть Бога и не умереть .Так что,сами не знаете чего просите.И кто Вам сказал,что нам-верующим неспокойно,нам спокойно и радостно ,никто силком верить не заставляет,а поговорить о божественном всегда приятно.
Сообщение было удалено
И среди них нет ни одной научной рецензируемой. Да и в википедии написано, что это все предположения. Похоже вы сами с прочтением слов не справляетесь.
Сообщение было удалено
Так может лучше найти более подходящую и благодарную аудиторию для таких бесед, чем мы, атеисты?
Если бог-сама жизнь,если его нельзя познать,если он не нуждается в прощении,то почему он нуждается в наказании грешных людей? Получается-он такой,как и мы. У него есть обиды,гнев,радость.Как может абсолют мыслить людскими категориями? Не должен ли он быть выше этого? Ведь всё равно его руководство не делает этот мир лучшим.
И ещё-мне нравится как пишет Гость ......521.Почему-то кажется,что это мужчина.
Сообщение было удалено
Был приведен пример человека ,который следует заповедям бога,сам от души,но в существование бога не верит.
Если он не грешит,от чего ему душу спасать?
В христианстве усомнение в боге ,уже грех.получается для бога важнее, что бы его превозносили,чем следовали его учениям?
Меня всегда интересовало отчего же бог то мужского рода?! С какой стати? А не хитроопое *** приложило когда-то тут свою руку к созданию мифа. Почему же не богиня или не оно?
Сообщение было удалено
Люди различаются по сортам. Читайте библию и Евангелие, там четко про сорта людей сказано.
Сообщение было удалено
Так, официальной науке не выгодно это признавать. Тогда люди бы стали жить разумнее и духовнее. А мировой элите это не нужно. Всегда проще управлять людьми с низкой моралью, привязанных к земным благам. И если люди перестанут вестись на их манипуляции, то вся их система рухнет, а сами они потеряют своё богатство и влияние.
В одной из статей также написано, что размеры найденных останков соответствуют описанию в библии: "И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей". 1 царский египетский локоть = 52,375 см. Бог велел, чтобы длина ковчега была 300 локтей (157 метров); ширина 50 локтей (26 метра), а высота 30 локтей (15 метров). Читайте внимательнее. Да и неспроста армяне так сильно сожалели, когда Арарат перешёл Турции.
Сообщение было удалено
Науке выгодно признавать все новое, если факты этому не мешают. Ведь все причастные тогда получают известность, гранты и прочие плюшки. Но если факты не сходятся, остается только клепать статьи на сомнительных сайтах. В средние века гораздо больше верили. Самое свободное и высокодуховное общество было, надо понимать.
Сообщение было удалено
Так может лучше найти более подходящую и благодарную аудиторию для таких бесед, чем мы, атеисты?
Это ж Вы атеисты сами вступаете в полемику,так почему бы Вам и не ответить.
Сообщение было удалено
Бог неизменяем,если Вы не знали,нет у Него никаких обид и гнева,все эти качества Вы сами Ему приписали по незнанию.Наказание-это не месть,наказание-это способ все-таки спасти человеческую душу,раз уж по иному не получается.Бог все творит на благо души человека.И Его руководство делает мир лучше,если бы только люди Его слушались.
Сообщение было удалено
Был приведен пример человека ,который следует заповедям бога,сам от души,но в существование бога не верит.
Если он не грешит,от чего ему душу спасать?
В христианстве усомнение в боге ,уже грех.получается для бога важнее, что бы его превозносили,чем следовали его учениям?
Первая заповедь Бога-возлюби Господа Бога твоего....,не превознеси,а возлюби.Человек может быть высокоморальным и при этом страшным грешником,вот как фарисеи,которые Христа распяли.И нет безгрешных ни одного,есть те,которые не видят или не хотят видеть свои грехи.Усомнение в Боге,конечно грех,и не потому,что Бог обижается и Ему нужно поклонение,а потому ,что это вредит душе человека,он не уверен в главном,в своем мировоззрении,а это значит не будет знать точно ни зачем он живет,ни как нужно жить.
Сообщение было удалено
Думать и придумывать можно,что угодно,но истинный Творец свое творение любит,а потому Себя ему являет,а не остается неким бездушным,безразличным разумом.Я надеюсь, вы в здравом уме и осознаете, что ваши слова лишь повторение того, что вам было сказано/писано?!
Другими словами, бог не говорил вам этого, а значит, вы верите «на слово» книгам и людям
Вот и вся суть веры .. увы
Сообщение было удалено
Думать и придумывать можно,что угодно,но истинный Творец свое творение любит,а потому Себя ему являет,а не остается неким бездушным,безразличным разумом.Я надеюсь, вы в здравом уме и осознаете, что ваши слова лишь повторение того, что вам было сказано/писано?!
Другими словами, бог не говорил вам этого, а значит, вы верите «на слово» книгам и людям
Вот и вся суть веры .. увы
А Вы считаете,что Бог должен лично каждому на ухо про Себя нашептать?Хватит и того,что есть и так:Писания,Боговоплощения,создание Церкви.Что еще нужно?И потом,уверенность в вере не от того возникает,что ты видишь глазами и слышишь ушами,а от того,что ты это постигаешь душой,сердцем,духовными средствами Бог себя являет верующим.
Сообщение было удалено
Да согласна с вами.Но все же Бог гневается на беззаконие.
Сообщение было удалено
Да согласна с вами.Но все же Бог гневается на беззаконие.
Это образное выражение.
Сообщение было удалено
Это образное выражение- будущий суд когда Иисус придет снова на землю.Мне всегда было жалко безбожников.Что они будут делать в такой великий день.Наверное будут доказывать Богу что Его нет?
А почему вас так этот вопрос волнует? Более 80% населения Земли считают себя верующими людьми. Должно же быть и разумное, рационально мыслящее меньшинство.
Сообщение было удалено
Радуются страданиям сатанисты и их служители. Почитайте хотя бы этот форум, ***-сатанистки радуются страданиям чужих сынов и дочек, радуются, когда удаётся обгадить незнакомого человека просто так. Это чистый сатанизм. Чурекиии и т.л. с их мировоззрением, - тоже сатанизм. Бог радуется, когда у человека всё хорошо, когда он чист телом и душой, радуется жизни, здоров и счастлив.
Если допустить, что бог даже и есть, какая от него польза? Обещание рая, которое никак не поверит?))) Смех на палке.
Никому ваш бог не помог. У тех кто молится так же болеют родственники,так же не разрешаются проблемы. Бог тип того там такой добрый, а люди в мире мрут от голода, и эпидемий. Педофилия, войны, смрад, унижение, рабство всегда было и есть. И главное есть тупизм....глупость непробиваемая людей, которые верят в бога. И думают они лучше миру делают своими нудыми речами и поставленными свечами)) Олухи) Лучше б на добровольные субботники шли или с детьми в детдом играть. Все больше пользы, чем заученные стишки читать в надежде, что на них свалится за это благодать после смерти. Чистой воды лень, инфантильность и эгоизм.
Сообщение было удалено
Обещание рая, которое никак не проверить. Никак. Однозначно.
Сообщение было удалено
Ооох! Верх имбицилизма. Моя жизнь доказательство того, что моя любимая мама меня смогла родить и воспитать. При этом даже не зная ни одной молитвы.Моя жизнь в той форме, что я имею, состоялась благодаря родителям и их поддержке, теплу и вниманию. Благодаря людям, которые были рядом в беде и радости. И какое к этому имеет оношение выдуманный бог? Где хоть один пруф, что он приложил к этому старания?) Поверьте, даже открыточки на день рождения не прислал ни разу)))
Сообщение было удалено
Большей глупости и прочесть нельзя.)))Бога пользовать захотела.
Сообщение было удалено
Логичнее канечно предположить,что магическое существо вне времени и просмтранство создало вселенную,религия это пережиток прошлого,верят в сверхъестественное только люди,обделенные мозгом.
Сообщение было удалено
Логичнее канечно предположить,что магическое существо вне времени и просмтранство создало вселенную,религия это пережиток прошлого,верят в сверхъестественное только люди,обделенные мозгом.
Люди,обделенные мозгом,отвергают логику и не могут даже чуточку приподнятся над привычным сугубо им.В Боге нет ничего сверъестественного и мистческого.А вот думать,что все взялось само по себе без Творца-это уже сверхъестественно и мистицизм чистой воды.
Да ну вас нафиг с вашим Богом, я верю в монстра макаронного .D
Да есть бог.и не один. И мы тут на планете не просто так рождаемся и умираем.идет развитие разума на планете.на бесчисленных планетах бесчисленных звездных систем.конечная цель развития человека -стать этим самым богом.но к религии это отношения вообще не имеет,скорее физика.конечная цель -
выработать у эфирного человека устойчивость против распада в жестких условиях космоса.
Сообщение было удалено
Распад это не то,о чем писал Кастанеда?Не всем душам удаётся проскользнуть мимо орла,многих он поглощает..Ещё где то читала версию про поток,что поглощает души какой-то сверкающий поток.Нужно быть осознанным чтобы миновать его,добрым быть мало.А что такое осознанность до конца не могу понять.
Сообщение было удалено
Нет, не считаю Ну тогда ты генетически мусор.