Гость
Статьи
Кто не верит в Бога

Кто не верит в Бога

Меня удивляют люди,которые уверенно заявляют что Бога нет.На каком основании?У вас есть доказательства его отсутствия?Не логичнее ли быть агностиком,ведь наука не может дать ответы на многие вопросы о …

Гость
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Вера

Да я всю жизнь стараюсь жить по заповедям. При чём тут бог? Я так воспитана.

Гость
N

Сообщение было удалено

А мне вообще никакие боги не по душе. Вы не желаете верить в Аллаха, я не желаю верить и не верю вообще ни в кого. Это так сложно понять и принять?
А что Вы все о себе-любимой?Никто Вас лично верить не заставляет.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А Вы их знаете?Первая заповедь какая?

Вера

Признавать только бога.

N
Гость

Сообщение было удалено

А смысл вам возражать? Вы же как глухари на току - только сами себя слышите да свои религиозные постулаты твердите.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Это не вражда ,а непринятие.Как можно принимать ереси и ложь?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Не признавать,а возлюбить Господа Бога.

N
Гость

Сообщение было удалено

Однако Вы именно в ответ на мои посты, получается что лично мне свои религиозные цитаты строчите. Зачем тогда, спрашивается, если Вам до моей веры или неверия якобы дела нет?

Гость
N

Сообщение было удалено

А смысл вам возражать? Вы же как глухари на току - только сами себя слышите да свои религиозные постулаты твердите.
Я все Ваши возражения услышала и услышу еще и отвечу.

Гость
N

Сообщение было удалено

Однако Вы именно в ответ на мои посты, получается что лично мне свои религиозные цитаты строчите. Зачем тогда, спрашивается, если Вам до моей веры или неверия якобы дела нет?
Вообще-то,тут идет речь не именно о Вас,а о верущих и неверующих в общем контексте.

Вера

Возлюбить,и даже не сметь роптать на него.Такое впечатление,что ему угодны автоматы. Не интересующиеся ничем,кроме...И всё-таки мне интересно,почему не угодна неправославная литература.

Вера

Выходит,вы не принимаете ересь и ложь целых народов. Как может человек поменять веру,если он с детства её впитал. Вот я это понимаю.Так кто терпимее? Верующие или атеисты?Любая вера фанатична.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Если любишь,то доверяешь,если доверяешь,то роптать не будешь.При чем тут автоматизм?Ропот-это недовольство,недовольство-это негативная эмоция,а Бог желает,чтобы мы всегда радовались.,блага нам желает,а не автоматами сделать.Неправославная литература неугодна,потому что содержит ложь,вредна для души.

N
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но когда Вы заявляете, что не верить можно только из страха - Вы вместе со всеми и лично меня обвиняете в трусости. Почему же я должна молча слушать такую клевету? Но отвечаю я, естественно, только за себя, я же не знаю по каким причинам другие не верят.

N
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у Вас кто-то умер или неизлечимо заболел - Вы бы радовались и не роптали?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Конечно не принимаем,иначе грошь цена была бы нашей вере.Целые народы верили и верят в ложь.Тут нет ничего странного и необычного.Веру поменять можно,даже если и с детства впитал,тому есть множество примеров.Терпимость тут при чем?Фанатичным может быть не только вера,а и атеизм и вообще,что угодно.

N
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы лично не читаете никакие обычные книги (романы, фантастику, детективы) и фильмы тоже не смотрите?

Вера

А всегда радоваться-это признак счастья? К тому же все люди отличаются по темпераменту.

Гость
N

Сообщение было удалено

Если бы у Вас кто-то умер или неизлечимо заболел - Вы бы радовались и не роптали?
Умирали и болеют.Я не ропщу,а духовная радость всегда при мне,даже в такие моменты.Не путайте эту радость о Господе(духовную)с обычной эмоцией,это иное.Радость души лишь тому доступна,кто в себе эту душу почувствовал,а неверующие не чувствуют этой души,не открывается им.,они еще не жили в этом плане,бесчувственны,как мертвецы.

Гость
N

Сообщение было удалено

Т.е. Вы лично не читаете никакие обычные книги (романы, фантастику, детективы) и фильмы тоже не смотрите?
Нет,предпочитаю из обычных классику,остальное мне просто неинтересно.

Вера

Так проблема неразрешима. Будут существовать и христиане,и мусульмане. И сколько людей убивается из-за различной веры. И атеисты убивали верующих. Так не лучше ли быть сомневающимся человеком? Как говорят верующие,да и атеисты-человеком без убеждений. Человеком,верящим в природу,любовь,доброту,красоту?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Духовная радость и темперамент никак не соприкасаются.

Вера

Я тоже классику читаю. Сейчас так не пишут,к сожалению.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А есть проблема?Для кого?Нет никакой проблемы,все идет так,как и должно идти.,так,как и написано в Писании.Насчет ,что лучше.Кому лучше?Человеку лучше верить в то,что спасительно для его души.,то есть в Истину.

Вера

А как верующие люди переживают смерть своего ребёнка? Что им помогает жить дальше?

Гость
N

Сообщение было удалено

Это понятно, но когда Вы заявляете, что не верить можно только из страха - Вы вместе со всеми и лично меня обвиняете в трусости. Почему же я должна молча слушать такую клевету? Но отвечаю я, естественно, только за себя, я же не знаю по каким причинам другие не верят.
Нет,отнюдь не только из страха не верят,но раз уж верующих обвинили именно в этом,то и я привела именно страх,как один из факторов неверия.

Вера

Вернее,как принять смерть ребёнка?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера в то,что будет встреча с ребенком на том свете,что там будет с ним вечная жизнь в любви и радости,а пока-это временная разлука,вера в то,что там ребенку намного лучше,чем здесь,там он дома с Любящим Отцом,вера в то,что для самого ребенка,для его души было полезнее умереть,чем жить дальше земной жизнью,вера в то,что ребенок знает и чувствует любовь родных и там.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сами знаете верующих,потерявших своих детей? Как они живут?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У Господа все живы,нет смерти,лишь успение-временный сон.Здесь все мы гости,а Там наш вечный дом и все встретимся,все будем вечно навсегда с любимыми жить в любви.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А Вы сами знаете верующих,потерявших своих детей? Как они живут?
Так,чтобы именно детей,нет,не знаю.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Не хотите попробовать связаться с дочерью методом транскоммуникации?Есть группа вк.Я года 3 назад связывалась с мужем,он несколько раз выходил на связь,потом пропал.Этот феномен на самом деле существует.Но православные верующие говорят что бесы отвечают,им везде бесы мерещаться.И в группе вк люди,и я лично спрашивала какая вера близка к истине,с того света говорят-кришнаизм.Мне так и сказали,что много правды в Кришне.

Вера

Много читала о транскоммуникации. Я в один год похоронила мужа и дочь. Но,опять же-не верю я в это. Да и боюсь,чтобы с головой что-то не случилось.Я и так уже полгода после похорон,как автомат.Живу,как в зазеркалье. Ничего не чувствую.Всё обесценилось.

Вера

Говорю себе,что дочь-это не моя собственность. Я всё сделала,что смогла,для её спасения. Это немного успокаивает

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А мне наоборот помогло,не так все страшно как кажется.Но все равно,хоть слышала голос мужа,и он мне подтвердил,что да мы бессмертны и личную информацию говорил(даже был разговор про кота),сомнения остались.В тот момент когда общалась,сомнений не было,а время прошло снова сомневаюсь.

Вера

Я боюсь за своё душевное состояние. Знаю себя,свои слабости.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера, как бы мне хотелось как то помочь вам и поддержать вас. У меня год назад умер дедушка, которого я безумно любила. Я вот только спустя год начала приходить в себя. Хоть мне 33 года, но это первая смерть, с которой я столкнулась. За год перечитала кучу литературы на эту тему. Вроде убедила себя, что встречусь с дедушкой в том или ином виде, рано или поздно. Но сомнения все же все равно есть. Вы потеряли дочь и мужа . Вашего горя я даже не могу вообразить. ( Мне очень хочется, чтобы вы нашли какой то смысл в жизни, чтобы ваша боль утихла. Я очень вам сочувствую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне смирятся не нужно, я же сказала: я верю. Верю в то, что для вас существует Святая Троица, для, например, буддистов - Будда, а для индуистов Брахма, Вишну и Шива. Верю, что у католиков один Иисус, а у протестантов другой. Что Бог христиан - Бог христиан, а у иудеев другой Бог, не менее реальный. Что тут может быть непонятного?
Для меня все боги - истинны, раз люди их создали, значит, они им зачем-то нужны. Это, напротив, люди вроде вас не могут принять чужих богов, называя их "божками".
Кто-то способен любить просто так, сам по себе, а кому-то нужен для этого жандарм, который укажет верное направление. Я это тоже понимаю и принимаю, все люди разные, кто-то более самостоятельный, кто-то менее, и ему нужно указывать ориентир: что можно делать, что нельзя, как жить, как строить отношения, что есть и когда, как одеваться, что читать и так далее. В этом ничего нет необычного и обидного.
Надо просто честнее смотреть на вещи, на свою собственную натуру в том числе.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Я работаю.Есть сын,внучка.Но жизнь обесценилась одним событием. Вся радость,цели,прошлое просто померкло.

Вера

Я думаю,у верующих болит не меньше. Можно верить в вечную жизнь,встречу за гробом. Но это не уменьшает боли.Но по логике-верующие не должны страдать после смерти ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне смирятся не нужно, я же сказала: я верю. Верю в то, что для вас существует Святая Троица, для, например, буддистов - Будда, а для индуистов Брахма, Вишну и Шива. Верю, что у католиков один Иисус, а у протестантов другой. Что Бог христиан - Бог христиан, а у иудеев другой Бог, не менее реальный. Что тут может быть непонятного?
Для меня все боги - истинны, раз люди их создали, значит, они им зачем-то нужны. Это, напротив, люди вроде вас не могут принять чужих богов, называя их "божками".
Кто-то способен любить просто так, сам по себе, а кому-то нужен для этого жандарм, который укажет верное направление. Я это тоже понимаю и принимаю, все люди разные, кто-то более самостоятельный, кто-то менее, и ему нужно указывать ориентир: что можно делать, что нельзя, как жить, как строить отношения, что есть и когда, как одеваться, что читать и так далее. В этом ничего нет необычного и обидного.
Надо просто честнее смотреть на вещи, на свою собственную натуру в том числе.
Вот посмотрите честно на вещи и признайте,что Вами движет Ваше тщеславие и желание возвышаться над другими,считая их хуже Вас,а вовсе никакая не любовь.Гордыня не дает Вам смириться и придти к Богу.,гордыня же говорит, что кто-то может любить просто так,но просто так можно только грешить.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Почему же?Страдают.Даже Христос оплакивал смерть своего друга-Лазаря.

N
Гость

Сообщение было удалено

Это которого он воскресил потом?

Гость
N

Сообщение было удалено

Это которого он воскресил потом?
Да.

N
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда плакал, если знал что может его воскресить?

Гость
N

Сообщение было удалено

Почему тогда плакал, если знал что может его воскресить?
Потому что на тот момент он же был еще мертв,вот и плакал.

N
Гость

Сообщение было удалено

В который раз убеждаюсь, что в религиозных историях логика какая-то странная. Вы же, наверное, не рыдаете если у Вас ребенок ОРВИ заболеет - потому что знаете что он поправится, ничего непоправимого не случилось. Если всё можно исправить - о чем тогда плакать?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Послушайте выступления православного священника Александра Меня. Очень образным живым языком просто говорит о сложном. Весьма образованный человек был, разносторонний, а не какой-то зашоренный догматами поп. Смотришь на него и понимаешь, что этот человек живой и что Бога он чувствовал. Может вам это поможет что-то заново открыть для себя.

Гость
N

Сообщение было удалено

В который раз убеждаюсь, что в религиозных историях логика какая-то странная. Вы же, наверное, не рыдаете если у Вас ребенок ОРВИ заболеет - потому что знаете что он поправится, ничего непоправимого не случилось. Если всё можно исправить - о чем тогда плакать?
Логика одна только у роботов,а у человека ,кроме логики,есть еще чувства и сердце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто,абсолютно никто,без исключения,ни один человек не может понять тайну Святой Троицы и сам без Бога исполнить все заповеди,так что-это не люди придумали,а дано Свыше.Открою тайну Святой Троицы. В этом нет ничего сложного и меганепостежимого. Это понятие тесно связано с понятием рождения свыше. Бог бесполое существо воплотился на земле в образе мужчины и женщины. Их оказалось трое, родился ребенок. Именно Святая Троица - это Иисус, мужское начало, Святой дух, женское начало, от взаимодействия которых люди рождаются свыше, при условии, что поверят естественно. По замыслу Бога любая семья должна была воплощать в себе троицу. Но строго говоря Иисус это не Бог, так же как и Святой дух. Хотя это идеальные воплощения его мужского и женского начала. Так что в каком-то смысле они обладают Божественной природой. Троиц вообще много. Просто троица может быть менее святой и более святой.