Меня удивляют люди,которые уверенно заявляют что Бога нет.На каком основании?У вас есть доказательства его отсутствия?Не логичнее ли быть агностиком,ведь наука не может дать ответы на многие вопросы о …
Да я всю жизнь стараюсь жить по заповедям. При чём тут бог? Я так воспитана.
Сообщение было удалено
А мне вообще никакие боги не по душе. Вы не желаете верить в Аллаха, я не желаю верить и не верю вообще ни в кого. Это так сложно понять и принять?
А что Вы все о себе-любимой?Никто Вас лично верить не заставляет.
Сообщение было удалено
А Вы их знаете?Первая заповедь какая?
Признавать только бога.
Сообщение было удалено
А смысл вам возражать? Вы же как глухари на току - только сами себя слышите да свои религиозные постулаты твердите.
Сообщение было удалено
Это не вражда ,а непринятие.Как можно принимать ереси и ложь?
Сообщение было удалено
Не признавать,а возлюбить Господа Бога.
Сообщение было удалено
Однако Вы именно в ответ на мои посты, получается что лично мне свои религиозные цитаты строчите. Зачем тогда, спрашивается, если Вам до моей веры или неверия якобы дела нет?
Сообщение было удалено
А смысл вам возражать? Вы же как глухари на току - только сами себя слышите да свои религиозные постулаты твердите.
Я все Ваши возражения услышала и услышу еще и отвечу.
Сообщение было удалено
Однако Вы именно в ответ на мои посты, получается что лично мне свои религиозные цитаты строчите. Зачем тогда, спрашивается, если Вам до моей веры или неверия якобы дела нет?
Вообще-то,тут идет речь не именно о Вас,а о верущих и неверующих в общем контексте.
Возлюбить,и даже не сметь роптать на него.Такое впечатление,что ему угодны автоматы. Не интересующиеся ничем,кроме...И всё-таки мне интересно,почему не угодна неправославная литература.
Выходит,вы не принимаете ересь и ложь целых народов. Как может человек поменять веру,если он с детства её впитал. Вот я это понимаю.Так кто терпимее? Верующие или атеисты?Любая вера фанатична.
Сообщение было удалено
Если любишь,то доверяешь,если доверяешь,то роптать не будешь.При чем тут автоматизм?Ропот-это недовольство,недовольство-это негативная эмоция,а Бог желает,чтобы мы всегда радовались.,блага нам желает,а не автоматами сделать.Неправославная литература неугодна,потому что содержит ложь,вредна для души.
Сообщение было удалено
Это понятно, но когда Вы заявляете, что не верить можно только из страха - Вы вместе со всеми и лично меня обвиняете в трусости. Почему же я должна молча слушать такую клевету? Но отвечаю я, естественно, только за себя, я же не знаю по каким причинам другие не верят.
Сообщение было удалено
Если бы у Вас кто-то умер или неизлечимо заболел - Вы бы радовались и не роптали?
Сообщение было удалено
Конечно не принимаем,иначе грошь цена была бы нашей вере.Целые народы верили и верят в ложь.Тут нет ничего странного и необычного.Веру поменять можно,даже если и с детства впитал,тому есть множество примеров.Терпимость тут при чем?Фанатичным может быть не только вера,а и атеизм и вообще,что угодно.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы лично не читаете никакие обычные книги (романы, фантастику, детективы) и фильмы тоже не смотрите?
А всегда радоваться-это признак счастья? К тому же все люди отличаются по темпераменту.
Сообщение было удалено
Если бы у Вас кто-то умер или неизлечимо заболел - Вы бы радовались и не роптали?
Умирали и болеют.Я не ропщу,а духовная радость всегда при мне,даже в такие моменты.Не путайте эту радость о Господе(духовную)с обычной эмоцией,это иное.Радость души лишь тому доступна,кто в себе эту душу почувствовал,а неверующие не чувствуют этой души,не открывается им.,они еще не жили в этом плане,бесчувственны,как мертвецы.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы лично не читаете никакие обычные книги (романы, фантастику, детективы) и фильмы тоже не смотрите?
Нет,предпочитаю из обычных классику,остальное мне просто неинтересно.
Так проблема неразрешима. Будут существовать и христиане,и мусульмане. И сколько людей убивается из-за различной веры. И атеисты убивали верующих. Так не лучше ли быть сомневающимся человеком? Как говорят верующие,да и атеисты-человеком без убеждений. Человеком,верящим в природу,любовь,доброту,красоту?
Сообщение было удалено
Духовная радость и темперамент никак не соприкасаются.
Я тоже классику читаю. Сейчас так не пишут,к сожалению.
Сообщение было удалено
А есть проблема?Для кого?Нет никакой проблемы,все идет так,как и должно идти.,так,как и написано в Писании.Насчет ,что лучше.Кому лучше?Человеку лучше верить в то,что спасительно для его души.,то есть в Истину.
А как верующие люди переживают смерть своего ребёнка? Что им помогает жить дальше?
Сообщение было удалено
Это понятно, но когда Вы заявляете, что не верить можно только из страха - Вы вместе со всеми и лично меня обвиняете в трусости. Почему же я должна молча слушать такую клевету? Но отвечаю я, естественно, только за себя, я же не знаю по каким причинам другие не верят.
Нет,отнюдь не только из страха не верят,но раз уж верующих обвинили именно в этом,то и я привела именно страх,как один из факторов неверия.
Вернее,как принять смерть ребёнка?
Сообщение было удалено
Вера в то,что будет встреча с ребенком на том свете,что там будет с ним вечная жизнь в любви и радости,а пока-это временная разлука,вера в то,что там ребенку намного лучше,чем здесь,там он дома с Любящим Отцом,вера в то,что для самого ребенка,для его души было полезнее умереть,чем жить дальше земной жизнью,вера в то,что ребенок знает и чувствует любовь родных и там.
Сообщение было удалено
А Вы сами знаете верующих,потерявших своих детей? Как они живут?
Сообщение было удалено
У Господа все живы,нет смерти,лишь успение-временный сон.Здесь все мы гости,а Там наш вечный дом и все встретимся,все будем вечно навсегда с любимыми жить в любви.
Сообщение было удалено
А Вы сами знаете верующих,потерявших своих детей? Как они живут?
Так,чтобы именно детей,нет,не знаю.
Сообщение было удалено
Не хотите попробовать связаться с дочерью методом транскоммуникации?Есть группа вк.Я года 3 назад связывалась с мужем,он несколько раз выходил на связь,потом пропал.Этот феномен на самом деле существует.Но православные верующие говорят что бесы отвечают,им везде бесы мерещаться.И в группе вк люди,и я лично спрашивала какая вера близка к истине,с того света говорят-кришнаизм.Мне так и сказали,что много правды в Кришне.
Много читала о транскоммуникации. Я в один год похоронила мужа и дочь. Но,опять же-не верю я в это. Да и боюсь,чтобы с головой что-то не случилось.Я и так уже полгода после похорон,как автомат.Живу,как в зазеркалье. Ничего не чувствую.Всё обесценилось.
Говорю себе,что дочь-это не моя собственность. Я всё сделала,что смогла,для её спасения. Это немного успокаивает
Сообщение было удалено
А мне наоборот помогло,не так все страшно как кажется.Но все равно,хоть слышала голос мужа,и он мне подтвердил,что да мы бессмертны и личную информацию говорил(даже был разговор про кота),сомнения остались.В тот момент когда общалась,сомнений не было,а время прошло снова сомневаюсь.
Я боюсь за своё душевное состояние. Знаю себя,свои слабости.
Сообщение было удалено
Вера, как бы мне хотелось как то помочь вам и поддержать вас. У меня год назад умер дедушка, которого я безумно любила. Я вот только спустя год начала приходить в себя. Хоть мне 33 года, но это первая смерть, с которой я столкнулась. За год перечитала кучу литературы на эту тему. Вроде убедила себя, что встречусь с дедушкой в том или ином виде, рано или поздно. Но сомнения все же все равно есть. Вы потеряли дочь и мужа . Вашего горя я даже не могу вообразить. ( Мне очень хочется, чтобы вы нашли какой то смысл в жизни, чтобы ваша боль утихла. Я очень вам сочувствую
Сообщение было удалено
Мне смирятся не нужно, я же сказала: я верю. Верю в то, что для вас существует Святая Троица, для, например, буддистов - Будда, а для индуистов Брахма, Вишну и Шива. Верю, что у католиков один Иисус, а у протестантов другой. Что Бог христиан - Бог христиан, а у иудеев другой Бог, не менее реальный. Что тут может быть непонятного?
Для меня все боги - истинны, раз люди их создали, значит, они им зачем-то нужны. Это, напротив, люди вроде вас не могут принять чужих богов, называя их "божками".
Кто-то способен любить просто так, сам по себе, а кому-то нужен для этого жандарм, который укажет верное направление. Я это тоже понимаю и принимаю, все люди разные, кто-то более самостоятельный, кто-то менее, и ему нужно указывать ориентир: что можно делать, что нельзя, как жить, как строить отношения, что есть и когда, как одеваться, что читать и так далее. В этом ничего нет необычного и обидного.
Надо просто честнее смотреть на вещи, на свою собственную натуру в том числе.
Сообщение было удалено
Спасибо.Я работаю.Есть сын,внучка.Но жизнь обесценилась одним событием. Вся радость,цели,прошлое просто померкло.
Я думаю,у верующих болит не меньше. Можно верить в вечную жизнь,встречу за гробом. Но это не уменьшает боли.Но по логике-верующие не должны страдать после смерти ребёнка?
Сообщение было удалено
Мне смирятся не нужно, я же сказала: я верю. Верю в то, что для вас существует Святая Троица, для, например, буддистов - Будда, а для индуистов Брахма, Вишну и Шива. Верю, что у католиков один Иисус, а у протестантов другой. Что Бог христиан - Бог христиан, а у иудеев другой Бог, не менее реальный. Что тут может быть непонятного?
Для меня все боги - истинны, раз люди их создали, значит, они им зачем-то нужны. Это, напротив, люди вроде вас не могут принять чужих богов, называя их "божками".
Кто-то способен любить просто так, сам по себе, а кому-то нужен для этого жандарм, который укажет верное направление. Я это тоже понимаю и принимаю, все люди разные, кто-то более самостоятельный, кто-то менее, и ему нужно указывать ориентир: что можно делать, что нельзя, как жить, как строить отношения, что есть и когда, как одеваться, что читать и так далее. В этом ничего нет необычного и обидного.
Надо просто честнее смотреть на вещи, на свою собственную натуру в том числе.
Вот посмотрите честно на вещи и признайте,что Вами движет Ваше тщеславие и желание возвышаться над другими,считая их хуже Вас,а вовсе никакая не любовь.Гордыня не дает Вам смириться и придти к Богу.,гордыня же говорит, что кто-то может любить просто так,но просто так можно только грешить.
Сообщение было удалено
Почему же?Страдают.Даже Христос оплакивал смерть своего друга-Лазаря.
Сообщение было удалено
Это которого он воскресил потом?
Сообщение было удалено
Это которого он воскресил потом?
Да.
Сообщение было удалено
Почему тогда плакал, если знал что может его воскресить?
Сообщение было удалено
Почему тогда плакал, если знал что может его воскресить?
Потому что на тот момент он же был еще мертв,вот и плакал.
Сообщение было удалено
В который раз убеждаюсь, что в религиозных историях логика какая-то странная. Вы же, наверное, не рыдаете если у Вас ребенок ОРВИ заболеет - потому что знаете что он поправится, ничего непоправимого не случилось. Если всё можно исправить - о чем тогда плакать?
Сообщение было удалено
Послушайте выступления православного священника Александра Меня. Очень образным живым языком просто говорит о сложном. Весьма образованный человек был, разносторонний, а не какой-то зашоренный догматами поп. Смотришь на него и понимаешь, что этот человек живой и что Бога он чувствовал. Может вам это поможет что-то заново открыть для себя.
Сообщение было удалено
В который раз убеждаюсь, что в религиозных историях логика какая-то странная. Вы же, наверное, не рыдаете если у Вас ребенок ОРВИ заболеет - потому что знаете что он поправится, ничего непоправимого не случилось. Если всё можно исправить - о чем тогда плакать?
Логика одна только у роботов,а у человека ,кроме логики,есть еще чувства и сердце.
Сообщение было удалено
Никто,абсолютно никто,без исключения,ни один человек не может понять тайну Святой Троицы и сам без Бога исполнить все заповеди,так что-это не люди придумали,а дано Свыше.Открою тайну Святой Троицы. В этом нет ничего сложного и меганепостежимого. Это понятие тесно связано с понятием рождения свыше. Бог бесполое существо воплотился на земле в образе мужчины и женщины. Их оказалось трое, родился ребенок. Именно Святая Троица - это Иисус, мужское начало, Святой дух, женское начало, от взаимодействия которых люди рождаются свыше, при условии, что поверят естественно. По замыслу Бога любая семья должна была воплощать в себе троицу. Но строго говоря Иисус это не Бог, так же как и Святой дух. Хотя это идеальные воплощения его мужского и женского начала. Так что в каком-то смысле они обладают Божественной природой. Троиц вообще много. Просто троица может быть менее святой и более святой.