Фильм американский, 80-90х. Папа, мама и сын дошкольник, который не разговаривае и вообще отстаёт в развитии. Его забирают из садика и держат дома, где от только и делает, что смотрит криминальные хроники про убийства. Он выбешивает всех окружающих, кроме мамы, и те начинают умирать от нелепых несчастных случаев: домработница, дедушка, соседский мальчишка. Все выглядит так словно, этот юный *** и есть убийца. Но его мать до последнего не верит и оказывается права! Не могу вспомнить название, помогите!
Омен ?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Осен суперпопулярен и запросто ищется поиском. Этот совсем нет, хотя в рунете есть, я ж его смотрела онлайн
Сообщение было удалено
По описанию похоже омен. Их же не одна версия.
Сообщение было удалено
Это точно не Омен. И ни одна из версий. И вообще не уверена, что тот же жанр, что и Омен, в сюжете моего нет мистики
Я вроде смотрела этот фильм, там у мальчика запоминающаяся внешность, попробую вспомнить
Нашла, но ,наверное это не то. Фильм называется Другой.
Сообщение было удалено
Да, это совсем не то, но спасибо за попытку
Фильм, который я хочу вспомнить, по сути обычный детектив, где весь фильм подозревали в убийствах одного, а под конец выяснилось, что это совсем другой. Единственная фишка: что этот подозреваемый - пятилетний пацан, так и не научившийся говорить и непонятно, способный ли вообще с людьми общаться, так как крупно отстаёт в развитии. То есть вроде как и абсурдно такое предполагать, а в то же время и все на него указывает.
Хэллоуин
Сообщение было удалено
Нет( и вы про какой Хеллоуин? В франшизе вообще совсем про другое
Может в роли мальчика-убийцы- Маколей калкин ??
Сообщение было удалено
нет, в том фильме с калкиным ему явно не пять и он разговаривает
Страх (Relative Fear) 1994 года?
Я тоже хочу найти этот фильм. Вы не нашли случайно? Я очень подробно помню содержание. Смотрела по телевизору. Название было типа "Родная кровь". Но видимо название было выдуманное, как бывает у нас при переводе фильмов. Начинается с того, что женщина рожает ребёнка, нянчит его и всё время говорит мужу, что это не её ребёнок (похоже как в фильме Омен). Потом мальчик растёт, ему примерно 3 года, но он не разговаривает. Врачи говорят, что у мальчика всё нормально с интеллектом и помочь не могут. Женщине не даёт покоя мысль, что это не их сын. К тому же мать и отец голубоглазые блондины, а у сына чёрные волосы. Она возвращается в роддом и пытается узнать, кто ещё родил детей в один день с ней. И узнаёт, что ещё рожала женщина, которая сейчас то ли в тюрьме, то ли в психушке, т.к она - убийца. И её муж - убийца. И ребёнок этой женщины сейчас живёт в детдоме, так как его никто не хочет усыновлять. Женщина едет в детский дом и видит там светловолосого мальчика, похожего на неё. Она понимает, что это её родной сын. Очень хочу посмотреть ещё этот фильм.
Да. Это фильм "Страх" 1994 г.
Родственный страх 1994 год, канада
господи, спасибо вселенной за этот тред! лет 15 искала фильм