Я знаю, А вы знаете правильный ответ? Что такое жизнь? смысл жизни? Кто ответит, тому респект и пожму руку!
Жизнь - это период от зачатия до смерти) а смысл у каждого свой :)
А смысл жизни у каждого разный.
Так что, то, что является для Вас смыслом жизни, не для всех может являться это смыслом жизни, и это не будет значить, что ответ не правильный.
Так вас жизнь интересует или смысл жизни? Это совершенное разное.
Есть только миииииг между прошлым и будущимиииим, именно ооооон называется жииииизнь!
Жизнь это чреда испытаний,через которые надо пройти достойно.Цель и смысл- духовное развитие,чтоб выйти из колеса сансары(или из матрицы).
хз
Представители трансперсональной психологии (С. Гроф, К. Уилбер, Т. Маккена), критикуя теорию Юнга, заявляли, что понятие самости само по себе вредоносно. Они полагали, что мир представляет собой параллельное и одномоментное существование множества самых различных реальностей, обладающих равным онтологическим статусом. Границы между этими реальностями, — это навязанная дурным воспитанием культурно обусловленная фикция в сознании человека, пребывающего в неведении, и страдающего только вследствие неведения. Понятие Я и теории личности индивида вредоносны, ибо вводят человека в заблуждение в отношении его истинной природы. Мир действительности трактуется как арена действия «надмировых» сил, стесняющих себя во времени и пространстве с целью самопознания. Человек в этой концепции не рассматривается как субъект активности, скорее это временная форма, которую принимает некий «дух», с исследовательскими целями предающийся в пространстве и времени самоограничению; опыт и переживания отдельного человека являются фрагментами опыта этого «духа».
Сообщение было удалено
Как вы думаете,дух один на всех?Все люди один и тот же человек?
Гены программа разные,поэтому и создаётся впечатление что много индивидуальностей,но внутри возможно одна и та же сущность одновременно воплотившаяся в миллиарды
Страдания и боль. Которые сопровождаются борьбой за смысл.
Сообщение было удалено
Бессмысленной борьбой.
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Сообщение было удалено
Да, так и думаю. Но это можно понять только если мыслите нелинейно. Посмотрите хотя бы поверхностно фрактальную геометрию, квантовую физику, биологию, эволюцию, астрономию, киматику, теорию хаоса, диссипативность Пригожина и тому подобное. Составьте свою картину мира. ЛСД вам в помощь. Я не шучу и не низвожу все до веществ. Но все сразу встает на места, когда ты выходишь из обычной обывательской непрерывности, взлетаешь над системой и вдруг Осознаешь все одновременно. И этих трех мужиков,из статьи в википедии про Самость посмотрите.
Мне всегда, с детства было интересно, как устроено все. И я ничего не принимала на веру, только изучала и делала выводы, читала тоннами мифологию и всякое. И вот недавно, нашла то, что полностью удовлетворяет меня как ответ на главный вопрос. Нашла в вики! К. Уилбер, например, изучил вообще все науки, весь опыт человечества вдоль и поперек, что бы понять. Его точка зрения совпала с моей. И я сама сформулировала понятие, аналогичное его "холонам".
Если вы ищите, изучаете и подвергаете сомнению все, то найдете. Узнайте как можно больше и соедините вместе свои знания. Сформулируйте ту реальность, и тот смысл, который кажется наиболее логичным для вас. Для меня логична такая вот самость.
Ребятки, я тут просиживать часами не намерен, поэтому отвечу правильный ответ, ответы, а вы думайте. Жизнь это борьба! Смысл жизни - развитие! Как только началась жизнь тут же началась борьба, до самого конца. Смысл жизни это развитие, эволюция, от маленького и простого к сложному. Все это было есть и будет от начала и до самого конца.
Жизнь - это штанга с одним весом для всех! (сама сочинила!)
Жизнь - это способ существования белковых тел, насколько я помню.
Сообщение было удалено
А в самом конце что будет?
Ещё жизнь - это дар нам свыше, за который все мы обязаны платить.