Гость
Статьи
Как вы ушли из …

Как вы ушли из родительского дома?

Почему у одних это получается само собой, а другие живут до старости с родными? Это психология или всё же вопрос финансов?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Я

Встала на ноги, купила квартиру и ушла в 26 лет. Жить вместе было тяжело: 4 человека в двушке.

Гость

Я в 18 лет ушла жить на съем с одногрупницей в комнату (хотелось самостоятельности). Я работала и училась работа была стабильная и зп постоянная и копеечная. Жила в бедности, родители дарили мне гаджеты, одежду итд. Но мне нравилось это бедное студенчество. Мужа моего родители вытурили в 23 года, так и сказали, ты взрослый мальчик гоу на выход. Все у обоих хорошо сложилось

Закончила школу, уехала учиться в другой город.
Уехала вместе с мужем (тогда не были женаты) в его родной город, в моем родном городе он учился, были планы остаться в нем навсегда.

Гость

Родительский дом в провинции, а учиться нужно было в городе. Поступила в институт, так и ушла.

Мурло

маман выгоняла из дома, в 20 лет все Таки выгнала. до нее бабуля выгоняла всё детство.

Гость

А я замуж вышла, переехала в квартиру мужа (точнее, его мамы). Сейчас берем общую ипотеку. Из моих знакомых и коллег очень мало живут с родителями (без собственных семей).К примеру, есть холостяк, ему 40, он живет с мамой-папой, ездит с ними отдыхать и ходить на концерты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переехать к свекрам это шило на мыло. Всё равно у родителей. Только не все могут взять ипотеку. У меня знакомые пары просто снимали жильё с первого дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, а у меня даже мыслей на было уйти на съём в 18 или 20. Настолько дома нравилось. Хотя я работала и себя обеспечивала.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Почему они вас гнали и куда же вы пошли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня в 17 лет (поступила и нашла работу)проснулось “я сама”😂 год меня родители не пускали, а с 18 отпустили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в общаге жили, а дальше как?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Многие конечно уходят из дома сразу замуж. А вот интересно, одиночки как делают.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ипотеку взяли?

Гость

Сообщение было удалено

Правда замуж вышла спустя 2 года, как переехала в Спб))
Да я все равно переехала бы, если даже не встречалась бы ни с кем, отчим помог бы, хотя он и так хорошо помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила, у меня подруга в 16 из дома уехала в большой город. Жила у родных там, работала, потом снимала.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Привыкли к климату СПб?

Гость

Сообщение было удалено

И да, и нет. Намного чаще стала простывать, хотя раньше мороженое зимой ела и ничего мне не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, мы не с ними жили. отдельно, но в квартире свекрови. оплачивали за проживание их квартплату (свекры живут в трешке, около 7-9 тысяч где-то в месяц выходило). Очень ей благодарны, благодаря тому, что не снимали, и удалось за 5 лет скопить (+машину я продала свою). Ипотека -это действительно такая вещь, нужно очень рассчитать, сможешь ли платить, все-таки суммы большие

Гость

Будь благословен тот день, когда я ушла из родительского дома, и не просто ушла, а уехала в другую страну!!! Если мама держалась за папу тирана, ломала своей инфантильностью психику брату и мне, то чем хороша она. Лучше расстояние, редкие встречи и мат. помощь от меня. Я спокойна и ей хорошо

Форум: Развлечения
Всего: 47 111 тем
Новые темы за все время: 37 298 тем
Популярные темы за все время: 17 007 тем