Гость
Статьи
Постоянно хочу что-то …

Постоянно хочу что-то выкинуть!

Всем привет!
Столкнулась с такой проблемой. Постоянно хочу что-то выкинуть, постоянно расхламляю квартиру и вечно избавляюсь от ненужных вещей. Также испытываю огромную радость, когда какая-нибудь вещь износилась/испортилась/закончилась(всякие баночки,кремы,шампуни).
Скажите ,кто сталкивался с таким?Что вы чувствуете? С чем связано данное поведение?

21 ответ
Последний — Перейти
ООО

Так при этом у вас в доме бардак или всё вылизано?

ООО

Сообщение было удалено

Бардака нет, всё аккуратно ,лежит на своих местах, но почему-то ощущение ,что большинство из этого лишнее и мешает мне жить.

Гость

Я тоже все время все хочу выкинуть,а когда кончается косметика/гели для душа и т.д. с радостью также все выкидываю.Но в тоже время все подряд скупаю домой-одежду,косметику и т.д. Получается что всегда всего очень много...

Глинда

Так это же ОКР.

Гость

У меня это целая терапия. Убирать, мыть и избавляться от лишнего. Ведь это отвлекает внимание, думаю куда это можно применить и нужно ли это.

Ещё такой секретик для придумала, обратная мотивация. Постоянно откладываю доделать картины, а если спрячу(или выбрасываю старые)украски, кисти, холст и тд - то обязательно будет тянуть доделать :D

ООО
Хламовщица

Сообщение было удалено

Наверное ОКР, противоположное барахольщикам.
А мне наоборот стремно выкидывать всякий пластик от шампуня. Каждый раз думаю, что вот у себя в квартире я делаю чище, а на планете выросла горка мусора. Я помру, а она всё ещё будет гнить, отравлять и убивать живое. Это стремно. Когда уже поставят раздельные контейнеры для мусора.. Такой стыд, что даже в мегаполисах у нас обычные помойки.

Гость

да, я люблю выкидывать, но у меня это приступами.
банок склянок не держу в большом количестве, в основном беру один универсальный крем которым можно и лицо и руки мазать, один шампунь которым можно и тело и волосы мыть. не люблю миллион специальных средств.
Вчера психанула собрала серебро которое лежит не носится годами отнесла в скупку, дали копейки но мне так легко стало на душе. В прошлом месяце провела ревизию золоту, кое-что обменяла в ломбарде на б/у, но в отличном состоянии и доплачивать почти не пришлось. И главное изделия интереснее моих.
да, бывает что прям хочется всё собрать и выкинуть, но наличие мужа меня останавливает)) он помнит мои вещи и например украшения некоторые, немного бесит это. Одежду и обувь осенью в мешках вынесла к помойке, туфли например которые невозможно носить колодка неудобная хоть и дорогие. Вещи купленные непонятно зачем, по 5 лет ни разу не надетые. Серьги на свадьбу купленные я б давно уже сдала и купила что-то другое, но муж не поймёт.
Я не люблю старых вещей, не люблю когда вещь пролежит 15 лет а потом уже и расстаться жалко, вроде зря что ли хранила получается.. лучше вовремя избавиться чтобы не обрастать этим барахлом. Не люблю памятные вещи, которые камнем висят на душе, например были серьги которые мне напоминали об одной поездке, поездка то была неплохая, но эти серьги постоянно меня возвращали в то время, сдала их. Сувениры, даже магнитики на холодильнике обновляю постепенно

Спасибо, что зашли сюда и написали :)
Также хочу сказать, может кто-то увидит себя. Я живу с родителями, квартира небольшая, очень хочется по-максимуму использовать пространство и не нагромождать его ненужными вещами. Постоянно выкидываю вещи,и из-за этого часто происходят ссоры и ругань с близкими :"Зачем ты это выкидываешь?!Вдруг это ещё понадобиться?!У тебя что денег много это всё заново покупать?"

Гость

у меня мама наоборот хранит всё. Вплоть до того что сахарница которую я с детства помню, лежит у неё в шкафу, всё старое у неё осталось. одежда чуть ли не с советских времен - вдруг пригодится на дачу и тд. Вот это "вдруг пригодится" постоянно слышу, шкафы забиты старыми полотенцами вещами шарфами посудой. Посуду тоже я считаю надо менять а не так что купили тарелки в начале семейной жизни и до конца дней надо из них есть. А у меня родители именно такие. Хотя бабушка например наоборот нормальная, выкидывает старье, не хранит скатерти тряпки посуду мебель 70-х годов, люстры новые покупает. а мама живет с люстрами которые куплены до моего рождения

Гость

Сообщение было удалено

Тоже вижу себя в Вашем сообщении( Вроде как и выкидываю, но в то же время покупаю много ненужного барахла. И вот такой замкнутый круг получается.
Где-то в блоге у одной девушки услышала такое мнение, что "расхламление" это навязанный тренд маркетологам : логика такая - все всё что хотели уже давно купили и больше впаривать нечего ,поэтому впарим "расхламление" ,чтобы все всё выкинули и купили снова. Как теория имеет право на существование.

Гость

У меня муж такой, это нервное. Попейте успокоительные. Он после конца сезона ещё любит выкидывать одежду. Даже если она в норм состоянии.

Гость

дошло до того что я даже обручальное кольцо старое носить не хочу, купила другое! может это патология, не знаю. мужу не сказала обидится. Новое от старого отличается шириной/толщиной и дизайном, но если мельком смотреть то незаметно, цвет такой же. А у меня ощущения совсем другие как заново родилась, и ношу с удовольствием

Гость

если вы много покупаете это можно объяснить что у вас много чего выкинуть можно, ведь покупки не всегда нужные и удачные получаются.. Я например мало покупаю, шкаф одеждой косметикой не забит и тем не менее ищу че б ещё выкинуть.. всё время стараюсь свести вещи к необходимому минимуму. А неудачные покупки сдаю обратно в магазин, муж не понимает зачем я покупаю а потом сдаю?. 2 недели упаковка и чеки всегда лежат и 50% вещей я сдаю назад. Мне нравится процесс выбора, покупки но и процесс избавления от сомнительной вещи нравится ещё больше)))))

Девушка с вареньем

скрытая депрессия(так же удаление переписок,фотографий)

Девушка с вареньем

Сообщение было удалено

Кстати,очень вероятно. Спасибо!

Гость

да при чем тут депрессия, сейчас начнем у себя ещё болезни искать.
по-моему просто потребность к осознанности, когда вещи воспринимаются рационально, разумно (вещи и их актуальность, нужность) а не эмоционально. Да есть толстые люди которые не расстаются с одеждой которая им мала, это чисто эмоциональная зависимость уже. Убеждают окружающих и себя что они ещё будут это носить и проходят годы и десятилетия в этом самообмане. У меня свекровь хранила отрез ткани который купила на костюм ещё в молодости,но не сшила, и не расставалась с тканью этой 30 лет, хранила. верила что сошьет себе костюм. Так и умерла. Это бОльшее отклонение чем выкинуть вещи которые тебе не подходят, были нужны а теперь не нужны, и нужны уже не будут.

емае

О! Это прям про меня, тоже люблю выкидывать, шкафы постоянно перебираю, если что то найду выкинуть прям радость.

емае

Сообщение было удалено

Видите как нас много)

емае
Хламовщица

Сообщение было удалено

Но мне кажется, это не совсем нормально, но если это доставляет удовольствие, почему бы и нет

Гость

Люди, зачем вы выкидываете??? отдавайте даром, кому-то ведь может пригодиться!!! я тоже раньше много всего выкидывала ,теперь вешаю фото вещи в группу в контакте, это конечно требует чуть больше затрат времени и энергии, зато можно сделать доброе дело, кто-то ведь нуждается!

Гость
Хламовщица

Бардака нет, всё аккуратно ,лежит на своих местах, но почему-то ощущение ,что большинство из этого лишнее и мешает мне жить.

У меня тоже ощущение, что вещей больше чем мне нужно. Но уменя бардак. Я еще в начале пути расхламления

Форум: Развлечения
Всего: 46 837 тем
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем