Что интересного посоветуте почитать из русской литературы? зарубежную не люблю. Приветствуются приключения, мистика/фантастика, интересное криминальное чтиво а так же детективы, классика интересная и не нудная. А что любите читать вы?
Из новенького и русского, художественного -А.Розов, про меганезию))сейчас читаю, оказывается, на это самая мода.
А Мариам Петросян "Дом, в котором" не читали? Вам посерьезнее или полегче? В. Крапивина не читали, "Голубятня на Желтой поляне"? Если веселенькое - это Наринэ Абгарян, "Манюня" (хоть Петросян и Абгарян -армянки, но литература русскоязычная).
Сообщение было удалено
хотелось бы что то полегче и интересное про природу тоже люблю почитать Тургенев например записки охотника или достоевский записки из мертвого дома, дом в котором....начала чиать, но мне непонравилось
"Волшебный локон Ампары" Сергея Павла, Бунин, Анастасия Цветаева
Пардон, Сергея Павлова
Мне Александр Куприн нравится, также интересно было читать исторические романы Дм. Мережковского
Может, Стругацкие подойдут, если ещё не читали. Если любите детективы, то советую Хмелевскую, исходя из описаных вами пожеланий. Она не "из русских", но вам ,думаю, подойдёт. Акунина почитайте, тоже вам подходит.
Сообщение было удалено
акунина начила читать и бросила, вообще не понравилось и нудно,стругацких тоже бросила, нудятина еще тааа
Сообщение было удалено
Если это нуднятина, тогда читайте Донцову :) Я пасс, посоветовать больше ничего не смогу :) Просто интересно, а какие авторы вам понравились?
Сообщение было удалено
автор, видимо, замахнулась на приличную литературу, но дальше Поляковой и Донцовой дело не пойдет))
Сообщение было удалено
автор, видимо, замахнулась на приличную литературу, но дальше Поляковой и Донцовой дело не пойдет))почему же, донцову раньше читала надоело, вот Достоевский нравится, Тургенев
Сообщение было удалено
Если это нуднятина, тогда читайте Донцову :) Я пасс, посоветовать больше ничего не смогу :) Просто интересно, а какие авторы вам понравились?Достоевский Тургенев, выше же писала, читайте, читать то умеете))
Сообщение было удалено
автор, видимо, замахнулась на приличную литературу, но дальше Поляковой и Донцовой дело не пойдет))интересные детективы тоже не могу сейчас найти, тоже полякову бросала уже и туже хмелевскую из недавних только марина рстровская понравилась
Сообщение было удалено
автор, видимо, замахнулась на приличную литературу, но дальше Поляковой и Донцовой дело не пойдет))зощенко детские рассказы приключения тоже интересны, вот что то типа такого, чтобыи интересно было и легко, а не из за того что умно и модно)
Сообщение было удалено
автор, видимо, замахнулась на приличную литературу, но дальше Поляковой и Донцовой дело не пойдет))мастер и маргарита тоже читала понравилась очень, собачье сердце, булгакова тоесть
Сообщение было удалено
Если это нуднятина, тогда читайте Донцову :) Я пасс, посоветовать больше ничего не смогу :) Просто интересно, а какие авторы вам понравились?донцову уже всю перечитала, уже все банально в ней и неинтересно
Читайте всего Лескова, замечательный писатель. Только не начинайте "Никуда" и "Соборяне" - нудятина.
Сообщение было удалено
Куприн- Олеся)))
Сообщение было удалено
Ну вот Манюня же, легко и не напряжно, весело.
Можно еще советские книги про подростков - Железников, Алексин... Еще из такого же разряда - Ю. Вяземский "Шут", Л. Исарова - "Тень Жар-птицы", Е. Мурашова - "Класс коррекции" и "Полоса отчуждения"... Если не только русских, туда же Зента Эргле - "Между нами, девочками, говоря" и "Без пяти минут взрослые" (продолжение первой повести), Малгожата Мусерович - "Целестина, или Шестое чувство", Бранко Чопич "Ноги в поле, голова на воле", Чингиз Айтматов -"Пегий пес, бегущий краем моря", "Белый пароход", "Буранный полустанок".... Если из совсем зарубежных- "Трое в лодке, не считая собаки" легкая и позитивная повесть.
Сообщение было удалено
Читала Дом, в котором, причем по совету с этого форума. Такой бред, укуренные фантазии.
Автор, из фантастики могу посоветовать Дяченко, Лукьяненко, Логинова, много хороших произведений у них. Из криминала помню в 90-х была такая серия Я-вор в законе, у нас была первая книга, норм читалось. Из классики прочитайте Упырь Толстого, обожаю, перечитывала 100 раз.
Булгаков
Научная фантастика: "Понедельник начинается в субботу";
"Вечерняя пора листопада" - зачётная смесь фанастики и детектива;
Классика: известные работы Толстого ("Крейцевая соната"), Достоевского
(Подросток") и многие другие.
Сообщение было удалено
* "Глухая пора листопада" Давыдов
Трифонов " Нетерпение"
Сообщение было удалено
читала, очень интересно понравилось
Сообщение было удалено
понедельник начинается в субботу мне не понравилась чушь какая то непонятная