Давно заметил, что наша кухня довольно пресная. И то что люди называют острым, вообще таковым не является, так легкий намёк на остроту. Например тот же доширак со вкусом говядины, его давно перестали …
Сообщение было удалено
Никуда она не уходит. Не надо только по мск судить. Только вчера молодежь нашего офиса рассуждала о том, что китайская кухня хороша только изредка. А каждый день лучше есть традиционные блюда, желудок к ним привык и самочуствие лучше. После 30 многие, перебровав экзотику, возвращаются к щам, борщам, рассольникам, солянкам, ухе, окрошке и т.д.
Недавно коллега говорила, что худеет только на традиционной русской каше. Другие диеты ей не помогают, только здоровью вредят.
Сообщение было удалено
Острое , возможно , и полезно , но не химическая лапша , которая разъедает желудок .
Сообщение было удалено
Ну в той же Мексике живут гораздо дольше чем в России.
И не известно что хуже, промучатся всю жизнь с язвой на диетическом питании, или есть вкусно и быстро помереть. Но конечно еще лучше как в южной Корее. И питаться очень вкусно, и не болеть, и жить долго. Говорят они Японию по продолжительности жизни с первого места сместят.
Сообщение было удалено
Про эту лапшу полностью согласна. Зря ее автор вообще в пример привел.
Мы дома сами всевозможную азиатскую кухню готовим, включая острую и лапшу рисовую. Но соусы и специи сами смешиваем. Не химозу.
Сообщение было удалено
Сами поняли, что написали. Все таки телевидение отупило русский народ в край за 20 лет.
Всеет таки секта людей которые боятся усилителя вкуса, гмо и газировки в нашей стране непобедима. Хотя, это лечится образованием.
Я люблю перец, но автор, давайте честно - перец убивает весь вкус продуктов, делая любое блюдо однообразным. Еда не может быть пресной, у каждого продукта свой яркий вкус. Я даже соль различаю в блюде, а уж овощи друг от друга и подавно. Соль и перец делают блюдо никаким.
Но, я люблю жжение, поэтому перец добавляю, избранно, далеко не во все.
Сообщение было удалено
Не гораздо, а всего на 3 года. Они имеют практически одинаковую продолжительность с Россиянами. Причем, россияне гибнут от алкоголя и живут в гораздо худших климатических условиях. А мексиканцев вы давно видели? Они все повально ожиревшие.
Сообщение было удалено
К каждому блюду идут свои специи, включая острые. Они оттеняют вкус блюда, придают грани. А просто так везде перец сыпать зачем? И вы о каком перце говорите, их достаточно видов. Или просто обычный чёрный везде где надо и не надо ?
Сообщение было удалено
На 5.5 лет дольше и это существенно .
Не повально они ожиревшие. И это у них новое, как отошли от традиционной кухни и появилось много фастфуда.
При чем тут климатические условия в 21 веке? В Канаде такие же климатические условия.
Сообщение было удалено
Мужчины на 7,5 дольше в Мексике живут по данным 2018. Тоже большие любители выпить.
Читайте историю кулинарии. В частности, советские рецепты подойдут. Потому что наша современная кухня - потомок совковой, где никто не знал, что такое розмарин, куркума, паприка и прочие приправы. Знали лишь черный/красный перец, чеснок, хрен, горчицу и сушеный укроп.
Я не боюсь. Ем очень острое. Раньше Мама говорила, что сожгу желудок. Недавно делала гастроскопию, ничего не сожжено. Тайская или мексиканская острая еда - это как раз для меня.
Как нет, а все эти корейские салаты, маринованная рыба, где смесь пяти перцев, а раньше вообще были только красный и черный перец и горчица.Соленья- это русское? вот огурцы, помидоры, баклажаны есть очень острые, все эти овощные закуски, где есть названия типа Огонек или Горлодёр. Русская Горчица, например, отличается остротой от некоторых других. Т,е., тоже есть, только свое.
Южная Корея занимает первое место в мире по уровню заболеваемости раком желудка, причём с большим отрывом. Так что про "нет никаких данных, что острое вредно" не позорились бы уже. Есть данные. Для тех, кто умеет гуглить и читать.
Сообщение было удалено
Еще как вредит, но ты примитив, поэтому не знаешь.
Сообщение было удалено
В России как раз много паразитов передаются с рыбой, фруктами из южных районов. Аскаридоз, лямблиоз, карликовые цепни у детей, острицы. Практически все, у кого аллергии, сухой кашель долгий, очаговая алопеция или проблемы с кожей - корни лежат в инвазиях.
Острая пища способствует потоотделению и соответственно охлаждению. В России наоборот люди хотят теплого и мягкого вкуса.
Сообщение было удалено
Брысь мракобес!
Я люблю, например, ту же корейскую морковь, маринованого имбиря могу банку съесть, васаби, хрен, острую аджику, горчицу, хрен . Вот красный перец не очень люблю. Только если я этим наедаюсь, а меры я не знаю, мне потом хреново, у меня на большинство перечисленного аллергия. Но хочется, так что иногда позволяю себе, запивая таблетками. А так, ни гастритов, ни язв у меня нет.
Ну так сложилось, что у нас мало острой пищи. Если хотется, то можно пойти в корейский ресторан.
Ну вообще да, русская еда пресная. После 8 лет в Австралии ни я ни дочь ее есть уже не можем. Очень невкусно. Исключение только сырники любим. Здесь просто какофония вкусов - наши любимые кухни тайская и индийская, иногда корейская, мексиканская и японская. В еде много чили, пряностей, перца и трав. Все очень разнообразно и насыщенно - цвета и вкус. Думаю в России это потому что специи не растут географически а завозить бвло очень дорого еще даже лет 100 назад, так и формировались традиции - из того что есть только лук и хрен
Сообщение было удалено
Да не в привычке дело а в наследственности. У меня тоже желудок от острого болит. Хотя никаких болезней пока нет. Просто наследственность такая.
Сообщение было удалено
Само собой в других странах питаются иначе. Но причем тут россияне? В России много живет разных национальностей, постоянно идёт обмен рецептами. Особенно у нас на Дальнем Востоке. И главное чтобы нам было вкусно, а что там вкусно для австралийцев нас не колышет.
Сообщение было удалено
Или научится готовить острые блюда дома. Рецептов в интернете полно. И с приправами уже нет таких проблем, полно их в магазинах продаётся. Зачем в чужую тарелку заглядывать - не понятно. Ну вот не любят северные народы острое, исторически так сложилось. На холоде аппетит и так хороший. Это в жару он пропадает и его надо острым взбадривать. А в качестве обеззараживающего у нас водку пьют. Тоже хороший антисептик, главное - не увлекаться.
Сообщение было удалено
Корейская кухня очень на любителя. Вам нравится, а мне категорически нет. Глупо спорить о вкусах. Любите корейскую кухню - ешьте на здоровье. Но зачем обсира/ть чужие вкусы? Ради потроллить?
Сообщение было удалено
++++
Действительно, каждый продукт имеет свой вкус и запах. Чтобы их не различать надо убить свои вкусовые рецепторы. Острые приправы маскируют несвежий привкус. Я думаю, именно это и обьясняет такую популярность специй в жарких странах. В жару продукты портятся мгновенно, чтобы отбить привкус несвежих продуктов, а заодно избежать растройства пищеварения из-за большого количества быстро размножающихся бактерий, их обильно посыпали пряностями. В северных странах продукты помогал сохранить холод, необходимости маскировать несвежесть не было. Свежие продукты вкусны сами по себе, поэтому и необходимости в большом количестве приправ не было.
Сообщение было удалено
Индийская и мексиканская-это буэ. Живу в США более 10 лет, в Техасе жила, не знаю, как можно любить мексиканскую кухню, когда в первый раз принесли на тарелке этот разваренный рис с бобами, как будто стошнило кого то в эту тарелку, на это даже смотреть противно, не то, что есть
Сообщение было удалено
Согласна, в Америке не вкусно готовят. Наши когда там бывают даже от Американского Макдоналдса плюются, говорят его есть невозможно, а у нас все таки по другому делают с местными особенностями. А нормальную еду там найти на улицах в кафешках как у нас тоже не могут. Нет ее. Или отрава тазами (порции реально огромные) или дорогие рестараны. А мексиканская кухня как и индийская как и любая другая имеет много разных блюд. То что Вам принесли это американненное хрючево. Не обижайтесь. Это не Вас оскорбить а взгляд со стороны на американсую пищевую культуру.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня после индийской кухни всегда болит желудок.
Сообщение было удалено
Как выше написали острое едят в тех странах где жарко, чтобы убить паразитов, размножающихся в жаре с астрономической скоростью. В северных странах в этом необходимости нет-у нас морозы и природа самоочищается сама,продукты легче хранить, да и водочка у нас обеззараживает хорошо
Сообщение было удалено
А панкреатит заработать?
Сообщение было удалено
Я могу раз в месяц китайскую пищу есть, раз в пол-года-индийскую, раз в три года-тайскую. И только каждый день сало, черный хлеб, щи, рассольник, драники, селедку бочковую, разносолы и тд
Сообщение было удалено
В Америке очень вкусно готовят. Просто не надо ходить в дешевые сетевые рестораны.
Выбор потрясающий, кухня со всего мира. И много очень вкусных чисто американских блюд. Не стоит по Макдональду судить. Это еда для быстрого перекуса в дороге. Настоящие бургеры в ресторанах выше всяких похвал. Острое любят далеко не все.
Сообщение было удалено
Попробуйте другие блюда из мексиканской кухни в след раз заказать.
Я могу есть даже очень острую. Сначала сильно печет - а потом язык адаптируется. И мне это нравится, иногда, под настроение. Но как выше писали, перец убивает вкус блюд. Я тут недавно после китайского очень острого супа съела маринованный очень уксусный огурец - так вот, только дожевывая его, я начала ощущать хоть какой-то его вкус, т.е. перец даже бронебойный вкус уксуса убивает. Так что это на любителя. А зачем вам, автор, вообще, чтобы русские любили острое? :))
Я люблю острую пищу)
Сообщение было удалено
А макфа это типа шикарные макароны?
Сообщение было удалено
Глютамат натрия - это усилитель вкуса. И этим все сказано. Он для человека приятно пахнет, а уж никак не воняет.
Сообщение было удалено
Вы бы последние исследования прочитали, про народности которые, живут в отдалении от цивилизации, у которых 100% есть какие-либо паразиты и 100% нет никаких аллергией и про горожан, которые в большинстве своём без паразитов но поголовно с аллергиями. Сейчас астму и аутоиммунные заболевания начинают лечить власоглавом свиней.
Сообщение было удалено
терпеть не могу розмарин и прованские травы.. до рвоты. Даже запах не переношу
В последнее время ем традиционную русскую пищу. Супы, каши, котлетки, салатики компот. Чувствую себя отлично. Видимо генетически только от такой пищи чувствую себя хорошо