Плиз кто живет в Европе, как там празднуется 8 марта. Поздравляют ли мужчины женщин с этим праздником?
Интересует норвегия , но и про другие страны послушаю тоже
Никак. Обычный день
Причем не выходной даже
Да никак не относятся. У них это не было праздником никогда. В бывших соцстранах было, но и они уже давно забыли об этом. Да там же тенденция к полному унисексу, так что какие женщины? Женщин там нет, разве что бородатые иногда встречаются.
Мне муж англичанин сегодня цветы с доставкой прислал. И нет, у нас в Англии этот день не празднуют и выходного дня нет. О нем стали говорить в последнии годы, но больше в контексте прав женщин, феминизма и т.д. Просто муж знает, что в России его празднуют, поэтому для него просто повод подарить мне цветы. А так у нас больше не 14 февраля подарков и цветов прю обычно выход в ресторан
Сейчас в новостях показывали как женщины по всему миру вышли на митинги.
Сообщение было удалено
И у нас также. Муж немец, что это особенный праздник для женщин, знает только от меня)) Но он и так цветы дарит постоянно, поэтому 8-марта для меня почти обычный день))
Сообщение было удалено
Розовые шапочки надели?
Сообщение было удалено
Муж-немец постоянно дарит цветы. Это звучит как анекдот.
Муж ирландец. Про праздник узнал от меня. Теперь дарит цветы и готовит вкусный ужин), но он итак это делает обычно, так что разницы особо нет. Да и на работу надо, как в самый обычный день)
У меня все мужики испанцы. В Испании 8 марта это день трудящихся женщин. Выходного нет, женщины могут вместо работы выйти на митинг за права. Мне очень нравится, как испанцы относятся к 8 марта. И да, меня поздравили. Мне приятно, что меня поздравляют по их поводу, а не нашему. В России этот "праздник" не воспринимаю, но за выходной спасибо.
В Голландии на работе поздравили, не знаю, может, в других компаниях этого нет
Обычный день, не выходной. На словах почти все мужики поздравляют, цветов много везде продают, у цветочных магазинов больше всего клиентов на 14 февраля, 8 марта. На работе у нас коллектив 2 женщины и 2 мужика, один коллега мужик нам дарит по маленькому букету, чисто символически, другой может просто на словах поздравить или вообще не поздравить. У пар многие мужики дарят цветы, но не все, некоторые дарят и подарки, но обычно это недорогие подарки, по такому поводу могут и в ресторан пригласить пойти поужинать. Но такого ажиотажа нет, чтобы бегали накрывали стол, бегали в поисках подарков детям или матерям, бабушкам, например, такого нет. Да и как если это обычный рабочий день.