Гость
Статьи
Видео и звуки, кто …

Видео и звуки, кто понимает?

Здравствуйте, я серьезно задумалась о будущем, о том, что оставить после себя
Я решила заняться творчеством, музыкой, может быть...
У меня несчитанное количество вопросов. Некоторые из них:
Петличный микрофон, у него есть провод, который подключается к какому-то пробору, вроде бы аккумулятору(простите, если ошибаюсь). Так вот, когда человек записал видео и сел его монтировать, звук в видео сразу хороший, четкий, или же этот прибор, это не аккумулятор, а вещь для записи звука, который надо потом скачивать и вставлять в видео. Простите, если непонятно задала вопрос(
Если я снимаю на телефон, камеру и собираюсь монтировать на ноутбуке, то как эти отрывки видео скинуть туда? Есть специальные программы? Карты памяти на телефоне нет, сразу встроенная 128 гб. Да и если бы была, то не очень ясно как все это делается

Kristina
27 ответов
Последний — Перейти
Жмых

Звук и видео пишутся сразу, в один файл. Аккумулятор, Вы имеете ввиду передатчик? Микрофон без провода?
---
Всё что наснимали скидывайте на комп. Заведите отдельную папку, для удобства. Когда будете монтировать будет удобно.
Есть куча программ для монтажа видео. Выберете что-нибудь для себя, попробуйте.

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

А вот как скидывать с телефона на ноутбук?)

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Вроде бы передатчик, это же прибор, куда надо подключать микрофон?

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Ну смотрите. Нужно взять телефон, подключить его к ноуту, перекачать. Это если коротко.)))
Загляните на Ютуб, там должно быть видео по Вашей модели телефона. Там всё показано и рассказано. Попробуйте, Вам даже понравится, обещаю))

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Считайте что беспроводной микрофон.
Также информацию о нём можете найти на YouTube.
И мой вам совет не хватайтесь сразу за профессиональное оборудование.
Примените одну простую формулу, от простого к сложному.)

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Беспроводные микрофоны большие, я взглянула, а вот петличные, вроде бы хорошо, что маленькие и крепятся к футболке, но этот провод очень напрягает((

Гость

Это блок питания для микрофона. В него вставляются батарейки и он крепится под одеждой. А звук пишется на телефон. Сбросить звук можно проводом между телефоном и компьютером.

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Ну так подберите то что Вам подойдёт.)
Тут главное начать. А когда уже начнёте понимать что куда вставлять, как качать, как снимать, как писать то придёт понимание что Вам нужно и удобно.

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Которые большие, они же сразу к ноутбуку подключаются или как через них видео записывать?)

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

А зачем Вам большой?) Есть же маленькие, вот их и смотрите.
Микрофон с передачиком, а на камере приёмник. Это примерно как на беспроводной мыши.

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Вот смотрите, допустим я купила маленький микрофон, петличный. Подключила его к аккумулятору, все сделала, на себя прикрепила, и пошла снимать на улице, где не сильный, но все же ветер. Будет ли меня слышно? Или все же ветер на заднем плане этому помешает

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Да, это надо учитывать. Знать откуда дует ветер и постоянно помнить об этом во время съёмки. То есть микрофон нельзя подставлять под прямой ветер. Иначе ветер "забьёт" микрофон.
Представьте что это пламя свечи. Помогает.

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

А вот смотрите, например, у меня на ноутбуке мало памяти, и для монтирования видео этого слишком мало, как быть?

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

🥀С праздником Вас🥀
_________
Давайте будем реалистами. Вы же не собираетесь снимать "Войну и Мир"?)
Для начала почистите ноут, выкиньте оттуда всякий хлам.
Сама техника, желательно выбирать со встроенной памятью, жестким диском. Для экономии места.
На носители памяти, карты, видео пишется в формате множественных фотографий. А это съедает много места. Грубо говоря, фактический Вы сняли видео на 3 минуты, а файл будет "весить" на 40 минут. При жёстком диске, встроенной памяти, Вы сняли 3 минуты и "вес" файла будет на 3 минуты.
Также есть программы которые "сжимают" файлы и если Вам это потребуется, переводят в другой формат.
Для начала выберите простую программу для монтажа видео. И это не занимает много места.
Ещё раз повторяю, не хватайтесь за профессиональные вещи, а то у Вас всю охотку отобьет.)
Есть куча людей с профессиональной техникой. А вот свет выставлять не умеют. По идее это основа. Фотография - рисование светом. Это если с греческого перевести.)

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Вас тоже с 8 марта, если вы девушка, простите если ошибаюсь, по никнейму не понять((
В какой программе лучше монтировать видео? Sony Vegas pro хорошая? Или слишком сложная и я ничего не разберу

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Да, спасибо)) Я мужчина, но всё равно спасибо.) Вы меня не задели, не стоит извиняться.)
Вегас, да хорошая программа. Видите там приставочку "pro". Для начала сложновато будет. Рекомендую windows movie maker, простая и для начинающих очень подходит. Конечно там видепереходы " из 90-х")) но она даёт понимание что такое временная шкала, как наложить музыку, вставить название, титры, сноски и т.д.. И после неё хочется большего, лучшего))
На ней можно забацать простенький клип, видео ряд и музыка.
Ну а потом переходить на более сложные программы.
Конечно можно сразу начать осваивать профессиональные проги. Будет пухнуть голова от обилия возможностей и удовольствие, от самого процесса, Вы не получите.
А творческий процесс должен приносить удовольствие.)

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

С монтажом разобрались, лучше начинать с простого, но в будущем, какую программу выбрать: Sony Vegas pro, Adobe premiere pro cc, Final Cut Pro? Если можно то попродообнее))
А для песен, для создания мелодии Ableton Live хорошая программа?
Так же у меня вопрос, допустим я научилась создавать мелодию, написала текст. И что делать с этим текстом, куда его записать, на телефон, на диктофон? И потом его тоже перенести на ноутбук, и что дальше? Как и с помощью какой программы совместить все, да ещё и что бы ничего не съехало Не понимаю просто:(

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Прогу выберете сами. Нужно пробовать самой. Мне удобно Adobe и мне, по дружбе, лицензию подгоняют бесплатно, а Вам может Vegas понравиться. Потом, со временем, можете официальную, пробную версию скачать. Там месяц бесплатно.
То есть всё зависит от личных предпочтений и задач.)
Звук. В основном я пользую, готовые мелодии. Иногда вставляю голосовой, какой-нибудь текст. Ableton норм, вроде. Тут Вам тоже пробовать надо.
Тут просто, создаёте голосовой файл, в программе для монтажа видео, накладываете его на видеоряд. Можете записать прямо на ноутбук. Скорее всего, со временем Вам придется взять, какую-нибудь "машину" по мощнее. Так как Ваши запросы будут возрастать, а для этого потребуется больше ресурсов. То есть возможностей вашего компьютера.
А так, попробуйте создать 1 клип на самой простой программе. Как говорится, черновик. Множество вопросов отпадут сами собой.)
Что такое талант? Это 1% вдохновения и 99% работы. Пробуйте.)

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Я как раз собираюсь новый ноутбук покупать, но пока не знаю какой. Так как старым почти не пользовалась, на телефоне как то удобнее что ли сидеть. Поэтому и столько вопросов))

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Может привычнее?)
А много вопросов, это же хорошо.
"У матросов нет вопросов" плох то матрос у которого нет вопросов. Он не стремится стать капитаном.

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Ну раз уж на то пошло, то сколько памяти нужно для ноутбука, что бы было комфортно? Я просто даже фирму не знаю какую брать, что бы хороший и мощный был)

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Чем больше, тем лучше. Всё зависит от Вашего кошелька. Компьютерное железо устаревает очень быстро. Программное обеспечение всё время обновляется и оно требует всё больше ресурсов. В идеале, собрать компьютер самому. То есть не покупать готовый вариант, а купить всю начинку по-отдельности. Должно быть много оперативки, высокая частота процессора, мощная видеокарта, хороший звук.
Ну вот не нравятся мне ноутбуки и всё)) Я просто привык на них документы печатать да почту отправлять, чисто офисная машинка. Если что посерьёзнее делать, то я предпочитаю стационарный комп. Но это моё предпочтение.
Можете погуглить на эту тему. Типа, хороший комп для работы с видеоредакторами. Цена. И от этого уже плясать.

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Вроде бы для начала я поняла что да как, но последний вопрос, вы сами в какой программе песни делаете? И как?

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Микскрафт и Адоби аудишн.
В принципе мне хватает видео редактора. Там несколько звуковых дорожек, можно голос на музыку положить. Как? Когда попробуйте временную шкалу и поймёте как с ней работать, всё станет ясно. Грубо говоря это конструктор Лего) только вместо кубиков, файлы.

Kristina
Жмых

Сообщение было удалено

Буду пробывать и учиться, надеюсь что-нибудь да получится) спасибо вам😊😊

Жмых
Kristina

Сообщение было удалено

Конечно получится.) Главное верить и делать, делать, делать.)
"Перстами предал послушную, сухую беглость.."
"Моцарт и Сальери" А.С.Пушкин

Форум: Развлечения
Всего: 47 089 тем
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема