Кто-нибудь осмелился переехать и открыть там свое дело? От куда переезжали? На что обратить внимание?
не-не-не, нельзя в питер! вали сразу в краснодар.
Я бы очень хотела переехать в Питер, обожаю этот город, не смотря на то, что живу в городе во9можностей- Москве! Не люблю Москву! По сути ам ничего не мешает, если вы ничем не обременены! Дерзайте)
Опоздали вы открывать свое дело.
Все дела поделены давно.
Сообщение было удалено
Климат в Питере ужасен. Инфраструктура, зарплаты и уровень жизни - в целом победнее чем в Москве.
я бы даже сказала раза в 4 победнее. так что валите сразу в нерезиновую. вот честно.... средняя зп в городе 40тыс. это увы по нынешним временам такие копейки.
Сообщение было удалено
Нуу не в четыре. Но грубо говоря за вакансию, за которую в Мск платят 70, в Питере будет 50. Как то так.
Сообщение было удалено
Что ужасного в климате питера ? Сколько вы тут жили , чтобы так говорить?
Сообщение было удалено
на то что человек делает в Питере на 50 в Мск делают за 130. так что... не взвездите
ну если низкое небо загазованность и мягкая вода без йода вас не страшат
мало хвойных деревьев вообще природа болотная
низкие зарплаты
вечная депрессуха
ноль развития РЕАЛЬНОГО и развития экономики в том числе
но зато куча мероприятий для молодежи в плане культуры и учебы
учиться в Питере да хорошо и всем рекомендую
а так это город безденежных нищебродов.
в центре от пыли дышать нечем.
на Петроградке вечные проблемы с трубами
на окраине куча приезжих
коненчо особо не стреляют КАК в Масковии там вечно то метро встало, то южане кого-то порезали, у нас такого бардака нет. А у них ежедневно. Зато там зарплаты в 4 раза больше.
на 5-10 год проживания в Питере у всех зубы летят. у кого-то на второй. депрессия в первый год от климата из-за долгой зимы. когда масквичи жалуются на плохую погоду и отсутствие солнца меня на ржач пробивает. думаю что мурманчан и архангелогородцев тоже.
по поводу бизнеса - самый сложный город в стране в этом плане.
с таким же успехом можно поехать в какой-нить ярославль и там бизнес замутить.
по климату лучше, к мск ближе, денег надо меньше чем в мск на старт.
в маскве каждую весну поребрики перекрашивают, непонятно зачем, в питере трубы не могут поменять 200-летней давности. вот вам и разница в инфраструктуре.
то что в питер ебысплатно (было до недавнего времени совсем), в мск стоит "всего" 500рублей. на каждом шагу плати.
Не нахожу ничего ужасного в климате Питера, ветрено бывает, и все. Зубы в порядке, что за страсти вы такие рассказываете. Цены умеренные, зарплаты разные. Люди лучше в сто раз, чем в Москве, и реализоваться здесь будет проще чем в Москве, если творческое направление. Но у меня очень субъективный взгляд на Москву и Питер, лично для себя я вижу в этом городе возможности во всем.
Сообщение было удалено
Больше антирекламы-меньше приезжих)))
Сообщение было удалено
Жила неделю и повторяет расхожее клише. Надо же изобразить из себя знающую)
Сообщение было удалено
посмотри ВИталика и Ангелину, с Биробиджана приехали, стрим ща у них, я уссываюсь над ними хDDDD
Сообщение было удалено
Загазованность? Ну, так то, в СПб экология лучше, чем в Мск, потому что залив и потому что всегда ветра. Хвойных деревьев нет? В сторону Москвы, как раз, нет, в сторону Карелии сплошные хвойные леса. Касательно низких зарплат- ну, кто на что учился;) У некоторых здесь вполне успешный бизнес и на жизнь не жалуемся, в Мск останавливаемся как настоящие питерские нищеброды в Метрополе;) Депрессуха, ну, скорее медлительность и сонливость, но мне такой ритм, например, нравится. Климат, да, не всем подходит, но те, кто здесь родился, дискомфорта не испытывают- дело привычки. Москву не люблю, не мой город.
Байки о климате исходят от большого количества приезжих. Питерцы обычно не жалуются на климат, многие вообще любят его как часть родного города. А приезжие зачем-то все едут и едут в этот депрессивный Питер, где нет ни развития, ни перспектив, ни денег. Ругают, не любят, но едут зачем-то.
не от кого родить? готов помочь забеременеть конфиденциально. пишите preg@i.ua указывайте ваш город
Сообщение было удалено
мда)
Сообщение было удалено
А из какого именно вы города? Я тоже из Сибири, из Омска))
в Омске разумеется не лучше чем в Питере.
Сообщение было удалено
смотря что иметь ввиду) климат лучше. Но на этом все)))
Сообщение было удалено
Что толку жаловаться на климат, он от этого лучше не станет, свои плюсы тоже имеются - нет лютых морозов зимой и изматывающей жары летом. Насчет развития, перспектив, денег согласна.