Гость
Статьи
Фильм «Осенняя …

Фильм «Осенняя соната», ваши мысли

Расскажите что думаете об этом фильме и перекликался ли он с вашей душой, спасибо.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Конек-Горбунок, с поля

Зачем вам это? Сначала подробно расскажите о своих впечатлениях и перекликаниях. Спасибо.

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Посмотрела фильм, и очень противоречивые чувства теперь.. какой-то безысходности. Дети страдают от того, что их родители так же страдали в детстве и никто не может это остановить

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

Я думала вы что-то интересное напишете, а так, банальщина... Причем концовка там именно об остановке, автор, ну да ладно...

Гость

Что за фильм? Кто там играет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю актеров, но для женской аудитории очень хорош. Если посмотрите, можем обсудить)

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Да я когда начинала смотреть была полностью на стороне дочерей, а потом уже и запуталась. Хотелось бы услышать другие отзывы, как кто видит.. у меня просто с мамой сейчас все сложно стало, фильм так и не помог мне по итогу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это фильм Ингмара Бергмана, один из шедевров мирового кинематографа. Актрисы замечательные в главных ролях - Лив Ульман и Ингрид Берман.

Гость

*Ингрид Бергман*

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут ваша мама, автор? Это как сравнивать цивилизованные страны и страну третьего мира.)) Читайте макулатуру для понимания своей мамы. А этот фильм на поверку лишь об отношениях родителей и детей. На самом деле он поднимал огромнейшую проблему роли женщины в мире и совмещения ее реализации с семьей. Сейчас эта тема уже более-менее прояснена, но 40 лет назад возможно была еще во многом революционной. // Автор говорит о психологических проблемах, это верно, но сейчас о них говорят все больше и больше. На самом же деле у нее была одна страсть в жизни - музыка. С помощью музыки она могла переживать и выражать эмоции. А делать это она могла только потому, что выросла в сухой семье и практически не помнила своего детства. // Но в итоге, если не брать психологические причины, по сути она жила музыкой, а замуж вышла просто под давлением общества. // Причем тут ваша мама??? Даже смешно.)))

Конек-Горбунок, с поля

Этот фильм вообще о личности и ее становлении. И не просто о личности, а о личности женщины. Вот какую проблему он поднимает. Ну и о том как личность учится жить в этом мире в отношении и со своими психологическими ранами и проблемами. // Мама ваша, не ну надо же такое сказануть.))))))

Конек-Горбунок, с поля

Мать говорит - я Шопена играю 50 лет и я еще не осознала все эмоции и глубину, которые он заложил в свою музыку. А Шопен считается глубочайшим психологическим исполнителем. Вот о чем этот фильм, дошло?

Конек-Горбунок, с поля

Ну и еще этот фильм о том, что в данном случае личность - гений. И показано, что ей неинтересны все эти мелкие и бытовые проблемы рядовых людей. Это на самом деле неинтересно - например, мне неинтересно ваши мелкие и бытовые проблемы обсуждать (без обид). А такие личности обижаются - дочь и имеют право, в принципе. Хотя на ней природа отдохнула. Мать парит неизмеримо выше, конечно же, но ее вина в том, что она не смогла отстоять себя и не создавать семью. Тут уже виновато давление общества. Это другой вопрос. Сама мать тоже частичная жертва. В конце дается намек на то, что и мать и дочь будут учиться (даже на расстоянии) любить и прощать друг друга. Как бы все.)

Конек-Горбунок, с поля

Хотя дочь в итоге немного поднялась над приземленностью и начала видеть вечность после смерти сына. Еще и эта тема затрагивается - мать через музыку нашла себя и Бога, а дочь через смерть сына.) // Ну я сомневаюсь, что вы все эти темы сможете со своей матерью обсудить, ахахах.))))

Конек-Горбунок, с поля

Т.е. я сомневаюсь.

Гость

Я понимаю, что человек находит спасение в том, что ему близко, будь то музыка и или любое другое искусство. Но это не умоляет ответственности перед человеком, которого он создал и за психику которого он держит ответ. Я не думаю, что уместно смешивать сопутствующие жизни вещи и фундаментальные основы новой жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, вы правильно запутались, потому что принимать чью-то сторону это путь вникуда. Бергман не принимает ничью сторону, а бесстрастно наблюдает жизненную драму, отношения матери и дочери. С этого ракурса отстраненности видно и понятно больше. И фильм не дает ответа о том, как вам жить с вашей мамой, скорей помогает увидеть конфликт глубже. Это не пособие по психологии, а срез из жизни, которая может быть жестокой, безысходной и беспощадной. Кульминация фильма - разговор, попытка понять, оставаясь при этом собой. Это глубкий фильм и много аспектов затрагивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умаляет, вы хотите сказать? Если помните, в жизни матери был период, когда она решила оставить музыкальную карьеру и вернуться в семью, чтобы заботиться о дочерях. И что из этого вышло? Она не могла им дать того, чего не имела сама. Близости, заботы, понимания. Все были еще более несчастны, чем без нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ваш взгляд. Фильм одновременно совмещает в себе и то что у всех все по-разному и то что суть одна. Я боюсь ошибиться в своей линии поведения и не хочу, поддаваться своим обидам и страстям, в итоге я в тупике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это и хотела сказать. Так что же вы думаете, лучше и вовсе не появляться в жизни детей при таких вводных ? Если любви родитель не дал, это очень сильно бьет по тебе всю жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кто же спорит, любовь жизненно важна. Но что делать, если родителей мы не выбираем? Вы можете сколько угодно их призывать к ответственности и обвинять, но как это поможет вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша правда, не думаю что получится уже достучаться. Но как быть со своим внутренним миром, где явно не хватает огромного куска, вы скажите пережить и забыть, но не знаю как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я не думаю, что надо забывать. Плохой опыт - тоже опыт. Как кто сказал - из лимона можно сделать лимонад. Если мама вам недодала чего-то, нет смысла ждать этого от нее, ищите сами, учитесь у других людей. Растем мы всегда через конфликт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне действительно хотелось бы расти, а не тормозить

Форум: Развлечения
Всего: 48 955 тем
Новые темы за все время: 38 932 темы
Популярные темы за все время: 17 738 тем