Назвали так. Не пойму почему. Что означает?
есть такая знакомая:
28 лет, живет с родителями, слушается их во всем, некрасиво одевается, за внешностью не следит, парня нет, увлечений нет, не путешествует, социальной жизни нет.
вот это в моем понимании синий чулок.
Синий чулок
Си́ний чуло́к (англ. bluestocking) — характерное для эпохи Просвещения «насмешливое прозвище учёной женщины, лишённой обаяния и всецело поглощённой книжными интересами».
Зануда. Без мужчины. Внешний вид, говорящий о том, что женщина не запаривается на счет того, чтобы нравиться противоположному полу . Вроде бы такое значение. Но, конечно, я осуждаю такие обзывательства, если что)
Сообщение было удалено
То, что увлечений нет - это плохо конечно...
И да, я зануда. Не путешествую. Увлечений мало...
есть мч
живем вместе
никому про него не говорю
работаю
называют синим чулком...
Сообщение было удалено
Может быть у человека просто не хватает средств на одежду и тем более на поездки и хобби. Такое бывает, вы не поверите
это зашоренная ханжа типа
Сообщение было удалено
Автор, на каждого можно найти неприятное клише при желании. Постарайтесь не принимать близко к сердцу)
Сообщение было удалено
спасибо!
Это значит, что вы чем-то сильно отличаетесь. Да чем угодно, неважно, внешностью, красотой-некрасивостью, умом-глупостью и т.д. - это неважно. Важно то, что серая масса правильных и не синих чулков не знает, что с такими делать, и чтобы хоть как-то отреагировать, ставят такое своеобразное клеймо. Забейте, в общем. На такую фразу всегда можно улыбнуться и ответить "Спасибо", пусть умник впросак попадёт).
это типо баба-задддрот
Сообщение было удалено
Это называется "белая ворона"...
Сообщение было удалено
Ну лана.
Я такая по мнению большинства окружающих. Но мне их мнение по барабану.