Мужской, женской - неважно. Расскажите свои истории.
Начальник отдела был скряга еще тот, подарил нам на 8 марта лунный посевной календарь, мы под столом были от такого подарка, апогеем стало, когда прочитали сбоку , что это приложение к какой-то бесплатной газете.
Еще принято было отмечать дни рождения в отделе чаем с тортиком, подошел его черед, он приносит по самому дешевому мороженому в стаканчиках, говорит, так лето, жарко чай пить.
Бухгалтер его терпеть не могла, расчетку всегда ждал как Бога, если копейки не шли, краснел, бледнел, бежал выяснять и разбираться.
Сообщение было удалено
Та же история. Я больше в шоке не от жлобья, а оттого, что комментаторши некоторые умудрились с этими жлобами завести отношения, а некоторые и родить.😮😮😮
Сообщение было удалено
Это точно не по людски, но зато очень по русски.
Еще как-то по молодости лет, познакомилась с парнем, пригласил вечером в пиццерию, взяли по кусочку пиццы, а в ветровке во внутреннем кармане у него пиво оказалось и он не вынимая бутылки себе вкрадче подливал, чтоб официанты не увидели, зрелище было еще то, я прикидывала как смотаться побыстрее, придумала неотложное дело, так он мой нетронутый кусок в салфетку завернул и в карман, хотелось ему сказать фразу из книги "не извольте кармашек засалить"
Коллега ,старше меня ,долго звала меня в гости,наконец приехала я .При входе в квартиру меня ошарашил запах ......дерьма , помыла руки ,заскочила в туалет ,а там ...#все это дело чуть смыто и плавает в воде ,смыла ,выхожу ,коллега стоит с поджатыми губками"Мы вообще то так воду так воду не транжирим,,предполагался обед,сварила сардельку и картошину одну большую,в итоге каждому досталось полсарделки ,полкартошки ,пологурца и по кусочку хлеба ,чай она не признает ,только травяной ,травы сама собирает в парке(там же собачки!),меня чуть не перекосило от вкуса,дома бабкин сервант и кровать ,все старое и некрасивое ,зато натуральные материалы ,теперь такое не делают,женщина очень красивая ,интересная ,прекрасная собеседница и такое чудо
Сообщение было удалено
Ну и ну!..
1. Когда гулял с деушкой (мне было 25, ей 22), зашли в кафе. Заказал 1 апельсиновый сок (себе не заказал, чтобы сэкономить). Сели, и я сказал девушке: "Дай попробовать".
2. Тоже недавно несколько раз шёл пешком 5 км от метро домой, чтобы сэкономить.
3. К мелочи отношусь трепетно, всегда беру. И на асфальте тоже подбираю.
4. Мониторю сайты супермаркетов и охочусь на "акции".
О невероятной жадности только здесь читаю (тряпочки, вместо прокладок, прихватки из трусов и т.п.) но здесь это экономия называется)
Сообщение было удалено
Какая там, нафиг, экономия!.. Ты посчитай, сколкьо стоит проезд в маршрутке, и сколько — амртизация (износ) твоей обуви, брюк и трусов (трусы тоже протираются от ходьбы). Так что ты не сэкономил, а наоборот, обормот.
Сообщение было удалено
и это не считая килокалорий, которые он сжег в пути. энергия тоже денег стоит. не воздухом же питается человек.
Сообщение было удалено
прихватки и тряпочки - это статусные вещи для богатых людей, живущих на нетрудовые доходы. в прожиточный минимум тряпочки и прихватки не входят.
каждый человек для себя делает выбор: либо быть богатым, либо иметь тряпочки и прихватки и не быть богатым.
богатые покупают статуснные вещи (тряпочки, прихватки) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы, то есть все эти тряпочки и прихватки достаются богатым людям абсолютно бесплатно. голодранцы покупают статусные вещи/предметы роскоши на трудовые доходы. покупают они статусные вещи для того, чтобы выглядеть богатыми. но одно дело выглядеть богатым и совсем другом являться богатым.
Сообщение было удалено
Аааааа 🐐 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
моя бывшая однокурсница потребовала с меня 5 пенни (по тому курсу около 2.5 рублей примерно) за ксерокопию в универской библиотеке, у меня не было с собой мелочи, она раз 10 повторила чтобы я не забыла ей потом эти деньги отдать. когда мне надоело это слушать и я напомнила ей о том что она мне должна куда больше если пересчитать все случаи когда я платила по своей карте за нее в магазинах (она постоянно забывала то деньги то карту, поэтому платила за нее я, она потом возвращала наличкой, но факт в том что возвращала округленно в меньшую сторону, если сумма была с мелочью на конце, типа мелочь же). после всех моих подсчетов суммы ее долга и озвучивания ей она сильно обиделась и не разговаривала и не здоровалась со мной недели две. кстати ту мелочь она мне так и не вернула. почему то до сих пор то ли противно то ли смешно это вспоминать. при этом человек не нищий, от слова совсем.
Сообщение было удалено
Вот жешь сцццуко, сколько живу, и не знала, что тряпки и прихватки, признак боххатства. !😁😁😁
Сообщение было удалено
Дак это ты на днях, на автовокзале отдирал от тротуара приклеенные 5 рэ?
Сообщение было удалено
))))) обхохочешься. Нетрудовые доходы это типа, взятки, воровство, выигрыш в лотерею, подарки, наследство, пособия от государства? Представляю статусную вещь - туалетную бумагу (здесь есть такие экономисты), прокладки в виде взятки, подарка, наследства)))))))) Вы думаете дело в тщеславии? Вы уверены, что на трудовые доходы в России люди не могут позволить себе средства гигиены? Вы на Россию не наговаривайте, почитайте посты в теме и получается, кто пользуется тряпочками и бесплатными рекламками вместо туалетной бумаги - подпольные миллионеры, но это секрет)
Сообщение было удалено
Ну так нафиг нужны такие хитро)\(опые подруги?!
Мне один из бывших ухажёров потребовал вернуть ему сумму,потраченную на ухаживания,исходя из его собственных соображений естественно.Потому что не дала.Не то что секс,а даже за ручку подержаться.Притом он был жутко навязчив,писал,звонил,умолял.Потом угрожал.Было не смешно совсем.Послала его очень далеко и перекрестилась,что этот психопат от меня отвязался.Страшный как чорт и отбитый наглухо.Проживал с мамашей в сарае(на даче в Подмосковье),квартиру бабкину сдавал.Очень хотел чтобы я ему родила 5!сцуко деток😱
Сообщение было удалено
Ну это вы описали жесть... Поэтому и шарахаются женщины от жлобов ! Что инстинкт самосохранения срабатывает.
Сообщение было удалено
Меня тоже такие тетки бесят. Предпочитаю вообще не дружить с женским полом - жутко утомляли постоянными просьбами, докучали, в вузе постоянно утомляли тем, что просили то книжки, то работы списать - и на всё это надо тратить своё время и тащиться им возить и отвозить. Постоянно брали косметическое и забывали отдавать, просили денег на такси, в долг. И всё это с абьюзом и унижением меня же. Не верю я в женскую дружбу давно и не дружу. Обожрут последнее отнимут, я сижуголодаю.
Или вот: прислали мне бедную родственницу, к знакомым приехала она. Говорят: покажи ей город. Мне 23, ей тоже. Вроде бы я не мужчина, а девушка ровесница. Эта девка всё время меня таскала по магазину и цыганила. Вообще никто и звать никак.
Одна была у меня вменяемая человечная подружка. Не абьюзер. Остальные сволочки и абьюзерки, которые ещё к тому же постоянно клянчили или пытались эксплуатировать. И тайно ненавидели.
Сообщение было удалено
Таня, побирушка сигаретная....)))) Успокоиться от смеха не могу))) Знавала такую Таньку
Сообщение было удалено
О, у моего мужа сестра, на отдыхе жалела на обед лишнюю копейку потратить, заказывала только суп. В нашем городе, провинции, когда приехала, бегала по всем парикмахерским и уточнял, где дешевле всего постричься, нашла не за 350,а за 250 рублей, довольная была)). В аптеке требовала сдачу от бедного фармацевта с глины за 21.50 руб, 50 копеек. А у самой на счетах миллион
Тоже как-то давно здесь рассказывала эту историю)
Был у меня ДР, исполнялось 20 лет, «юбилей» типа) Пригласила одну из подруг, которая при каждом удобном случае вещала, как она мноооого получает. Приходит, чуть ли не в дверях поздравляет и вручает 500р. Без цветов, открытки и т п, просто 500р. Я была, мягко говоря, в шоке. 10 лет прошло, но до сих пор помню эту историю)
Работала в нашем отделе молодая особа по имени Эля из очень обеспеченной семьи. Мать- директор универмага, отец- чиновник. Девица всегда при деньгах, постоянно новые дорогие наряды. Но при этом была жадной шкурой. Считала, что день прошёл напрасно, если не поживилась за счёт других. Объедала сотрудников, к совместному чаепитию никогда ничего не приносила, зато с большой жадностью поглощала то, что принесли другие.
Разводила на халявную еду одного парня, который учился в аспирантуре в техническом ВУЗе, а у нас подрабатывал на 0,5 ставки. Парень тот из небогатой семьи, работал, чтобы помочь маме растить братишку. Одевался очень скромно, сам по-характеру скромный. Но был умён, воспитан, хорош собой, занимался спортом. Так вот, эта Эля стала зазывать парня вместе пообедать во время перерыва. Он из вежливости соглашался, предполагая, что зайдут в кафетерий попить кофе с бутербродом. Но всякий раз она тащила его в дорогое кафе рядом с работой. Платил за всё парень, поскольку Эля постоянно забывала кошелёк. После обеда она приходила с набитым пузом, тяжело дыша и хвасталась, что в кафе ни в чём себе не отказывала. А так же удивлялась, что парень наелся беляшом и стаканом томатного сока.
Что интересно, ведь знала же с…ка про его материальное положение, но без зазрения совести ж рала в три горла за его счёт, по сути дела оставляя парня голодным. Потратив на халявшицу свой месячный заработок, парень стал отказываться от совместных обедов. При этом отношений у них не было, поскольку во внерабочее время она предпочитала встречаться с богатыми взрослыми дядьками.
Всякий раз, когда читаю, как грызутся те, кому от мужчины не досталась тарелка бесплатной еды, вспоминаю существо по имени Эля. Кстати, видела её лет 5 тому назад, жалкое зрелище. Если бы не общая знакомая, никогда бы не узнала в зачуханной тётке с облезшей сумкой и в стоптанных туфлях ту самую Элю. А бедный аспирант стал профессором в одном из столичных университетов. Каждому своё!
Тема огонь))) я тоже вспомнила, мы во времена студенчества жили с одной девушкой, так она заваривала заварку зелёного чая в одном стакане раз пять, пока вода прозрачная не становилась.Когда ехала на выходные домой на электричке и если был контролёр, то она шла через весь поезд ,на следующей остановке выходила, бежала на другой конец поезда и заходила снова. В троллейбусах пыталась на пробитом талончике добить дырки ,чтобы не нужно было пробивать новый талон. Я вообще не помню,чтобы она себе в магазине что-то из еды покупала, жила от выходных до выходных,что родители дадут. Можно подумать бедные студенты, нифига, у неё была президентская стипендия и на выпуск у нее уже была машина и однокомнатная квартира. Работает кстати акушером-гинекологом в столичном роддоме,одна с ребенком. Вот так вот, вспоминается...
СССР, школьные годы, класс 6-7. Обеспеченная подружка, т.к. мать- бооольшой человек, завскладом крупной базы, где всё от носков до ондатровых шапок, монгольских дублёнок и финских сапог.
Деньги у подруги были всегда, на походы в кино, кафе-мороженое, аттракционы в парке.
Но в общественном транспорте предпочитала ездить «зайцем». Жалко было ей заплатить 3 коп. в трамвае, 5 коп. в троллейбусе, 6 коп. в автобусе. Всякий раз старалась прошмыгнуть незамеченной мимо кондуктора. Если сидела и подходил кондуктор, притворялась спящей. Если её будили, закатывала глаза, будто ей дурно и вот-вот начнётся приступ. Хотя была здорова, как бык и всерьёз занималась лыжным спортом.
Сообщение было удалено
А кем он работал и сколько примерно зарабатывал?
о я думала у меня муж жадюга(брильянты дарит правда на большие праздники только, и духи дорогие итп)
Пришёл на встречу с девушкой, а она такой скупой оказалась, что даже не угостила меня чаем. Пришлось на пару палок чая идти к другой.
Сообщение было удалено
Он работал мастером на автомобильном заводе. Зп 100-120 в зависимости от выработки. Но я их, само собой, не видела, ибо он их не снимал, копил на Прадик себе( Паджеро его не устраивал). Мне он свистел, что получает 30-40, постоянно обманывают. А на суде зачитали справку о доходах и об отпускных в 350 тыс. А я еще со своих декретных ему зубы лечила и джоппу от геморроя... Дура была. За 3 года подарил мне духи(о них уже говорила) и тонюсенькое колечко с сережками-гвоздиками (которые при расставании украла его мамаша грибковая). Скажу честно, несмотря на наличие ребенка, в финансовом плане мне теперь живется гораздо лучше, я хоть стала себя баловать, не слыша упреков, что его мамаше вот ничего не надо, кусок мыла хозяйств и все. Боюсь, теперь у меня надолго отобьет охоту связываться с мужлом...
Сообщение было удалено
Там тонюсенькое колечко и "гвоздики". Он мне их подарил на рождение дочери. ( После скандала, что приперся без цветочка и м@ндел под нос, что с куев бы вдруг он акушерам что-то покупал, ибо они и так ежедневно букеты-конверты от рожениц имеют). Поверьте, мне не жаль их абсолютно, гораздо сильнее мне жаль украденные новые подушки(моя мама дарила нам на нг), кожаный рюкзачок новый, мультиварку и блендер. Это я еще молчу, что пропали новые полотенца, капсулы Ариэль и даже нераспечатанная пачка Олвэйс! И много чего по мелочи. Зачем ей это? Если кроме мыла ничего не надо... Короче, мне было сказано-докажи, что это у тебя было? А будешь заявление писать-мы тоже напишем. Что ты телевизоры вывезла и технику, спрячем в деревне, потом не отмоешься. Фуу...девочки, это ад. До сих пор без содрогания не вспоминается.
Нет,не могу удержаться,тоже напишу.Короче,на бывшей работе была начальница-полтора метра в прыжке ,под 130 кг живого весу.Вот такой жадности я не видела нигде.Она когда мыла овощи и потом вытирала полотенцем,и если помидор треснул и из него вытекло содержимое с семенами-она потом эти семена с полотенца снимала и в рот отправляла.Когда жрала,если крошки падали на стол,она также их собирала до единой и в рот.Ну ладно там,я бы поняла еще,если бы она блокаду пережила,так ведь нет.Жила и живет вполне себе обеспеченно,муж при должности,деньги есть.В путешествия когда ездит-всегда берет путевки без питания,ест только дошираки.В столе у нее всегда квитки всех сотрудников,чтобы точно знать,кто сколько получает.За столом,когда собирались,отмечали какой-нибудь праздник вскладчину,очень ревностно следила за тем,кто сколько ест.Если чего-то на столе оставалось мало-быстрей запихивала себе в рот.Да и вообще,была преомерзительнейшей особой,как внешне,так и внутренне.Любила кого-нибудь обоср@ть,обсудить(особенно худых),унизить,прям кайфовала от этого.Ограниченная донельзя.Из интересов-только жратва и сплетни.Тв@рь,короче.Видела ее как-то,она еще больше стала,там уже кг 160 наверное.Представляю,в каком состоянии там сосуды,суставы и сердце.И ведь жрет все подряд-колбасу,паштеты самые дешевые Хамэ(раньше такие по 10 руб.продавались,так она приносила из дома то,что у нее не ели-засохший хлеб там,еще какую-то ху#ту и заставляла всех есть этот хлеб с паштетом,а если ты отказывался,то враг номер 1),булки сдобные....Жесть,короче.И это еще на все.Про то,как она любила считать деньги в чужих карманах-вообще отдельная песня.
Мой дедушка редкостный скряга и эгоист. Он хорошо зарабатывал в молодости, но предпочитал на моря ездить без бабушки и детей. Так как считал, что именно он заработал на море, а все остальные сидят на его шее. Меня в детстве попрекал мороженым, которое мне покупал. Апогеем стал рассказ мамы. У деда аллергия, которую унаследовала мама и я. Так вот, в школе у мамы началась аллергия на рыбу (карп, кажется), она стала задыхаться. Дома оказалась одна последняя таблетка от аллергии, но деде зажал таблетку от собственной дочери. Он отказывался маме отдать таблетку т.к. боялся, что сейчас у него тоже начнется аллергия, стоял и прислушивался к себе, зажав в руке таблетку. Сестре мамы пришлось бежать в аптеку за лекарствами поздно вечером. Мама когда рассказала это, так я офигела. Она всю жизнь помнит как отец поступил. Вообще не пойму как бабушка с ним жила. Дед в молодости красивым просто был, а бабушка страшная. Вот она и молилась всю жизнь на него, что ее красавец выбрал и всю жизнь дралась с его любовницами.
Сообщение было удалено
Ужас. Круче этого нет, наверное
Ну вот, а я опять хотела со своим канадским миллионером сунуться, который на выезде бесплатное мыло из президентских номеров тырит и меня последний кусок моркови на тарелке через силу заставляет доесть (уплочено ведь), а тут такое, что умирающему ребенку таблетку от аллергии зажали. Даже не знаю, чем впечатлить теперь😁А вот, миллионер как то доедал испортившийся помидор из холодильника и сильно траванулся, так что на неделю из рабочего графика выпал, сколько тысяч на этом потерял не знаю, жизнь, видимо, так и не научила, что скупой платит дважды
Сообщение было удалено
)))))))))
Супер
Сообщение было удалено
Капсулы ариель ))))))))
Это гениально
Сообщение было удалено
О, у моего мужа сестра, на отдыхе жалела на обед лишнюю копейку потратить, заказывала только суп. В нашем городе, провинции, когда приехала, бегала по всем парикмахерским и уточнял, где дешевле всего постричься, нашла не за 350,а за 250 рублей, довольная была)). В аптеке требовала сдачу от бедного фармацевта с глины за 21.50 руб, 50 копеек. А у самой на счетах миллион
Не подумали, что именно поэтому у нее на счету мильен) А у вас есть накопления? Раньше бы осуждала эту даму, а сейчас… никто ведь и 50 коп. вам не даст, если надо, человек сам выбирает свой путь, не осуждайте.
Сообщение было удалено
Что ж так Эля истопталась, при наличии обеспеченных родителей и природной жадности?) Неувязочка
Сообщение было удалено
Наоборот увязочка: экономит на всем, ходит в старой одежде со старой сумкой. Раньше родители покупали, а теперь все сама.
На работе один коллега инженер IT не плохой человек, порядочный, но скупой. Оказалось я ему понравилась. Он стал говорить мне комплименты и тому подобное и прямым текстом мол нравитесь. И вот это «кавалер» на обед пошёл, попросила на обратном пути купить мне пирожок. Принёс и попросил с меня 40 руб.))) спросила, чем я вам нравлюсь. Говорит: вы такая самостоятельная, вас не надо обеспечивать и деньги давать)))) я ,говорит, могу вам предложить любовь и ласку (это типа бесплатно).
Сообщение было удалено
Фантазии девственников никому не интересны)))
Сообщение было удалено
Наоборот увязочка: экономит на всем, ходит в старой одежде со старой сумкой. Раньше родители покупали, а теперь все сама.
Неужели и накопления и недвижимость родителей вкупе с обеспеченными ухажерами разом испарились?) Такие особы продумывают жизнь на несколько ходов вперед
Сообщение было удалено
Лучшая подруга со мной однажды поделилась, какая у нее свекровь. У ее свекрови 2 сыновей. Так она такая показушница всю жизнь была. Вообще странная какая-то. Когда дети маленькие были, вот купит конфеты и прячет их от детей. Им выдает слипшиеся вонючие дешевые карамельки под предлогом заботы о здоровье, а всё вкусное, дорогое (качественные конфеты, выпечку, если сама делала, торты) - тащит на работу или подружкам. Всем показать, какая она щедрая и как она хорошо живет.
Муж этой свекрови однажды к зиме затарил холодильник мясом. А потом на ужине как-то раз она подала суп с кусочками кожи и жира. Муж так и спросил "Жена, я купил 20 кг мяса! Где в супе мясо?"
Также она может жаловаться, что валяется невкусный уже испорченный заплесневевший сыр в холодильнике. Ей говорят - да выбрось уже его! Она - нет, в пиццу пойдет.
Карл! Испорченный вонючий сыр - в пиццу! Которой будет мужа и детей кормить!
Или когда у одного из ее сыновей зимняя куртка от долгой нОски порвалась - она сказала денег нет на новую, носи старую, которую ты в 5 классе школы носил. Между тем, себе она норковую шубу за 200 тысяч купила.
Причем была она такой всегда.
Имхо, это апогей жадности и эгоизма - экономить на собственной семье!
Сообщение было удалено
А кого *** как он ходить будет? Проблемы мужла женщин не касаются
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ тетка. Таких в России наверное одна на 100000.
Обычно наша русская тетка оденет\обует\накормит всю семью, а между тем сама будет ходить с нелеченными зубами, в рваных трусах и стоптанных сапогах.
Вот у этой тетке надо бы поучиться многим. 1е место - Я. А все остальное потом.
(ведь именно так живет подавляяяяющее большинство мужиков, и не видят никакого поводя стесняться).
Сообщение было удалено
Добавлю.
А уж как она с любых праздников со стола объедки сгребает в контейнер или мешок, и домой доедать тащит, чтобы не пропало - это вообще, слов нет просто! 🙈🤭
Сообщение было удалено
Есть границы всему. Я с вами согласна в том, что и о себе нельзя забывать заботиться. Но не впадать же в крайности, когда есть деньги и себе на шубу и ребенку на пуховик, а она зажмотила собственному сыну пару тысяч на куртку. И уж точно не кормить семью просрочкой, вроде вонючего сыра, валявшегося в углу холодильника пару месяцев