Ну почему все вокруг чистые, а у меня брызги на брюках от этой слякоти?!Как нужно ходить, чтобы брызги от луж не попадали на одежду? Все грязное до колен((( У кого такая же проблема?
Живу в Москве.Нет такой проблемы. Обувь не супер крутая ,разная - есть вообще дешманская ,есть получше.Хожу очень быстро.Не знаю как так получается.Может просто стараюсь не наступать в грязь? Не шлепаю по ней ?
Сообщение было удалено
А что мы сделаем, если казну города направляют куда угодно, но только не на расчистку и благоустройство дорог? Это моя больная тема, но каждый год одни и те же проблемы, а конь и не начинал на наших дорогах валяться. Сейчас вот днем подтаивает, ночью подмораживает, сплошной каток утром и сплошные грязные лужи на весь тротуар днем. Весной машины будут давать веера грязи на пешеходов на три метра вверх.
Ооо, это моя больная тема. Просто проклятье какое-то. Помню однажды мне нужно было срочно идти на прием в поликлинику, а на улице погода была после сильного дождя(ну лужи везде, мокро) и при этом еще моросящий дождик шел. Я была с широким зонтом, специально шла медленно, лужи огибала. Но я пришла в поликлинику с мокрыми джинсами ДО Ж***. То есть у меня брызги не только до колен распространились, но и выше колен - где бедра. Джинсы были все мокрые, будто меня водой обдали всю ниже пояса. Такой позор.
Поэтому для меня любая грязная или мокрая погода - это нервный стресс. Потому что как бы я ни шла, на джинсах будет либо мокро, либо грязно, либо всё вместе. Причем иду и вижу, что все вокруг нормальные люди, ни у кого такого с джинсами нет. Даже у быстроходящих мужиков, которые меня обгоняют на дороге, например. Они все сухие и чистые, несмотря на лужи или грязь вокруг. А я как свин*я даже если иду как черепаха. Обидно.
Сегодня по итогу шла, применяя разные советы из этой темы. Без толку((
Да, автор, крик души просто. У меня тоже походка такая, что брызги по всем сапогам до колена, а вечная грязь и слякоть в Москве - кошмар, чистые сухие дороги несколько раз за сезон бывают. Сапоги на свои узкие ноги я и так с трудом нахожу, а потом эта химия с них не вымывается просто, хотя брызгаю специальными средствами, отмываю потом с щетками\мочалками - без толку. Как люди замшу покупают для такой погоды - вообще загадка. Минимум брызг получается только если обувь на тонком каблуке, а я вообще такое не ношу, тем более в грязь и слякоть, люблю устойчивую подошву. Так как целостность костей дороже, чем вид сапог, так и хожу - оттираю грязь каждый день.
Сообщение было удалено
в Петербурге систематическое многолетнее недофинансирование жкх в 4-8 раз примерно смотря по каким статьям. Для смены финансирования нужны деньги а у нас в стране экономика развалена. На пенсии бабла нету.
Узкая нога это вам надо покупать Италию или Францию а не китайские сапоги те маломерки и не русские или немецкие на широкие лапти.
Девочки я не знаю как объяснить но ногу надо просто ставить ПРЯМО. может вы как-то загребаете ногой незаметно для себя?
в Маскве меня помню шокировала вода в метро реально по колено было аж на лестнице и снег по пояс, а уже что творится в дождь... ваш Водоконал плохо видать работает или сливы на асфальты сделаны не под тем углом как надо там должен быть уклон и у нас в питере я никогда не видела чтобы после дождя вода на проезжей части просто стояла на уровне 10см!!! а в Мск также часто видела(((( это значит что сливы забиты, за ними плохо следят. Но в столицы с инженерами почему-то напряженка одно метро как клубок ниток входы выходы понатыканы хаотично не продуманно и нелогично. Помню подруга отдолжила мне сапоги ботфорты как мне показалось ужасно пошлые выше колена так вот они меня ПРОСТО СПАСЛИ. мои петербургские ботиночки просто умерли за 2 дня от слякоти. Москва в дождь и снег это реально жесть. У нас в Питере не посыпают солью и теперь надо весь лед долбить. Угадайте как часто его долбят? а иначе без соли он не тает ВООБЩЕ.
Сообщение было удалено
В Москве, вообще, нет воды, по сравнению с маленькими городами, вот там тонешь, у меня даже гавнодавы с резиновым ободком по краям промокли
ну не знаю я много путешествовала по окрестностям питера
там обычно чисто убирают. не всегда успевают он в целом лучше чем в самом питере.
кстати насчет брызг
девочки поищите спреи для ткани пропитки антибрызг кажется такие существуют
ну или делайте себе неубиваемые штанцы которые можно стирать каждый вечер.
я завела себе из ткани-плащевки с шелковой подкладкой длинную зимнюю юбку на синтепоне - супер. получилась она легкая и теплая. а стирать даже не надо - протерли губкой и вуаля. в офисе ее можно снять, а офисную юбку из хб с шерстью до колена спокойно надеть. при выходе под слякость - одеваем поверх офисной или просто на колготки такую вот вездеходую юбку и чапаем под автоматическим зонтом. удобно практично немарко.
Я тоже сегодня ходила по улице, сосредоточенно применяя советы из данной темы. Брызг на брюках меньше)) и они (брызги) не до колен. Минус: брюки все равно стирать. Плюс: в течение дня у меня был не такой ужасающе замызганный вид, как обычно.
О! Не верю глазам! Сама на днях хотела открыть тему!!! Я думала, я единственная дефективная! Все ходят чистые, только я заляпана по уши грязью, даже когда относительно не слякотно. А в слякоть просто монолит грязи на брюках или сапогах уже через несколько шагов!((((( Я всегда ношу в сумке влажные губки и тряпки, и оттираю себя несколько раз по пути в метро, а на работе просто отмываюсь в туалете. На улице чищусь, т.к. грязь немедленно сохнет, и я как из жижи вылезла. Люди смотрят с осуждением, хотя я тщетно оттираюсь через каждые несколько шагов, и в магазинах. Везде!!!!! Что делать?! Это катастрофа!
На всю жизнь запомнила: в детстве мы отдыхали с родителями на юге, и попали в сильный дождь по дороге в дом отдыха. Я держала за руки родителей, и была угвозданная по самые косички. И увидели впереди семью, девочку с родителями, которую родители, как меня, держали за руки и почти бежали под сильным дождём. На ней были белоснежные колготки, и на них ни единого пятнышка в такой дождь!!!! Шок! Меня мама постоянно ругала за "косолапистость, шарнирность, расхлябанность" походки, и хоть я себя пытаюсь контролировать, но результат не очень. А то, что заляпываюсь до ушей - вообще жуть и ужас! И ничего не могу поделать, как бы не старалась. И обуви китайской никогда не было. Для меня даже немного влажный асфальт большой стресс, я и тогда умудряюсь запакостить в жуть брюки, колготки, сапоги(((
Мне помогает только медленный ход. Приходится максимально сбрасывать скорость. Дискомфортно конечно, потому что ношусь обычно как лошадь))
Да, я и стельки ортопедические таскала, чтобы стопа была в идеальном положении - всё бестолку!(
из личного опыта: когда иду по мокрому асфальту. стараюсь повыше поднимать колени. Кое-какой результат есть, но быстро устаешь
это зависит не от походки, а от обуви. от дешевой китайской пластиковой обуви с рынка такое бывает и такое бывает от дешевой китайской обуви из клеенки. купи нормальную кожаную обувь с каблуков. обувь из кожи хороша тем, что обувь из кожи принимает форму ноги нога не хлюпает в обуви. качественная кожаная обувь ВСЕГДА комплектуется каблуком. от дешевой китайской обуви на плоской подошве будет плоскостопие. будут сильные боли в ногах. ты будешь сильно уставать. походка у тебя будет такая, будто ты в штаны наложила. хождение в такой обуви приводит к варикозу. покупая дешевую китайскую обувь, ты экономишь не столько на обуви, сколько на своем здоровье. у таких вот экономщиков всегда штанины и колготки сзади грязные, как опущенцев.
У меня вся обувь кожанная и разные модели, но грязь брызгает одинаково.
в пригородах чистота и порядок. грязь только там, где есть бараки. возле бараков вечно ошиваются какие-то спидозные бомжи, алкаша, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные, бегают толпы крыс, валяются горы окурков, бутылок и пивных банок. люди одеты в засаленные пуховики, в грязные рваные просс-аные джинсы и на ногах у них надета дешевая китайская обувь из пластика или клеенки. в пригородах на улицах чистый белый снег, дороги при гололедицые обрабатываются мраморной и гранитной крошкой. в городах дороги засыпают обильно грязью, дороги разбиты, повсюду ходят толпы нищих голодранцев в лохмотьях. в пригородах идеально ровный асфальт. разметка везде нанесена, повсюду дорожные знаки стоят, улицы освещаются.
Как вы точно всё описываете... Да ещё с такой злобой, никак сами там проживаете?
это зависит не от походки, а от обуви. от дешевой китайской пластиковой обуви с рынка такое бывает и такое бывает от дешевой китайской обуви из клеенки. купи нормальную кожаную обувь с каблуков. обувь из кожи хороша тем, что обувь из кожи принимает форму ноги нога не хлюпает в обуви. качественная кожаная обувь ВСЕГДА комплектуется каблуком. от дешевой китайской обуви на плоской подошве будет плоскостопие. будут сильные боли в ногах. ты будешь сильно уставать. походка у тебя будет такая, будто ты в штаны наложила. хождение в такой обуви приводит к варикозу. покупая дешевую китайскую обувь, ты экономишь не столько на обуви, сколько на своем здоровье. у таких вот экономщиков всегда штанины и колготки сзади грязные, как опущенцев.
Бред бредовый! У меня обувь качественная на каблуках разной высоты и проблему это не решает. Во время дождя впереди меня шли два мужика в кросах-говноступах и при этом ни одной капли не было на их штанинах, а у меня штанины по колено промокли, хотя шла медленно обходят все лужи