Гость
Статьи
Судимость- кто, что …

Судимость- кто, что знает?

Всем привет, в юнности получила судимость по статье мелкая кража. Судимость давно погашена.Вопрос: будет она отображаться в справке? И если да то как сделать чтобы она не отображалась?
Берут ли в Газпром с судимостью?я тогда только штраф оплатила. Через год все было погашено.
Заранее прошу без осуждения,сама знаю что головой раньше думать надо было.

Мария
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будет отображаться обязательно. Про Газпром не знаю.

Асти

Закажите справку через госуслуги, узнаете

Гость

В какой справке? Если в справке об отсутствии судимостей- будет конечно. На всех подряд справках такой штамп не ставят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я не понимаю, смыслового значения погашенной и непогашенной судимости?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто появилась возможность туда устроиться, но нужно предоставить справку об отсутствии судимости. В инете написано что если судимость погашена то можно везде говорить что ее нет. Понятно что в базе данных она всегда будет, вот незнаю испытывать судьбу или нет.

Автор
Асти

Сообщение было удалено

Разве через госуслуги такое можно узнать? Я думала в отделении МВД только.

Асти
Автор

Сообщение было удалено

Можно. Продаёте заявку, вам присылают её на ваш Эл адрес. Делается несколько дней. Мне делали меньше недели. Эта справка имеет силу официального документа, так как завершена Эл цифровой подписью. Но уж вам самой для информации давно надо было заказать.

И я такая

Лучше не скрывать. В серьезных организациях все есть служба безопасности, которая раскопает. Может, это и не станет поводом для отказа.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Я даже не знаю тогда. Мой муж получал справку не так давно, для доступа на охраняемый и очень серьезный объект, при этом они же его сами и пригласили для дачи заключения))) но без этой справки допуск к ним не предоставляется. Он ждал ее почти месяц 😲 Может, конечно, они какую ту очень серьезную запросили. Но она была с гербовой печатью, оригинал. Может для трудоустройства проще можно. Узнать то есть у кого, автор? Ну или попробуйте, как советуют, вдруг пронесёт.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Вы так долго ждали, потому что вам нужен был оригинал.
А я заказывала с Эл подписью, мне и такая годилась.
Там когда заказываешь есть варианты: получить оригинал, либо Эл справку, причём написано, что она имеет статус оригинала.
Я устраивалась в учебное заведение, у меня и электронную приняли.
Автору хотя-бы проверить надо, пусть закажет электронную, она быстро делается

Автор

Сообщение было удалено

Судимость учитывается при совершении новых преступлений: непогашенная может повлечь более крупный размер наказания;
погашенная исключительно в качестве характеристики.

«Правила формирования, ведения и использования учета лиц, подвергшихся уголовному преследованию, в том числе привлеченных к уголовной ответственности, осужденных, реабилитированных, в отношении которых установлен административный надзор, а также граждан, совершивших административные правонарушения и привлекавшихся к административной ответственности за их совершение», утв. совместным приказом ряда ведомств от 12 февраля 2014 года № 89дсп/19дсп/73дсп/1дсп/113дсп/108дсп/75дсп/93дсп/19дсп/324дсп/133дсп/63дсп/14/95дсп), (п 15.2, подпункт "г"), предусматривают, что в пофамильных картотеках учетные алфавитные карточки на осужденных, независимо от срока и вида наказания, хранятся до достижения ими 80-летнего возраста при условии погашения либо снятия судимости.

Гость

Автор знаю что в присяжные берут после погашенной судимости. Но так конечно служба безопасности трясти будет до седьмого колена. Если вы с" улицы".

Форум: Развлечения
Всего: 47 216 тем
Новые темы за все время: 37 386 тем
Популярные темы за все время: 17 038 тем