Доброго времени суток всем. Была как то летом проездом через Самару и мне город очень понравился. Расскажите о нем подробнее, как там с инфраструктурой, ценами на жилье, работой и т.д. Спасибо звранее
Знаю песню :» эх , Самара городок ! Не спокойная Я, не спокойная Я , успокойте меня» . Хорошая песня
Пробки, плохие дороги, ужасная застройка. Из плюсов только набережная и природа.
Самарцы свой город не любят. Но это, скорее, общий российский менталитет,-засирать то место, где живешь. А город, сам по себе, хорош. Маленькие, уютный. Исторический центр, Набережная, МТЛ-Арена, Аврора, да много мест нормальных есть. А, главное, молодежь - приветливые и помогут, если спросить
Сообщение было удалено
Ужасная здесь только ты
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу.
Сообщение было удалено
А природа-погода там как? Снег чистят?
Сообщение было удалено
Я живу в области. В Самаре бываю по работе. Про Самару что скажу. Город вовсе не маленький. Он вытянут по расстоянии и там есть две улицы, которые тянутся через весь город. Московское шоссе и Ново-Садовая. Вот там пробки всегда. И сами улицы такие неуютные что-ли. А внутри Самара красивая. Много зелени. Парки, лес. Волна. Набережная очень красивая.
Климат умеренный. Зимой 15-20, летом жарко, бывает до 30. Солнца много. Снега зимой тоже хватает.
С работой там нормально и заработки в общем неплохие. Цены на жилье на Авито посмотрите
Сообщение было удалено
Спасибо вам за подробности♡
Я в командировке была три раза. Не понравился . Не уютно там как то.
Ой, т9, Волга конечно.
Волга в Самаре красивая, широкая, пляж отличный. В общем когда в городе есть и река и лес, можно вполне бюджетно на выходных отдыхать.
У меня друг из этого города родом, сам довольно интеллигентен, говорит, что людям таким, как он в Самаре нечего делать, уже много лет, как оттуда уехал, и очень хотел,чтоб семья сестры уехала, считает,что там плохо, я не очень вникала, что народ там гнилой, сестра переехала тоже.
Сообщение было удалено
Спасибо
Я живу в Самаре, в самом центре города, от набережной три минуты пешком. Дороги да, не очень, но мне кажется эта проблема не только в Самаре.
Сообщение было удалено
Ну конечно интеллигенция у нас только в я Питере живёт, другие города все гнилушками наполнены, прямо все миллион человек.
А по сути человек видит то, что хочет видеть.
Да что рассказывать, город как город. Я не живу в Самаре, но к родственникам часто приезжаю. Далеко не столичный уровень честно говоря, но как писали выше, природа здесь огонь. Есть куда выбраться на отдых с шашлыками.
Живу не в Самаре, но почти каждый год там пару раз бываю - по делам и родня у меня там. На мой взгляд - очень приятный город, со своим "лицом", своими особенностями. Конечно, когда в Тольятти ваз был наплаву, было побогаче, сейчас уровень доходов по городу снизился - отсюда и просел по инфраструктурам. Но в целом - очень приятный. Много зелени, парков, скверов. В одном из парков белки пешком ходят - мы кормили) Пробки - ну так они везде в крупных городах, чудес не бывает. Дороги тоже как везде. Все атрибуты крупного города есть - тц, театры, вузы, аквапарк, тусовки, кафе - и пр. ОТ, на мой взгляд, хорошо работает - я там и без машины бывал, такси по городу - 100-150. По жилью - родственники пару лет назад купили двушку в новостройке с хорошей планировкой примерно за 2,5 млн, можно было и дешевле взять. Набережная и вокзал выше всяких похвал. Климат помягче, чем в Москве - летом арбузики небольшие выспевают, купаются они до конца августа обычно. Вокруг города и на окраинах коттеджные поселки отстраиваются, если вам это интересно. Земля хорошая - чернозем фактически, все растет дуром - черешня выспевает, груши местные. Из минусов для меня - леса там другие, без наших грибов) местные за опятами ездят) Больше чем у нас людей с разными национальностями - мордва, чуваши, татары, башкиры и пр., но живут вроде мирно. С работой - как везде.
недавно сюда переехали с парнем, ему работу предложили хорошую
пока что впечатления нормальные
я сама родом из небольшого городка, поэтому столичные изыски мне не нужны
милый городишко, есть куда выбраться, погулять
цены средние, жилье не в курсе сколько стоит, так как этим всем парень занимался
А мне очень нравиться наш город... Пусть некоторые пишут, что угодно, но я здесь всю жизнь прожила и в другой город не собираюсь переезжать....
Сообщение было удалено
Слуууушайте...так подскажите, куда можно сходить посидеть?? Я хочу отпраздновать день рождения тети в каком нибудь тихом и уютном месте...
Сообщение было удалено
Все вообще зависит от кол-ва человек, вашего бюджета, какую кухню вы хотите... Расскажите более подробно, как именно вы хотите провести праздник??
Сообщение было удалено
лучше дома накрыть стол, собрать близких людей
за те же деньги получится наготовить вдвое, а то и втрое больше
но если только кафешка, то лучше в спальных районах выбирать, там будет спокойнее
Сообщение было удалено
Обычный праздник, без шума и большого количества людей, человек 20 может соберется, не больше. Бюджет не сильно большой, но и отмечать будем без размаха. А меню стандартное: вторые блюда, салаты, закуски, может какой-нибудь гарнир на гриле. Ничего замудрённого, больше интересует кухня, приближённая к тому, что мы обычно готовим...
Сообщение было удалено
Есть у меня на примете один ресторанчик, небольшой, уютный и на вашу компанию будет полностью в вашем распоряжении, других гостей даже принимать не будут. На счёт кухни, там как бы современная интерпретация европейской кухни, готовят вкусно, но не знаю, это вам надо или нет... В принципе овощи на гриле подают, закусок и салатов хватает на выбор и горячее мясо у них божественное. Хотя вообще там готовят отменно. И в чём основной плюс, задумка ресторана такая, что выглядит всё дорого, богато, изысканно. Первая мысль, когда сюда попадаешь - всё, уйду без денег. А по сути-то это просто нетипичная концепкция ресторана, где чек получается примерно на уровне с любым сетевым рестораном в городе. Если интересно, можете сами посмотреть или пообщаться с ними, называется Картина маслом...
Сообщение было удалено
Мы будем рассматривать все варианты, ваш в том числе) Меня просто попросили разузнать о заведениях, так как тётя не сильна в интернете, а не будет же она лично бегать по всем кафе и ресторанам) Спасибо вам за подсказку!
Сообщение было удалено
Да, это так. Кроме Волги и набережной, ничего особо интересного нет. Застройка и правда ужасная. Современные 25-этажные однотипные коробки ставят на любое свободное место, никто не думает о парковке машин, детских площадках. С работой сейчас то-же стало не очень. Работал машинистом башенного крана на стройке, так пришлось перейти на завод, на мостовой. Зарплаты стали совпадать, а на башенном кране, работа не в сравнении каторжнее. Сам по себе, город грязный. Наверно из-за того, что машины паркуют на грунт, который потом на колёсах раскатывается по дорогам. Метро - одна ветка и весьма неудачная. В-общем, решайте сами.