Задалась вопросом, возможно ли уснуть на воде? Хочу услышать ваше предположение на этот счёт:
Допустим случилось так, что вы оказались в море/океане (как в фильмах, вас просто выбросили из лодки) других вариантов выбраться нет - нужно плыть. Плавать вы умеете, про хищников тоже речь не идёт, вы просто сильно измучены, вам нужен сон.
Возможно ли лечь на спину и уснуть? Учитывая факт того, что когда мы спим наше тело расслабляется. Будет ли это зависеть от воды и её плотности (например в море шанс не утонуть выше). Если это возможно, то при каких условиях?
Что думаете?
Мне кажется, человек выдохнется раньше, чем захочет спать.
Вы что то употребляли?
Сообщение было удалено
Может, роман пишет?
Сообщение было удалено
Употребив перед этим
Дайте угадаю фен?
ну засыпают же в ванне, в теплой воде
Сообщение было удалено
Мне кажется, вероятность есть, мы ведь можем лежать на спине в воде. Но насколько она велика?
Сообщение было удалено
Ванна это ограниченное пространство. Но да, наверное проще будет если это будет к примеру бассейн с тёплой водой.
Сообщение было удалено
Чтобы лежать на воде, надо все-таки равновесие держать. Напрягаться то есть, хоть и минимально. Во сне это невозможно мне кажется. Еще и волны должны практически отсутствовать, чтоб в лицо не захлестнуть.
Я смотрела по Дискавери, по-моему, фильм про пловцов в такой ситуации и про людей, потерпевших кораблекрушение.В общем, чтоб поспать хоть немного в воде, они цеплялись за любые предметы, коряги, плавсредства, даже за холодильник на плаву, помню было в одном фильме.Именно лёжа на воде заснуть невозможно, расслабиться и утонешь.
Полежать-передохнуть, лежа на воде, можно. А уснуть - думаю, вряд ли, в таком стрессовом состоянии даже если выдохнешься вконец, будет не до сна. Если плыть, к примеру, около часа - то потребности в сне и не будет, а если много часов - да тут скорее что-то другое нехорошее случится.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, попробую поискать этот фильм
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Можно заснуть. Я лично после принятия некоторого количества водки на спине плавал и заснул. Течением пока спал отнесло от того места где гуляли. Проснулся испугался, еле понял где я и к какому берегу плыть.
На спине можно , если вода спокойная , можно долго лежать на воде не двигаясь
14.Это не показатель, в пьяном виде люди с 5 этажа прыгают, встают на ноги и уходят без одной царапины.Речь идёт о пловцах в состоянии стресса и жертвах кораблекрушений, которым приходится сутки проводить на воде, в том числе и ночью и в шторм и при нападении хищников (акул и ТД)
Сообщение было удалено
А когда просыпаешься, начинается ли паника? есть ли вероятность утонуть после пробуждения?
Сообщение было удалено
Нет, речь о том, что Вы говорите не идёт.
Идёт речь о том, при каких обстоятельствах это возможно, и возможно ли.
Сообщение было удалено
Спать можно, если голова зафиксирована, как подушки надувные (используют в авто и самолётах). Ведь если повернешь голову - захлебнешься. Ну ещё - вода спокойная должна быть.
Сообщение было удалено
Да и то есть шанс, что вы перевернётесь на другой бок. или живот) Как говорится - 50 на 50. Либо встречу динозавра на Красной площади, либо нет)
Здравствуйте. Мне кажется именно уснуть не получится, требуется хоть минимальная активность (в основном от ног) и минимальный контроль (чтоб не перевернуться во время сна). Хотя вздремнуть мне кажется вполне можно и получится (если ты внутренне спокоен, не паникуешь).
Я заснула, плавая на спине на озере, а на море шанс утонуть выше из-за волн, не уснёшь, сразу волной в рот нос и лёгкие
Сегодня в абудаби Сильно устал после перелета и прилег на спину отдохнуть вода сама выталкивала но приходилось немного контролировать дыхание, и где-то в районе шее всеравно немного нужно было напрягаться. Как итог разбудила жена из-за того что меня унесло течением. В начале был в небольшом недоумении как так, и комплектация у меня тело худое. Сюда зашел почитать бывает ли такое.
Спасибо, что тоже думаете об этом. Значит я не одна сошла с ума) я задаюсь этим вопросом каждый раз, когда лежу звездой в Бассейне!!!
Я например уверена, что можно уснуть, я так бывает расслабляюсь от плавания плюс недосып декретный, что только чужие люди меня пока останавливают там выспаться. И как можно утонуть? Если во сне тело начнёт погружаться в воду, как тут писали, человек проснется и поможет себе всплыть. Или как?)
Сейчас читал статью, в Сочи женщина пьяная уснула на воде всю ночь плавала, утром нашли спасатели,разбудили ;)