Не могу решить какой язык выучить после английского, немецкий или французский? Нравятся одинаково и языки, и страны, и культура.
Китайский учи - это язык будущих хозяев России.
Английский. Он международный.
После английского я учила испанский)) очень лёгкий язык!
Теперь хочу итальянский знать 😍
А немецкий мне не нравится вообще) стремный
После английского немецкий будет трудно. И вообще жуткая грамматика. Французский тоже не легкий вариант, там куча исключений.
Сообщение было удалено
Написали ж был*ть что английский уже знает!!!!
А с какой целью? для работы, для туризма? а "для себя" учить смысла нет имхо
Учите мандарин, вот за ним будущее.
Китайский язык сейчас на пике просто! Смотря зачем вам это...) Моя мама знает свободно англ и немецкий. Немецкий ей не пригодился вообще.)
Сообщение было удалено
Туризм
Сообщение было удалено
Вы меня совсем расстроили(((
Сообщение было удалено
Не люблю испанский и итальянский, нравятся только нем и франц
Сообщение было удалено
Нет, я хочу учить то, что нравится
Так и получаться будет лучше
Сообщение было удалено
Не привлекает абсолютно и популярнее английского он вряд ли станет
Да и все равно за каким языком будущее, мне нравятся именно эти языки и эти страны, поэтому спросила совета, а мне советуют китайскую грамоту учить ((
Сообщение было удалено
Немецкий учите. После окончательного брексита, он в в европе будет нужнее английского.
Сообщение было удалено
Как это нет смысла, тренировать мозги надо также как и мышцы. Отодвинуть можно Альцгеймер надолго.
Сообщение было удалено
Брексит никак ни на что не влияет. Большинство немецев говорят по-английски. Немецкий нужен только если искать работу в Германии. Автор учите тогда только разговорный вариант, безо всяких сложных грамматик. Как туристу вам писать не обязательно. Читать и говорить уметь - да. Итальянский пригодится как туристу в Италии, там по-английски мало говорят, и не везде меню на английском. Так что общие фразы пригодятся как туристу.
Сообщение было удалено
Вы наверно, имели ввиду не итал, а франц
Ну, поездка будет года через 3, не раньше, за это время овладеть можно до B2 точно
Просто пару фраз знать не хочу
Смотрите сами для чего вам, но оба языка не из легких, в немецком грамматика ого-го какая, английский вам покажется песней. Во французском слова произносятся не так как пишутся, но еще похлеще, чем в англисйском, много исключений, неправильных глаголов, чуть ли не для каждого глагола свое спряжение. Для Европы в принципе оба языкя хороши, но французский получается более распространенный, т.к. в Африке на нем говорят, но навряд вам французский именно поэтому нужен.
Сообщение было удалено
Да нет, я имела ввиду итальянский. Везде есть итальянские рестораны, поэтому минимальный набор названий блюд поможет.
Короче, решила попробовать французский, посмотрим, как пойдёт)))