Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Почему в роддомах нет зеркал? Это связано с повериями или ещё чем- то?
Почему нет? Я рожала в перинатальном центре, там зеркала были в ванной комнате, в палате у раковины, даже в родильной комнате у раковины было зеркало и просто в коридоре в холе.
Единственное что меня смущало (я не верующий человек) в родильной комнате было очень много икон, даже маленькие часовни (не знаю как правильно называется, в общем место где иконы и благовония и свечки ставят) на каждом этаже были.
Это вопрос приоритетов. Либо оборудование, либо зеркала. Там, где есть хозрасчетные отделения, должно быть получше - денег больше крутится. Там и зеркала, и отдельные палаты, и черта в ступе предложат. Плати 140тыс и будешь жить как в отеле.
Думаю, просто в этом нет необходимости. А на что тут смотреть в зеркале, просто причесаться и сделать гульку быстренько можно и без всего, макияж там делаешь только перед выпиской - и то это удобнее делать перед маленьким зеркалом в руках. Ну и смысл лишних затрат на вещи не настолько важные? Плюс еще многие беременные-роженицы-только что родившие выглядят не лучшим образом, так зачем их еще больше расстраивать, когда им и так хреново.
Хотя если рожать в дорогой клинике, а не обычном роддоме, то там в туалете перед раковиной вполне может быть зеркало.
В каких роддомах нет зеркал? Я живу в провинции, рожала в нашем обычном муниципальном роддоме. Зеркала там в санузлах(как общеэтажных, так и в двухместных палатах), в многоместных палатах над раковиной, и на внутренней дверце шкафа, если он есть в палате.
Сообщение было удалено
Ну вот сколько подруг, родственниц, знакомых не рожали, все говорят, что нет зеркал или небыло.
Сколько блогеров не смотрю ( про сборы в роддом) очень многие советуют брать с собой зеркала, т.к.в роддомах нет.
Вот стало интересно, правда ли везде нет зеркал.
Ой. да не до зеркал тебе там будет
Сообщение было удалено
Почему Вы так думаете?! Ну может первые сутки и да, но потом привести себя в порядок надо. Причесаться нормально, накраситься.
Сообщение было удалено
Нет, не правда)
Сообщение было удалено
Ну это как повезет ))). Может и первый месяц не до зеркал будет
Сообщение было удалено
Ну это явно не про меня. Помираю, но в порядок себя превести - это святое.
Я недавно рожала, не было тоже зеркал🤔мне тоже показалось это странным. Может это из соображений безопасности, каких то правил устарелых?