Интересно. Часто молодые мамочки пишут, что времени нет даже голову помыть. Как так? Ведь это занимает всего 10-20 минут, и не каждый день. К тому же маленький ребенок достаточно много спит, в чем проблема?
ага, много спит)))
"нет времрни помыть голову " это образно.
Времени нет ни на что и голова моется в попыхах конечно же.
Я тоже всегда удивляюсь, у меня уже второй, но за 6 лет, я ни дня не пропустила душ и мытье головы. Сейчас дочку беру в переноске с собой в душ, ей 5 месяцев, позже буду манеж ставить рядом с ванной. Когда она спит, я боюсь её оставлять одну и идти купаться у меня фобия на этот счёт. А так мне странно, когда сидят в декрете и ничего не успевают с одним то ребёнком, но я наверное баба конь, я успеваю всё, даже на пол ставки поработать.
Вообще-то не 10мин, а вместе с высыханием даже с феном полчаса. У меня длинные волосы. С ребенком находила время, но все же это не "раз и готово", а если будет само сохнуть - будет торчать как попало, у меня волосы очень лохматятся без укладки. Да и с мокрой головой ходить еще больше, если без фена, это из дома не выйдешь. А дети бывают разные, с кем-то хоть ноготочки пили вовсю да масочки делай, а с кем-то даже в туалет с ребенком на руках и душ нормально не принять.
Я тоже так говорю, но имею ввиду нормально помыться, не на бегу.
Бывает в туалет пойдёшь по малой нужде, а ребёнок под дверями сидит ждёт.
А насчёт много спит, был у меня такой случай. Малая спала дома, старший в саду, я решила, пойду помоюсь как белый человек. Неспеша намылась, набрилась.
Выхожу значит, на телефоне куча пропущенных, у старшего температура в саду внезапно поднялась в тихий час. Они за полчаса пока я в душе была всю мою родню на уши поставили, маму потом на работе в медпункте откачивали.
Вот тебе и помылась блин.
С мокрой головой в минус 25 полетела в сад.
Не знаю, у меня всегда хватало без проблем. Дети, наверное, у них очень беспокойные.
Когда я только родила, мы жили в доме без удобств. Чтобы помыться нужно было нагреть воду кипятильником, железная ванна без слива. И я мылась ежедневно с волосами) Сейчас конечно всё как у людей, но до сих пор недоумеваю, как могут молодые мамы не соблюдать гигиену, особенно кормящие.
Сообщение было удалено
их ребенок так умотает что они потом когда он спит сами валятся без задних ног
Дети у всех разные. Силы у мам тоже разные.
Иногда, так напрыгаешься за ночь, что утром пофигу, насколько голова грязная.
Честно, я имея очень жирную кожу головы, которую нужно мыть дважды в день не всегда была на высоте. Поэтому, купила себе сухой шампунь и бейсболку. К году, прочухавшись более менее стала мыть в прежнем режиме, ежедневно.
Помыть-то голову быстро, и даже высушить быстро, но это шумно, а ребенок может проснуться. У меня была немножко иная беда - дети хватались за волосы, выдирали их пучками, не завязывать же мокрый хвост.
Поэтому, я жила не по своему режиму, а как дети просыпались. Двойня у меня, славная такая двойня, которая не хотела спать одновременно, и ели порознь.
Сообщение было удалено
Вы волосами кормите что ли? О какой гигиене кормящих речь? Душ, естественно принимают все ежедневно. А волосы моют через день.
Сообщение было удалено
Жесть! А я всегда с собой телефон в ванну брала, но правда не потому, что мог быть важный звонок, а чтобы ребенка не разбудил звонок телефона.
Сообщение было удалено
Примерно с такой же вероятностью именно в этот момент мог упасть метеорит именно в эти пол часа.
А я не могу мыть голову отдельно от тела, голова начинает кружиться, когда свешиваюсь через ванну головой вниз. Моюсь только целиком+ бритье всех мест, занимает это 30-50 минут. Посему старалась мыться, только когда муж дома, в крайнем случае оставляла ребенка одного.
Сообщение было удалено
Можно включить бесшумный режим. Не благодарите.
да потому что все дети разные. задолбали курицы которые ко-ко-ко у меня трое детей, звезда лучше прежнего, я все сама и еще работаю - кому вы чешете. кто-то на сиське висит по два часа, кто-то спит только на руках. мой вот с 9 месяцев бегает по квартире, вылезает из кроватки и манежа, не оставить одного ни на секунду, потому что сразу в плачь и до рвоты, спит очень мало. хожу в туалет с открытыми дверями, моюсь, когда он спит или кто-то дома.
Причин множество
Неспокойные и нездоровые дети, неспокойные родители, которые на 5 минут боятся ребёнка оставить (вдруг заплачет). Плохая организация режима ребёнка и плохая организация вообще
Сообщение было удалено
Проще с собой взять.
Сообщение было удалено
сама виновата потому что ты его набаловала по каждому зову ему в опу сразу дуть бежишь, а ты не ведись ему на его ревы, если что у меня тоже один ребенок поздний есть, и ничего, кормили манкой, подходили по стройнеобходимости когда кормить надо, сначала орал потом уже и орать ппрестал понял что бесполезно
Сообщение было удалено
Вы в попу себе дули.
Сообщение было удалено
у меня был похожий случай.... тоже закрылась в ванной, быстро вымыла волосы и сушила феном. пока сушила и ничего не слышала - уже армагедецц разыгрывался.
У меня время есть, но желания нет. Волосы жирные и длинные. Помыла, через 24 часа корни сальные, словно неделю не мыла волосы. Ходила к дерматологу, та сказала 2 раза в неделю всего мыть голову. И использовать дегтярный шампунь аптечный. Купила его. От вони чуть не потеряла сознание. Ужас, какая вонища. Выкинули его, так и не использовав. Мою голову через день. Вы бы тоже подумали, что у меня волосы грязные. Но волосы до поясницы долго сушить. Каждый день надоедает мыть.
Вымыть длинные волосы - занятие на два часа. Само мытье (шампунь+бальзам) занимает полчаса. В ванну голову не свесить - пряди будут лежать в ванной, фиг промоешь. Отмываем тело, еще минут 15.
Феном не просушить - пряди разлетаются, неудобно. В итоге сохнут сами по себе. Добавьте в уравнение "помыть голову" активного ребенка, получите результат в виде количества помывок головы в неделю.
До детского года у меня получалось раз в неделю, а то и реже.
После года - два раза в неделю, как и до ребенка.
Надоели уже со своим "помыться за 10 минут". Волосяной покров разный. Вам 10 минут, мне - два часа.
Сообщение было удалено
Зря вы шампунь выкинули. Вонь, конечно, хоть в противогазе мойся, зато помогает лучше разрекламированных шамуней.
Сообщение было удалено
Как мне запах мыла дегтярного нравится) это же береза, это же баня) шампунь, правда, не имею
Потому что е бо бо на голову яжемамки и просто неопрятные тетки
Сообщение было удалено
Меня тоже подташнивает от запаха дегтярного мыла, шампунь не нюхала, в бане не мылась.
Сообщение было удалено
А от чего он помогает?
Сообщение было удалено
Пересушит вам всю кожу головы, вызвав еще большее салоотделение. Деготь используют для бактерицидных свойств, от прыщей на коже, от язвочек на голове. При этом нужно увлажнять.
Сообщение было удалено
Для меня это запах вокзалов и железнодорожных путей. Пахнет гудроном и гарью. Сами березы в природе так не пахнут
Сообщение было удалено
Зачем отращивать волосы до опы с такой проблемной кожей?вы думаете это красиво выглядит, когда корни сальные?
Сообщение было удалено
Ну, если вы сможете быть красивой, когда надо кормить ребенка круглые сутки через три часа, мой, например не спал и приходилось кормить каждые три часа. При этом были сложности с грудью, и что бы не доводить до проблем приходилось сцеживать молоко и разминать шишки в груди под горячей водой, через определенные промежутки времени, что бы они не затвердели и не пришлось оперировать грудь. А потом мазать зеленкой соски, которые ребенок рассосал вдрызг. И ждать следующего кормления с ужасом. И при этом купать его каждый день и менять памперсы безостановочно, плюс следить за цветом и регулярностью кала...И при этом не забывать выпить как можно больше жидкости и съесть как можно больше нужного за двоих, для образования молока.. Другими словами, если вы выкроите здесь время для помытия головы то я первая назову вас матерью года и номиную на нобелевскую премию.