Всем добрый день. У моего ребёнка скоро день рождение - два года. Дата выпала на будней день, но родственники всё равно прийдут поздравить (бабушки-дедушки, тети-дяди). За последний год в семье дважды случилось пополнение (родились две племянницы) и поэтому традиционного "посидеть за столом" не получится (недавно были на дне рождении "в классическом стиле" - куча мола: то один где-то бегает, то другой). Так вот я подумала, почему бы не накрыть дома фуршетный стол!? Если с едой проблем не будет, то вот "антураж" меня заставляет задуматься.... Как вообще это так устроить, что при встречи гостям говорить " поклюйте со стола стоя"? Вообще вопрос: как создать нужную праздничную атмосферу? От каждого гостя поздравления отдельно принимать (так сказать, один на один) или всех звать и на весь дом тост говорить?
Кто может был на подобном мероприятии, как впечатления?
для фуршета нужно пространство. у вас есть ? плюс все равно все будут ходить с тарелками, плюс что-то будет падать. ну так себе идея
если будут только близкие родственники, я бы на самом деле сделала все по минимуму. Ведь у вас явно полно других забот и дел. Т.е. приготовила пару блюд и торт, посидеть с чаем. Т.е. сделала традиционный стол, но без размаха как на НГ.
Но это я берегу свое время и силы
Сообщение было удалено
Место есть. Вот мне и надо, что бы они ходили и особо "правильные" гости не бегали за ними по всему дому, что бы те к столу шли слушать очередной тост.
Ну а насчёт упавшей еды: ребёнок маленький- она[ела] и так везде падает: уберём))))
не совсем поняла о каких тостах идет речь? ребенку же 2 года.
подзравления и подарки. обнимашки да. но тосты то куда
Сообщение было удалено
Готовьте самый большой камень: да взрослые выпивают на праздниках! И к чему это привязка к возрасту? Ну если для вас принципиально: поздравления.
P.s: если следовать вашей логике, то в принципе необходимо исключать алкоголь из жизни и на новый год, и на взрослые дни рождения - ребёнок же всё видит.
Если места в квартире мало и кухня маленькая,то затевать фуршет не стоит, фуршет подразумевает постоянное перемещение людей туда - сюда.
Я была как то на детском Др - фуршета,понравился такой стиль.Но там был больншй дом,по которому фланировали взрослые с фужерами и тарелками,бегали дети,малыши ползали под ногами.На большой кухне на плите стояла огромная кастрюля с горячим,на столах закуски,ящики с напитками,чай,кофе,сладкое.
Одноразовая посуда,самообслуживание.
И мать ребенка - именинника спокойная,красивая, а не замученная готовкой у плиты и уставшая еще до прихода гостей
Сообщение было удалено
Место есть. Вот я и хочу что бы дети спакойно играли и мамки этих детей (я в том числе) могли спокойно ходить и приглядывать за ними, где-то с ними поиграть, где-то молявку на руках потискать.
А расскажите поподробней, вы когда приходили сразу вас к столу провожали или всех дождались, развлекали вас как-то или полная само занятость?
Полная самозанятость и самообслуживание.Нас проводили на кухню и показали что,где,и как.
По приходу мы поздравили именинника и родителей, вручили ребенку подарок
Дети убежали играть,им организовали развлечения,конкурсы,а мы угощались,разговаривали с другими гостями,к нам иногда присоединялись родители именинника.