Мужу предлагают крайне высокооплачиваемую работу в Ташкенте, зп ок 10000 $, естественно, нужно переезжать. Очень пугает переезд. 2 дочки, славянской внешности 10 и 4 года. Привыкли к хорошему, европейскому уровню жизни. Образование для детей, отношение к русским , хочу перегнать свою машину , водить очень люблю. Отговаривают, говорят, как белая ворона на своём bmw будешь, гаишники замучают. Никакого желания ни в плане эстетики ни в плане безопасности на местные nexia пересаживаться нет). Понимаю, что для Ташкента наш уровень жизни будет достаточно высок, но разница в менталитете и перспектива для детей пугает. Расскажите, как живётся в вашей стране русским с таким уровнем дохода?
ну а чего фестивалить с ТАКИМ уровнем дохода?
Речь же не о неделях/месяцах идет, думаю стоит продать беху тут, купить там, получить местные номера, чтобы никому глаза не мозолить ну и выяснить все про школы/садики/медуслуги. Не в Урюпинск чай...
Пусть для начала переедет один муж, так как азиатам свойсивенно обманывать, и не факт что заработная плата будет обещаной, так как там о таких деньгах люди не слышали.
Недавно была в Ташкенте, город конечно бедный (как и вся страна), но для жизни вполне пригодный.
Есть хорошие кафе-рестораны.
Есть пара тц.
Привычные продуктовые супермаркеты.
Все разговаривают на русском.
В школах тоже вроде преподают на русском, наверняка есть хорошие платные школы, с учётом того сколько там живет наших соотечественников.
Религиозных припадков и перегибов не наблюдала.
Природа очень красивая, пара часов езды от Ташкента горы, реки, водопады, можно отдыхать на свежем воздухе.
Скучно там наверное будет, но привыкнуть можно.
Автор, вы явно путаете Ташкент с Тегераном, в Ташкенте норм. Летом жарко, правда, зимой отлично.
У меня МЧ из Ташкента. Жил там до 18 лет, потом переехали с родителями на родину в Россию. У него осталось там много друзей, у которых уровень жизни достаточно высокий. Все у них хорошо. Мой МЧ ниразу не узбек, но вспоминает о жизни в там с теплотой. Национальностей много там. Корейцев много, русские тоже есть.
Думаю в центре города вы своим БМВ никого не удивите. Ну и поищите школы поприличней, где больше иностранцев, а не местных. Опять же частные школы наверняка там есть.
Сообщение было удалено
а кого можно удивить БМВ Калининградской сборки?
Тот же Запор, только шильдик другой...
к русским там хорошо относятся, никому дела нет до Вашего менталитета, я бы с удовольствием поехала туда на некоторое время.
Поржала над трогательным сочинением автора. В Ташкенте нет таких работ и таких зарплат, автор, от слова совсем. Там 1000 гринов за счастье и очень круто, просто нереально круто.
Сообщение было удалено
А цены как?
Сообщение было удалено
В нефтегазовой отрасли зарплаты есть и намного выше. Проблема в кадрах, тк не хватает высококвалифицированных специалистов и управленцев в этой сфере.
Доброго времени суток!
В итоге решились на переезд? Аналогичная ситуация, мужу также предлагают хорошую ЗП в нефтегазовой сфере. Есть сомнения как по поводу того, не обманут ли по ЗП, так и по поводу уровня жизни. Какой у Вас в итоге опыт?
Стакой зарплатой будите класно жить отнашение к русским хорошое не бойтесь я сам оттуда тепло фрукты народ добрый у миня там родители жывут переежать не хотят если ест такая возможность ежайте не пожелеете а защёт авто не думайте перегоняйте свою машыну не партесь
Если в Ташкент, то норм. Если в туристические города, тоже)) но менталитет, конечно, кондовый. Я работала в Узбекистане, первые пару раз попадались норм люди, третий раз феодальные узбечки написали кляузу и выгнали с работы. Если муж собирается работать в узбекской компании, это ***!
Я прожила в Уз почти полтора года. Я еврейка, менталитет ужасный. Я жила не в Ташкенте, но и там вы найдете много мусульманских верующих и кишлачную психологию. Интеллигентные люди уезжают или уже уехали. Мягко стелят- жестко спать)) пока ты гость, норм, потом начинаются закидоны. Ну, женщине, особенно норм возраста не очень, узбечки завидуют, что хорошо выглядишь. Мужья их бьют, они пашут и дома, и на работе. В 50+ выглядят лет на 65) Подробные вопросы о семье, люди не знают личных границ( воспитание так себе.
О работе в Узбекистане- все очень замедленные, обещают- не выполняют. Мне все инженеры жаловались знакомые, что очень трудно \договориться( и это очень раздражает. не создают условий для иностранцев- например, люди работали в пустыне, им не сделали душ на улице. Раздражаются, если чего-то требуешь- ты капризная! Сейчас сижу без денег в России, но думаю, слава богу, не увижу узбечек с последнего места работы никогда!
На самом деле в Ташкенте хорошо все люди вежливые и уровень жизни у узбеков отличный было бы плохо то к нам не переезжали всякие
Недавно была в Ташкенте, город конечно бедный (как и вся страна), но для жизни вполне пригодный.
Есть хорошие кафе-рестораны.
Есть пара тц.
Привычные продуктовые супермаркеты.
Все разговаривают на русском.
В школах тоже вроде преподают на русском, наверняка есть хорошие платные школы, с учётом того сколько там живет наших соотечественников.
Религиозных припадков и перегибов не наблюдала.
Природа очень красивая, пара часов езды от Ташкента горы, реки, водопады, можно отдыхать на свежем воздухе.
Скучно там наверное будет, но привыкнуть можно.
Ты попала не в Ташкент,а в России какой то улица под именем "ташкент"!
Автор,у нас не делятся по национальности!!!Все живут как почти родственники.Когда во время ВОВ привезли эшелонами бездомных уличных шпаны из всех российских вокзалов,правда,тогда были преступники,хулиганы и всяких...А тепер ихный предки перевоспитались.Так что не к чему кинут камешки!