Гость
Статьи
Феминизм: плюсы и …

Феминизм: плюсы и минусы

В последние годы радикальный феминизм все больше и больше шагает по планете. Где-то его идеи в принципе уже осуществились: Северная Европа, США и т.д. Хочу задать вопрос: а нужен ли он нам, девушки? …

Автор
2 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тут мы как раз приходим к проблемам, обсуждаемым феминистками: нету их, яслей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда девались?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не по барабану.
Если поставить рядом порядочную честную женщину и порядочного честного мужчину, то работодатель возьмет мужчину. Потому как в глазах работодателя порядочная честная женщина ничем от мужчины-прогульщика не отличается. Почему, я пояснила выше.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Легко сказать "пусть". Вопрос: как обязать отца ребенка брать отгулы по очереди с матерью ребенка, чтобы у нее была возможность не выглядеть в глазах работодателя, как мужчина-прогульщик. Вот над чем работает современный феминизм.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А вы бы будучи работодателем кого бы взяли, только честно? Я бы взяла мужчину. И не потому что я любительница мужчин. На работе мужчины РАБОТАЮТ, а у женщин в голове зачастую много чего - дети, личная жизнь, обиды, короче, эмоции

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Отсутствие яслей, трудность с устройством ребенка в детский сад, качество ухода за ребенком в существующих детских садах, доступность услуг няни - вопросов нерешенных куча. Феминисткам есть чем заняться. А вы говорите, феминизм не нужен. Еще как нужен!
Мужики эти вопросы решать не будут. Мужику что? Ребенка в зубы жене, сам свалил на работу, а жена крутись, как хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исчезли, не знаю уж, в каком году. Для военных есть, с года ребенка вроде. Ну а в основном - только садик с 3-х лет. А там больничные у многих бесконечные, естественно, такой работник мало кому нужен. Так еще и не 3 года выйдет, а больше.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А поговорить с мужем никак? Никакой феминизм не заставит такого мужа взять отгул. Что вы как маленькая)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. У женщины в голове дети, а как там дети, а как там заболевающий ребенок, а хорошо ли о нем заботятся, и тому подобное. Мужчине проще, он ответственность за ребенка на жену переложил, а сам может на работе полностью сконцентрироваться. У женщины так не получится. И хорошо, если муж это понимает, и роли в семье справедливо распределены. А если муж при таком раскладе еще и финансовый вклад с жены требует? Это уже безобразие, с которым нужно бороться. Так что феминизму есть чем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот где бизнес пропадает) Кто ещё не заметил, как можно лопатой деньги грести?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это пока. В цивилизованных странах смогли решить этот вопрос, например, сделали так, что мужчине выгоднее идти в декрет и сидеть со своим ребенком, мужчины там в массовом порядке это делают. А в России - поле непаханное проблем такого рода.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не знаю, зачем женщины замуж стремятся. Одни проблемы от мужчин)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну да, ещё и декретный отпуск длится пару недель. Чего бы не сходить мужчине в декретный отпуск в массовом порядке)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Мой муж не требует от меня никакого финансового вклада в бюджет, я просто тихо дома сижу и ращу своих детей. А он мне зарплату отдает и не заморачивается. У вас какой-то неправильный муж, ищите другого

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это раньше у женщин не было выбора. А сейчас, благодаря феминизму, женщины имеют выбор. Те женщины, которые не стремятся замуж, прекрасно живут для себя и в ус не дуют. Что очень даже бесит некоторых так сказать мужчин. Которые приползают на женский форум и начинают зверски ругать феминизм. А все потому, что феминизм дал женщинам право выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платные есть, конечно. Но далеко не все могут их себе позволить, учитывая зарплаты. Опять же, проблему больничных это не решает.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не передергивайте, не пару недель, а несколько месяцев. И идут они туда не от большого желания, а потому, что это единственный способ получить декретные выплаты.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Так мой муж тоже не требует. Однако мир мужчин состоит не только из моего мужа, к сожалению))) Есть те мужчины, которые требуют.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не передергиваю В США 12 недель декретный отпуск. И какие-такие декретные выплаты? Знаете сколько стоят роды в США?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Норвегию почитайте, например.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Причем, этот декретный отпуск можно брать до или после рождения ребенка. Хотите подольше с ребенком посидеть, работайте до самых родов и не важно, как вы себя чувствуете. Больничный вам никто не даст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что все живут в Норвегии? Не знала, однако)

Марина А.
Мужчина

Сообщение было удалено

Это не проблема феминизма. Это проблема дурной головы и плохого воспитания. У женщин, которые придерживаются принципов феминизма ( точнее, равноправия) таких проблем нет, у них с мозгами все в порядке и считать на два шага вперёд они умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и не в США, если на то пошло)

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

Сказать: дорогой, у тебя ведь есть пара отгулов в этом месяце? Возьми один завтра, надо остаться с ребенком. И все. Так просто.
Если же жена не может сказать этого мужу и получить адекватный отклик, то что она делает рядом с этим мужчиной?

Гость

Я считаю, что проблемы беременности и рождения детей в России сильно преувеличены. Во-1, ребёнок зачастую рождается в семье, причем, ребенок прогнозируемый, ожидаемый, поэтому родители думают о ребенке заранее. Во-2, мать должна осознавать, что ребенка надо кормить грудью и ребенок первое время беспомощный. Неужели, все думают, что ребенок сразу ходит ножками и разговаривает? Почему не продумать этот вопрос и не подготовиться сидеть с ребенком самой хотя бы 1 годик? В-3, если нет такой возможности, то обратиться к бабушкам, найти няньку или платный садик? Откуда такие нерешаемые проблемы, если вы хотите детей??? Предохраняйтесь лучше, если у вас не работают мозги. И это не проблемы феминизма. Мужики здесь не при чем. Единственное, что они могут сделать это заработать деньги и помочь вам после работы. Короче, я здесь на стороне мужков

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, в таком случае она бы не стала рожать, не закончив учебу? Или в принципе не стала бы рожать от мужчины, который на готов подстраховывать своих близких в любой ситуации, в том числе он и с ребенком.
"Если бы" во многих ситуациях на бывает, человек зачастую решается на такие серьезные вещи, как деторождение, потому, что условия сложились благоприятные.

Самка человека
Марина А.

Сообщение было удалено

Все эти полумеры ни к чему не приведут. Давно пора закрепить на законодательном уровне, что *** - не люди, а рабочий скот, и отношение к ним должно быть соответственное.

Гость

Смотрите. Такие варианты. Допустим, отменяют у нас эти декретные выплаты (которые до 1,5 лет). Эти деньги можно на что-то пустить. Например, на открытие яслей. Или по-другому, возможность выбирать: хочешь - ясли и на работу, хочешь - декретные выплаты и сиди дома. Или пусть закон выпускают какой-нибудь, обязующий мужчину делить декрет и больничные. Конечно, могут и не делить, если сами так решают и подписывают об этом документ, что одна сторона не против сидеть дома и берет всю ответственность за последствия.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, мы оба учились на последнем курсе, так что все было в порядке

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Он мог в любой момент отказаться сидеть с ребенком и ничто бы его не остановило. Ей повезло, что на тот момент он был согласен это делать и не нарушил обещания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно был согласен. Мы оба хотели ребенка, иначе бы я рожала одна

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Если работодатель адекватный человек, то ситуацию матери он понять может ( а то ещё и машину даст, чтоб быстрее обернулась, или позвонит знакомому специалисту, дескать, возьми мою сотрудницу на прием, ну, если женщина работник неплохой и пользуется уважением, а у работодателя у самого дети). А прогульщика выгонит , и вздохнет с облегчением, что избавился. Нормальные люди понимают разницу между форс-мажором и разгильдяйством.
И потом, отгул -это выходной, положенный за переработку. Эта женщина уже отработала свое время, вышла в выходной, задерживалась вечером, сорвалась из отпуска. К ней не может быть претензий в принципе, это ее законный отдых.
А прогул это прогул, гнать такого сотрудника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например.

Марина А.

Кстати, если ребенка к врачу везёт отец, то реакция нормального работодателя будет точно такой же: войдёт в положение. При условии, что сотрудник не злоупотребляет и не прикрывается ребенком, отпрашиваясь каждый день.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Насилие по отношению к ребёнку - это вообще отдельная тема, потому что занимаются им, в большинстве своём, женщины, и страдает он именно от них, как следствие этого.
Что касается насилия со стороны женщин, то я уже спрашивала здесь одного такого пострадавшего, согласился бы он поменятся местами с девушкой, которой муж отрубил руки - он почему-то ничего не ответил и вообще слился с ветки. Впрочем, давайте поговорим. Я вас внимательно слушаю.

Скажите, а случай, подобный тому, когда полицейский изнасиловал парня бутылкой, мог бы вызвать у вас улыбку? Стали бы вы обсуждать это в снисходительном тоне со смайликами?
Мне можете не отвечать. Себе ответьте.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А если больничных больше, чем отгулов?

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Вы спрашиваете, чё нам не так, а стоит в это углубиться, предлагаете закрыть тему. Боюсь, что для этого вам придётся покинуть ветку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декретный отпуск, оплачиваемые больничные, мат.капитал за второго ребенка.

Гость

1812, хз, чё с разметкой, в окне комментария всё выглядело нормально.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так какие ж они феминистки, если их то тут, то там ущемляют?
У феминисток как раз по всем фронтам равноправие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск по уходу может взять и мужик , больничные аналогично, мат капитал мать не может на себя потратить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только говорите сразу, что это шутка, а то они и это всерьез воспримут)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем брать отгул во время больничного? Это и невозможно. Если только заранее заявление на отгул написал и -,бац- угодил на больничный. Ну тогда сгорит отгул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно всё. Что не так? Решайте со своим мужем сами, кто в декретный пойдет. Ещё чего не хватало тратить на себя мат. капитал. Обнаглели

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И она могла бы в любой момент оставить ребенка мужу и пойти на занятия. И ничего б ее не остановило. Ему повезло, что они спокойно договаривались, кому сегодня сидеть.
Хотя по мне,способность договориться, кто сейчас остаётся с ребенком -не везение, а нормальная жизнь. Рутина, которая есть в каждой семье . Если это считать за везение...ну я не знаю, с кем надо жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, я понимаю , что овулизм головного мозга мешает вам соображать, но речь была о привилегиях для матерей

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом забота мужчины о своем ребенке противоречит независимости женщины?
Скорее, даже способствует. Люди, настроенные на равноправие, проще сойдутся

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

То есть адекватный работодатель лояльно относится ко всем больничным, связанным с ребенком?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И для отцов. Пользоваться этими привилегиями могут оба родителя