Гость
Статьи
Феминизм: плюсы и …

Феминизм: плюсы и минусы

В последние годы радикальный феминизм все больше и больше шагает по планете. Где-то его идеи в принципе уже осуществились: Северная Европа, США и т.д. Хочу задать вопрос: а нужен ли он нам, девушки? …

Автор
2 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А и правда. Это ж наш святой)

A.L.I.
Гостья

Сообщение было удалено

Ну , думаю, что моя свекровь всё-таки " побила" ваш рекорд - мой бывший муж " еврейский сынок" - обсуждал с ней и нашу половую жизнь тоже)) Они там " без комплексов"..Она как-то и со мной пробовала это обсуждать - всё ли " правильно" её сына делает)) Там такая молчаливая сцена была потом:))) Где нам жить - в какой стране , чем заниматься - решала тоже " еврейская мама"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости это, женщины не любят е...ь мозг мужчинам, женщины хотят жить спокойно, уверенно в партнере, без подстав и нервотрепок, которые мужчины устраивают женщинам. Такие просьбы мужчины и воспринимают как еб..е мозгов.

Гость

От ить, злы оне здеся каки бабы.. Недоеп какой у их, али ко климаксу дело, чё приливы там, да потливость, циклы каки то нарушены, в телевизоре говорят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе кто мешал садиться на дивать и орать дypниной ответные требования?

Гость

Дык, споили мы святого то, дрыхнет ужо.
А мы мужики деревенски пишем, с аппарату ейного, антиресно ж. Бабы, опять же, развлечение како.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого-то вы мне напоминаете, святейший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в чем себе не отказывай! Пи здуй уже! Больше гармонии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пойми вас, гости одне, и не поймёшь де мужик, де баба пишет. А святой ваш обидемшись чё то, грустил да возмущался отчего то, мы ему нашей настойки и влили стакан для успокоения, а он простившись был, с голодухи и развезло имя. Слабоват он на выпивку, мы то покрепче в ентом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы там поосторожней с этим. Жена заругает.

Гость

Смолкли бабы чет. И мы на боковую тады. Подъем скоро, вертухаи баланду утреню разносить будут.
Вы тута за святым не скучайте, коли аппарат при шмоне не изымут, он вас навестит вскорости. Чудной он, все книжки читат да лепечет сам себе, вы уж не будьте в обиде.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Евклид

А вот смайлики это конечно ужас.

Ветка как бы посвящена обсуждению феминизма, вот я и пишу о том, что относится к теме, ОК?

Ужас - это само насилие. А смехуёчки на эту тему это просто некрасиво и неуместно, ненормально. Прискорбно также то, что вы делаете это безотчётно, и что среди мужчин это тенденция.

Гость

Как бы да, как бы посвящена, как бы смехуечки, да как бы неуместны.. От ить, бабы умеют же сон споганить ужасами. Нам, каторжанам, и без феминизму несладко, а с им и вовсе никак.
Эт ежли баба вертухай, да у ее пмс, не вздохнуть же, орет аки порося резана. Беда мужикам то на воле через етот феминизм, должно.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Пф, так вы один (и то юморите вокруг насилия, что отталкивает), а тех, кто выcирaлся - трое только на этой ветке. А если выйти с вумана и открыть паблики в соцсетях и новостные ленты, то там вобще будут сотни и тысячи таких. Вывод сам собой напрашивается.
И, я повторюсь, это пишут обычные среднестатистические мужчины, а не представители какого-то экстремистского движения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаво? Пусть добивается, обслуживать его Никто не обязан. Пусть нанимает персонал за деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто еще не в курсе, что не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы ром пьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она не от пмс орет. А потому что ей феминизма не хватает.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Да узбагойся! о Сирии думают 3% мужуков, которые набивают себе карман с общего стада, а некоторые бараны, типа хероев своей страны лезут туда за медалями и еще не поймя чем. Выигрывают эти 3% и вдовы хероев. Им хоть пенсию потом платят. Копеешную, но дитя накормить можно.
Сирия - игрушка современного политика.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

А потому, что вышестоящие мужыки, министры от образования, допустили вторжение иностранных диверсантов с целью развалить систему образования. А кой умный и малочисленный мужиг трепетал, отстаивая свои позиции, так его более высоко стоящий мужиг из правительства сместил и отправил в отставку.

Гость

ФЕМИНИЗМ=ЗЛО/БАБОСАТАНИЗМ/РАСПАД СЕМЬИ/МАТРИАРХАЛЬНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА.

Гость
Аватар

Сообщение было удалено

Мужики веками вырезали города, деревни, младенцев, что то не особо думали про убийства безгрешных, а? В наше время все силы государств-лидеров брошены на разработку оружия массового уничтожения, а не на развитие науки, культуры, медицины.

Не радикальная, но феменистка

начну с того, что феменизм не про тотальное равенство, а про равноправие!

прочитала сейчас ваш комментарий и аж страшно... мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина женщиной... гендерные роли... хочу спросить - а быть женщиной тдля вас - целыми днями готовить и убирать, а быть мужчиной - валятся моржом перед телевизором после работы?? ну уж нет, на это я не согласна!

хочу расписать почему именно мне импонирует идея равноправия:

1. домашние обязанности и буджет (отнюдь не раздельный)
они общие! женщина готовит - мужчина моет посуду, или наоборот. справедливо? справедливо! и бюджет семьи общий, по моему идеальная система

2. уважение
вам будет приятно если ваш муж будет затыкать вам рот, потому что вы женщина? мне нет! это омерзительно! любой человек щаслуживает уважения к себе

3. право не боятся ходить по улице
сейчас очень модно обвинять жертв изнасилования, все мы видели, слышали или сами произносили "сам/а виноват/а". но всегда виноват только насильник! представьте, вам предлржили чай, вы отказали, но чай вам насильно дали, возможно вылили в лицо. вы в этом виноваты? неа.

и к вопросу про армию и места в метро. в европе призывной армии нет так что было бы круто как в европе :р
а уступить место в метро - чисто этикет, не только мкжчины должны это делать, я лично всегда уступаю места пожилым людям, беременным женщинам и просто уставшим людям

это не всё про что я хотела сказать но мне так лень писать, может до меня люди ещё сказали правильных вещей, не читала ещё

Гость

Бесят "тру" феминистки, которые направо и налево о нем кричат.
Парни, наслушавшись, перестают вести себя, как настоящие мужчины. И говорят еще "ну вы же боролись за ровноправие".
Да, только предки наше за другое равенство выступали. И оно еще не в полной мере реализовано.

мужчина должен оставаться Мужчиной, а женщина должна быть Женщиной

Гость

Мы все пользуемся достижениями феминизма,даже те,кто ругает феминисток.Мы получили возможность учиться в вузах и свободно,без разрешения и сопровождения мужчин,путешествовать по миру.Мы больше не выходим замуж в 16-18 лет,и не рожаем по 10-15 детей.Мы сами решаем,выходить нам замуж,рожать ли не рожать,и если рожать,то когда и сколько.Мы можем уйти от мужа,который бьет,пьет,гуляет или унижает,нам не надо терпеть рядом с собой тирана или мерзавца.Еще сто лет назад нас никто не спрашивал,знаете ли.Я еще застала свою прабабушку,1913 года рождения.Она умерла в конце 90-х.Она рассказывала о своей маме.Прапрабабушка была из образованной состоятельной семьи,где женщин не били,не унижали,не заставляли рано выходить замуж и работать по дому.И все равно отец не разрешил прапрабабушке поступить в Консерваторию и стать певицей.А у нее был редкой красоты голос,колоратурное сопрано.Она вышла замуж за богатого человека,который был на 18 лет старше и родила 14 детей,из которых выжило 8!Частые беременности и роды подорвали ее здоровья.Она много болела и умерла в 42 года.Прабабушка показывала ее фото,сделанное незадолго до смерти,в 1916 году.В окружении толпы детей,с младшим на коленях,сидела совершенно седая,старая женщина,выглядевшая лет на 60.А это была еще жена обеспеченного образованного человека,у которой были няни и прислуга.Крестьянки рожали не меньше,но при этом вкалывали еще и физически.Неудивительно,что до революции вдовцов было больше,чем вдов,а средняя продолжительность жизни женщины была 41 год.Если б не было феминисток,мы так бы и выходили замуж в 16,рожали ли до упора,сколько Бог пошлет,и полностью бы зависели от мужей,развестись с которыми мы бы не могли.Что-то мне такая жизнь не блазит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, речь о том, чтобы строить семью с мужчиной, для которого хочется что-то делать, заботиться о нем, в то время как и он о тебе заботится. Тогда все будет на добровольных началах, без выяснений кто кому что обязан, будут взаимные старания.
Во-вторых, в контексте ответа на предыдущий комментарий - “чего я должна после работы дома пахать, если образование и з/п с мужем одинаковые?” - речь была о том, что можно строить отношения с мужчиной, который в чем-то опережает свою женщину, чтобы не задавать таких вопросов.

Гость
Не радикальная, но феменистка

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Сами придумали какие-то несуществующие роли для мужчин и женщин, сами раскритиковали их несовершенство. Быть мужчиной - не значит затыкать рот женщине, быть женщиной - не знаяит стараться длч ленивого моржа, который ни в чем не старается для своей женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что хоть один парень изменил свое поведение из-за пропагандистки с небритыми подмышками.

Гость

Не понимаю, что ещё надо людям

Статья 19 Конституции РФ

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Гость

Мужчины ленивее и пассивнее женщин, но более наглые и нахрапистые. Вы даже сказки вспомните. Лежал Емеля на печи, ни фига не делал, один раз пальцем пошевелил - на царской дочке женился и полцарства получил. Иван-дурак выстрелил и попал лягушке в зад - невеста красавица умница у дурака и царство получил. И вот такие почти все сказки про мальчиков. Влажная мечта мужиков: ничего не делать и легко все получить. С девочками ситуация наоборот. Пахать должна девочка как Золушка с малых лет и не роптать и тогда, возможно, получит принца. И вот так во всех сказках про девочку, которая вкалывает как проклятая и на которой все ездят (Морозко, например). Женщина всегда была рабочей силой и лошадью ломовой. А мужчина халявщиком. Это даже в народных сказках отражено.

Гость

Женщины всегда работали и надрывались больше мужчин. На женщине был дом, дети, огород, куры, корова, поросята... Еще собирательством женщины занимались. И за все это женщина еще получила тумаки от мужа и была вынуждена спать с ним несмотря на смертельную усталость и изношенность. Мужчина же сходил на охоту (пару выстрелов сделав на зайца) или рыбалку и все, свою работу сделал и лег на печь, он же устал. Да на жену покрикивает, чтобы шевелилась и детей, чтобы не орали, не мешали ему отдыхать. Потом жрал мужик больше всех, забирая лучший кусок себе, а жена с детьми доедала то, что не доел муж. Вдовцов было много, потому что женщины мерли как мухи от такой жизни. Вот это и есть патриархат во всей красе, о котором мужчины воют, когда жили лучше всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное феминисткам.

Гость

932.
1) разводиться имели право
2) выходить замуж не обязаны, могли сбежать из дома, могли уйти в монастырь, могли остаться незамужней при родителях или утопиться.
3) сношаться и рожать вообще никто заставить не мог. Сами рогатку мужу показывали.
Вся эта тема про «заставляли» это как сейчас тетки орут что их заставили рожать, надавили, а она не хотела. Но в итоге выбор делать ей и раньше было также. Скажешь «нет!» и никто тебя замуж не выдаст. В крайнем случае побег, суицид, монастырь. А уж спать с мужем и беременеть тем более никто заставить не мог. Родила разочек, поняла что не понравилось и не даешь больше никогда. А эта аж 14 детей рожала, так секса хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Мужчины веками развязывали войны, убивали жен, воровали... Что в 90-е мужчины творили! Как воровали! Как вымогали деньги! Убивали! Бизнесы свои на крови делали! Как не платили зарплаты! И сейчас много мужиков бизнесменов богатеет за счет неуплаты зарплаты, чаще всего женщинам рабочим, неуплаты налогов. Здоровые наглые самодовольные ряхи мужиков бизнесменов и депутатов рядом с нищими пенсионерами, нищими инвалидами, измотанными женщинами. Мерзость и чудовищная наглость вперемежку с бессовестностью. Про семейное насилие и брошенные детей уже молчу. Зато какой лицемерный вой поднимают, если женщина вздумает сама распоряжаться своей жизнью! Лицемерные слезы об эмбрионах с грязными жестокими и страшными делами... За визгами против абортов скрывается подлое желание контролировать женщин. Лучше бы алименты платили так как визжат против абортов.

Гость

Мужчины еще и сплетники страшные. Очень любят секс обсуждать в деталях, смаковать. Любят рассказывать кто дает, а кто нет. Если женщина с кем-то спала считают, что имеют право тоже к ней лезь. Мол, я хуже что ли Васьки? Создают группы в соц сетях, где женщин обсуждают и делятся кем пользоваться нужно. Часто натравливают других мужчин на женщин. Мол, вон девка одна, иди пользуйся! Очень любят мужчины вынюхивать, кто замужем, а кто нет. Очень любят носы свои совать в чужие матки, вынюхивать про аборты. Очень любят вынюхивать откуда у женщины деньги, насосала или нет. Любят пользоваться и лезть к пьяным или умственно отсталым женщинам, чтобы ими пользоваться, а потом орать, что сама дала. Очень любят внешность женщин обсуждать, смеяться над возрастом. Любят травить молодых девушек, дразнить, издеваться над ними. Не редко женщин насилуют, бывает, что толпой. Не всегда женщины заявление пишут, а если пишут, то сталкиваются со страшной травлей. Мужчины, кстати, не боятся обвинений в убийстве так, как боятся обвинений в изнасиловании. Наверное, потому что не так часто убивают как насилуют?) Вот мужчинам и ответ, почему феминисток все больше и больше. Вы сами, сами своим скотским отношением порождаете феминизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что мужик пишет. И не ври, что женщина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если начнется война, я никогда не буду участвовать в этой *** тусне. Как писал Толстой: Убивайте друг друга на войне сколько хотите, но делайте это все, пожалуйста сами". Это он про всяких патриотов и власть имущих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужики разве не затем в шахту лезут, что там побольше *** платят? Или у вас какая-то туса особая под землей с метаном и подземными шлюхами? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди ты на х , либо женщина работает и тогда быт пополам , либо не работает и ее содержит муж, тогда быт на ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это почему мужик? Потому что утверждаю что у Женщины есть выбор и она имеет право решать сама как ей жить, рожать, с кем спать даже в 18 веке? Люди могут давить, гнобить, угрожать, тем более ***, но сила духа так и проявляется. Одни сломаются и потом скажут что все виноваты, что заставили, «выдали замуж» как какую то вещь. А другой человек просто скажет нет и его не сломать.

Гостья

Моя бабушка родила 8 детей, 1911 года рождения , прожила 60 лет. Маму мою родила после 40. У прабабушек, родившихся в конце 19 века, выживало около 10, не знаю, сколько они рожали, жили около 80 лет. Все простые, деревенские женщины. Видимо, здоровые гены. Но, я бы такой жизни не хотела. То, что они привили своим детям - вырваться в люди и жить по- другому. Не жить так. У мамы 2 высших образования, почти все женщины в родне с минимумом 1 высших и хорошей карьерной. Есть учёные, музыканты. Как говорили, хотели вырваться из бедности и жить по-другому, родили по 1 - 2 ребёнку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не всем нужен ваш альфа с властью, лично я за равный брак, брак между равными партнерами за этим будущее. Когда мужчина беден, а женщина на другом уровне достатка, тут очень сложно построить гармоничные отношения, тк восприятия разные, если конечно есть уровень духовности совпадает, тогда еще ну как то можно и вырулить, но все же сложно, то же самое происходит когда женщина ниже уровнем , это касаемо и денег и духовности, и интеллекта, примеров масса, гармонии нет там, так что равные партнеры по восприятию жизни, уровню образования, духовности, мат составляющего залог успешного и крепкого брака. Так что не все женщины текут от вашего альфы. Альфа не потерпит равенства, он хочет доминировать.

Гость
Евклид

Сообщение было удалено

Вообще-то сейчас зависит от региона, города, в некоторых городах ребенка в 1 г муниципальные ясли можно устроить без льгот, связей и денег, а есть регионы и 3 г матери в муницип сад устроить не могут, знаю , что пишу, Россия унас такая, на счет налогов это аргумент вообще смешен в нашей стране. Народу по сути от СССР ничего не достатось, хотя наши деды и прадеды можно сказать астахановцы строительства заводов и фабрик, досталось все 3% население эти богатства, так чт о вы о чем, также матери и отцы да и вы в том числе платите ндс каждую долю секунду в гос казну, про то что пенсии будут платить из общего котла вообщем писать не стоит, что пенсия за счет взносов молодых , нам государство не просто должно, а обязано , независимо от пола и наличие детей , это просто пропаганда, что вам государства ничего не должно, а вы ему последние трусы должны отдать, не такие у нас низкие налоги, если все подсчитать, государство, либо либеральное, либо социальное, а вы предлагает е в одни ворота. Кстати ясли небесплатны, плату за питание не отменял никто, это от 3-6 тр в зависимости от региона. Глупость пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина и женщина впервую очередь человек, пол всегда вторичен, тк гендерные различие для выживания и развития сейчас неважны и неактуальны, как в пещерном веке, Много автоматики , физ труд будет постепенно вытесняться, рожать 10 детей, чтобы род выжил тоже не надо, тк медицина развивается. Так что есть настоящий мужчина и настоящая женщ на мне не понятно и в чем их ненастоящесть :-)

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя слышите? Человек желает смерти, ЖЕЛАЕТ смерти. Он не смайлики ставит, а реально желает. Почему вы ей замечания не сделали? У меня, как вам кажется, неуместные смайлики, а она реальный сторонник насилия. Хамство и оскорбления это тоже насилие, психологическое. Это тоже некрасиво и неуместно. Чего же вы на это внимание не обращаете? Этого добра тут навалом. Чего же у вас суждения такие выборочные?

Евклид
Гость

Сообщение было удалено

А среднестатистические женщины пишут исключительно стихи о цветах и бабочках? Еще раз спрашиваю, чего же такой однобокий взгляд?
И какое отношения лично я имею к высерам кого-то там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Министр образования - женщина.

Гость

тут какая-то оголтелая феминистка писала что если бы не феминизм, то мы бы ходили в паранже и вообще у нас было бы как в Саудовской Аравии)) милочка, даже в древней руси паранжи не было, девки бегали раздетыми и в Российской империи женщины спокойно работали еще до всяких "движений". Уж не позорились бы в своей неграмотности и незнания истории

Cherry S
A.L.I.

Сообщение было удалено

Жесть, я думала, что наша мать любит контролировать нас с братом. А тут ещё хлеще бывают случаи.
Брат вообще раз в месяц о себе даёт знать- иначе мать на него насядет. Срачки каждый раз происходят.
Кошмар был когда он перевёз из америки жену афроамериканку. Потом полгода не разговаривали...
Я думаю, когда мать старается контролировать твою жизнь, намного сложнее, чем со свекровью. Это ж мать)

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Ты лучше скажи сколько людей убили женщины делая аборты..Не надо тут из женщин святых делать