Девочки, подскажете, кто знает или сталкивался с этим. Как поступить в хореографическое училище? Как там учатся? Ничего не знаю об этом совсем; но хочу дочку туда отправить. Много ли выпускников потом трудоустраиваются по специальности, то есть танцуют в балете или это пустая трата времени??? Благодарю за любую информацию
Если речь о балете, то начинают учиться лет в 5, если не раньше. Вашей дочери сколько?
Я училась в хореограф. училище. План такой: в 5 меня отдали в балетную школу, в 15 я поступила в училище. Если ваша дочь старше 4-5 лет, то уже поздно. К 7-8 годам сухожилия формируются таким образом, что встать на пуанты с правильной выворотностью уже невозможно. Честно? Нафиг это не надо дочери вашей. Пусть получает нормальную профессию, а не ту которая покалечит ее ноги и спину, и в которой 30 лет уже пенсия.
Сообщение было удалено
Два только. Скоро три. Поэтому и планирую уже сейчас.
Сообщение было удалено
О как интересно ! Вы сами к балету тянулись или Мама водила?? А сейчас ПОЛУЧАЕТСЯ вы жалеете о потраченном времени?
Сообщение было удалено
к чему там ребенок в три года может тянуться?К балету?Ржу, это просто решение родителей, ребенок не при чем
Мамаша,а вы сами пробовали балетом заниматься или только над ребенком измываетесь? Уверенна,что не пробовали! Так походите на балет 2-3 месяца. Вам до начала ее вступительных как раз времени хватит!
Сообщение было удалено
а волочкова в своей книге история русской балерины пишет,что до 10 лет не берут в училище,вроде как не поздно в 10 лет;когда я в 9 лет хотела продолжить,мне сказали,что поздно,а начала в 5,так правду сказали или нет?пропустила 2 года
В Вагановсвкое училище берут детей в 5 класс . То есть 10 лет, но два года желательно позаниматься в подготовительном. И очень жесткий отбор. Даже среди тех кто успешно занимался на подготовительных( а не подходящих по здоровью и комплекции туда сразу не берут и потом даже с подготовительных отсев каждый месяц!) Короче из 20 девочек взяли 2. Те кто на подготовительных не занимался есть шанс поступить только если ребенок самородок с зачатками гения. И да, детство на поступлении заканчивается. Это тяжелый труд.
Сообщение было удалено
Балет, как и вообще все искусство, это прежде всего талант и огромное трудолюбие. Рудольф Нуреев, вообще в 17 лет в Вагановское поступил, в этом возрасте хореографические училища уже заканчивают. Лучший танцовщик 20 столетия, однако... Талант, труд и упорство.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что прежде всего смотрят на внешние данные?? А если с трех лет отдать в балетную школу, то потом к 10 годам ребенок будет иметь кой какой опыт??? Ответьте мне, пожалуйста. После вашего сообщения стала интересоваться этой академией
Сообщение было удалено
вы глупы, женщина. В 3 года НЕТ подразделений -балет , гимнастика и т.д.Это просто развод на бабки таких курей как вы. Посмотрите на своего пупса-какая моежт быть сейчас с 2-3 х леткой балетная подготовка? как и гимнастическая и танцевальи проч. Просто физкультура, прыганья дерганья, и восхваление талантов, с требованием оплатить костюмы, аккомпаниатора, инструмент, зал, спецстанки и т.д.
Правильно вам сказали, походите сами, чтоб хоть немного прочувствовать, как и что.
Сообщение было удалено
Все ясно, никакой информации от быдломассы на которую рассчитан форум, получить невозможно.
Сообщение было удалено
В первую очередь смотрят ноги, сухожилия, выворотность, гибкость. Балет это НОГИ. Тонкие кости, но при том мускулы, "сухие" мышцы, прыгучесть, вытянутые, изящные линии тела, выразительная шея, плечи. Даже если ребенка примут и посчитают подходящим в 5-6 лет, и он будет заниматься и ломать себе ступни, бедра и колени, существуют тн выбраковки, и через несколько лет занятий в подростковом возрасте ребенка могут исключить за профнепригодность, и ему придется перейти в обыкновенную школу практически без багажа знаний по основной школьной программе, тк в балетных училищах этим не заморачиваются и дети учатся очень слабо, там главное станок и танцзал.
Почитайте биографии знаменитых балерин и хореографов, и крепко подумайте.
Балет классический - это самопожертвование и полная отдача себя. А в танцевальный ансамбль берут и без балетного образования на любительской основе.
Пальцы становятся крывыми не красивыми,особенно большие пальцы,как у паляртритников,это такая болезнь ног кости ног становятся ужасающими.Ещё в интернате особенно те,кто живет с первого года обучения очень озлобленные,депрессивные,всё из за того,что конкуренция,понятно если конкуренция здоровая,но есть такие мамы,которые приезжают из соседних городов,деревень,устраивают интриги,лижут учителей,топят других детей на этом фоне вытаскивают своих,платят за конкурсы и за сириус,особенно если папа работает на севере,а мама распоряжается этими деньгами.Балетное училище,колледж то ещё змеиное гнездо.Знакомые дочь забрали с поломанной психикой.