Помогите разобраться . Посмотрела модель тв , он старый до 2008 года куплен ещё. Не поддерживает цифру. Если я ничего менять не буду , то какие-то каналы останутся или как? На новый тв денег нет. А если купить приставку, то где ее надо покупать и что она даст и сколько может стоить?
В магазинах спецтехники, стоит недорого. Но у меня старый, еще ловит без приставки, правда лишь 10 каналов, но я его почти и не смотрю.
Сообщение было удалено
Я из Москвы, у нас 15 апреля отключат. А у вас отключили уже ?
Сообщение было удалено
Вроде нет, раз ловит, правда с помехами... но я в него не пялюсь, для фона включаю. Разве отключают совсем? Останется только цифровой? У родных моих старый с приставкой, ловит то же, что и новый.
По тел на днях говорили,если старый то придется приставку покупать,около 1 тыс руб. стоит.
То есть у родных есть новый, куплен недавно, а к старому купили приставку. Разницы в каналах нет.
А мой старый ламповый, ему уже сто лет в обед, а еще работает. Лет 5 назад мастера вызывали, лампочку там поменял, снова заработал. А если сейчас накроется, то все, некому будет ремонтировать и запчастей нет. Разве что у стариков осталось, да где их искать.
Сообщение было удалено
я не знаю. Я вообще не понимаю 15 апреля просто все отключится или как??
Сообщение было удалено
Да, все отключится и все.
Аналоговые каналы перестанут показывать. Будут цифровые. Надо либо приставку, либо новый, современный телевизор.
Ваш вопрос поставлен неверно. Вам надо было поставить ваш вопрос так : будет ли ваш старый телек ловить цифру (цифровой сигнал) после отключения аналогового сигнала. Отвечаю, будет!!!!!!!! Для этого нужен ресивер. Так как ваш телек старый и вы не описали разъемы на вашем старом телеке, то вам нужен ресивер с такими разъёмами SCART или RCA , но если ваш телек оч стрый и не имеет разъёмов SCART или RCA, то вам нужен ресивер с антенным входом RF ( ресиверы, которые имеют высокочастотный RF-модулятор,подклчатся телевизионным кабелем к антенному входу телевизора и при этом сигнал передается на частоте одного из дециметровых (ДМВ) телевизионных каналов. Этот вид подключения используется только на старых моделях телеков , которые имеют только один антенный вход.). Если ваш телек не имеет разъёмов RCA, а только SCART, и вы не найдёте в продаже ресивер с разъёмом SCART, то достаточно купить переходник RCA - SCART. На большинстве старых телеков производства 95 года уже имеются разъемы SCART, так что проблем у вас быть не должно с подключением ресивера. Если ваш телек после 2000 года, то у вашего телека уже должен быть RCA, здесь вообще проблем не будет с подключением ресивера. Даже если ваш телек имеет только один антенный вход, то здесь тоже не будет проблем, вам нужен ресивер с антенным входом RF, который имеет высокочастотный RF-модулятор .
Сообщение было удалено
А вот скажите пожалуйста, раз вы разбираетесь), один телевизор-один ресивер? К каждому покупать? Или есть на несколько старых тв?
Сообщение было удалено
Да, на каждый старый телевизор, который не имеет встроенный цифровой тв тюнер, нужен отдельный ресивер. Подключение сразу нескольких старых телевизоров к одному ресиверу теоретически возможно (сколько выходов на ресивере столько и телевизоров можно подключить) , но не имеет смысла, потому что на всех телевизорах можно будет смотреть только одно и тоже ( только те каналы, которые вы смотрите на том телевизоре, к которому подключен ресивер. П. С. : у каждого ресивера есть пульт, с помощью которого вы будете переключать каналы, т.е. какой канал вы пультом от ресивера переключите на телевизоре, к которому подключен ресивер, то на других телевизорах тоже будут транслироваться те же каналы ).
Сообщение было удалено
Все понятно, спасибо за исчерпывающий ответ) Думали на дачу все старые телевизоры отвезти, купить ресивер этот в единичном экземпляре и смотреть каждый в своей комнате кому что надо в дождливые дни)) Не вышло.
Сообщение было удалено
Ничего подобного.В Москве аналоговое телевидение не отключают.будет работать и то и другое.смотрите спокойно.Собянин принял такое решение.
Сообщение было удалено
Ура, ура, ничего покупать не надо.
Сообщение было удалено
Где можно прочитать об этом решении? В Москве должны отключить в июне-июле - так именно говорили и писали.
Сообщение было удалено
Задайте вопрос в гугле и получите ответ