Допустим человека похоронили, через какое время его тело разлагается до костей? Кто знает расскажите
Зачем вам это?Причины смерти разные бывают(утопление,отравление,ножевые раны и т.д) и процесс распада напрямую зависит от причины.Некоторые тела вообще не гниют,а мумифицируются.
Море информации на эту тему . Все зависит от массы факторов: возраст человека , телосложение, масса тела, причина смерти, вид почвы.... Что за тема такая???? От скуки????
от почвы зависит, высоты участка над уровнем грунтовых вод. Считается, что памятник на могиле нужно устанавливать не раньше, чем через год, когда сгниет крышка гроба, провалится и земля осядет
например если человек умер зимой то надо ждать тепла когда оживут жуки и черви и начнут пожирать труп.К осени останутся косточки я так думаю.А если умер летом то сразу же яростно наснут его жрать.а если умер осенью,то пролежит мумией всю зиму и к теплу его сьедят
4
правильно.
только никто никуда ни откуда не приползает, микроорганизмы, живущие на живом теле и помогающие защищать организм от болезней и инфенкций, с мёртвого тела никуда не уходят. а начинают действовать наоборот. разрушают его до пыли, так задумано природой.
От грунта зависит, от влажности, температуры и некоторых других причин.
Окончательная минерализация трупа происходит только через 20 лет.Это когда остаются только белые кости скелета.
Отсюда и нормы по ликвидации кладбищ.Кладбище может быть ликвидировано лишь через 20 лет после последнего захоронения.
Сообщение было удалено
А я читала, что через три года в нашей полосе. Средняя часть России. Возможно, что долго живут всякие бактерии и иные разносчики заразы, из-за чего могут начаться эпидемии. А за 20 лет точно они все умрут уже 3 раза.
Хочу выкопать бывшего. Не видела его 9 лет. Умер осенью. Вот думаю стоит ли?
Тело начинает разлагаться сразу после смерти.
Есть инфа, что сейчас тела вообще плохо подвержены разложению. Слишком много синтетической, ненатуральной пищи, бытовой химии, косметики, и другие факторы, включая плохую экологию. Все это накапливается в организме и тормозит естественный процесс отмирания тканей.
К Барабашке вопрос
Сообщение было удалено
Ага,сгниёт крышка гроба. В начале января хоронили бабушку мужа. Подхоранивали к деду,который умер еще в 68 году. 50 лет назад, 50! И копщики могилы,утверждали ,что гроб в могиле есть. Не знаю уж,целиком или что там от него осталось , но они нашли его!
Сообщение было удалено
Я и говорю, от грунта. Если песчаный холм, то гнить будет не так быстро, как участки на болоте. Согласны? А про время установки памятника - это могильщики прояснили. Умер свекр, через три месяца - свекровь. Мы год отсчитывали от его смерти для установки, а они сказали, ждать еще три месяца
Сообщение было удалено
Могу подтвердить, сама видела. Но надо учитывать что раньше с древесины не вытягивали смолу как сейчас. А сейчас все гробы из фонеры. У меня племянница 20 лет как умерла а земля по сей день опадает. У сына 3 года могила стоит хоть бы немного осела. Ну у нас камень и глина.
говорят когда холмик после захоронения осядет-значит крышка гроба сгнила, человек- тем более
но правильно выше написали- от множества факторов зависит , нет единой " формулы "
Бабушку хоронили в могилу пробабушки, 50 лет прошло, крышка гроба цела.
Сообщение было удалено
Ааа...
Вот ты чукча )
Придумала же такое
Сообщение было удалено
Хочешь по старой памяти его х/ер пихнуть себе в дырень?
Сообщение было удалено
Чёрный юмор. Не смешно.
Сообщение было удалено
выкопали, посмотрели?