Гость
Статьи
Вопрос семейным..Как …

Вопрос семейным..Как вы закупаете продукты?

Сразу на неделю покупаете Или на месяц..заранее составив меню?Выгоднее ли так?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти

На неделю + несколько раз на неделе докупаешь что нибудь скоро-портящееся типа хлеба/молока. Не люблю когда продукты долго лежат в холодильнике.

Гость

По мере необходимости,надо готовить,заехали купили,рядом рынок,несколько супермаркетов,в гиперы не ездим.
Никаких стратегических запасов не делаем,не в дефиците живем.

Автор

Не закупаем. Либо я днём, либо муж вечером после работы покупаем необходимые ингредиенты для ужина. Готовим всегда свежее. В холодильнике максимум контейнер со вчерашнего ужина. Ну и всякие необходимые продукты типа молока, яиц, йогурта.
Очень давно закупали. На неделю минимум. Трата денег - половина пропадает несъеденных продуктов, готовка с ингредиентов недельной свежести, приходилось готовить «из того, что есть», а не то, что хочется.

Это комерческая тайна

Гость

На месяц никак не получится. Но и постоянно бегать в магазин никто не собирается. Едим много овощей, зелени, это примерно раз в неделю. Заодно мясо рыбу морепродукты, но не всегда. Берем то, что по выгодной цене в данный момент, можем взять много и заморозить. Отдельная морозилка есть.
Непортящееся берем наперед, на несколько месяцев, так чтоб не тратить потом время.
За продуктами ездит муж, звонит из магазина и уточняет. Меню не составляем. Часть заказываем по интернету.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

покупаю по мере необходимости, как что заканчивается, то и покупаю сразу)

Гость

Не представляю как можно покупать продукты на месяц. Вы все замораживаете и потом размораживаете? Покупает раз в 5-7 дней, меню уже давно разработано поэтому всегда филе лосося, всегда куриное филе, всегда говядина и салат, огурца помидоры в списке.

Заказываем все через интернет с доставкой на дом. Весть процесс занимает 5-10 мин на телефоне (сам заказ) и 5-10 мин разбор продуктов, которые приносят прямо к холодильнику.

Гость

а кто-нибудь пользуется услугами типа "партия еды"?

ktoпвище666

не покупаем продукты, питаемся энергией солнца и взаимной любви

ktoпвище
Гость

Сообщение было удалено

да, у меня партбилет единой россии

Гость

Сообщение было удалено

Пробовала, но там все равно надо "доделывать" еду, так что не так уж удобно как кажется))

In my humble opinion

Ничего не планирую и заранее не покупаю. Что захотелось здесь и сейчас, то и покупаю/готовлю. Мясо, фрукты и овощи покупаю сама, так как не нравится, что привозят при заказе онлайн. Все остальное заказываю с доставкой на дом.

Гость

Тоже слышала про доставку продуктов на дом, красота, сама живу в Пензе, вообще была бы не против такой опции. По поводу семейных, думаю, авторка имела ввиду семьи с детьми. Раз в 5-7 дней за едой и без отдельной морозилки, я завидую вашей организованности. Если говорить о двоих, то раз в неделю, да и то, огромную рыбину килограмм на 4 и то замораживаем на стейки, хватает на месяц примерно. А как с детьми раз 5-7 дней, не представляю...

Гость

Крупы, макароны закупаю на пару недель по акциям, остальное - по мере необходимости.

Гость

Как ни странно сейчас магазины у дома типа Магнита стали дешевле гипермаркетов. Поэтому частота покупок возросла. Пару раз в неделю

крупно закупаемся раз в 2 недели, забивая морозилку. а по мелочи допокупаем по несколько раз за неделю в будние дни.

Гость

Как можно закупить продукты на месяц? Они же испортятся! Ладно мясо в морозилку, крупы, масло, но молоко, кефир, сметану, овощи, фрукты??? Я вообще никак не закупаю, муж этим занимается, обычно ходит в магазин раз в 3 дня, там берет по мере необходимости. Сам покупает продукты, сам готовит, а я только ем. Мы так сразу обязанности поделили мне уборка и глажка ему готовка и стирка. Друг другу не мешаем и дома порядок. удобненько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас дети, вернее постоянно живет с нами моя дочь, 3 ех месячный наш малыш (пока на гв) и помощница (ее тоже кормим), в выходные через один добавляются ещё дети мужа в количестве трёх штук, родителя мои приезжают в этом году два раза за год по две недели за раз. Так что без планирования никак. Обычно это делает муж, заказывали все продукты он , добавляя что члены семьи написали на доске на холодильнике. Четкое меню не составлено, но мы знаем, что за 2-3 дня надо всегда съесть рыбу например, курицу целую не филе обычно муж готовит в воскресенье, когда все дети с нами (воскресный обед). В шкафах всегда много специй, круп и т.д в морозильнике тоже всегда есть что-то для быстрого приготовления (замороженные овощи, котлеты по-киевски полуфабрикаты ), очень редко продукты выкидываем, готовим каждый день так что обычно это из тех, что недоели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заказываю в шеф-маркете и часть продуктов покупаю по дороге домой (все равно сокращаю путь через тц).

Гость

Мы раз в неделю покупаем на неделю, а быстропортящийся продукты покупаю утром в этот же день, а вообще я состовляю список чего дома нет и в магазине не раскупаю всё подряд чтоб не набрать всяких колорийный вкусняшек

Гость

Все магазины в шаговой доступности,поэтому закупаемся каждый день по немногу,смотря что подъели.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

поищите сайт пиццерии Трио Пицца. У них еще доставка продуктов есть на дом. Вроде 33-00-33.ru

Гость

1. составляю меню
2. пишу список продуктов
3. делаю заказ продуктов в интернете.
4. делаю тка для економии времени а не денег.

Гость
ktoпвище

Сообщение было удалено

как остроумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом магазине купить совершенно нечего. Терпеть не могу Магнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Магните и подобных магазинах можно купить крупы, молочку, масло, кондитерку. И те, кто ест полуфабрикаты, могут купить сосиски, пельмени и тому подобное. Нормальное мясо, рыбу, фрукты и овощи в таких магазинах не купишь, но тем кто не заморачивается на еде, Магнит или Пятерка самое то.

Гость

Сухую бакалею и бытовуху закупаю капитально, чтобы все было всегда и в полном ассортименте. Фрукты/овощи через день. Сыр/ молочку 1-2 раза в неделю. Рыбу в специализированном инете с доставкой, мясо редко -тоже с доставкой. А в целом, я за здоровое питание, по этому у меня морозильная камера под потолок, и в ней продукты с моей собственной фермы: мясо/фрукты/ягоды/овощи/зелень. Да, заморожено, зато своё и чистое:) яйца собираю от своих же кур в воскресенье воскресные прям теплые- нам на неделю.

Гость

раз в неделю две. сразу затариваемся всем. на неделе по мелочи - хлеб, овощи, фрукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала..мне не оч понра. Не все блюда подучились и некоторые дни были голодные. Но может меню такое попалось , хз.

Секси Котёнок
Автор

Сообщение было удалено

На неделю. Кое-что докупаю, типа хлеб, молоко, вкусняшки всякие к чаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь модно свой дом в деревне фермой называть?

Гость

1) Есть продукты которые закупаю даже не раз в месяц. а разв два месяца. Мы из Питера. раз в два месяца катаемся в Финляндию и оттуда везем на 2 месяца: кофе, чай, соусы,оливковое масло, консервы, конфеты, джем, печенье, настоящий сыр( берем пару небольших головок сыра залитых в парафин- хранятся пару месяцев), хорошую колбасу, икру, рыбу, молочку на неделю. Даже фрукты иногда везем. Качество продуктов просто намного выше чем у нас.
2)Осенью закупаем пол туши, два десятка кроликов, пару гусей у дальней родни в деревне. В гараже большая морозилка- ларь. Замораживаем. Конечно свежее мясо было бы лучше, но качество магазинного оставляет желать лучшего. Докупаем конечно, но хоть часть качественного.
2) раз в неделю делаю заказ продуктов и воды с доставкой из Окея. Кто сомневается в свежести. а Вы думаете что при хранении у Вас дома продуктов они портятся а в магазине как то по особому хранятся? Или срок годности начинает исчислятся только после покупки?
3) так же раз в неделю на выходных на рынок за овощами ездим. Верней стараемся. Иногда некогда. устали. иногда слишком сильные морозы и смысла нет. Тогда. увы, к доставке добавляем и овощи-фрукты. Что обходится дороже и качество хуже.
4) Очень редко если что то забыли или вдруг резко чего то захотелось могу зайти в магаз рядом с домом. Но это самый не выгодный вариант. Качество плохое и дорого.
5) Хлеб магазинный не едим. пеку сама.
Продукты не пропадают. Ну кажется на прошлой неделе пару мандаринок выбросила заплесневели и не доглядела со сроком годности растительного масла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически на месяц можно. Много замороженных овощей, ягод, а морковь, капуста, редька, лук, свекла долго лежит. Некоторые овощи тоже, особенно при правильном хранении. Сыр хранится, у сметаны теперь бывает большой срок годности. Но молочку не все в теории едят. Хлеб в морозилку. Потом в духовку.
В общем можно как-то . Но так питаться не особо хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тратить лишнее время на ежедневные закупки хочется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это очень теоретически. закупка на каждый день - где-то килограмм пять. на месяц - это ж где-то 150 кг продуктов общей массой, как это все тащить и куда девать? одного хлеба 30 буханок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы 5 кг продуктов в день едите???? Сколько вас человек ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще хуже. В теории не понимаю людей, развлекающихся ежедневными походами в продуктовый. Я уж лучше замороженными овощами буду питаться и свеклой. Нам примерно раз в неделю подходит быстро закупить скоропортящееся, и раз в несколько месяцев закупить оптом остальное. Еще и гораздо выгоднее.
.
Но раз в месяц реально. У нас "проект" был недавно. Подчистить запасы на кухне, в холодильнике, морозилке и кладовке. Выяснилось, что несколько недель вообще не надо в магазин. Можно было б дольше. Питались разнообразнее даже, т к искали новые рецепты для того, что в наличии. За то время осилили только половину запасов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

четверо. 5 кг - это ж разве много? хлеб, булка, литр молока, литр кефира, мясо, яблоки - где-то 5 кг и выходит (и это все с учетом закупленного заранее кофе, чая, сахара, растительного масла, круп и пр)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если с молоком и кефиром по литру. Но для нас однозначно много.
Молоко естественно на месяц вперед не накупишь. Но очень многое вполне. Другое дело, что многим хранить негде. Занести продукты в дом проблем нет, мужчина на это, пару раз к машине сходит с тележкой.

Гость

литр на четверых - это ж по стакану на нос всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем носить то? доставка на дом во многих интернет магазинах бесплатная.

Гость

При чем тут меню? Блюда разные, а набор продуктов практически одинаковый. В холодильнике всегда лежит запас мяса, рыбы, замороженных полуфабрикатов минимум на месяц. Аналогично сухие продукты: крупы, вермишель. Утром в субботу делаю ревизию, сколько чего осталось, составляю список, добавляю овощи из расчета на неделю, кондитерку, чай, кофе, соки, за руль и вперед. Я уже знаю, что покупать на рынке, что в супере, что в любимых магазинчиках. Делов на 2-3 часа. В итоге набирается 4-5 пакетов. Это 15-20 кг, а то и больше, так что без руля было бы тяжеловато. Зато всю неделю у жены полная свобода творчества. Докупаю только молочные и хлеб.

Я раз в неделю обьезжаю уже устоявшийся перечень магазинов и рынков.

Гость

Раз в две недели закупаемся в МЕТРО, а по мелочи в каком-нибудь магазине недалеко от дома, благо их полно, и пятерки с магнитами, и мяснов, и виктория, белорусских лавчонок несколько, небольшой, но хороший магазинчик овощи\фрукты прямо около дома есть, в общем нет проблем. Списки не пишу, меню не составляю, и так примерно знаю, что и сколько покупать нужно.

гость

живем вдвоем, муж покупает в основном, он на машине, заехал и притащил, когда что--то надо.

Гость

Все финансовые расходы под запись не первый год.Список продуктов на каждый месяц с прокладыванием маршрута по городу. Знаю какой продукт где дешевле.
Основное закупаю в понедельник в местной пятерочке ,заезжая за мамой и ее пенсионным.

Алекс

В радиусе 100 метров 3 продуктовых магазина формата "у дома". Из повседневного ассортимента 60% закупается там. Все что тяжелое, большое, дорогое, редкое через сервисы доставки продуктов на дом. Также через сервисы доставки покупаем то, что выгодно брать по предлагаемым через них акциям. У разных сервисов разные плюсы и плюшки. Есть удобные агрегаторы через которые можно быстро ориентироваться по сервисам доставки продуктов, например: https://dostavka-produktov-na-dom-moskva.ru/

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем