Под нами живёт соседка (55 лет), которая (как оказалось) 3 года пишет на нас жалобы о том, что мы светим в неё лазером и насилуем. 3 года мы терпели, но недавно она взяла в руки топор. Пришла в 4 часа утра и выломала дверь. Именно: снесла железную ручку, замки пыталась выбить и оставила огромные вмятины. Сразу убежала, закрылась и полиции не открыла. Соседи все видели, соседи в курсе, дали показания участковому. Участковый же позвонил её родственникам и сказал: "Ситуация выходит из под контроля..." На этом работа участкового закончилась. Хотя я беременна, он отказался что-то ещё делать в этой ситуации.
Как лучше поступить? Хочу подать в суд по 2 статьям: 167 Умышленное повреждение имущества и 139 Нарушение неприкосновенности жилища, взять моральный ущерб и материальный.
Но не думаю, что это поможет её упрятать за решётку или в дурку. Поэтому я думаю написать ещё объявление в подъезде о том, что по дому бегает бабка с топором, которая выломала железную дверь, позаботьтесь о детях. Помогите принять меры.
Не знаю как правильно. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным куда идти и что делать, если всем вокруг пофиг.
Почему вы думаете, что суд не сможет отправить её на психиатрическое освидетельствование?
в следующий раз вызывайте скорую а не полицию. у соседки скорее всего шизофрения это показание к принудительному лечению
это прям Rezident evil 7 😂😂😂😂😂
Для начала перестаньте светить в неё лазером и насиловать.
насилуете плохо.Двойка.
Автор, тут только в суд. Для начала заявление в полицию, в прокуратуру на бездействие полиции, потом в суд. Судья должен назначить психиатрическую экспертизу. В нашей стране все небыстро делается, увы, приходиться пинать и подгонять власти
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Так и сделаю.
Сообщение было удалено
Вы думаете суд поможет? Она просто не придет на заседание. Кроме того придется доказывать что это именно соседка бегала с топором. Свидетелей нет.
Вам верно сказали, в следующий раз психбригаду вызывайте.
Мне кажется что суд не поможет. У нас в подъезде есть такая же, ну только без топора бегает, пишет во все инстанции на всех живущих рядом, на магазины, рестораны в пределах видимости , орет что она ветеран ( чего не знаю - возможно куликовский битвы)
Участковый не связывается
При чем здесь участковый? Вы только ему жаловались? Почему полицию по факту не вызвали? Почему не написали заявление?
Если вас посылают, пока живы, то пишите заявление в прокуратуру.
камеру поставьте , они сейчас чуть ли не копеечные
с видеодоказательством в суд
порча имущества, угроза жизни ,клевета
Сообщение было удалено
Вызвали. Она не открыла. Дверь ломать не стали. Свидетели есть. Показания дали.
Сообщение было удалено
Полицию вызвали, акт составили. Соседи показания тоже дали. Дальше работает участковый.
Сообщение было удалено
А где заказать можно?
Сообщение было удалено
Не просто скорую, а психиатричку. Они сами вызывают полицию и приезжают вместе.
Сообщение было удалено
Буду знать! Спасибо большое!
Ой, прям почти как у нас на старой квартире! Психиатрическая скорая ее забирала на пару недель, потом пару недель она была тихонькая, потом опяяяять. Особенно весной! Мой вам совет-меняйте квартиру!
У нас еще балконы были смежные и она ночью к нам перелазила на балкон и стучала в окно!
Наша писала заявление на всех соседей по очереди, что они хотят украсть ее шубу (мутоновую), ходила везде в этой шубе (в мае) и с ножом, чтоб защитить шубу от кражи. До сих пор холодок, как вспомню, брррр
Ее случайно не Надя зовут?
Была у нас соседка Надя. Добрая,отзывчивая. Но с психикой беда была,даже в дурке лежала. Тоже бегала с топором (правда,хотела себя порубить). И что интересно, ходила ругаться с соседями сверху из одной и той же квартиры. Хозяева менялись,а она все также ломилась в эту квартиру и орала матом на жильцов. У себя на пороге раскидывали лапки кур,иконки ставила. Затмениями у нее как-то всё было.
В конце-концов они переехали или она умерла ( Жила с сестрой, у нее наверно нервы сдали (((
Автор подавайте в суд, она опасна для окружающих. Ее надо принудительно лечить. А так без ее согласия никто ее не положит в дурку, даже если и увезут. К сожалению наша страна подписала международную конвенцию о псих.помощи. Пока она просто чудит ее никто не положит без ее согласия. На днях смотрела сюжет, 41 летняя больная подожгла многоквартирный дом во Франции.
с топором не положат, а вот если вы скажете , что она в бреду что то несла про оружие, ИГ и прочее, очень даже. Полицаям на все пох, пока дело не коснется контрольных позиций, а это как раз очень даже контрольные.ПОлицаи даже ее сами в дурку сопроводят и спец бригаду вызовут.
Сообщение было удалено
Да-да согласна! Кстати. Вариант. Знаю, что они на этом помешаны. Однажды мне так и сказали знакомые из фсб: ой, вот ваши житейские проблемы не интересны. Вот если будет что про ***, про разные террористические организации известно, тогда сразу пишите. Приедем немедленно. Может, попробовать... Какая разница, она разный бред несёт.
Звонил её сын, сказал все восстановит, в клинику положит. Раньше такого не было, таак сильно её ещё не глючило, чтобы топор в руки брать. Извинялся долго.