Есть здесь люди, которые не желают тратить время на сон? Я вот уже 6 лет сплю по 4 часа в сутки. Если спать стандартные 8 часов, это значит просыпать 122 день (округляем) в году против 243 дней бодрствования! . а если умножить это на годы жизни? я же сплю всего 61 день и то считаю это слишком много. Катастрофически много мы тратим на столь сомнительное удовольствие. Сейчас многие скажут про здоровый сон и т.д. Но знаете в Бразилии есть племя пирахан, которое считает длительный сон очень плохой вещью и эти люди не спят вообще, они дремлют 2 часа в сутки по полчаса через каждые 6. И ничего никто из них от болезней от этого не страдает и не умирает. Здоровые живые люди, даже живее многих. Хочу тоже попрактиковать полифазный сон. ))
Практикуйте. Но эту дурь больше не курите.
совсем нечем больше заняться?
По этому и племя!
Вы вообще тупая или может просто разводка очередная?
К доктору идите, желательно психиатру🤦🏻♀️
Блииииин
Не спите вообще, знаете какой продуктивной будете, а ещё и богатой, это же за 24 часа можно отработать 3 полноценных рабочих дня, правда без обедов, но зачем вам есть? На это же тоже время тратиться.
Так вот, я вам даже схему составила:
Полночь - идёте в ночную грузчиком
8.00 - работа в офисе
16.00 - работа в супермаркете или аптеке
Вот только телепортом нужно пользоваться, а то столько времени в пробках простоите - жудь. И на работу опоздаете 🤷🏻♀️
не, просто с ума сойдет, так что никакой продуктивности
Переезжайте в Бразилию,будите практиковать вместе)
Можете не спать.если у вас крепкий имунитет и со здоровьем нет проблем..а так организм рано или поздно не сможет так быстро восстанавливаться и привет смерть..так что не спите..потом от болезни ни что не спасет и деньги никакие не помогут
Сообщение было удалено
сколько агрессии из ничего ) В пробках можно слушать аудиокнигу, за обедом можно читать или смотреть сериальчик.
Сообщение было удалено
не спать невозможно. А 4 часов хватает. К этому привыкаешь и уже сам просыпаешься в нужное время без будильника. Когда я спала по 8 часов, то чувствовала себя разбитой в хламину, быстро уставала.
Как же достали все эти ЗОЖники, самодиагносты и экспериментаторы! У меня каждый день перед глазами последствия человеческого дебилизма. Один старенького больного отца довёл до нервного истощения. Не давал много спать. Другая годовалого ребёнка до рахита довела диетами. Даже над животными издеваются. Недавно видела пса-вегетарианца. Предмет хозяйкиной гордости.
Сообщение было удалено
Я сплю по 12 часов и все устраивает..если сплю мене 8 часов имунка страдает на столько , что все болячки сразу со всех сторон атакуют..
Сообщение было удалено
А где вы живёте?
а на что вы тратите сэкономленные дни?
Сообщение было удалено
Но это же пустая трата времени, вы чего? Ненене, ни спать, ни есть, ни в пробках стоять вам нельзя! Вы только посчитайте, пешеход за всю жизнь в ожидании зелёного света, проводит 6-8 месяцев, а в пробке и все 2 года, а что же за это время можно сделать-то?
Вы что с ума сошли - сериалы смотреть? Они же, как говорила моя бабушка, отупляют! Нужно работать, ведь именно труд сделал из человека обезьяну! Ой, простите на оборот!
В общем, это не агрессия, я просто поражаюсь с вашей глупости🤦🏻♀️
Я - историк и могу утверждать, что если бы первобытное общество мыслило как вы - мы не то что не эволюционировали и не образовали цивилизованного общества, мы бы умерли на этапе приматов🤦🏻♀️
авторша, мозг работает даже тогда, когда ты спишь, так что время сна - это для него время свободы от тебя (не надо тебе координацию поддерживать, не надо зрительные образы "дорисовывать", и пр). будешь ему мешать, он тебя нейтрализует всякими глюками ,всд, паническими атаками и пр. так что спи и не мешай ему думать.
Сообщение было удалено
У меня у подруги такой 6 лет прожил и умер ... от старости по ее словам
А мне не жалко время на сон. Я такие сны смотрю, что многие фильмы по сюжету не дотягивают. А если спать меньше 8 часов, то я снов толком и не вижу. Мне так не интересно
Лучше уж времени на работу тратить меньше. Все пашут по 10-11 часов и считают это норма. Вот где жизнь мимо проходит
Я согласна с вами. Тоже очень ценю свое время, стараюсь быть максимально продуктивной.
Раньше тоже сокращала время на сон, какое то время спала 4-6 часов, но отказалась от этого, поскольку лично мне это не подходит, так как:
1.Цвет лица у меня хороший, глаза ясные только после 8 часового сна, увы. Одну ночь недосплю - синяки, бледность, взгляд - труп настоящий. И никакой макияж не поможет.
2.Продуктивность падает. Когда хорошо высыпаюсь, дела выполняются намного эффективнее. При хорошем самочувствии я больше сделаю за 4 часа, чем за 10, после 4-часового сна.
Я раньше тоже так думала =( Итог: ничего не успеваешь, потому что не можешь по-нормальному сосредоточиться. Плюс, нарушение сна. Теперь не могу восстановить нормальный сон. Плюс, появились проблемы со здоровьем, связанные с этим. В общем, всё закончилось плохо =(( Что теперь делать – непонятно.
У меня муж тоже так мало спал, а потом это всё отразилось на мозге, за 4 часа мозг не в состоянии отдохнуть и регенерировать.
Теперь у него Паркинсон.
Знаю таких, кто в 30 лет разошелся этой болезнью, руки трясутся, ногу тащит... ужас
Когда мы спит мозг выводит всякие лишние вещества которые накопились за день. Если этого не делать, они начнут отправлять мозг. Поначалу будут глюки, потом начнут пропадать память, будет трудно на чём либо фокусировать внимание и т.д. Но возможно, что вам как раз хватает 4 часа.
Вы козерог? У меня знакомая так говорила что ей жалко тратить время на сон, причём полезным ничем не занималась в освободившееся время, по молодости норм было, потом резко состарилась, ещё и 30 нет
Автор, вы просто помрете раньше ровно на то время, которое потратите вместо сна на бодрствование. Инсульт и здравствуйте, небеса. Кроме того, жизнь с постоянно мутной головой тоже не особо приятна.
Я такая, причём с детства. Две мои самые нелюбимые вещи были есть и спать. Удивлялась всегда как можно тратить время на сон. Со временем есть полюбила а спать таки нет. Я как раз никогда не сплю больше 4х часов, ложусь в час а встаю в 5. И по другому не могу, не получается. Очень редко, ну может раз в месяца два мне удаётся проспать положенные 7 часов. И вот после такого сна у меня бешеная работоспособность, голова прекрасно работает, я становлюсь просто как машина. Мне бы хотелось чтобы так было всегда, но не получается. Короткий сон не дарит мне дополнительное время а наоборот крадет его, я из за этого подтормаживаю. Очень сожалею, лучше бы я полюбила спать а не есть. Не пришлось бы бороться с лишним весом и соображала бы лучше.
Такие, как автор, люди не понимают, что у всех разный организм. Кому-то достаточно 4 часов на сон, а кому-то нужно все 12. Я думаю, что это зависит от врожденного уровня энергетики - много энергии, можно мало спать, мало энергии - без долгого сна не обойтись.
То, что вы говорите, 4 часа сна – это КРАЙНЕ МАЛО, для любого человека. Так точно начнутся проблемы с организмом, а в первую очередь пострадает мозг. А если человек еще и активен по жизни, ему вдвойне важно высыпаться. У меня была бессонница, и я спала по 4 часа, это был ужас! Хорошо, что нашла для себя эваларовскую формулу сна усиленную, плюс от кофеина отказалась, теперь хоть человеком себя чувствую.
Сообщение было удалено
Это не ЗОЖники, а ***-фанатики. Люди, которые действительно заинтересованы в своем здоровье, такой хренью не страдают, а читают медицинскую литературу и исследования.