Гость
Статьи
Злоба окружающих

Злоба окружающих

Вы тоже замечаете эту современную тенденцию повсеместной злобы?
Я даже не буду говорить о форуме, где незнакомые люди, в первый раз читая тему, не зная автора, принимаются оскорблять и нападать, даже если тема про полив цветов или любимые фильмы.
В повседневности тоже такое происходит. Например, я стояла на кассе в очереди, сзади подошла женщина и пихнула меня с какими-то грубыми словами. Она ничего не покупала, просто выходила через кассу. При том, что там даже место было пройти. Я фигею с таких. Мне кажется, это вообще ненормально, что мы в одном социуме находимся и никак от них не отгородиться.
В интернете тоже. Сижу в вк, пишет какой-то парень, просто начал спрашивать, как дела, чем увлекаюсь, ну я человек общительный, ответила. И тут он ни с того, ни с сего принялся меня унижать, а потом вообще оскорблять мои интересы. Я его заблокировала естественно. Просто поражаюсь, что не так с головой у этих людей? Это от чего такое? От зависти, как злоба и яд в комментах к статьям об известных людях? Только на более реальном уровне, например, к молодости, к популярности страницы. Или что это?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор может у человека с психикой проблемы, что вы так все близко к сердцу принимаете. Вы хоть знаете что болезнь Альцгеймера может начинаться за 30 лет до ее видимого дебюта. Может попались на человека с недугом таким, или и того хуже. А на семя что то принимаете... Адекватный и психически здоровый человек - доброжелателен к людям, или хотя бы... Нейтрален. Если идет немотивированная агрессия, это уже плохой сигнал. И у человека реально могут быть проблемы со здоровьем. Так что вы здесь и близко не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вроде не выглядят больными похожим заболеванием. Меня всё-таки обижает негатив, не могу никак с этим пока бороться. Если кто-то подскажет, как не травмироваться от оскорблений необоснованных, то буду благодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете что они здоровы? Или вы хотите оскорбиться сами..? Если не верите почитайте сами, сколько людей находятся в группе риска по психо-эмоциональным нагрузкам и старческим изменениям. Если вас даже это не убедит. То подумайте о том, что человек с вами не секунды не общался, а значит любое его действие по отношению к вам обезличено. Т.е. этот же самый человек, поступил бы в тот момент, точно так же как с вами, с кем то ещё. Если даже и это вас не переубедит, значит у вас занижена самооценка и вы везде видите ущемление вашего самолюбия потому что это сочетается с вашем низким мнением о самой себе. Но я надеюсь это не так)

Гость

Психов много. Особенно в транспорте, на работе, в школах. Учителя общаются как с врагами как с детьми так и с родителями. На работе ты враг, конкурент. В транспорте все пихают сумки тебе под коленки, царапают колготки, пихают, обзывают, прут, не уступая. Добежал до дома, спрятался, отдышался и опять в народ, в общество.

алиса

Я согласна с тем, что они нездоровы. Вы просто представить себе не можете, сколько вокруг людей с нарушениями психического характера. Неадекватных, больных.

алиса

Особенно последние несколько лет их число очень сильно выросло. Тенденции неблагоприятные. Я тоже замечаю сверх-хамство от посторонних людей вокруг практически ежедневно и на пустом месте. Самые странные: молодые мамы с детьми, женщины и мужчины 40+ и пожилые женщины.

Гость

"Мамочка, люди, принявшие печать антихриста, постепенно станут очень злые"-сказал Славочка. Библию читали? Печать-это банковские карты, Мир, электронные и биометрические документы. (Патент Томаса Хиттера, загуглите.)

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Тоже заметила кому за 40 кукушка едет.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Вот это те люди, которые смотрят телевизор, а самое главное, перенимают все то поведение, что нам показывают. После присоединения Крыма появилось много агрессивных телепередач. Люди стали злее.Так и хочется прокричать :" Люди, живите осознанно! Не смотрите это дер//ьмо" Есть и другая сторона медали - цены выросли в два раза при тех же окладах.

Гость

Согласна с автором, на хамство можно нарваться в любом месте, совершенно неожиданно и не заслуженно. Эта каста у нас расплодилось безмерно. Причём те, кто катит бочку на пенсионеров, остановитесь, хамов молодых у нас больше чем хамов стариков!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ля, ля прибабахнутых полно у нас в любом возрасте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно тетка 40 летняя проявила ко мне агрессию в маршрутке. Там место у окна освободилось, а я сидела у прохода и она начала лезть, двинула мне сумкой по носу, хотя я даже встать не успела и заорала, что я не позволяю ей сесть, не расступилась перед ней кобыла молодая и вообще она королева с сумками. Езда в транспорте ужасна, постоянно то карманники, то просто контингент садится поср... Ться в маршрутке. Неоднократно наблюдала свору бабок в час пик, орущих на неуступающих им места девушек(на мужиков они боятся варежку разинуть)

Гость

Мне кажется, что это больше от вседозволенности. Потому что у многих есть психологические проблемы, но не все же себя так ведут. Да, иногда действительно видно, что человек болен головой, но таких случаев единицы.
Просто как они жертву выбирают для своей атаки?
Я ехала в автобусе в Пасху, светлый праздник, так меня тётка обозвала ни за что, типа что я расселась. Сидела не у окна, а рядом с проходом. Но автобус был пчти пустой - мест дофига свободных, а она решила именно рядом со мной сесть, причём я отодвинулась, чтобы пропустить её, но на всё равно вот так себя повела. Может, вид у меня такой беззащитный? Я ещё выгляжу младше, так как не крашусь. Но я вроде сижу с обычным лицом, иногда в телефоне, то есть ничего такого не делаю, чтобы принять меня за объект травли.

Автор, Вы просто в реале не замечаете 100500 нормальных людей и концентрируетесь на 2-3 ненормальных. В виртуале неадеквата побольше, но если хотите нормального общения, то с нормальными и общайтесь, для остальных игнор и забыть тут же о них.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Почему? Я замечаю, что нормальных больше. И не общаюсь целенаправленно с неадекватными. Просто меня интересует сам факт появления неоправданного грубиянства. И как не реагировать эмоционально.

Гость

Автор, посмотрите, что сейчас творится в комментариях в инстаграме например. Ужас! Одно 💩 извините льётся рекой везде из всех щелей. Люди стали дико злые за последние несколько лет. Я год назад приехала в гости к родителям из США, сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Я понимаю, что сейчас налетят на меня и скажут: ну и сиди в своих штатах, чего сюда лезешь? Так вот и сижу. Но это не отменяет моего желания приехать в гости на Родину к своей семье. Люди реально стали дико злые((((

Гость

Да все тут ясно. Проблемы в стране, народ обнищал. Не живут, а выживают. Откуда уж тут солнечное настроение. Да ещё зомбоящик новости каждые полчаса об одном и том же.
Я сама заметила как перестала новостные программы смотреть и все эти ток шоу с малаховым и прочими, намного спокойнее стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии или везде?

Гость

Это просто отсутствие воспитания. 90-е, нулевые, все выживали как могли, потом дорвались до свободы. Молодежь думает только о себе, взрослые злятся. В Москве народ старается себя вести на западный манер, покультурнее, а по России - *** рулит. Обратите внимание - народ почти не придерживает двери, когда куда-нибудь заходит или выходит, слова "извините", "будьте добры", "пожалуйста" исчезли практически. Каждый должен начинать с себя.Вот даже из сообщений видно, что люди только о себе думают. Девушка пишет - сидела в автобусе на Пасху. Да, много мест, но тетке, может быть, тяжело дальше по салону проходить. Девушка не подвинулась к окну, потому что ей так удобно, и дальше нет забот. Другая пишет, что бабки орут на девушек, не уступающих место. И добавляет, что на мужиков варежку разинуть боятся. И чего вы хотите? Если человек такие выражения выбирает, что от него ждать? Разруха не в туалетах, а в головах. Народ все более бескультурным становится, но государству начхать. Если власти не возьмутся за проблему, мы скоро вообще в неандертальцев превратимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати согласна с вами по поводу, что девушка сидела на крайнем сидении, а тётке пришлось лезть через нее. Меня тоже такие выбешивают, не могут попу свою подвинуть. Причём это не единичные случаи, а постоянно. Приходится продираться к окну через чужие коленки, так что не возмущайтесь, если вас сумкой по голове задели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Украины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно ... У вас самооценка низкая и дело не в людях

Гость

Я давно заметила, что поколение людей 40+ в среднем самое ужасное и хамоватое...От совсем молодых или пожилых людей такого не встречаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей. Жизнь сейчас у людей такая стала. Точнее выживание. Задавили со всех сторон и продолжают давить. Все вокруг бесконечно дорожает ( к зарплатам это не относится). Что в медицине творится это ужас. Безработица. А если у удается найти работу, то либо за копейки, либо нечеловеческие условия труда. А транспорт в час пик!!!! Москва же не резиновая, а сюда все прутся и прутся. Вот отсюда и злоба. Люди устали!!! Пружину нельзя сжимать бесконечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не подвинулась потому что она тут же влезла, полезла как медведица с сумками, а как встать если эта туша 40 летняя прет как танк с котомками? Вы читайте сначала и потом она оскорбила меня молодой кобылой на весь салон. По вашему это нормально? А то что мужики сидят расставив ляжки и копошась в айфончиках, не уступая места пожилым, это тоже норм? А бабки срываются на девушках, ибо мужиков боятся? Гнилое общество. Все тм должны, и это старшее совковое поколение такое. На халявных квартирах, проездах всю жизнь. И вот лезет она в час пик, с одним единственным развлечение посра.. Ться с молодым поколением, а мы едем на рабоиу, чтобы тупо выживать, а не на рынок и по гостям, как эти бабки злые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, что вы тупо.. Ваты, не двигаются к окну, потому что скоро выходить, и значит опять пробираться через толстую тушу с котомками, которая дорвалась сесть на место. В том то и дело, люди думают только о себе. Вот зашла я такая королева 100 кг с баулами, еду в час пик бухать у подружки, или в трц, или еще куда. И мне все молодые лошадины сцуко обязаны. Вы с себя начните, кто вы такая, а потом размышляйте кто должен расступаться перед вами, как перед Моисеем реки. И вообще гражданкам 45+полезно похудеть прежде чем парковать свои туши на 2 места сразу, сидит такая, полсалона занимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть мужики сами уступают места бешеным старухам и теткам с недот.. Рахом за 40.Я с работы еду, почему я должна расшаркиваться перед отдыхающими? А полсалона мужла сидит и спит или играет в телефончики. Последнее время это нормой стало орать на молодых женщин

Гость

согласна, особенно это заметно по администраторам салонов красоты и фитнес-залов, такие хабалки сидят, ничего спросить нельзя, только небрежным тоном с закатанными к потолку глазами отвечают, того и гляди каюк придёт, пока отвечает. На фоне вежливого персонала особенно выбешивают такие мымры-хамло! и работодатель ничего не знает иди не делает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы серьёзно? Той тётке было лет 35, она не толстая, худая, без сумок. Вначале она уселась сзади. Потом встала, через весь автобус прошла до моего места специально из вредности и желания нахамить.
Я специально занимала удобное для себя место, я не хочу сидеть у окна. Мест свободных штук 20 было. Почему я при почти пустом автобусе должна садиться на неудобное для себя место, потому что, возможно, какой-то чужой женщине захочется сесть из 20 свободных мест именно на моё? При том, что я-то как раз с пакетами была, и мне перелазить потом было бы неудобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально неадекватная. Если человеку выходить через остановку, ему реально надо садиться к окну, чтобы через минуту пролезать к выходу? Или логичнее, чтобы вы пролезли? Прикиньте, не все у окна любят сидеть. И при пустом автобусе имеют право сидеть, где хотят. Да и при забитом тоже. Они зашли раньше и выбрали место удобное для себя. Вас пропускают к окну, но всё равно вы недовольны. Или весь мир должен всё только в ваших интересах делать? Как вы входите, все сразу с мест своих соскакивают, чтобы вы выбрали любое?
Вот как раз и хотелось выяснить, что в голове у таких, как вы? Кто-то вон выше писал, что это у вас психологическое заболевание. Но это вряд ли. Так что у вас? Отсутствие воспитания? Или вы считаете, что нормально бить людей по голове?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь такая у всех. У меня тоже не супер. Но я не пихаю людей, а вежливо спрашиваю: можно пройти, разрешите пройти, позвольте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна в плане того, что продавцы часто такие попадаются. Я всегда здороваюсь первая, некоторые даже не отвечают. На спасибо тоже. На вопросы с таким одолжением что-то отвечают, будто царицу побеспокоили. Часто с наездом к покупателям.

Гость

Просто я тоже иногда злюсь и выражаю недовольство в интернете, но это именно, когда читаю тему про то, как мужик гнобит жену, бьёт её, считает, что она всё должна, например, либо идёт унижение кого-то, тогда я защищаю обиженных. Но именно нападать на жертву, либо на человека, который ничего плохого не сделал - это как? Это садизм скрытый? Как вообще в сознание может такая мысль прийти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продавцы такие - это уже даже не удивляет, без шубы нельзя не в массмаркет зайти, особенно в магазин её величество какой-нибудь ИП, только в шубе! А я именно про персонал спортклубов, ну такие матрёны сидят, даже ключ не могут с обычным лицом подать, а как-будто делают превеликое одолжение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще недавно получила клюкой в спину с приказом старухи подать ей руку и взять ее сумку при выходе.(час пик, мне на работу, а она с рынка огурчики везет) Совсем бабки того. Она еще мне в след орала, что я ее величество за ручки не припроваживала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На моем веку я таких кадровичек и начальниц видела.Одна на собеседовании развернулась ж... Пой, и пошла в неизвестном направлении. Одно радует большинство этих хабалок давно вылетели с насиженных мест. Ищут работу по году и больше, это бумеранг за хамство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я аптекаршу такую знала, зайдешь, а она с таким е.. Летом в 20 лет, как будто она от мира устала как 90 летняя. По 10 раз переспрашивала, повышала тон, нехотя брала наличку и кряхтя отсчитывала сдачу. Когда попросила ее что то с дальней витрины принести, она такой бульдожий фейс сделала, как будто ее погнали за 1000 километров. К счастью, тоже уже не работает. О чем думают эти люди, когда не хотят работать и идут в эту сферу, мне непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотят не хотят, это одно. Ахота пуще неволи. А вот, что берут таких, ну кстати они работодателю могут и глазки построить, как в случае администратора в фитнес-центре, прикинуться такой халофкой. А на деле будет джабба сидеть и отпугивать клиентов

Гость

то,что люди стали озлобленными это факт,я это связываю с материальными проблемами,сейчас практичски поголовно все в ипотеках-кредитах,а кто-то и ипотеку не может себе позволить,очень сильное расслоение между боатыми и бедными,оттуда и агрессия,которую люди с проблемами жизненными пытаются неосознанно сбросить погавкавшись с кем-то в очереди или траспорте или самоутвердиться нахамив кассиру в магазине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь, бедняки даже (а не просто малообеспечнные) бывают добрыми и вежливыми людьми и в литературе реализма, да и в жизни таких сколько хотите. А богачи бывают как раз завистливые злые охамевшие в конец. Каждый человек с себя должен начать. Не зависит от материального. Если человек был беден и завистлив, а потом говорит, вот будь у меня деньги, я бы стал добреньким, это конечно не правда. Унесённые ветром хотя бы о том же. От человека всё зависит в первую оередь. Но как же меня раздражают бабьё за стойками админитсрации, ну хоть бы какая самокритика была!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. как вам только стукнет 40 так у вас сразу ваша кукушка ту-ту?

Гость

Так женскую же молодость продлили пенсией в 60 лет

Гость

Злоба, порождает злобу. Я то-же, человек наверно не очень добрый. Если бы меня грубо пихнули на кассе, как вас, то я бы отмалчиваться не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😅😀😺😂😂вы сделали мой день. Только пришла в пекли праве работы решила зайти почитать что-то веселое и не нашла, решила грустное сюда зашла и на тебе ))))) тоже на пенсии буду так развлекаться, ржака )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
Для многих ничего хорошего в жизни уже не произойдёт, и они это осознают. Не хотят или не могут найти в себе силы что-то менять, двигаться...

Гость

Если человеку выходить через остановку, ему реально надо садиться к окну, чтобы через минуту пролезать к выходу?

__
А выходить через остановку, некрен тогда ей ж о пу пристраивать, у меня бы стоя ехала!)
© Woman.ru

Попа Дина Винчестера

В России действительно люди злобные, злорадные, якалки, радуются чужому горю, не уважают других людей, всегда всех обругивают. Все это с незапамятных времён, такой менталитет. Зависит, стяжательство, раболепие перед властьимущими.
Те, кто живёт за границей всегда отмечают контраст. Далеко ходить не надо, этот форум- средоточие всего вышеперечисленного. А особенно смешно, что каждая вторая тут богатая дама с няньками, в огромном особняке с престижной работой, красавцем мужем-жеребцом, с детьми вундеркиндами😂

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем