Гость
Статьи
Татуировки в …

Татуировки в православии

Нельзя пирсинг, нельзя тату, потому что теле-это храм божий. Но закапывать это тело в землю, чтобв его там жрали черви-это правильно, потому что телу не стоит придавать большого значения. Что за бред?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, православие наше-самая лицемерная религия, притом еще в ней ты всегда раб, грешник, недостойный- в ней нет жизни, радости, позитива, одно самоуничижение и самобичевание и покаяние

Гость

Да там бред сплошной. Вообще вызывает сомнение здоровье психики людей и развитие их мозга, если соглашаются подобную плоскую и человеконенавистническую концепцию брать за основу своего мировоззрения.

Гость

Церковных дел и порядков не знаю. Смею предположить, отталкиваясь от вашего поста, что пока человек жив, тело храм для души, поэтому низзя обкалываться наколками (первый раз об этом слышу, если честно). Человек умирает и душа покидает тело, поэтому тело уже не имеет никакого значения.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

вот и православный отписался- позитивный и жизнерадостный;) никто ничего не не наводит- у многих думающих людей диссонанс от того, что говорят и пропагандируют священники и того, что делают сами. я, например, ушла в комфортную и понятную мне религию из православия и ни разу об этом не пожалела

Гост

Сколько мерзких троллей развелось. С этим вопросом на соответствующий форум лучше обратиться или к батюшке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но православие еще и донорство и кремацию не допускает.. типа тело не важно, важна душа, все физическое бренно, но безжизненное тело изволь сохранять- внятных ответов тоже на это нет. Ну, и не понятно, как быть первобытным племенам, которые украшают свои тела и знать не знают про греховность тату и пирсинга- эти люди всем племенем из поколений в поколения обречены на ад что ли?

Гость
Гост

Сообщение было удалено

если кто-то с вами не согласен, он обязательно тролль??

Вася
Гость

Сообщение было удалено

И уже перейдя, ты с пеной у рта начала обливать помоями православие?)) Да, это много о тебе говорит как о личности)) Если ты манкуртка, это не значит что все должны быть такими продажными обиженными жизнью неудачниками как ты))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Мужчина, у вас после каждого предложения истерический смех- это не нормально и не совсем здорово. Бегом к попу! Не забудьте ручки полобызать ему и ни в коем случае не смейте ему "тыкать", батюшке вашему;)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

В православии так можно? Проблема в том, что в моей религии нет имамов

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Я почем знаю как можно и как нет? Для меня любая религия это фанатизм, но при этом я не лью помои ни на одну из них, в отличие от тебя)) И мне так же плевать как в твоей религии что называется)) Или ты не можешь привести аналогию должности имама в своей секте?))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Батюшка=имам.Вот только имам не в золоте без золотого скипетра и не в золотом доме.А беден.Видимо ему не несут в разных формах.И как говорилось в нетленке ...мне бы заводик свечной...думай дальше,если есть чем.уассся.и можешь лаять дальше.пока

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Вот же тупизм... Для тебя есть разница, если получить по башке лопаткой, саперная она будет или штыковая или снегоуборочная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Донорство допускает. Торговлю органами - нет.
Кремация не запрещена, просто это традиция - хоронить тела.
Православие опирается на написанные источники (Библия) и традиции неписанные. Способ захоронения - это такая традиция.
В Японии, например, православные своих кремируют, потому что там по-другому нельзя. И никто не отлучает за это от церкви.
Про радость - я православная, мне например легче радоваться, будучи православной. Так как обиды на других людей научилась прощать в надежде, что и меня простят. А главный источник нервозов и болезней - это обидки. А главный источник обидок - это когда человек считает, что с ним несправедливо обошлись. А это происходит из-за непомерно раздутого самомнения.
Вот православие и учит сдувать свое самомнение и спокойно относиться к перепитиям и обидчикам. Чтобы легче было радоваться.
А поскольку это очень тяжело -нивелировать гордыню, поэтому вы и видите большое количество раздраженных православных. Вкупе с отдельно выдернутыми из контекста фразами из Библии создается впечатление мрачной религии. А на самом деле религия эта учит позитиву и оптимизму и уходу от конфликтов.

Гость

Касаемо тату, то 2 тысячи лет назад запрещали, чтобы не уподобляться язычникам. Сейчас тату может свидетельствовать о глубинном кризисе личности. Поэтому рекомендуют не временную примочку в виде тату, а работу над собой. Тату
"являются неудачной подменой личности, культуры, эрудиции, чувства юмора, жизнерадостности, открытости, веры, творческой уникальности. Они служат только показателем отчаянных поисков собственного «я», все более кричащего, поисков в тех местах, где его не было и не будет никогда." Поэтому если вы подойдете к батюшке и спросите можно ли сделать тату, он скажет, что как православный он вам может посоветовать читать духовную литературу и расти внутри себя вместо этого.

Гость

а планета продолжает вертеться. и мир развивается, и смартфонами пользуетесь...все "божественные" запреты давно растоптаны, религиозные деятели , прикрываясь богом творят аферы. блажен , кто верует

Гость
Гость

Церковных дел и порядков не знаю. Смею предположить, отталкиваясь от вашего поста, что пока человек жив, тело храм для души, поэтому низзя обкалываться наколками (первый раз об этом слышу, если честно). Человек умирает и душа покидает тело, поэтому тело уже не имеет никакого значения.

Придет время поймёшь что все имеет память

Форум: Развлечения
Всего: 46 834 темы
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем
Следующая тема