Живу во Франции, часто езжу в Россию в гости. Всегда что-нибудь привожу родственникам-друзьям. Моя фантазия на тему подарков уже начинает иссякать, тем более, что в российсих магазинах можно купить практически всё. Что людям хочется? Чем можно порадовать? Спрашиваю здесь, так как на мой вопрос что привезти, обычно отвечают: ничего не надо... Интересуют ответы россиян и тех, кто живет за границей, что привозите в подарок?
Очень вкусные сыры,колбасы,красная рыба малосольная
Кофе,чай - вроде той же марки,что и в России,но вкус совсем другой
Алкоголь,конфеты с марципаном.
Витамины
Из Франции всегда можно привозить хорошее вино, тут и фантазии никакой не надо. Так много сортов, очень многих в России в продаже нет, привозите разное.
Если у вас есть такое желание, конечно. А так-то, если честно, я считаю традицию вечно таскать всем подарки из поездок глупейшей. И если люди говорят, что им не надо, значит, не надо. Я вот например отдариваться терпеть не могу, морока, а если что-то подарили, то вроде нужно ответить тем же. Мне эти подарки и нафиг не нужны, тем более, гемор с ответными подарками, получается, что меня вынуждают заниматься тем, что мне утомительно. Поэтому, если вам говорят, что не надо ничего, то и не надо.
Сообщение было удалено
Сыры? Сыры французские - это очень специфическая вещь. Далеко не каждый оценит любой из них. К ним привыкать надо. И многие из них жутко вонючие. Конечно, их упакуют правильно, и довезти нет проблем, но далеко не факт, что их не положат культурно в помойку после того, как попробуют ))
Алкоголь тяжело и неудобно везти. Но иногда привожу, да. Это хороший подарок: коньяк, арманьяк, вина Бордо и Бургундии. В последний приезд привезла сестре шампанское Вдову Клико, она была очень довольна.
Купить можно действительно все, потому везите то же, что дарите французским друзьям или подарок, который конкретному получателю понравится, без привязки к стране
Конечно, алкоголь и сыры это то, что можно привезти из Франции. Если те, кому везете, оценят, конечно. Но я, честно говоря, вообще перестала таскать кучу подарков для всех каждый раз, тем более, сейчас в магазинах можно найти все что угодно. Просто покупаю по дороге в гости что-то вкусное к чаю, ну может быть детям что-то. Если вы часто приезжаете, то нет смысла тащить чемодан подарков каждый раз.
Тоже живу во Франции, всегда везу бургундское и сыры. Мои любят petit Basque, compté (не очень старый) и свежий камамбер. Всегда идёт на "ура". Детям шмотки крутых марок на ventes privées накупаю.
Сообщение было удалено
Ещё мои мужчины кальвадос хороший полюбили. Шампанское не вожу, места много занимает, а выпивается за раз в отличие от крепких напитков.
Я понимаю, что в магазинах сейчас всё есть, но порадовать всё равно хочется. И к тому же очень люблю дарить подарки, всегда их делала, а сейчас вдруг приеду, приду в гости с пустыми руками и скажу, всё, хватит, всё у вас тут и так есть, вот вам зефир к чаю из Магнита. А если серъезно, мои родственники-друзья не богаты и при полных полках в магазинах, цены часто просто сумасшедшие. Не по карману многое, к сожалению.
Сообщение было удалено
Сыры нормально довозите? Я как-то привозила, люди вежливо попробовали, но видно было, что не поняли. Больше я и не пыталась. А детское шмотье да, я всегда дарю! Радости бывает.. И вижу, что всё носится с удовольствием, еще и передается другим детям.
Сообщение было удалено
Ну и возите тогда хоть картошку мытую в сетках из Сarrefour, раз такие бедные у вас родственники, что им даже Пятерка с Магнитом не по карману, о чем собственно вопрос-то? Тогда вообще нет проблем, им все будет нужно и все будет кстати.
Сообщение было удалено
Не надо писать нервные посты, если вам нечего сказать по существу.
Блокноты можно красивые привезти или постеры.
Я покупаю копченую рыбу красную, сыр, скумбрию в консервах, наборы шоколадных конфет, косметику французскую, обувь, какую-нибудь бытовую технику по мелочам.
Перестала возить давно. Потому что заметила, что спасибо то скажут, но и слегка позавидуют чтоли, что я могу им привезти подарки. Везла косметику дорогую, туал воды, одежду брэндовую, детям их одежду, алкоголь из Дьюти фри, вечно с коньяком этим. И что? Да ничего. Не нужно это. Купить у нас можно все, рыбу малосольную темболее. Осетрину шикарную, икры завались. Алкоголь у всех разные предпочтения. Сыр только на любителя. Сейчас делаю так, покупаю одну хорошую небольшую штучку- это может быть хороший кошелёк, помада, шарфик, косметичка, одна небольшая туалвода, и туда вложу денег, вручаю со словами купи себе от меня что хочешь и приглашаю в кафе/ресторан. Но это для 4 человек только, кто не позавидовали и сами сейчас нормально живут и им причтен мой знак внимания, что помню, а не конкретно подарок. Подруга живет в доме в три раза больше моего, ездит в отпуск в более дорогие места, но всегда рада моему миниподарку и мне также привозит. Ещё все любят хороший шоколад, в каждой стране есть марка. Или продукт национальный. А с мамой и сестрой давно договор, вы мне говорите что хотите. Или деньги. А 20 лет назад да перла чемоданы)
И напишите, что у нас сейчас такого нет, что надо везти из Европы? Кроме сыра) технику тут упомянули- это какую технику тащить? Потом сейчас среднему человеку съездить в европы нет проблем. Все мои знакомые одеваются только в Европе, заранее берут дешевый билет в тот же Франкфурт и едут на неделю одеться и погулять. Одежда у нас дороже, это да.
Сообщение было удалено
Автор, сыры, колбасы, сыровяленное и деликатесы местные. Остальное все есть. Вкус кофе в РФ ничем не отличается от той же марки, купленной в Европе (я-кофеман). Ну, и смотря где во Франции живете- можно что-то местные специалитеты какие-то
Сообщение было удалено
Вино мне, например, не нужно- дома есть любое на любой вкус и кошелек, не вижу смысла привозить тяжелые бутылки из Франции
Сообщение было удалено
Россия первое место в мире занимает по добыче скумбрии и вы в подарок прете консервы из скумбрии? Зачем?))
Автор, а может они Вам честно говорят что не надо? Я вот тоже сгорая от стыда и с плохой совестью выкидываю ненужные мне гостинцы. То что мне надо я сама куплю, а всякая ерунда дом захламляющая мне не нужна, хоть французская хоть марсианская