Как в Америке) Правда, не понимаю, как это возможно. Даже если у них улицы моют шампунем.Даже если дома мыть полы каждый день... Как вы к этому относитесь, смогли бы так же?
не смогла
Их дело, ну я не очень хорошо отношусь к этому
автор не знаете случайно почему у них так?
Сообщение было удалено
Если коротко, то у них очень чистые дороги, большинство ездит на машине, даже почти все.
Вот и они не видят смысла снимать обувь.
)) тоже задаюсь этим вопросом, когда их фильмы смотрю, так там они еще и в обуви в постель лезут!!! Нет, не смогла бы, я бы умерла от параноидальных мыслей, что на меня всю залезли микробы и бактерии и сидят на мне, замышляя страшную болезнь!!!
Конечно снимаю. С нашими дорогами только и снимать, при том желательно мыть обувь после каждого похода куда нибудь.
Блин, мы ходим периодически. Ругаюсь, а что делать. Мою пол 2-3 раза в неделю. Да по-любому будет пачкаться и надо мыть, чё уж там.
Да, ходит мой муж, если что то забыл. Вернётся и прям в ботинках пройдет. А у нас почти белые полы в квартире)))
В квартирном вопросе и дачном ответе они постоянно в новый ремонт в обуви входят. Смотреть на это не могу!
В Испании снимаем, когда уже никуда не выйдем сегодня. Если кто-то заходит (соседка, почтальон, садовник), обувь не снимают. На полу плитка, грязи не видно. Все равно кошка все время курсирует между домом и садом.
Наоборот, жутко раздражают эти вечные бахилы в России. У косметолога бахилы, у зубного врача бахилы. Зачем? У нас в реанимацию приходят в обычной обуви и верхней одежде. Я вчера сдавала кровь из вены, положили на кушетку, обувь не снимала. К врачу идёшь в верхней одежде. И так во всем мире, потому что самая страшная - это больничная инфекция. Лучше всего она погибает от внебольничной, поэтому давным давно отменили халата и бахилы для посетителей, а посещение разрешено 24 часа в сутки.
Сообщение было удалено
А ногам разве комфортно в уличной обуви дома? Жарко же,нет? Да и как-то несвободно.
Особенности менталитета. Отношение к дому. У американцев не принято снимать обувь в чужом доме.
"Ты что обувь снял? У себя дома что ли?", "Снял ботинки и ходит в носках, как у себя дома. Во наглость."
Это явно не из-за того что там дороги чистые и без бактерий.))
Сообщение было удалено
Так они и в своем не снимают)
Сообщение было удалено
Смеётесь? Где взять жару, когда в домах и квартирах нет отопления в привычном россиянам смысле. Мы греемся на улице)))
Да хоть какие дороги! Не понимаю, как можно ходить в обуви дома, ведь ноги устают, не отдыхают. Мы дома не только разуваемся, мы ещё принимаем душ, моемся. Ноги после воды совсем расслабляются. И на следующий день можно опять бегать в обуви. А как они так.... Не знаю...
Сообщение было удалено
У них иное, в этом плане, отношение к гигиене.)
В некоторых странах обувь снимаю перед домом, квартирой. Заходить в дом в уличной обуви оскорбление.
куйня я видела как америкосы на кровать в обуви прыгают... Вот тут сто процентов жесть.
Стоит ещё отметить тот факт, что америкосы в домах живут. Первый этаж - это типа гостевая, там может много народу появляться. Поэтому в обуви. А второй - частные покои, спальни. Там уже без обуви. Кстати, такой же принцип был в домах дореволюционной России.
Сообщение было удалено
Америкосы такие америкосы
Я в Париже, здесь принято в обуви ходить, но я у себя дома ввела драконовские правила - никакой уличной обуви. На улице - просто жуткий срач, кто был, тот поймёт, чего одни собаки стоят. Не понимаю, как можно в таких условиях ходить по дому в уличной обуви.
Вы смеётесь? Как можно осуществить такое в Москве? Я прихожу домой, из подошвы мелким градом сыпятся на пол реагенты, как не оббивай ботинки в подъезде. Капает коричневая мокрая жижа и на подошве налипшая шерсть от собак, которую собираешь ботинками, пока поднимаешься на 5 этаж.
В Израиле все дома ходят в обуви. Я купила там белые сланцы с белой подошвой, целый день гуляла в них по городу, пришли в квартиру, смотрю на подошву - а она белая так и осталась!!!!!!
Сообщение было удалено
Белая - не значит чистая. Пыль тоже белая, песок белый. Если хотят ходить в обуви, пусть ходят, грязнули. Если руки белые, то их не мыть что ли?
Россия - страна очень грязная. Нет культуры чистоты. Зато россиянки сплошь чистюля. Как может быть такой парадокс?
Я летом забегаю в дом то в кроссах то в шлепках то в макасах. Вообщем летом. И только на первом этаже. Если че то срочно надо. У нас клинкер и чистенько во дворе. Ходить разумеется не хожу - тапки есть. Либо босиком.
Сообщение было удалено
У нас очень много уделяют внимания внешнему виду (макияж, одежда) и личным вещам (айфон, сумка) и забивают на своё жилище (ободранные обои, облезлая ванна), на природу (кидание бычков от сигарет на асфальт, пивных банок на землю).
И если, в своих облезлых интерьерах люди хоть иногда моют полы и хоть как-то следят за гигиеной, то в местах общественного пользования включается табло "не мое-можно гадить". Отсюда у нас обсосанные подъезды, грязные тамбуры в поездах, грязные улицы и общественный транспорт. Обглаженные туалеты.
Вместо двух месяцев похода на маникюр можно поклеить свежие обои в квартире. Но нет, ногти важнее.
Недавно тут один педиатр отписывалась. Рассказывала, как к ней на приём приходят расфуфыренные мамы в золоте , с айфонами, с филлерами и куриными жопами вместо рта.
А потом она сама приходит в их облезлые однокомнатные хрущи с прогнившей входной дверью.
Сообщение было удалено
Да не снимают.. периодически летала туда к другу своему в Миннеаполис... он с друзьями снимает дом двух этажный.. в цокольном этаже у них гэйм зона) и я и все всегда ходим в обуви)) в Россию прилетаю забывала))) мне люди напоминали типа забыла разуться)) у них дороги очень чистые.. поэтому нет такой грязи на обуви как в РФ)
Сообщение было удалено
Таких "чистюль" я вообще не понимаю... это просто от недостатка интеллекта.. тупые понты...
Для меня не снимать дома обувь неприемлемо. Но живу в стране, где все ходят в обуви по дому, поэтому приходится иногда с этим мириться.
С другой стороны, я брезгливо отношусь к тому, чтобы спать с собаками в одной постели, а кому-то это нормально.
я порхаю дома на белом облачке) обувь мне ни к чему .
Я живу в Greenwich, NY. Когда прихожу домой, обувь не снимаю, если остаюсь на первом этаже. Когда поднимаюсь наверх, где спальни, то конечно иду босиком. На улицах действительно чисто, пол достаточно протирать раз в день, чтобы не было ни соринки или песчинки. У меня нет неудобной обуви, от которой хотелось бы избавиться, входя в дом. Когда идёт снег или дождь и люди на улицах в грязных сапогах, то они их оставляют на крыльце перед домом, грязь и сырость в дом не тащат.
Сообщение было удалено
Нет парадокса ! Большинство женщин - чистюли , большинство мужчин - свиньи , вот они и засрали всю страну
Я вообще не понимаю этих америкосов, как можно ходить по дому в уличной обуви? Может это только по сериалу так?)
Я не хожу в обуви, в редком случае если только, когда телефон забуду в комнате, а я уже обутая стою и снимать не хочется, вот и быстренько пробегу. Ну или же, когда одну ногу обула, а вторую нет еще, вот и скачу на другой ноге за тем, что забыла.
Я хожу непосредственно перед выходом из дома. Но, эта обувь помыта и подошва обработана доместосом. По-другому это уличные харчи и яйца глист будут на вашем полу.
Свинячья культура у них такая. Я у америкосов в СПб в общаге был. Точно так же как и в кино. С улицы пришли и в этих же ботах по комнате. Потом все сели на пол и давай пиво хлестать)
В японии полная противоположность. По квартире в тапочках, а в сортир другие специальные тапочки) Т.е. дело не в чистоте и шампуни, а в национальной культуре
Люди думают, что если внешне нет грязи, то чистое)))) Зачем тогда руки мыть, если вроде бы внешне и не грязные????
о автор тоже как то голову ломала не понимаю просто в обуви даже просто не комфортно целый день ходить , не расслабляются
Сообщение было удалено
И при этом американцы почему-то не мрут от жутких болезней, да и глистов у них похоже нет судя по количеству людей с лишним весом.
Летом, в сухую погоду могу и пройтись по квартире, если что-то забыла. Вообще ничего страшного в этом не вижу, это же пол, я с него же не ем . Или вот например на даче. Ходим из сада в дом и обратно и не переобуваемся (в сухую погоду естественно). Собака из сада в дом ходит туда-сюда. Никто не умер. Все прекрасно себя чувствуют.
Моя соседка дома при много лет ходила в туфлях на каблуках, сволочь (комплексовала из-за маленького роста). Соседи снизу под ней устали ругаться (постоянный топот от каблуков), им пришлось сделать шумоизоляцию у себя на потолке.
Мы не носим уличную обувь дома. Я дома босиком хожу и не хочу бактерии с улицы на ноги цеплять. И у других не принято в уличной обуви в дом проходить. Я в Норвегии. На работе мы тоже переобуваемся, чтобы полы не пачкать. Там светлый паркет.
В поликлиниках бахилы предлагают надеть. В целом, не принято в уличной обуви в помещениях ходить.
Сообщение было удалено
.
Лишний вес и глисты никак между собой не связаны. Глистов у всех полно. Если есть бородавки, прыщи, то это уже 100 % глисты имеются.
Сообщение было удалено
У нас ремонт делают в подъезде, белят, красят - посмотрела бы я на вас как вы белыми пот побелки подошвами по дому ходите ))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Дикари !
Ну как бы у нас 9 месяцев в году холодное время года, я хожу по улице в сапогах с меховой стелькой и полусапогах. Дома очень жарко, не представляю, как бы я могла ходить по дому в сапогах и не изжариться. В офисе тоже самое, жара, приходится переобуваться.
Когда жила год на юге и снимала квартиру, то ходила в уличной обуви дома. Зимой ниже +16 на улице не было. Дома весь пол был плитка белая. Если на кровать или диван ложилась, то обувь снимала рядом. Переобувалась дома так же и в домашние резиновые тапки, так как уличная обувь это и каблук и застёжки, шнурки... По быстрому не оденешь. В этих же тапках и мылась, так как слив в пол уходил. Душь открытый без кабинки. Но когда собиралась выходить, то могла в уличной обуви ходить собираться, и так же все гости не разувались. Коридора в моей студии не было, по этому уличная обувь стояла далеко от входной двери, там и одевала её. Очень удобно, и пол редко мыла. У двери коврик всю влагу забирал, если с дождя приходила.